Перейти к содержанию

Как перестать срываться на диете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу себя перебороть, потратила уже много денег на абонименты,но толку нет, если не соблюдать диету 

Гуляю, хобби есть, но всегда присутствует лёгкая апатия

Не знаю, как себя начать контролировать 

Тут могут с этим помочь? 

• Психологи
Опубликовано
7 минут назад, Фенечка сказал:

Не могу себя перебороть, потратила уже много денег на абонименты,но толку нет, если не соблюдать диету 

Тут могут с этим помочь? 

Привет. Какая диета и для чего? Чтобы не было срывов нужно выделять дни, когда ты ешь все, что хочешь. Если у тебя апатия, то ты можешь использовать еду, как способ вызвать определенные эмоции. Можно разобраться с этим, комплексно.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Rins сказал:

Не могут. Только ты можешь себе помочь.

То есть, никто не приедет и не съест мою еду, чтобы я не ела? 

Только что, Kirll Krauft сказал:

Привет. Какая диета и для чего? Чтобы не было срывов нужно выделять дни, когда ты ешь все, что хочешь. Если у тебя апатия, то ты можешь использовать еду, как способ вызвать определенные эмоции. Можно разобраться с этим, комплексно.

Не помогают мне дни . Мне проще вообще не есть, потому что при диете я психую из за необходимости все делать как по бумажке 

Вот как раз хочу избавиться от такого способа для вызова эмоций 

Фитнес и тренировки помогают только на пару часов, потом спад настроения и снова ем 

• Психологи
Опубликовано
14 минут назад, Фенечка сказал:

Не помогают мне дни . Мне проще вообще не есть, потому что при диете я психую из за необходимости все делать как по бумажке 

Фитнес и тренировки помогают только на пару часов, потом спад настроения и снова ем 

Значит нужно разбираться с расстройством настроения. Причина в этом.
Можно начать с mindfulness при приеме пищи.

Опубликовано
14 минут назад, Фенечка сказал:

А это идея) А вечером можем вместе сжечь лишние калории))

Опубликовано
9 минут назад, Фенечка сказал:

Никак не помочь, т.к. голова проо еду мыслит увереннее, чем про диеты. Особенно в вечернее время, когда настаёт самый пик. "Пожрать, пожрать, пожрать!"
Либо сдерживать себя и водичку пить, огурчики надкусывать, либо есть и не париться. Но тут уж вопрос приоритетов. Мне легче даётся диета после нескольких сидений на ней, но вечер не даёт покоя :) 

Опубликовано
1 минуту назад, Rins сказал:

А это идея) А вечером можем вместе сжечь лишние калории))

Психолог вы так себе 

Ну ладно, сожжем, мне много надо, силенок хватит? 

7 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Значит нужно разбираться с расстройством настроения. Причина в этом.
Можно начать с mindfulness при приеме пищи.

А что это? 

• Психологи
Опубликовано

У меня есть опыт личный, разумеется. Я постройнел на 23 кг, потом захотел поднабрать, около 10 набрал сейчас. Так что технологически это понятно как сделать. 

Опубликовано
1 минуту назад, Moolalah сказал:

Никак не помочь, т.к. голова проо еду мыслит увереннее, чем про диеты. Особенно в вечернее время, когда настаёт самый пик. "Пожрать, пожрать, пожрать!"
Либо сдерживать себя и водичку пить, огурчики надкусывать, либо есть и не париться. Но тут уж вопрос приоритетов. Мне легче даётся диета после нескольких сидений на ней, но вечер не даёт покоя :) 

Да ну. Вот я гуляю до полуночи и не ем, есть не хочется. Мы едим не из за голода же, в основном. Вот как побороть апатию? Откуда эта неудовлетворённость и чем? 

• Психологи
Опубликовано
4 минуты назад, Фенечка сказал:

А что это? 

Практика осознанности. Осознанное питание очень помогает в вопросах импульсивности при питании.

Опубликовано

У меня есть опыт личный, разумеется. Я постройнел на 23 кг, потом захотел поднабрать, около 10 набрал сейчас. Так что технологически это понятно как сделать. 

Так это всем понятно. 

Я уже месяц хернёй страдаю, не могу в руки себя взять, хотя тренер есть личный ,  занимаются со мной , мышцы болят , часа три я вдохновлена и потом снова спад и срыв 

Практика осознанности. Осознанное питание очень помогает в вопросах импульсивности при питании.

Ну так.. я же осознаю, что нажираюсь 

Осознанно говорю себе, - ну и слабачка ты 

• Психологи
Опубликовано
3 минуты назад, Фенечка сказал:

Так это всем понятно. 

Да ну, мало кто знает про белково-углеводное окно, про то, какие продукты относятся к быстрым, а какие к медленным углеводам, про баланс БЖУ, про необходимое количество белка для его веса и т.п. 

Опубликовано
36 минут назад, Фенечка сказал:

Тут могут с этим помочь? 

Абонементы куда?

Опубликовано

Так проблема-то в чем?
В неконтролируемом обжорстве? В том, что начав есть, Вы не можете остановится? В том, что сьедаете какие-то вещи, которые нельзя? В том, что выходите постоянно из бюджета калорий?
Это разные состояния и нужны разные техники, чтобы с ними справится.

Опубликовано
1 минуту назад, Kirll Krauft сказал:

Да ну, мало кто знает про белково-углеводное окно, про то, какие продукты относятся к быстрым, а какие к медленным углеводам, про баланс БЖУ, про необходимое количество белка для его веса и т.п. 

Мой тренер это знает и рассказывал мне 

С БЖУ я вообще не дружу, бесят меня эти подсчёты 

Просто покупаю заранее белок , типа морепродуктов рассоле или холрдца, где просто по минимуму жир и углеводы

Опубликовано
7 минут назад, Фенечка сказал:

Так это всем понятно. 

Я уже месяц хернёй страдаю, не могу в руки себя взять, хотя тренер есть личный ,  занимаются со мной , мышцы болят , часа три я вдохновлена и потом снова спад и срыв 

У меня такая же ерунда сейчас, но это от каких-то внутренних стопоров идёт. Душенька ручки свои сложила, а побороть мне лень то.

3 минуты назад, Фенечка сказал:

ЭМС и фитнес 

Я первая его встретила, кыш

такой кадр дарю :D 

Опубликовано
Только что, DevSV сказал:

Так проблема-то в чем?
В неконтролируемом обжорстве? В том, что начав есть, Вы не можете остановится? В том, что сьедаете какие-то вещи, которые нельзя? В том, что выходите постоянно из бюджета калорий?
Это разные состояния и нужны разные техники, чтобы с ними справится.

В том, что апатия и начинаю есть 

Остановиться могу. Но не начинать срываться не могу. То есть - вес не набираю , но и не худею , а хочу. Срывы у меня не на сладкое или что то очень вкусное , а на простую еду 

Сегодня это было кофе, изначально я распланировла день без кофе, но перекус апельсином меня не удовлетворил , упало давление, я выпила кофе без сахара и съела конфету осознанно , чтобы перебить горечь 

• Психологи
Опубликовано
12 минут назад, Фенечка сказал:

Это совсем не про практику осознанности вы написали.

"Осознанность это непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или о будущем. Это способность сознания к интроспекции собственной деятельности."

Опубликовано
Только что, Moolalah сказал:

У меня такая же ерунда сейчас, но это от каких-то внутренних стопоров идёт. Душенька ручки свои сложила, а побороть мне лень то.

такой кадр дарю :D 

Вот не только у нас, у многих так

Я думаю, что нельзя всю жизнь на диете просидеть , как бы нам это не втирали. Надо менять значит психологию свою.. 

3 минуты назад, Kirll Krauft сказал:

Это совсем не про практику осознанности вы написали.

"Осознанность это непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть состояние, в котором субъект фокусируется на переживании настоящего момента, не вовлекаясь в мысли о событиях прошлого или о будущем. Это способность сознания к интроспекции собственной деятельности."

Книгу надо прочесть ? Не могу я так осознавать и не есть.

Вот болела бошка, сожрала конфету 

Осознала и сожрала 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...