Перейти к содержанию

Как перестать срываться на диете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, gggg1 сказал:

Я ничего не считала. Меня подружка почти силком притащила в тренажерку. В успех сего мероприятия не верила, она тоже. Но я пообещала позаниматься, поэтому пришлось. Подумала, что может сильнее физически стану, что тоже в приципе неплохо. Тренер сказал, что если я планирую заниматься месяц, то проще не тратить денег, так как результата не будет. Он оказался прав только наполовину. Внешне за месяц не изменилось ничего, зато мои анализы стали нормой)) Да, гормональный сбой на потолстение, инсулинорезистентность и тд.. Ну, а потом я стала худеть. Худенькой и идеальной не стала, но из 85 вышло 70 кг. 

Умничка, что похудели, главное чувствовать себя комфортно в этом весе 

Опубликовано
1 минуту назад, Фенечка сказал:

Умничка, что похудели, главное чувствовать себя комфортно в этом весе 

Да меня вообще все устраивает, кроме живота))) Избавится бы как -нибудь, только я уже не понимаю как. Хожу много, люблю гулять, пресс качаю, на велике иногда катаюсь. Ем уже меньше, кол-во пирожных сократила до минимума, на ночь стараюсь не есть, алкоголь мне запретили, теперь пью варенец. Устала советы в нете искать, как от этой радости избавляться. В одежде то норм, а без - как то не очень. 

Опубликовано
Только что, gggg1 сказал:

Да меня вообще все устраивает, кроме живота))) Избавится бы как -нибудь, только я уже не понимаю как. Хожу много, люблю гулять, пресс качаю, на велике иногда катаюсь. Ем уже меньше, кол-во пирожных сократила до минимума, на ночь стараюсь не есть, алкоголь мне запретили, теперь пью варенец. Устала советы в нете искать, как от этой радости избавляться. В одежде то норм, а без - как то не очень. 

Главное- регулярные тренировки. И все получится. 

Все таки БЖУ стоит придерживаться, если хотите мышцы, а не жир. Потому что важен ведь не вес, а как мы выглядим в этом весе.

Опубликовано
7 часов назад, Фенечка сказал:

Вы тренер? Диетолог?

Я обращалась к специалистам, если тренироваться- максимум ты увеличишь мышцы, но если жрать жир и углеводы - объемы и вес не уйдут.

Невозможно на практике сгонять столько, чтобы потом жрать на 2-3 тысячи калорий и худеть .

Давайте не о розовых пони говорить, а о реальности. Питание на 1 месте.

Я автор. У меня получалось все прекрасно первый месяц, а сейчас апатия, это не значит, что все бросила,  уже писала - занимаюсь , но бывают срывы. 

Реальность - продолжая есть как обычно я бегал еженедельно по 8 км 3-4 раза в неделю (начинал с километра). В течение примерно 3-х месяцев скинул около 10 кг.

Я не тренер и не диетолог, просто живу в реальном мире.

Варианта сбросить всего два 1- не есть лишнего 2- Длительные физические нагрузки.   1 вам не подходит, срываетесь. 2 - вам не подходит - ленитесь. Смиритесь уже и толстейте дальше.

Опубликовано
Только что, alex6136 сказал:

Реальность - продолжая есть как обычно я бегал еженедельно по 8 км 3-4 раза в неделю (начинал с километра). В течение примерно 3-х месяцев скинул около 10 кг.

Я не тренер и не диетолог, просто живу в реальном мире.

Варианта сбросить всего два 1- не есть лишнего 2- Длительные физические нагрузки.   1 вам не подходит, срываетесь. 2 - вам не подходит - ленитесь. Смиритесь уже толстейте дальше.

Вы за меня выводы сделали, спасибо большое, это не сильно ваш мозг напрягло, надеюсь 

Если питались как обычно и стали бегать , а вес был большой- пару кг вполне реально сбросить 

10 кг за 3 месяца это не много, но вы не считали даже БЖУ, откуда у вас уверенность что ели вы так же ?? 

Давайте честно уж, если вы не вели дневник питания, не измеряли состав своего тела, где гарант того, что ваш рацион не снизился по коридору калорий, где гарант что потеря была именно жира, а не мышц и воды?

Вот я могу вам с гарантией говорить, у меня все это зафиксировано, что за 2 недели тренировок с частотой 2/2 и коридором калорий в 1500-1800 я избавилась от 2 кг жира , а в общей сложности сбросила 4 по общему весу.  

Ребят, я очень рада что тема популярна и все кто пишет искреннее и всем кто похудел и делится- спасибо, это интересно и приятно читать 

Я только прошу, больше объективности. И не надо уж , просьба к вам-автор Алекс , писать мне о том, что мне нужно толстеть или худеть, я сама это решу. 

Изначально , ещё на 1 странице я написала , что у меня период апатии. Если вы с таким не сталкивались - повезло вам. О способах похудения я не просила, у меня с этим проблем нет, у меня проблема апатия и срывы на этой почве. 

Опубликовано
21 минуту назад, Эндурист сказал:

Апатия? "А с сексом у Вас как?"

Опять 25. Такое ощущение, что веду беседу с прыщавым подростком со спермотоксикозом. 

Ни ума, не фантазии. Скука. С Кириллом и то интересней. 

Опубликовано
4 минуты назад, Эндурист сказал:

А по какой причине Вы не отвечаете на заданные вопросы? И к чему агрессивная форма ответов?

А по какой причине вы считаете, что это допустимо спрашивать ? 

Элементарная вежливость вам чужда. Такие вопросы не обсуждаются прилюдно, а уж тем более из за любопытства левого мужика 

И мне это ещё вас объяснять пришлось. 

Опубликовано
9 часов назад, Фенечка сказал:

Вот я могу вам с гарантией говорить, у меня все это зафиксировано, что за 2 недели тренировок с частотой 2/2 и коридором калорий в 1500-1800 я избавилась от 2 кг жира , а в общей сложности сбросила 4 по общему весу.  

При 1500 калорий я бы скатилась в глубокую депрессию и жалобно таращилась на жующих вкусности людей...:cray: Попробуйте низкокалорийные фрукты, какие-нибудь витамины, возможно кофе, диета должна быть вкусная)). Не обижайтесь, секс неплохой антидепрессант + какая-то физическая нагрузка и отсутствие калорий. Может поэтому про него и спросили. Вам нужно что-то вызывающее Мощные положительные эмоции. 

Жесткая диета с тяжелым спортом изматывает и ведет к апатии. Если нравится танцевать- танцуйте, нравиться плавать - есть аквааэробика. Тренировки вам нравятся или просто выматывают ??

Когда занимаюсь я , ловлю кайф с музыки, без нее просто бы не осилила. Нужно что-то мощное, позитивное, чтоб ленивое создание начало двигаться))

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, gggg1 сказал:

При 1500 калорий я бы скатилась в глубокую депрессию и жалобно таращилась на жующих вкусности людей...:cray: Попробуйте низкокалорийные фрукты, какие-нибудь витамины, возможно кофе, диета должна быть вкусная)). Не обижайтесь, секс неплохой антидепрессант + какая-то физическая нагрузка и отсутствие калорий. Может поэтому про него и спросили. Вам нужно что-то вызывающее Мощные положительные эмоции. 

Жесткая диета с тяжелым спортом изматывает и ведет к апатии. Если нравится танцевать- танцуйте, нравиться плавать - есть аквааэробика. Тренировки вам нравятся или просто выматывают ??

Когда занимаюсь я , ловлю кайф с музыки, без нее просто бы не осилила. Нужно что-то мощное, позитивное, чтоб ленивое создание начало двигаться))

Не обижаться на секс?:biggrin:

Я не обижаюсь , бесят тупые бараны, которым лишь бы нос свой старый сунуть в чужие дела.

Джи, так смотрите, 1500 -1800 это моя норма , голода тут нет. Расчет же идёт по росту.

Вот в том и дело, что эмоций вроде должно хватать. И тренировки нравятся , особенно тренер :wub: ) 

А потом случается какая то херня и все, все эти эмоции уже не спасают. 

У меня просто период ещё такой, много стресса. И все положительное имеет эффект только в данный момент.

Не знаю, может я не в ту тему написала. Может мне просто нужно успокоительное пить :signthankspin:

Опубликовано

Здрасьте ,

Вот чё я решила сделать , отследить моменты, когда наваливается апатия и желание сорваться.

В основном это происходило, когда резко обламывались планы на день.

Когда стресс был вызван спорами с близкими.

Когда приходилось оставаться дома в выходной или вечером, если встреча отменялась.

Вот как то так. Не хватает стабильности и предсказуемости. 

Что теперь делать с этими знаниями? :rain:

Опубликовано
27 минут назад, Фенечка сказал:

1.В основном это происходило, когда резко обламывались планы на день.

2.Когда стресс был вызван спорами с близкими.

3.Когда приходилось оставаться дома в выходной или вечером, если встреча отменялась.

Вот как то так. Не хватает стабильности и предсказуемости. 

4.Что теперь делать с этими знаниями? :rain:

1.  Серьезная причина. 

2. Споры до драки? По жизненно важным вопросам? Живете одна, или с родителями?

3. Что за встреча? Переговоры по контракту о покупке контрольного пакета акций "Башнефти"? 

4. В простонародье это называется "истеричка". Вариантов несколько:

А. Медикаментозное лечение. К примеру, курс Фитоседана или Новопассита. Беда в одном - как только слезете с колес, тут же начнете опять истерить.

Б. Кардинальное изменение образа жизни, новые круги общения, увлечения, связанные с физактивностью. 

К ранее написанному: почему Вас, взрослую тетю, так смущает вопрос о сексе, заданный Вам на анонимном форуме? Не секрет, что женщины, полностью сексуально удовлетворенные (т.е. те, которые занимаются сексом сколько хотят и когда хотят, достигая при этом оргазма), гораздо менее склонны к истероидному поведению, которое Вы демонстрируете. А демонстрируете Вы именно ее, причем буквально в хрестоматийном виде.

Опубликовано

Энударст, вы очень нагло себя ведёте, ваш сарказм мне надоел.

Я не тетя, а молодая девушка и мне неприятно внимание старпера, думающего, что раз на форуме нет фото и других данных то можно свой нос сунуть куда угодно. 

Я вам более не отвечаю.

Опубликовано

Вы, уважаемая, хотите, чтобы окружающие кормили Ваших тараканов. Срывы разве у меня? Истеричное поведение у меня? Разве я разожрался настолько, что не лезу в одежду 2х-летней давности? Разве я самоуспокоения ради маюсь херней, подсчитывая калории, напрочь игнорируя то, что это не результативно?

И при чем здесь "фото и другие данные"? Мне Ваше фото с данными вместе без надобности как-то, Вам мое, искренне надеюсь, тоже.

У Вас, на самом деле, 2 варианта: либо понять, что у Вас серьезные проблемы с психикой и восприятием окружающей действительности, и начать их решать, или... или это только начало долгого тернистого пути. Эпизоды этого пути можете почитать на форуме, фильтруя темы по тегам "одиночество", "психозы".

Опубликовано

Здравствуйте. 
Вы хотите похудеть с какой целью? 
Полагаю "похудеть" - не конечная Ваша цель, верно? 
Вы хотите быть стройной чтобы что..? 
Давайте поищем дополнительную мотивацию, потому что худеть ради того, чтобы влезть в вещи, которые скоро выйдут из моды, - явно на глубинном уровне ваших ценностей не оценивается вами как достойный ваших усилий результат. Сформулированная в таком виде цель не является для вас достаточно мотивирующей. И апатия тут ни при чем. 
Попробуйте продолжить эти два предложения, используя другую аргументацию, отличную от "влезть в старые тряпки".
Желательно быть стройной потому что я...
Для меня важно быть стройной, потому что я...

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, ЛинаВасильевна сказал:

Здравствуйте. 
Вы хотите похудеть с какой целью? 
Полагаю "похудеть" - не конечная Ваша цель, верно? 
Вы хотите быть стройной чтобы что..? 
Давайте поищем дополнительную мотивацию, потому что худеть ради того, чтобы влезть в вещи, которые скоро выйдут из моды, - явно на глубинном уровне ваших ценностей не оценивается вами как достойный ваших усилий результат. Сформулированная в таком виде цель не является для вас достаточно мотивирующей. И апатия тут ни при чем. 
Попробуйте продолжить эти два предложения, используя другую аргументацию, отличную от "влезть в старые тряпки".
Желательно быть стройной потому что я...
Для меня важно быть стройной, потому что я...

Лина, здравствуйте 

Мне просто некомфортно в этом весе. Хочу быть здоровой. 

С лишним весом уже не сходишь в поход, на лошаде тоже не поскачешь, жалко ее) да куча чего я лишена из за нажравшего веса.

Да может эта апатия просто лень, когда все хорошо, именно так я и думаю. 

Опубликовано
11 минут назад, Фенечка сказал:

Мне просто некомфортно в этом весе. Хочу быть здоровой. 

С лишним весом уже не сходишь в поход, на лошаде тоже не поскачешь, жалко ее) да куча чего я лишена из за нажравшего веса.

Можно я Вам помогу переформулировать Ваши ответы в формат ответов по форме ранее мною изложенного запроса?

Цитата

Для меня быть стройной важно и желательно потому что я хочу быть здоровой, чувствовать себя комфортно в моем теле  и вести более активный образ жизни. 

Так? Перефразируйте, если эта фраза не совсем точно отражает суть ваших слов. Или дополните, если есть что-то, что также для вас важно в плане мотивации чтобы быть стройной. 

11 минут назад, Фенечка сказал:

Да может эта апатия просто лень, когда все хорошо, именно так я и думаю. 

Может быть и так, а может быть и нет, раз уж периодически вы сомневаетесь :)
Может быть ваша лень - это сигнал вам о том, что вы сами не до конца убежденны в необходимости и важности для вас результата, который вы озвучиваете как желаемый. 
Я предлагаю Вам проверить себя и свое желание быть стройной путем небольшого интервью с самой собой. Если хотите, можно в ЛС :)

Опубликовано
17.09.2018 в 12:36, ЛинаВасильевна сказал:

Можно я Вам помогу переформулировать Ваши ответы в формат ответов по форме ранее мною изложенного запроса?

Так? Перефразируйте, если эта фраза не совсем точно отражает суть ваших слов. Или дополните, если есть что-то, что также для вас важно в плане мотивации чтобы быть стройной. 

Может быть и так, а может быть и нет, раз уж периодически вы сомневаетесь :)
Может быть ваша лень - это сигнал вам о том, что вы сами не до конца убежденны в необходимости и важности для вас результата, который вы озвучиваете как желаемый. 
Я предлагаю Вам проверить себя и свое желание быть стройной путем небольшого интервью с самой собой. Если хотите, можно в ЛС :)

Зачем проверять желание? Оно есть, доказательства тому - я регулярно хочу на тренировки и в разные фитнес центры, делаю косметические процедуры. 

Пока срывы закончились . Для себя сделала вывод, что эйфория и просто спокойные будни помогают правильно питаться) 

Мой совет всем худеющим, побольше гуляйте с любимыми , именно гуляйте. Не в кафе, не в кино, а просто за ручку пешком по городу ) 

Опубликовано
20 часов назад, Фенечка сказал:

Зачем проверять желание? Оно есть, доказательства тому - я регулярно хочу на тренировки и в разные фитнес центры, делаю косметические процедуры. 

Проверить желание подкрепленно ли оно достаточной мотивацией, отражающей Ваши истинные личностные ценности :)
У человека может быть много разных желаний, но реализует он в основном те из них, которые подкрепленны достаточной  для этого мотивацией.  

Поэтому, проверив свою мотивацию, можно проанализировать достаточно ли она сильна, для достижения поставленной цели и подкрепить мотивацию, если окажется, что она недостаточна. Большинство наших желаний можно переформулировать через наши действительные личностные ценности и потребности, связав их с другими, значимыми целями и желаниями, значительно повысив личностную мотивацию и, следовательно, вероятность достижения желаемого. 
Например, как мотивацию Вы озвучили нежелание тратить деньги на новый гардероб. И следом же написали, что готовы тратить неограниченное количество денег на зал, инструкторов, психологов... 
Вашему подсознанию не нужно много времени, чтобы просчитать ложность мотивации сформулированной в виде "не покупать новые вещи", поскольку настоящей проблемы в возможных тратах для вас не существует. Экономия - не является вашей истинной целью, ценностью и, следовательно, не в состоянии в достаточной степени замотивировать вас на результат. 
Чем слабее мотивация - тем выше вероятность срывов. Сильная мотивация - это то, что в списке приоритетов выдвигает текущую цель на первое место и снижает или совсем нивелирует интерес к тем вещам, которые могут помешать достижению поставленной цели. 
Вот, примерно так. 

При этом, соглашусь, если Вы не считаете, что вам нужно проверять свое желание, то и не нужно, и без этого, на усилии воли, можно достичь определенных результатов :) 

Цитата

Пока срывы закончились . Для себя сделала вывод, что эйфория и просто спокойные будни помогают правильно питаться) 

Мой совет всем худеющим, побольше гуляйте с любимыми , именно гуляйте. Не в кафе, не в кино, а просто за ручку пешком по городу ) 

Чудесно, что нашлось такое приятное решение волнующего Вас вопроса. 
Удачи Вам, Автор, и скорейшего достижения поставленной цели  :) 

Опубликовано
39 минут назад, ЛинаВасильевна сказал:

Например, как мотивацию Вы озвучили нежелание тратить деньги на новый гардероб. И следом же написали, что готовы тратить неограниченное количество денег на зал, инструкторов, психологов... 
Вашему подсознанию не нужно много времени, чтобы просчитать ложность мотивации сформулированной в виде "не покупать новые вещи", поскольку настоящей проблемы в возможных тратах для вас не существует. Экономия - не является вашей истинной целью, ценностью 

Так тут все логично. Я трачу на себя любимую, хочу быть здоровой и красивой,если не худеть - то красиво одеваться я уже не смогу, такие вещи у нас шьют только по стандартной- стройной фигуре. 

Да с мотивацией у меня нет проблем, есть даже лист расписанный с целью и наградами за каждый кг :biggrin:

Просто в какой момент все это надоедает и устаешь от вечных надо

По моему , так у всех происходит , если мало позитивных моментов в жизни 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...