Фенечка Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 3 минуты назад, by_Yana сказал: Поделюсь свои опытом может быть вам это поможет. Я тоже в один день поняла что, сидеть на диете всю жизнь это бред. Поэтому, я решила раз и навсегда поменять свои вкусы в еде. Сразу поняла что, это будет не быстро, так и получилось ушло у меня на это около года. Я начала просто постепенно менять свои привычки в еде, сначала отказалась от вредных продуктов, от которых было отказаться легче всего. Со временем начала искать чем заменить вредные продукты (от которых отказаться сложно) более полезными и более ли менее вкусным, искала альтернативу. Искала новые полезные рецепты разных стран, так как это вареная грудка просто страшный сон (так и не ем ее, кстати). Шла на компромиссы с самой с собой, например если хочется сладкого, можно съесть немного арбуза (он тоже сладкий), а не жменю конфет и не вечером, а днем. Приобрела разную кухонную утварь для полезных рецептов, например мультиварку, сковороду гриль. И главное, даже когда были срывы, я себя за это не ругала, а просто продолжала делать свое дело. Со временем мои привычки и вкусы стали меняться, и некоторые продукты, которые я ела раньше стали мне даже противны, а новые рецепты и продукты вкусными. Именно по этому пути я и иду, только мне сложно выбрать питание. Я была лактовегетарианкой, веганом,сыроедом, практиковала ВГ. И во время сыроедения чувствовала себя хорошо. Сейчас нет воли, нет понимания чего хочу и ем поэтому все. А так мы с вами очень похожи и ваш совет - опыт очень может поможет тем, кто в начале пути, действительно, надо меняться постепенно. Только что, Фаустина сказал: Под диетой вы что имеете в виду? Сознательное жесткое временное ограничение питания или в постоянный рацион вашего питания, по сути, систему питания, по которой вы живете? И то и другое В основном, я просто смотрю, что покупаю Это белок и минимум углеводов, но бывают гости и бывает мама, которые приносят в дом запрещённые продукты На диетах я сижу, когда надо срочно прям пару кг сбросить и не всегда успешно А так питаюсь фруктами , овощами и белком - грудка курицы, это в основном, морепродукты - это любимое
Фаустина Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 11 минут назад, by_Yana сказал: Поделюсь свои опытом может быть вам это поможет. Я тоже в один день поняла что, сидеть на диете всю жизнь это бред. Поэтому, я решила раз и навсегда поменять свои вкусы в еде. Сразу поняла что, это будет не быстро, так и получилось ушло у меня на это около года. Присоединяюсь к вышесказанному слово в слово: делала также и тоже около года ушло. Сейчас всякие вредности и жирности я не просто не хочу, они в принципе для меня не являются едой. Все эти жирные тортики, чипсы, лимонад- даже смотреть не хочется, не то что есть...бррррр....гадость.... 1
by_Yana Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 4 минуты назад, Фенечка сказал: Я была лактовегетарианкой, веганом,сыроедом, практиковала ВГ. И во время сыроедения чувствовала себя хорошо. Сейчас нет воли, нет понимания чего хочу и ем поэтому все. Я вообще перестала придерживаться какого-то определенного питания, и все подстроила под свои вкусы. Естественно разобралась с БЖУ, но с калькулятором не считаю. Просто вечером меньше углеводов и жиров. Меньше жирной еды в целом. Больше разнообразия и стараюсь искать новые вкусы и рецепты, чтобы скучно не становилось. 7 минут назад, Фаустина сказал: Присоединяюсь к вышесказанному слово в слово: делала также и тоже около года ушло. Сейчас всякие вредности и жирности я не просто не хочу, они в принципе для меня не являются едой. Все эти жирные тортики, чипсы, лимонад- даже смотреть не хочется, не то что есть...бррррр....гадость.... У меня есть ряд гадостей, которые так и остались для меня вкусными и я обязательно иногда их ем, хотя бы раз в месяц.)
Фаустина Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 25 минут назад, Фенечка сказал: Это белок и минимум углеводов Это неправильно и не приведет к результату. Все сложнее гораздо
СтасикМ Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Есть такая Наталья Толстая, пишет книжки для женщин, медик по профессии, психолог, работает в МСК в центре здоровья с желающими похудеть, действует психотерапией по-моему с элементами гипноза. К нам приезжала, вела какой-то мастер-класс о женственности и о себе сказала, где работает и там ее основной заработок, а не от написания бесчисленных книжек. Вы можете для интереса узнать что это за центр , если у вас деньги есть , думаю))
Фаустина Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Я сейчас как раз читаю Алексея Филатова Теория и практика жиросжигания- он там объясняет, почему нельзя сидеть на белковой диете и ограничивать углеводы. Очень просто и доступно пишет мужчина, хотя ни разу не профессионал, а обычный человек, делится опытом похудения.
Фенечка Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 2 минуты назад, КошкаЯ сказал: Есть такая Наталья Толстая, пишет книжки для женщин, медик по профессии, психолог, работает в МСК в центре здоровья с желающими похудеть, действует психотерапией по-моему с элементами гипноза. К нам приезжала, вела какой-то мастер-класс о женственности и о себе сказала, где работает и там ее основной заработок, а не от написания бесчисленных книжек. Вы можете для интереса узнать что это за центр , если у вас деньги есть , думаю)) Знаю такую Взяла 30 тысяч за консультацию пары, которая на грани развода была, обещала помочь, а потом игнорировала их звонки,хотя обещала быть на связи, это входило в стоимость, но после консультации быстро слилась . Пара развелась . Просто хорошо раскрученная жопа. 5 минут назад, Фаустина сказал: Я сейчас как раз читаю Алексея Филатова Теория и практика жиросжигания- он там объясняет, почему нельзя сидеть на белковой диете и ограничивать углеводы. Очень просто и доступно пишет мужчина, хотя ни разу не профессионал, а обычный человек, делится опытом похудения. Я столько уже книг на эту тему прочла ... Мой вывод , нужно меньше отработанной пищи. Вот я очень хочу на СЕ вернуться, но силенок не хватает.
Фаустина Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 9 минут назад, Фенечка сказал: Вот я очень хочу на СЕ вернуться, но силенок не хватает. СЕ- штука опасная и требует определенной подготовки, его просто так не сбалансируешь. Если вы серьезно изучали этот вопрос и знаете, как не угробить себя этим, то можно, конечно. Лично знаю несколько любителей и не заметила, чтобы они сильно сбрасывали на СЕ, скорее набирают. ( Причем, они СЕ-дят по уму, с куратором, все грамотно). А когда заканчивают СЕ сначала заболевают чем-то мощным типа герпеса или ангины с потерей голоса. Для себя решила, что нафик-нафик))))
Фенечка Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 Только что, Фаустина сказал: СЕ- штука опасная и требует определенной подготовки, его просто так не сбалансируешь. Если вы серьезно изучали этот вопрос и знаете, как не угробить себя этим, то можно, конечно. Лично знаю несколько любителей не заметила, чтобы они сильно сбрасывали на СЕ, скорее набирают. ( Причем, они СЕ-дят по уму, с куратором, все грамотно). А когда заканчивают СЕ сначала заболевают чем-то мощным типа герпеса или ангины с потерей голоса. Для себя решила, что нафик-нафик)))) Да, я хорошо изучила эту тему и уже был опыт, поэтому знаю все возможные плюсы и минусы. Но это уже совсем другая история А вот как начать и не срываться. Просто уже не один месяц я в таком состоянии.
Фаустина Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 6 минут назад, Фенечка сказал: Да, я хорошо изучила эту тему и уже был опыт, поэтому знаю все возможные плюсы и минусы. Но это уже совсем другая история А вот как начать и не срываться. Просто уже не один месяц я в таком состоянии. Не срывается тот, кто всегда сыт. И организм знает, что еда будет всегда и не боится остаться без нее, такой не станет запасать ничего. А если постоянно ограничивать себя, постоянно и срывы будут. Есть причина- будет и следствие. А Гинзбурга ММ читали? Как раз у него есть по теме срывов и тоже очень хорошо пишет. Этот профессионал, отличный мотиватор, читать легко и все понятно
Фенечка Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 18 минут назад, Фаустина сказал: Не срывается тот, кто всегда сыт. И организм знает, что еда будет всегда и не боится остаться без нее, такой не станет запасать ничего. А если постоянно ограничивать себя, постоянно и срывы будут. Есть причина- будет и следствие. А Гинзбурга ММ читали? Как раз у него есть по теме срывов и тоже очень хорошо пишет. Этот профессионал, отличный мотиватор, читать легко и все понятно Не читала Да, я это понимаю. Но вот беда, физиологического голода нет, а вот именно тянет на срыв. Щас думаю просто занять все свое свободное время, чтобы не было времени думать о еде.
Фаустина Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 А пьете вы достаточно? Воообще, проблема, похоже, психологическая. Что-то в вашей жизни вас гложет, не устраивает, а сделать вы ничего не можете, вот и тянетесь к холодосу. Чтобы от мозга к желудку ушло и чтобы мучиться не той проблемой, а угрызениями совести после съеденного и поиском новых смыслов
Джи Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 5 часов назад, Фенечка сказал: Фитнес и тренировки помогают только на пару часов, потом спад настроения и снова ем Если у тебя не отлажена тема с питанием, то фитнес, без железного контроля со стороны - может тебе на первых порах не помогать, а даже мешать... После активных тренировок, когда ты ещё держать себя пытаешься, а организм то привык получать - ты сорвешься и опустошишь холодильник, ну, или - как минимум съешь то, что обнулит старания... На первых порах - для зависимых людей, людей с ожирением - активный фитнес можно не подключать, а диеты сразу в топку... Лучше - правильное сбалансированное питание... Диеты дают только нарушение обменных процессов, выпадающие волосы, ломкие ногти, плохую кожу и т.д. Когда питаться правильно войдет в привычку и ты уже научишься контролировать себя /можно при этом давать некоторые нагрузочки - это не повредит/ - подключай фитнес в полной мере этого слова... Самое лучшее классический вариант - разминка кардио 10 - 20 мин, силовая 40 - 60 минут и завершающее активное кардио /тогда будут гореть калории/ 15 - 30 минут... Диеты и жесткие диеты плохи во всем - организм замедлит обменные процессы и не отдаст. Человек будет ходить - как голодная злобная туша... А вот когда кушают сбалансировано небольшими порциями и занимаются - просто плавится все как с куста, потому как обменные процессы разгоняются - человек не голодный - организм ничего не копит - отдает по полной - т.к. знает - его покормят. Нет скачков глюкозных - снижается вероятность срывов и волчьего голода - когда человек не помня себя что-то начинает закидывать в рот...
Эндурист Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Мамаша, пофоткайте в разных планах свои висящие складки и целлюлит, распечатайте на А3, вставьте в рамку и повесьте на дверь кухни. А вообще диета - сомнительное занятие. Ибо отощавшая буренка - это еще не газель...
Трава-мурава Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 У вас реально есть проблемы с весом? Какой вес/рост? А то тут пишут, типа не могу похудеть, рост 180, вес 62... У вас как с этим? И потом, вес весом, но главное, что от ваших колебаний настроения страдает другой человек. Это тут как-то все упустили. Ребенок-то при чем? Злишься- иди побегай, поприседай, пресс покачай. То есть трансформируй негативную энергию в физическое действие себе во благо. Жрать хочется- грызи сырые овощи. Тазик наруби себе и таскай оттуда. Кусок говядины можно сварить, или кефира хряпнуть. Муж есть? Отношения с противоположным полом как складываются? Знаю кучу примеров, когда женщина вполне себе любима и счастлива и при полноте! Главное же не тело идеальное, а чувство удовлетворенности.
Crimson Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 12 часов назад, Фенечка сказал: ВишМастер, а вам не кажется, что это очередная кабалла для народа? Вечный подсчет БЖУ , ограничения, борьба с собой Неужели так можно всю жизнь? Разве это не приведет к неудовлетворённости? Ведь люди часто живут в мечтах о будущем, что когда они похудеют, тогда им единорог с неба упадет или о чем там мечтают нормальные люди?.. Худеют , а чудо не происходит , приходит апатия и вес возвращается, снова худеем и так по кругу Человек задуман эволюцией таким, чтобы прогрессировать исключительно в борьбе. Пока человек борется с собой, своими слабостями, дремучестью, бесхарактерностью, он развивается и становится лучше и совершенней, как только борьба останавливается, начинается регрессивный процесс саморазрушения. Я думаю у тебя есть два выхода из ситуации. 1) Забить и принять неизбежное. Просто дотлеть до своей смерти с сомнительным качеством жизни, но при этом не прилагая особых усилий. 2) Сменить вид на что-нить из флоры. Хотя даже овощи проводят свою жизнь в борьбе за солнце и воду. И так для справки, похудеть это самая легкая часть самосовершенствования. Если не выпендриваться и не умничать без меры, даже тупому качку с подвала предельно ясно, ка устроен человеческий организм. Дефицит калорий, более ничего и ты спокойно худеешь. Это в общем то элементарная физика. А вот удержать вес при средней интенсивности тренировок и более щадащем питание уже совсем другой уровень сложности, но тебе об этом нет смысла думать.
Фенечка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 6 минут назад, Crimson сказал: Человек задуман эволюцией таким, чтобы прогрессировать исключительно в борьбе. Пока человек борется с собой, своими слабостями, дремучестью, бесхарактерностью, он развивается и становится лучше и совершенней, как только борьба останавливается, начинается регрессивный процесс саморазрушения. Я думаю у тебя есть два выхода из ситуации. 1) Забить и принять неизбежное. Просто дотлеть до своей смерти с сомнительным качеством жизни, но при этом не прилагая особых усилий. 2) Сменить вид на что-нить из флоры. Хотя даже овощи проводят свою жизнь в борьбе за солнце и воду. И так для справки, похудеть это самая легкая часть самосовершенствования. Если не выпендриваться и не умничать без меры, даже тупому качку с подвала предельно ясно, ка устроен человеческий организм. Дефицит калорий, более ничего и ты спокойно худеешь. Это в общем то элементарная физика. А вот удержать вес при средней интенсивности тренировок и более щадащем питание уже совсем другой уровень сложности, но тебе об этом нет смысла думать. Здрасьте, Выше настроченное можно изложить одним словом - физис. Гомер давно все сказал за вас. Саморазвитие и борьба - разные термины. Биться можно всю жизнь головой об стенку, качая жопу до становления ее камнем, это вы считаете развитием? Вечный баланс между жирной и худой жопой- саморазвитие? И не все худеют от дефицита калорий в рационе, помните про гормоны и не только. 10 часов назад, Джи сказал: Если у тебя не отлажена тема с питанием, то фитнес, без железного контроля со стороны - может тебе на первых порах не помогать, а даже мешать... После активных тренировок, когда ты ещё держать себя пытаешься, а организм то привык получать - ты сорвешься и опустошишь холодильник, ну, или - как минимум съешь то, что обнулит старания... На первых порах - для зависимых людей, людей с ожирением - активный фитнес можно не подключать, а диеты сразу в топку... Лучше - правильное сбалансированное питание... Диеты дают только нарушение обменных процессов, выпадающие волосы, ломкие ногти, плохую кожу и т.д. Когда питаться правильно войдет в привычку и ты уже научишься контролировать себя /можно при этом давать некоторые нагрузочки - это не повредит/ - подключай фитнес в полной мере этого слова... Самое лучшее классический вариант - разминка кардио 10 - 20 мин, силовая 40 - 60 минут и завершающее активное кардио /тогда будут гореть калории/ 15 - 30 минут... Диеты и жесткие диеты плохи во всем - организм замедлит обменные процессы и не отдаст. Человек будет ходить - как голодная злобная туша... А вот когда кушают сбалансировано небольшими порциями и занимаются - просто плавится все как с куста, потому как обменные процессы разгоняются - человек не голодный - организм ничего не копит - отдает по полной - т.к. знает - его покормят. Нет скачков глюкозных - снижается вероятность срывов и волчьего голода - когда человек не помня себя что-то начинает закидывать в рот... Да это все известно, я знаю, просто нет энтузиазма , как я писала уже - апатия. 9 часов назад, Эндурист сказал: Мамаша, пофоткайте в разных планах свои висящие складки и целлюлит, распечатайте на А3, вставьте в рамку и повесьте на дверь кухни. А вообще диета - сомнительное занятие. Ибо отощавшая буренка - это еще не газель... Я тебе не мамаша. Иш. Фото есть. Толку нет. Мне в старое платье влезть надо, не хочу менять гардероб из за лишних кг
BellKo Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 16 часов назад, Фенечка сказал: Не могу себя перебороть, потратила уже много денег на абонименты,но толку нет, если не соблюдать диету Гуляю, хобби есть, но всегда присутствует лёгкая апатия Не знаю, как себя начать контролировать Тут могут с этим помочь? советую почитать вот это 1
Фенечка Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 1 час назад, Фитоняша сказал: У вас реально есть проблемы с весом? Какой вес/рост? А то тут пишут, типа не могу похудеть, рост 180, вес 62... У вас как с этим? И потом, вес весом, но главное, что от ваших колебаний настроения страдает другой человек. Это тут как-то все упустили. Ребенок-то при чем? Злишься- иди побегай, поприседай, пресс покачай. То есть трансформируй негативную энергию в физическое действие себе во благо. Жрать хочется- грызи сырые овощи. Тазик наруби себе и таскай оттуда. Кусок говядины можно сварить, или кефира хряпнуть. Муж есть? Отношения с противоположным полом как складываются? Знаю кучу примеров, когда женщина вполне себе любима и счастлива и при полноте! Главное же не тело идеальное, а чувство удовлетворенности. Да жирная , очень. Разжирела за 2 года почти на 2 размера и мне надо похудеть на размер чтобы было что носить , потому что на эту попу я покупать дорогие и красивые вещи не хочу. Детей нет, не замужем , но как ни странно, ляхи больше и внимания больше от мужиков, только я хочу одевать свою красивую одежду, а не могу. И согласна с вами про счастливых и полных, у меня есть такие знакомые, но мне некомфортно в этом весе. Я щас как раз на тренировку, потом на работу. Буду держаться. Всем спасибо , просьба не расходиться , я тут на долго, пока не похудею.
BellKo Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 17 минут назад, Фенечка сказал: Да жирная , очень. Разжирела за 2 года почти на 2 размера и мне надо похудеть на размер чтобы было что носить , потому что на эту попу я покупать дорогие и красивые вещи не хочу. Детей нет, не замужем , но как ни странно, ляхи больше и внимания больше от мужиков, только я хочу одевать свою красивую одежду, а не могу. И согласна с вами про счастливых и полных, у меня есть такие знакомые, но мне некомфортно в этом весе. Я щас как раз на тренировку, потом на работу. Буду держаться. Всем спасибо , просьба не расходиться , я тут на долго, пока не похудею. главное не загоняться))
Crimson Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 22 минуты назад, Фенечка сказал: Здрасьте, Выше настроченное можно изложить одним словом - физис. Гомер давно все сказал за вас. Саморазвитие и борьба - разные термины. Биться можно всю жизнь головой об стенку, качая жопу до становления ее камнем, это вы считаете развитием? Вечный баланс между жирной и худой жопой- саморазвитие? Конечно борьба и есть саморазвитие. Вот ты, не борешься со своей слабохарактерностью, жиреешь, жрешь и следовательно у тебя нет навыка применять волевое усилие, когда к примеру надо сделать какой то карьерный рывок или избавиться от мешающей развиваться привычки. Если бы ты проявила волю и дошла бы до поставленной цели, пусть она не особо глобальная, но ты ее достигла, следующая преграда, даже если она будет сложнее, дастся тебе уже легче, на много легче и так по нарастающей. Появится мотивация уверенность в себе. Вот так борьба связанна с саморазвитием. Да и качание жопы до камня есть саморазвитие. Развивается настойчивость, концентрация на цели, физическая форма. Когда твоя жопа не будет богата целлюлитом, у тебя будут более мужчины более высокого уровня, а это тоже развитие и левел ап. 32 минуты назад, Фенечка сказал: И не все худеют от дефицита калорий в рационе, помните про гормоны и не только. Ну оке. Расскажи что происходит на физиологическом уровне, когда энергии тратится больше, чем поступает и при этом появляются жировые запасы? Это как если ты зарабатываешь 10 тысяч, тратишь 15 и при этом откладываешь еще по 10-ке в заначку каждый месяц. Вот она сила гормонов!
СтасикМ Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Влюбиться бы вам. Там на эмоциях все сгорает лишнее и плюс при сексе сгорает! И пока под этой эйфорией чувство голода уходит на второй план. И мотивация классная - я влюбилась, хочу стать еще красивее и влезть в мое платье. Вот говорите, мужчины обращают внимание, значит проблем с выбрать объект не должно быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти