Перейти к содержанию

Как перестать срываться на диете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Фенечка сказал:

Так тут все логично. Я трачу на себя любимую, хочу быть здоровой и красивой,если не худеть - то красиво одеваться я уже не смогу, такие вещи у нас шьют только по стандартной- стройной фигуре. 

Да с мотивацией у меня нет проблем, есть даже лист расписанный с целью и наградами за каждый кг :biggrin:

Просто в какой момент все это надоедает и устаешь от вечных надо

По моему , так у всех происходит , если мало позитивных моментов в жизни 

Читаю Вас с улыбкой, у вас "живая" манера письма, получается почти осязаемый собеседник, будто с настоящим живым человеком общаешься, а не текст с монитора читаешь :) 
Демонстрируемые Вами оптимизм и целеустремленность дают понять, что вы достигнете поставленной цели, несмотря на то, что в моменты душевной смуты позволяете себе небольшие отступления от установленных вами правил :) 

Ради удовольствия от общения поучавствую еще немного в этой беседе.

Замотивированный человек перешагнет через свои базовые человеческие ценности, если будет уверен в том, что результат - ценнее. Не то что от лишней дольки шоколада откажется, некоторые люди перешагивают через инстнинкт самосохранения,  совершая геройские поступки во имя более высоких, по их личным убеждениям, целей. 
Мотивация бывает разная.  Кратко.
К примеру, есть мотивация в виде положительного примера "они смогли и я смогу", позволяющая нарастить веру в собственные силы и в то, что результат - возможен. (Вам выше давали ссылку на ресурс, который можно использовать как источник такой мотивации). 
Или вот, как вы написали - делать себе маленькие поощрения, поэтапно отмечая свои успехи. Что вообще многоуровнево классная штука, так как позволяет связать мотивацию первого типа, которую я описала выше, с собственным опытом - "смогла постройнеть на 1 кг то и еще на 1 смогу". А также связать в сознании результат с наградой. 
Можно еще укрепить мотивацию, связав ее с наибольшим возможным количеством важных и желанных для вас благ, которые вы получите, достигнув поставленной цели.  Красота, здоровье, удобство, активность, самооценка и т.д. и т.п. и вон то классное платье... чем больше причин стремиться к цели и чем они важнее для вас, как личности,  - тем легче путь к достижению вашей цели. Так что если сесть и хорошенько покопаться в своей мотивации и осознанно  построить связи (проговорить их, сформулировать)  между тем почему вы хотите достичь желаемого и  этим самым желаемым, то это укрепит мотивацию. 

Опубликовано

Основа похудения - тратить больше калорий, чем потребляете. Если не получается не есть, стоит увеличить активность и не зацикливаться на еде как таковой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...