Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, SpiderDuck сказал:

Так он такую и ищет, как мне показалось...

вы из контекста выдрали... ) я в прямом смысле писала - "стать мужиком" ))

1 час назад, Felina сказал:

Спасибо за ответ! Очень интересно.

Один нюанс, есть мужчины, которые обладают всеми этими качествами, но только при наличии сильной и/или умной женщины (чаще всего жены). Соответственно под вопросом ставится стрессоустойчивость и самодостаточность. Значит ли это по Вашему что мужчина слабый?

2 минуты назад, AleHka сказал:

У меня большие сомнения на этот счет. Обладает  этими качествами только при наличии жены - так не бывает. Значит он ими не обладает 

тут другое... есть жены, при которых и слабый (при определенном потенциале) захочет быть сильным и будет себя прокачивать, а есть такие, при которых любой сдуется

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

тут другое... есть жены, при которых и слабый (при определенном потенциале) захочет быть сильным и будет себя прокачивать, а есть такие, при которых любой сдуется

Я в это не верю.

Есть жены, которые вдохновляют, есть от которых бежать хочется. Но слабый стал  сильным благодаря жене- это игра. А тот который сдулся изначально был  слабым 

Опубликовано
34 минуты назад, AleHka сказал:

Я в это не верю.

Есть жены, которые вдохновляют, есть от которых бежать хочется. Но слабый стал  сильным благодаря жене- это игра. А тот который сдулся изначально был  слабым 

где я писала, что слабый стал сильным??? и наоборот? ))

я писала о том, что есть жены, с которыми слабые становятся сильнее, а есть наоборот, женщины, с которыми сильные становятся слабее (на всякий случай уточню - сильный становится слабее на время, потом со временем начинает как-то решать ситуацию и приходит в себя).

Опубликовано
1 час назад, AleHka сказал:

У меня большие сомнения на этот счет. Обладает  этими качествами только при наличии жены - так не бывает. Значит он ими не обладает 

Конечно, не обладает. Человек нуждается в жене, значит, не самостоятельный. Не справляется со стрессом без поддержки женской, значит не стрессоустойчивый. Но кого это волнует и играет ли это какую либо роль, если эта жена имеется?

1 час назад, AleHka сказал:

Я в это не верю.

А как же та самая высокая адаптивность, которую Вы упомянули? Ведь она действует и в плюс, и в минус. Значит в каждом обществе/с каждым партнером, человек будет адаптироваться по надобности.

Про сдулся согласна, т.к.характер обычно проявляется именно в экстремальных ситуациях. Про игру отчасти тоже согласна, но если долго примерять на себя некую маску, с ней сложно не срастись. Да и это может быть не игра, а запоздалое взросление, скажем. Или Вы не согласны?

Опубликовано
8 часов назад, Sunny27 сказал:

Пример равной пары -Плющенко и Рудковская, оба сильные, активные

Рудковская - акула шоу-бизнеса, Плющенко - тщеславный дурачок. Кто там в семье главный легко догадаться.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Felina сказал:

Конечно, не обладает. Человек нуждается в жене, значит, не самостоятельный. Не справляется со стрессом без поддержки женской, значит не стрессоустойчивый. Но кого это волнует и играет ли это какую либо роль, если эта жена имеется?

А как же та самая высокая адаптивность, которую Вы упомянули? Ведь она действует и в плюс, и в минус. Значит в каждом обществе/с каждым партнером, человек будет адаптироваться по надобности.

Про сдулся согласна, т.к.характер обычно проявляется именно в экстремальных ситуациях. Про игру отчасти тоже согласна, но если долго примерять на себя некую маску, с ней сложно не срастись. Да и это может быть не игра, а запоздалое взросление, скажем. Или Вы не согласны?

Скорее не согласна. У меня нет фактов чтобы опровергнуть Ваше мнение, поэтому спорить не буду. Но на живых примерах ничего подобного не встречала, а в теории все может быть. Позднее взросление случается скорее, если человек попадает в экстремальные условия, с которыми он вынужден справляться сам. Если попе комфортно, а нафига спрашивается ему это надо? Здесь вопрос выживания. Если такой вопрос не стоит, человек не будет взрослеть. 

Многие женщины, кстати, и я таких знаю, становятся жертвами подобных иллюзий "Я буду его вдохновлять и он станет мужиком". В большинстве случаев это не работает 

2 часа назад, Верона_ сказал:

где я писала, что слабый стал сильным??? и наоборот? ))

я писала о том, что есть жены, с которыми слабые становятся сильнее, а есть наоборот, женщины, с которыми сильные становятся слабее (на всякий случай уточню - сильный становится слабее на время, потом со временем начинает как-то решать ситуацию и приходит в себя).

Тем не менее, я в это не верю. Сильный становится слабее из за женщины еще и на время - это вообще что то из области фантастики. Если человек сильный, тут уже что есть то есть, назад дороги нет. Если только болезнь тяжелая свалила

Опубликовано
3 часа назад, AleHka сказал:

Сильный становится слабее из за женщины еще и на время - это вообще что то из области фантастики. Если человек сильный, тут уже что есть то есть, назад дороги нет. Если только болезнь тяжелая свалила

вы как про робота какого-то пишите. что может перестать функционировать только если механизм сломался... а как же психологическая (душевная) составляющая? конечно, любой человек, хоть сильный, хоть слабый на время может стать слабее... какие-то события в жизни "выбивают". потом проходит время и человек приходит в себя... невозможно ВСЕГДА быть сильным.

Опубликовано

Грустно вы девушки пишете про слабость/силу. Чисто мужская точка зрения ... слегка иная. :) Меня вот отец учил пониманию этого тогда же, когда и костёр учил разжигать. Легко было запомнить, и потому я научился жечь костры на жизнь вперёд. Принцип то простой - как ни драконь одно полено - оно не будет гореть, пока одно - оно всё время будет тухнуть, достаточно положить лишь ещё одно, и уже вполне костёр разжечь возможно, потому как без обмена теплом - не выйдет костра. Вот так и люди, любой "Железный Феликс" - без поддержки ничего не может. Нет таких мужчин "железных", которым не нужна поддержка, любой мужчина - покуда один слаб, как бы себя не "рисовал", и это стоит помнить.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

вы как про робота какого-то пишите. что может перестать функционировать только если механизм сломался... а как же психологическая (душевная) составляющая? конечно, любой человек, хоть сильный, хоть слабый на время может стать слабее... какие-то события в жизни "выбивают". потом проходит время и человек приходит в себя... невозможно ВСЕГДА быть сильным.

Конечно события выбивают. Но вы начинаете уводить в сторону. Так мы до смерти любимой бабушки дойдем, которая сильного подкосила.  Разговор был об этом "тут другое... есть жены, при которых и слабый (при определенном потенциале) захочет быть сильным и будет себя прокачивать, а есть такие, при которых любой сдуется".

Вот этот момент я оспаривала и вы меня не убедили. Все размыто и абстрактно. Никакой конкретики

1 час назад, Голос Разума сказал:

Грустно вы девушки пишете про слабость/силу. Чисто мужская точка зрения ... слегка иная. :) Меня вот отец учил пониманию этого тогда же, когда и костёр учил разжигать. Легко было запомнить, и потому я научился жечь костры на жизнь вперёд. Принцип то простой - как ни драконь одно полено - оно не будет гореть, пока одно - оно всё время будет тухнуть, достаточно положить лишь ещё одно, и уже вполне костёр разжечь возможно, потому как без обмена теплом - не выйдет костра. Вот так и люди, любой "Железный Феликс" - без поддержки ничего не может. Нет таких мужчин "железных", которым не нужна поддержка, любой мужчина - покуда один слаб, как бы себя не "рисовал", и это стоит помнить.

Мне трудно с Вами не согласиться. Но разговор здесь не только о сильных мужчинах, но и о сильных женщинах. Плохо, когда мужчина слабее женщины. Очень плохо. Это обуза для женщины, хотя бы потому что это противоречит гендерным особенностям, где женщина вроде как слабой должна быть, а мужчина сильным. Другое дело, что в наше время слабым быть невыгодно, будь ты мужчина или женщина. И даже опасно

Опубликовано
20 часов назад, Felina сказал:

Но это из моих личных наблюдений. В семьях, где муж и жена работают на равне, жена почему-то всегда более измотана, больше переживает и сильнее подвержена стрессам. Особенно, если в семье есть дети.

Если мужчина воспитан эгоистом,что не ведает сочувствия и жалости к женщине,то и жена у него будет замуздыкана и внешне напоминать кухарку-поломойку...)

Опубликовано
19 часов назад, Felina сказал:

Самцу надо, что бы его потомство выжило, это общий инстинкт у обоих полов, по крайне мере среди млекопитающих. Или Вы человека уже с медузой сравняли?

Инстинкт общий, но он сильнее у женщин в триллионы раз.

Максимум, на что способна женщина, это 20 детей за жизнь.

Мужчина может делать (если будет с кем) каждый день по много детей. 

Если у мужчины брать только семя и искусственно оплодотворять женщин, то именно триллионы детей  вы и получите. 

Хочу сказать, что стратегия размножения у нас разная. У мужчин экстенсивная , а у женщин интенсивная. 

У мужика на несколько миллионов зачатых , все равно кто то да и выживет. И это наш улов.

Опубликовано
38 минут назад, Игумен сказал:

Инстинкт общий, но он сильнее у женщин в триллионы раз.

Максимум, на что способна женщина, это 20 детей за жизнь.

Мужчина может делать (если будет с кем) каждый день по много детей. 

Если у мужчины брать только семя и искусственно оплодотворять женщин, то именно триллионы детей  вы и получите. 

Хочу сказать, что стратегия размножения у нас разная. У мужчин экстенсивная , а у женщин интенсивная. 

У мужика на несколько миллионов зачатых , все равно кто то да и выживет. И это наш улов.

какая разница сколько теоретически мужчина может получить детей.

потомство должно быть не только рождено, но и выжить.

что б потомство выжило, его нужно вырастить.

практически у всех животных участие в выращивании потомства принимают не только самки, но и самцы.

к тому же часть самцов вообще не имеет возможности распространить свои гены, ввиду того, что самочки им не досталось.)

собственно и у людей оно так.

некоторые мужчины таки оказываются в пролете в плане деторождения и не потому что не хотят, а потому как нет желающих женщин родить от них.))

так о каких триллионах детей может быть речь.)

подавляющее большинство мужчин имеет одного-нескольких детей. с женщинами аналогичная картинка.

10 часов назад, AleHka сказал:

Скорее не согласна. У меня нет фактов чтобы опровергнуть Ваше мнение, поэтому спорить не буду. Но на живых примерах ничего подобного не встречала, а в теории все может быть. Позднее взросление случается скорее, если человек попадает в экстремальные условия, с которыми он вынужден справляться сам. Если попе комфортно, а нафига спрашивается ему это надо? Здесь вопрос выживания. Если такой вопрос не стоит, человек не будет взрослеть. 

Многие женщины, кстати, и я таких знаю, становятся жертвами подобных иллюзий "Я буду его вдохновлять и он станет мужиком". В большинстве случаев это не работает 

Тем не менее, я в это не верю. Сильный становится слабее из за женщины еще и на время - это вообще что то из области фантастики. Если человек сильный, тут уже что есть то есть, назад дороги нет. Если только болезнь тяжелая свалила

слабый не станет сильным под влиянием женщины.

сильный не сдуется.

но... как правило все же поведение человека зависит от окружающей действительности, каких-то вводных данных.

и каким будет поведение мужчины в отношениях зависит в том числе и от поведения самой женщины.))

да сами по себе личностные свойства чела не меняются.

но проявление этих свойств таки находится во взаимосвязи с этим.

например, сильный мужчина, который привык решать проблемы семьи/проблемы своей женщины без проблем будет делать это, если рядом с ним та женщина, которая нуждается в его помощи и поддержке. а может не впрягаться, если рядом  ним та женщина, которой это не нужно. 

конечно можно сказать, что любой чел переодически нуждается в поддержке.

но я не о том.

есть женщины, которые рядом с сильным мужчиной расслабляются. проявляют свою женскую слабость. им комфортно спрятаться за сильную мужскую спину. 

есть те, которые даже рядом с сильным мужчиной предпочитают не прятаться за его спину. 

Опубликовано
8 минут назад, Belladonna__ сказал:

какая разница сколько теоретически мужчина может получить детей.

Это не теоретическая возможность, это физиология, это то что мы есть. 

10 минут назад, Belladonna__ сказал:

что б потомство выжило, его нужно вырастить.

практически у всех животных участие в выращивании потомства принимают не только самки, но и самцы.

Совместное вскармливание в основном существует у птиц. Птицы, это переродившиеся ящеры. Они были глупые. Наверное потому и вымерли. 

Ни лев, ни медведь, ни олень не принимает участие в вскармливании потомства.

Медведь- самец это просто носитель генов. Сделал дело и ушел по своим медвежьим делам. Кушает, прогоняет с другой территории слабого самца, находит другую самку, дарит ей хорошие гены.

19 минут назад, Belladonna__ сказал:

некоторые мужчины таки оказываются в пролете в плане деторождения и не потому что не хотят, а потому как нет желающих женщин родить от них

Не только мужчины но и обезяны и крокодилы и особенно слоны. То ли 50 % то ли 20% слонов никогда не катались на слонихах.  

У крутого шимпоанзе- гарем. Остальные-  холостяки. Слоняются вокруг, глазеют на самок, ждут момента, перебиваются онанизмом или гомосексуализмом. 

Опубликовано

Игумен, а почему вы приводите примеры, которые вам удобны? Почему вы не говорите про моногамных волков, например? Потому что это разрушает вашу стройную теорию? Природа разнообразна, а у людей ещё и сильные социальные надстройки, интеллект, сознание. Именно поэтому человек имеет свободу выбора быть свиньёй или человеком.

Опубликовано

Автор,девушка которую Вы описали навряд ли удовлетвориться мягким мужчиной.У нее будет дисбаланс) Такой силы девушка не потерпит возле себя слабака,одной любви и благолепия ей будет мало.

Нужен сильный мужик.С одной стороны равный,с другой - превосходящий в чём-то,в том,в чём девушка готова уступать чисто по-женски,а умная девушка обязательно это смекнёт)

Хорошим шансом для Вас будет девушка - лидер,но слабее той,что Вы описали.Ищите такую

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Виши сказал:

Автор,девушка которую Вы описали навряд ли удовлетвориться мягким мужчиной.У нее будет дисбаланс) Такой силы девушка не потерпит возле себя слабака,одной любви и благолепия ей будет мало.

Нужен сильный мужик.С одной стороны равный,с другой - превосходящий в чём-то,в том,в чём девушка готова уступать чисто по-женски,а умная девушка обязательно это смекнёт)

Хорошим шансом для Вас будет девушка - лидер,но слабее той,что Вы описали.Ищите такую

Замечательно и гармонично. А когда мы увидемся в реале?

Опубликовано
25 минут назад, Конфуций сказал:

Намёк понял - уйди противный,ночью придёшь...))

А у неё ведь не за горами день рождение...)

:biggrin:  про день рождения ошибка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...