Перейти к содержанию

Страшно разводиться. Помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, очень вас прошу, помогите советом, скажите что-нибудь дельное, а то я совсем не понимаю что делать.

С мужем живем четыре года, дочке почти три. И раньше бывали ссоры, но такого как сейчас не помню. Началось все с Нового Года. Прямо с 31 числа. Второго числа у него была истерика со слезами: я никто и не знаю зачем живу и т.д. Я такого от него никогда не видела. Меня это поразило, даже шокировало. И я ему на свою беду сказала: а это случайно не из-за твоей бывшей, с которой ты три недели дружил, и которая тебе недавно написала : "Вспоминаешь ли ты меня?" (по интернету, я случайно зашла в его переписки по vkontakte.ruидела это). И после этого все стало еще хуже, как он сказал, я сама его на это спровоцировала, сказав, про то что бывшая ему писала, а он и не видел даже. Потом у них завязалась переписка, романтичная, потом он ей признался в чем то вроде любви, а она его отшила. И он все это мне рассказывал и плакался, почему она так с ним поступила, что в нем не так. Этим конечно, он доставил мне много душевной боли, и я собралась и уехала к родителям в другой город. Перед отъездом, он конечно меня уговаривал остаться, типа вы мне дороги, и все такое, но я все же забрала дочку и уехала.

И сейчас, живя у родителей в маленьком городке, где перспектив никаких, я понимаю, что зря все это затеяла. Там осталась новая квартира в элитном доме (моя), какая-то уже сложившаяся жизнь, дочкин садик (очень хороший), друзья, и масса интересностей большого города. Здесь, у родителей: одна бесперспективность, мужчин и подавна нормальных нет. Я так мечтала вырваться из этого городка еще в школе, поступила учиться в большой город и уехала. Не могу в маленьком городе, где все друг друга знают, за спиной шушукаются, да и родители, хотя они очень хорошие люди, не дают никакой свободы, везде и во всем нужно советоваться с ними.Они например решили, что машина мне ни к чему и точка, что я не способна сама себя содержать, что все что я делаю - это всегда бред и глупость, и что такой дуре ничего не остается как сидеть у родительского подола. Да, я совершила в молодости не мало необдуманных поступков, но и немало хорошего я тоже сделала, например создала и раскрутила вдвоем с мужем свой небольшой бизнес, сейчас правда дочка часто болеет, поэтому приходиться сидеть дома.

Мой папа имеет бизнес в этом городке, и наверное хочет, чтобы я продолжала его. Но ....с одним бизнесом счастлив не будешь. Хочется как-то самостоятельно жить, своей семьей, чтоб у дочки был отец.

Самое обидное, что родители в меня не верят, им не нравиться мой муж, они говорят, что мы два сапога пара, очень эмоциональные.

Вот мне и страшно: если я все же разведусь с мужем, то получается вернусь к тому же от чего и ушла, и вообще потеряю веру в себя, т.к. рядом с родителями я чувствую себя ничтожеством. Да и этот маленький городишка в конец убъет все мечты и надежды и стремления. А если останусь с мужем: то как жить с тем, что произошло. Он конечно говорит, что я лучше нее, что это был всего лишь бзык, мимолетный возврат в прошлое (кстати в прошлом она его бросила,единственная из всех прошлых, т.к. он не проявлял к ней никакого должного внимания как к девушке, вот поэтому она и запала ему в душу, ).

Все что я написала, может показаться глупостью, наверное...это потому что я медленно начинаю сходить с ума в этом городишке, и ненавижу его за это. А может из-за неудачных моментов в моей юности, проведенных в этом городишке, я так боюсь возвращаться сюда...Но я точно знаю, оставшись здесь, я совсем уйду в себя. Извините, за столь спутанные мысли. Что мне делать?

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У вас же есть квартира! Возвращайтесь,а ему скажите,чтобы он уходил и подумал - что ему нужно,нужны ли ему вы и дочка. А рядом с родителями будет только хуже,наверняка они будут соватся - только нервы вам трепать...

Опубликовано

Сохранить семью или нет, не знаю, как можно жить с таким, который так легко может предать...а вот то что я не хочу жить в маленьком городе, и постоянно зависеть от родителей это точно - НЕ ХОЧУ. А так и будет, папа возьмет меня к себе в бизнес, и всегда будет этим козырять, что если бы не он, то я бы сама ничего не добилась. и т.д.

Да если бы не кризис, не страшно было бы оставаться в большом городе с ребенком одной, а то и бизнес у нас сейчас приутих, прям иди работу ищи. Блин, тупик какой-то!

Опубликовано
Сохранить семью или нет, не знаю, как можно жить с таким, который так легко может предать...а вот то что я не хочу жить в маленьком городе, и постоянно зависеть от родителей это точно - НЕ ХОЧУ. А так и будет, папа возьмет меня к себе в бизнес, и всегда будет этим козырять, что если бы не он, то я бы сама ничего не добилась. и т.д.

Да если бы не кризис, не страшно было бы оставаться в большом городе с ребенком одной, а то и бизнес у нас сейчас приутих, прям иди работу ищи. Блин, тупик какой-то!

Отделите мух от котлет, чувства от материального.

У Вас есть отдельная квартира, у ребенка хороший садик, Вам нравится в городе. Что мешает вернуться в свою квартиру?

Где предательство? Что он написал бывшей? ИМХО, ерунда на постном масле. Вместо того, чтобы задуматься, что Вам не хватает в отношениях, поговорить спокойно с мужем, прийти к компромиссу, договориться, Вы убегаете. Это реакция ребенка. Разберитесь с собой. Со стороны выглядит, что Вы ищете повод, чтобы уйти от мужа.

Опубликовано

Может быть вы и правы. Как таковой любви у меня к нему никогда не было, только какая-то привязанность, может быть привычка, да и еще страстный секс, даже в последние дни нашей нелегкой жизни (он мне даже сказал тогда, что в сексе я лучше всех его любовниц, которые были до меня). Да и дочку жалко, она у меня такая умная, в три года уже столько всего умного говорит, глаза печальные, все понимает, прямо сердце кровью обливается, бежит к нему, радуется, когда он с работы приходит. Пишу, а у самой слезы. Я сейчас такую вину перед ней чувствую, что без отца ее хочу оставить. В принципе, он отец не плохой был, пусть рассеянный, пусть неловкий, пусть неопытный (молодой еще 25 лет, мне 27), но видно было, что любит ее. А как в этом vkontakte.ru создал анкету, все....все пошло наперекосяк. Постоянно с какими-нибудь бывшими переписывается, ежедневно. Мне кажется, даже работой меньше стал заниматься, чем этими переписками, и дочери времени меньше уделяет, практически не бывает с ней. А она к нему тянется.

Опубликовано

Я говорила с ним перед тем как уехать, он ничего не знает, не может в себе разобраться. "я не знаю что со мной" - говорит. Стал какой-то черствый и холодный, как Кай из сказки Снежная Королева

Опубликовано
А как в этом vkontakte.ru создал анкету, все....все пошло наперекосяк. Постоянно с какими-нибудь бывшими переписывается, ежедневно

Почему Вы из-за каких-то сообщений ставите на карту жизнь семьи , детей? Почему это самолюбие и гордыня настолько дороже , чем сама жизнь?

Интересно же узнать и пообщаться с человеком , которого когда-то любил.Это всего лишь развлечение.

Опубликовано

Как это - страстный секс и я его, наверное, никогда не любила? Не понимаю. Вы себя не обманываете? Думаю, сейчас Вы просто на него обижены. . .Обязательно возвращайтесь и поговорите с ним. Далее 2 варианта:

1.Вы выясните откровенно отношения и будете жить дальше, ещё больше полюбив друг друга

2.Вы договоритесь временно пожить отдельно, чтобы разобраться в своих чувствах - он в своих, а Вы в своих (не ограничивайте его общение с дочкой)

Муж видимо запутался, впал в какую-то неуверенность в себе и жизненных ценностях. Придайте ему уверенности в себе, а с ценностями он сам разберётся. . .Если, конечно, Вы его любите

Опубликовано

Калибри, ваш муж переживает личностный кризис. Он тоже разочарован в вас. Чувствует, что его не любят, как тут не потерять смысл жизни, он пытается зацепиться за что-то...за бывших.. найти новые отношения, которые вернули бы ему стимул, веру в себя, волю и вкус к жизни..

Но ведь вы можете договориться.. почему не стать просто друзьями..партнерами, но свободными в личной жизни и обоим искать своих половинок, теперь уже настоящих..???

Опубликовано
Муж видимо запутался, впал в какую-то неуверенность в себе и жизненных ценностях. Придайте ему уверенности в себе, а с ценностями он сам разберётся. . .Если, конечно, Вы его любите

А что ж Вы не советуете рукоприкладство??? Ведь в Вашем случае ой как помогло.

А то что я выделила... почему Вы про свою жену так не сказали , сразу обвинили во всех грехах. А тут раз мужик, так сразу запутался. ИМХО , двойная мораль.

Опубликовано
Я говорила с ним перед тем как уехать, он ничего не знает, не может в себе разобраться. "я не знаю что со мной" - говорит. Стал какой-то черствый и холодный, как Кай из сказки Снежная Королева
А вы не хотите обратиться к семейному психологу?

Вдвоем с мужем или одной?

В большом городе наверняка найдется специалист подходящего профиля...

Потому как со стороны первое, что бросатеся в глаза - люди разучились элементарно разговаривать друг с другом

Ну и истерика мужа тоже ни о чем хорошем не говорит...

Опубликовано
А что ж Вы не советуете рукоприкладство??? Ведь в Вашем случае ой как помогло.

А то что я выделила... почему Вы про свою жену так не сказали , сразу обвинили во всех грехах. А тут раз мужик, так сразу запутался. ИМХО , двойная мораль.

Это уже другая тема, успокойтесь. Или Вы мне мстите?

Во-первых, он её не обманывал, всё рассказывал, плакался.

Во-вторых, за что его бить? Он общался с бывшими, она не препятствовала, насколько я понял. Ну и запутался, стал ей "плакаться в жилетку" и тут она его должна - БАХ по темечку, так что ли?

Ириналсу - у меня совсем другая история была. Не надо, не надо...

Опубликовано

В материальном плане абсолютно никакой проблемы не вижу - жильё в Москве есть, дочке уже три года, Вы легко можете устроиться на работу и жить, как хочется, ни от папы не зависеть, ни от мужа.

А вот Ваши с мужем отношения - это уже совсем другая песня...

Опубликовано
Может быть вы и правы. Как таковой любви у меня к нему никогда не было, только какая-то привязанность, может быть привычка, да и еще страстный секс, даже в последние дни нашей нелегкой жизни (он мне даже сказал тогда, что в сексе я лучше всех его любовниц, которые были до меня). Да и дочку жалко, она у меня такая умная, в три года уже столько всего умного говорит, глаза печальные, все понимает, прямо сердце кровью обливается, бежит к нему, радуется, когда он с работы приходит. Пишу, а у самой слезы. Я сейчас такую вину перед ней чувствую, что без отца ее хочу оставить. В принципе, он отец не плохой был, пусть рассеянный, пусть неловкий, пусть неопытный (молодой еще 25 лет, мне 27), но видно было, что любит ее. А как в этом vkontakte.ru создал анкету, все....все пошло наперекосяк. Постоянно с какими-нибудь бывшими переписывается, ежедневно. Мне кажется, даже работой меньше стал заниматься, чем этими переписками, и дочери времени меньше уделяет, практически не бывает с ней. А она к нему тянется.

Страстный секс -это ж здорово! :rolleyes:

Что у Вашего мужа с работой? Может быть там проблемы? Он делится с Вами новостями, как он провел день? Есть ли у мужа увлечения помимо работы? Чем Вы с семьей занимаетесь в выходные? Как проводите свободное время?

PS Ириналсу, муж15 в своей теме принес Вам извинения.

Опубликовано
Страшно разводиться. Помогите советом, Развод и проблемы связанные с этим...

Страшно только в первый раз. ;)

Если назрело - не бойтесь.

Продумайте только финансово-жилищные вопросы, чтобы детей не обидеть.

Ну, и себя по возможности.

Опубликовано
PS Ириналсу, муж15 в своей теме принес Вам извинения.

Да неужели Вы думаете , муж15 меня задел и я мщу. Моё мнение такое , что не надо впадать в крайности и я действительно не понимаю , почему уязвлённое самолюбие так мешает строить хорошие взаимоотношения?

kalibri , раз есть хороший секс , отношения ещё не прекратились.Где то слышала , что отношения прекращаются тогда , когда уже противно сидеть за общим столом. А до этого всё можно исправить.

Опубликовано

Возвращайтесь в город, раз там ваша квартира. Вы что хотите её мужу подарить? Тем более я думаю, ваши отношения ещё не закончены, поговорите с ним спокойно, без лишних эмоций, выясните всё, а потом уж и думайте о разводе.

Опубликовано
Как таковой любви у меня к нему никогда не было, только какая-то привязанность, может быть привычка, да и еще страстный секс

Муж15, вот вам и ответили на ваш вопрос.

Расчет - единсвенная основа ваших семейных отношений?

Неужели вы думаете , что муж за эти годы не почувствовал этого? Может это и есть основная причина его косяков налево?

Опубликовано
А рядом с родителями будет только хуже,наверняка они будут соватся - только нервы вам трепать...

Полностью солидарен.... уже с этим столкнулся..... (предыдущая моя тема, как все у меня складывается)

Опубликовано

Уважаемая kalibri! Давайте посмотрим на истоки-причины.

Первое:

Как таковой любви у меня к нему никогда не было, только какая-то привязанность, может быть привычка, да и еще страстный секс...

...но и немало хорошего я тоже сделала, например создала и раскрутила вдвоем с мужем свой небольшой бизнес,

Т.е. ваши отношения начинались как отношения партнёров по бизнесу и не доросли до любви?

Второе. Причина ссоры:

И я ему на свою беду сказала: а это случайно не из-за твоей бывшей, с которой ты три недели дружил, и которая тебе недавно написала : "Вспоминаешь ли ты меня?" (по интернету, я случайно зашла в его переписки по vkontakte.ruидела это). И после этого все стало еще хуже, как он сказал, я сама его на это спровоцировала, сказав, про то что бывшая ему писала, а он и не видел даже. Потом у них завязалась переписка, романтичная, потом он ей признался в чем то вроде любви, а она его отшила. И он все это мне рассказывал и плакался, почему она так с ним поступила, что в нем не так.

Там остались нереализованными отношения, которые были оборваны "бывшей девушкой". Три недели отношениям - на самом взлёте. Плюс он привык, что он не проявляет к девушкам особого внимания, они сами на него вешаются и он сам девушек бросает, а тут:

кстати в прошлом она его бросила,единственная из всех прошлых, т.к. он не проявлял к ней никакого должного внимания как к девушке, вот поэтому она и запала ему в душу, )

Налицо - разрыв шаблона. Плюс - уязвлённое самолюбие. Плюс его повышенная эмоциональность (слёзы и т.д.).

Что Вам делать?

Учесть, что вы оба:

два сапога пара, очень эмоциональные.

Т.е. Ваш поступок в большей степени продиктован эмоциями, которые в таком серьёзном вопросе как развод-не развод очень сильно вредят. Я надеюсь, что у Вас уже было время успокоиться, чтобы рассуждать более-менее взвешенно.

Вам надо возвращаться по причинам:

1. он конечно меня уговаривал остаться, типа вы мне дороги, и все такое

2. Он конечно говорит, что я лучше нее, что это был всего лишь бзык, мимолетный возврат в прошлое

3. живя у родителей в маленьком городке, где перспектив никаких, я понимаю, что зря все это затеяла

4. да и родители, хотя они очень хорошие люди, не дают никакой свободы, везде и во всем нужно советоваться с ними

5. Хочется как-то самостоятельно жить, своей семьей, чтоб у дочки был отец.

6. если я все же разведусь с мужем, то получается вернусь к тому же от чего и ушла, и вообще потеряю веру в себя, т.к. рядом с родителями я чувствую себя ничтожеством.

7. я медленно начинаю сходить с ума в этом городишке, и ненавижу его за это.

8. Да и дочку жалко, она у меня такая умная, в три года уже столько всего умного говорит, глаза печальные, все понимает, прямо сердце кровью обливается, бежит к нему, радуется, когда он с работы приходит. Пишу, а у самой слезы. Я сейчас такую вину перед ней чувствую, что без отца ее хочу оставить. В принципе, он отец не плохой был, пусть рассеянный, пусть неловкий, пусть неопытный (молодой еще 25 лет, мне 27), но видно было, что любит ее.

Это всё на одной чаше весов. На другой - его временные заморочки с бывшей и :

1.Этим конечно, он доставил мне много душевной боли

2. Как таковой любви у меня к нему никогда не было, только какая-то привязанность, может быть привычка,..

После 3-4 лет брака по физиологическим причинам, как правило, страстная любовь переходит именно в подобную фазу - привязанность. Так что - всё нормально. Есть повод искать новые грани отношений.

Остаётся Ваша обида, проявленная в момент эмоционального срыва - к чему Вы склонны.

Так перевесит ли один этот пункт все остальные? Мне кажется, что одно только то, что дочка может остаться без родного отца, должно подвигнуть Вас запихнуть все Ваши эмоции в ..... дальний чулан на верхнюю полку.

О'к?

Опубликовано

Спасибо за столь развернутый ответ. Действительно, я понимаю, что развод - это не лучший вариант. И готова вернуться, но не вижу в нем той тяги вернуть нас, как бывало прежде, когда я тоже обижалась на него и уезжала. Тогда он каждодневно звонил, приезжал...а сейчас, звонит реже, через день, и как-то суховато разговаривает. Ведь последний месяц вечерами он стал уделять внимание только себе: то у него хоккей (играет вторник, четверг), то у него баскетболл (понед., пятница) и январь я практически оставалась с дочкой наедине. Раньше такого не было. Ведь я считаю, что отец должен уделять внимание ребенку и во-вторых давать жене некую свободу, то же куда-нибудь сходить, например на йогу. Меня вот этот момент очень волнует, если бы ни это, я бы действительно вернулась, не смотря на мои обиды.

Еще раз спасибо за внимание к моей теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...