Перейти к содержанию

Страшно разводиться. Помогите советом

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
у меня есть один критерий - результат. А кто и какие слова объединяет в общий смысл - это их дело.

А моё - разобраться с этим, чтобы помочь тем, кто захочет свою жизнь изменить.

Результат , по-моему, зависит от того, кто вступает в брак. Статистика - вещь беспристрастная.

А ещё , я думаю, что многие не умеют просто разговаривать друг с другом, слышать. Находит коса на камень и всё, начинается перетягивание каната :кто-кого.

боишься что сбежит?

Не боюсь и никогда не боялась :D Даже не спрашиваю, почему поздно домой пришёл :P - значит так надо было.

не многие тогда, а подавляющее большинство. Я для этого и привёл статистику, чтобы не было "кто-то кое-где у нас порой". Отсюда и вопрос - может ли подавляющее большинство быть гадами и изменьщиками?

Некоторые гады и изменщики :D а иные просто незрелые.

я думаю что нормальные женяться может и по любви, но включает в это понятие то, что неприлично говорить в современном российском обществе.

Ты имеешь в виду секс? :rolleyes: Так это ж одно из составляющих любви, если не самое большее.

Опубликовано
Ты имеешь в виду секс? :rolleyes: Так это ж одно из составляющих любви, если не самое большее.

нет. Рассчёт :)

Причём не только финансовый (даже так - финансовый в последних строчках рейтинга, так как бабло - понятие ненадёжное, как показывают последние события).

• Психологи
Опубликовано
нет. Рассчёт :)

Причём не только финансовый (даже так - финансовый в последних строчках рейтинга, так как бабло - понятие ненадёжное, как показывают последние события).

Кстати, а почему бы и нет? :rolleyes: Или ты считаешь, что это плохо?

Опубликовано
Кстати, а почему бы и нет? :rolleyes: Или ты считаешь, что это плохо?

я считаю это единственным здравым подходом.

Причём в моё понятия "рассчёта" входит даже интуиция (как умение отключить сознательный контроль и доверится голосу (образам или ощущениям) бессознательного).

Кстати кто сказал что при рассчёте не бывает чувств? Скорее только там они и бывают долгими и перенастраиваемыми.

Вообще я считаю глупостью считать что истинные чувства исключительно спонтанны. Если человек не может чего-то объяснить, это необязательно спонтанность.

Спросите у жителей Индии. У них там даже снами не пренебрегают.

• Психологи
Опубликовано

Согласна ! Только опять же... Расчёт тоже может быть неверным , потому что человеку свойствено меняться . И то, что ты чувствуешь сейчас ( то, как ощущаешь партнёра) не даёт гарантии на будущее. Хотя наверное на 80 % можно понять, какой человек рядом с тобой.

НО именно такой расклад хорош только для тех, кто умеет слушать "звоночки", анализировать сомнения, не отметать их.

Опубликовано
Брендон! Извините, но вас маленько заносит. Мне кажется, что любители свободных отношений этого форума всё-таки против "собачьего секса" и деградации общества, наркоты и т.д.

Муж15, Вы меня не поняли. Я не говорю, что участники форума за то, что Вы перечислили. Я говорю, что как свободные отношения в браке, такие как, например описывает Гаврилыч (феминистские веяния Запада):

"не имеете вы права запрещать своей жене ходить куда угодно. и даже трахаться с кем угодно вы ей не имеете права запрещать. как и она вам, впрочем. это ее право по конституции и международным правам человека." , так и девочки-подростки в 13 лет, идущие по улице, в руке - бутылка пива, в зубах - сигарета, разговаривающие с мальчиками на смеси мата и примитивных словообразований - просто отвечают "плану Даллеса" по разрушению нравственных ценностей общества:

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы неизменно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Литература, театры, кино— все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, — словом всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности.

Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу — все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности.

Мы будем браться за людей с детских, с юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь. Станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов."

Аллен Даллес, 1945 г».

Ресурсы на планете ограничены. А они нужны всем:

"... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек". (Премьер-министр Великобритании ДЖОН МЕЙДЖЕР)."

А в 1985 г премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер обронила загадочную фразу: «в России экономически оправдано проживание лишь 15 млн. человек». Переводчик подумал, что ослышался и перевел 50 млн., но Тэтчер его тут же поправила «No fifty, fifteen».

Как справиться с такой страной как Россия - развалить изнутри развращая её население: утрата культуры, ценностей, в том числе и семейных, водка, наркотики....жвачка-дружба-феминизм.

Опубликовано
Согласна ! Только опять же... Расчёт тоже может быть неверным , потому что человеку свойствено меняться . И то, что ты чувствуешь сейчас ( то, как ощущаешь партнёра) не даёт гарантии на будущее. Хотя наверное на 80 % можно понять, какой человек рядом с тобой.

ну так идеального мира не бывает. А жить в ТАКОМ, как-то стрёмно.

Осознание - это жизнь НЕ по программе (в том числе и родительской). Осознанную жизнь реально менять.

Страха нет остаться на обочине.

Она не идёт спонтанно, а проблемы (которые есть и будут) превращаются в вопросы, которые решаясь дают опыт.

Вот ТАКИХ родителей готов послушать любой подросток.

НО именно такой расклад хорош только для тех, кто умеет слушать "звоночки", анализировать сомнения, не отметать их.

благо в сегодняшнем мире такой выбор есть и человек может остановится, чтобы поразмыслить.

• Психологи
Опубликовано
Я говорю, что как свободные отношения в браке, такие как, например описывает Гаврилыч (феминистские веяния Запада):

"не имеете вы права запрещать своей жене ходить куда угодно. и даже трахаться с кем угодно вы ей не имеете права запрещать. как и она вам,

Трахаться с кем угодно - эт не феминизм, это блуд ))))))

Опубликовано
"не имеете вы права запрещать своей жене ходить куда угодно. и даже трахаться с кем угодно вы ей не имеете права запрещать. как и она вам, впрочем. это ее право по конституции и международным правам человека."

Вы можете только договориться. И добровольно принять свои обязательства. Но имеете право и отказаться от них и договориться о других обязанностях и правах.. Ассертивность это называется.

Ассертивное поведение, уверенное неагрессивное поведение (от англ. assertive), когда человек четко осознает собственные права и цели, но при этом также учитывает права и цели других людей.
Опубликовано

в общем мой (промежуточный) вывод.

Успешные в плане результатов пары женяться по рассчёту. Это не тот рассчёт, который обычно имеется ввиду обывателями. Это рассчёт многих показателей, и в том числе осознание того жизненного пути чтио придётся пройти вместе.

Это ещё и осознание особенностей людей, их воспитания, образования и перспектив, которые возможны с партнёром.

Тут есть и интерес, и уважение и заинтересованность в жизни и развитии партнёра. А особенно в своём развитии, как человека. А это всё называется словом Любовь.

Человека разумного от животного отделяет Способность к научению.

Кому нужны доказательства правильности этих размышлений, я готов ответить. Но только не в этой теме.

Я кончил. Пока :)

• Психологи
Опубликовано

Керби, согласна с твоими словами! На все 100. :)

Осознание - это жизнь НЕ по программе (в том числе и родительской). Осознанную жизнь реально менять.

Правильно. Только для возникновения этого осознания надо не один пуд соли съесть и не раз упасть или спотыкнуться. Если конечно изначально нет рядом человека, который тебя сподвигнет на иной взгляд на жизнь.

Открой, пожалуйста, тему , будет очень интересно. :)

Опубликовано
Правильно. Только для возникновения этого осознания надо не один пуд соли съесть и не раз упасть или спотыкнуться. Если конечно изначально нет рядом человека, который тебя сподвигнет на иной взгляд на жизнь.

мы живём в информационном столетии, слава Богу :)

• Психологи
Опубликовано
мы живём в информационном столетии, слава Богу :)

Эх.. Керби, ты много встречал людей, которые сами по собственной воле хотят менять свою жизнь и взгляды? :) В моём окружении таких нет.

Опубликовано
в общем мой (промежуточный) вывод.

Успешные в плане результатов пары женяться по рассчёту. Это не тот рассчёт, который обычно имеется ввиду обывателями. Это рассчёт многих показателей, и в том числе осознание того жизненного пути чтио придётся пройти вместе.

Это ещё и осознание особенностей людей, их воспитания, образования и перспектив, которые возможны с партнёром.

Тут есть и интерес, и уважение и заинтересованность в жизни и развитии партнёра. А особенно в своём развитии, как человека. А это всё называется словом Любовь.

Человека разумного от животного отделяет Способность к научению.

Кому нужны доказательства правильности этих размышлений, я готов ответить. Но только не в этой теме.

Я кончил. Пока :)

+1000

Опубликовано

Даааа, очень много понаписано, некоторым "спасибо" зе дельные послания, с брендоном я абсолютно разделяю точку зрения про душевное разложение русского народа. Вы знаете, мне довелось пожить в разных странах, в том числе в США год, в Великобритании пол года (жили вместе с мужем, учили язык). Так вот, первое на что я обратила внимание например в кафе: ни один мужчина, если он с дамой, не повернется и не будет смотреть на красивую девушку во все глаза, унижая тем самым свою спутницу, хотя спутницы во сновном там коровы коровами. У нас же....все наоборот, наши женщины из кожи вон лезут, чтобы нравиться своим мужчинам, аннн нет, наши мужики как обглядывали всех мимо проходящих девушек, так и обглядывают, чуть ли не спят уже с ними в мыслях, когда она идет мимо него. Противно, блин. Раньше мне это нравилось, так как я была на месте девушки, на которую смотрели, а сейчас оказалась на месте жены, которой этим вот делают больно. И мой к сожалению такой же. Я тысячу раз уже с ним говорила, что мне неприятно, когда он практически высовывается из машины (голова на 180 градусов) когда идет какая-нибудь в очень короткой юбке или с большим разресом на кофточке. Обидно мне еще и потому, что я довольно хороша собой, несколько лет была фотомоделью и учавствовала в различных конкурсах, у меня всегда было достаточно мужчин, которым я нравилась и даже более. И мужа я себе на свою голову выбрала красавчика, высокого, не обделенного женским вниманием. Вот в этом то моя беда.

Говорила с ним и насчет переписок:он все понимал, качал головой, на время оставлял это дело, но потом....все снова. Вот все тут пишут, мне нужно определиться чего я хочу, а вот чего: иметь НОРМАЛЬНУЮ, А не падшую семью, уважать и любить друг друга, чтобы дети перед собой видели пример интеллигентной семьи, в которой царит любовь, взаимопонимание и уважение. Прожить с одним мужем всю жизнь хотелось бы. Но я, к сожалению, понимаю, что с моим настоящим супругом этого не будет. У него измена, предательство в крови (и отец, и деды такие, вобщем пример брать не с кого). Но расстаться с ним я боюсь, т.к. мои страхи:

1. Вернуться в маленький городок без перспектив (хотя мои родители здесь одни из самых обеспеченных людей, но с одними деньгами счастлив не будешь)

2. Оставить дочь без отца (согласитесь, воскресный папа - это далеко не хороший отец и рана для детской души)

3. Привыкла я к нему, и секс с ним меня устраивает, что не маловажно для меня в семейной жизни.

4. А вдруг остальные мужчины, которые будут попадаться мне на пути, будут еще хуже? Смотря на своих одиноких подруг (есть пара-тройка) думаешь, пусть хоть такой блин козел, чем вообще никого.

5. Начинать новую жизнь всегда страшно, тем более где-то в другом месте, а если в этом же, но без него, то....тяжело, во первых будет все говорить о нашей прошлой совместной жизни, во вторых, для меня будет очень больно увидеть его где-то с кем-то, а если еще и вместе с дочерью увидим, то вдвойне больнее.

6. И все же, хоть материальной помощи нам от него немного, но...все же хоть какие-то деньги, и на машине нас возит, я пока плохо вожу, да и не знаю, когда с этим кризисом сама куплю себе авто.

Вобщем вот! Отдаю вам себя на ваш суд. Что скажете?

Опубликовано

Не мешает, а не так часто помогает, как хотелось бы, даже редко

Опубликовано
Вобщем вот! Отдаю вам себя на ваш суд. Что скажете?

1) Его засматривания на девушек могу стопудово сказать на большую половину беспочвенны.Это Ваш страх оказаться хуже тех девушек во внешности

2) Вы его затюкали.Я такая растакая , а у него денег мало

3) Наверное чувствует , что не любите или сам в себе сомневается

4) Вам надо выучить марсианский язык. Очень многие высказывания невинные для женщин очень больно бьют по самооценке мужа.

Но в основном Вы его сами опускаете в своих глазах , вот он и самоутверждается , поглядывая на других девушек , они то , наверное, восхищённо на него смотрят. Особенно бывшая. Ну так бросьте его , подарите его бывшей девушке.Зачем мучать себя и его тоже.

Опубликовано

Осталось только разрыдаться по судьбе несчастной фотомодели-красавицы, погибающей под гнётом красавчика-ловеласа.

Автор, я в скорби по вашей незавидной судьбе.... :(

Пошёл продолжать моральное разложение... ах..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...