Перейти к содержанию

Страшно разводиться. Помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте разделим переменные.

Первое. Вам нельзя оставаться в родном городе. Это - противопоказано Вашей психике.

Квартира - Ваша. Всё. Если кто-то и будет уходить, то не Вы. (Подробностей не знаю, когда была приобретена - в браке или до, сейчас не об этом). Ребёнок страдать не должен - лишаться хорошего садика и лицезреть маму в перманентной депрессухе.

У Вас - одна бытовая проблема - найти работу. Вот на это и нужно тратить силы.

Второе. С мужем разрулить - это особая история. Нужна дополнительная информация.

Сейчас нужно возвращаться. С мужем сходу не вступать в большие трения, учитывая Вашу и его эмоциональность, стараться сглаживать острые углы, не выносить друг другу мозг. И давайте попробуем спокойно разобрать ваши отношения (здесь-таки есть психологи) на предмет их жизнеспособности.

Навскиду - ощущение, что кризис не смертельный.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ведь я считаю, что отец должен уделять внимание ребенку и во-вторых давать жене некую свободу, то же куда-нибудь сходить, например на йогу. Меня вот этот момент очень волнует, если бы ни это, я бы действительно вернулась, не смотря на мои обиды.

Еще раз спасибо за внимание к моей теме.

Ну так обсудите это с ним, только без претензий и обвинений.

Измените тон...Расскажите о том, как вас эта ситуация вымотала, вам необходимо восстановиться, как для вас важны посещения еги...

Эмоции дело хорошее, но головой тоже нужно думать. Судьба семьи в ваших руках. По сути она на женщине и держится.

Опубликовано
который так легко может предать...

а может ему это даётся с трудом, откуда вы знаете? :)

После 3-4 лет брака по физиологическим причинам, как правило, страстная любовь переходит именно в подобную фазу - привязанность.

нифига она в привязанность не переходит. Точнее может перейти а может и НЕ перейти.

Это зависит от партнёров.

Мне нравится классификация КАмпероа в этом смысле. Всё условно, конечно, но тем не менее.

романтическая любовь, в которой оба члена пары обладают и статусом, и, поскольку каждый из них может "наказать " другого, лишив его проявлений своей любви, властью по отношению к партнеру (пример Ромео и Джульетта);

братская любовь, основывающаяся на взаимно высоком статусе и характеризующаяся низкой властью - отсутствием возможности к принуждению (пример Кити и Левин "Анна Каренина");

харизматическая любовь, в которой один партнер обладает и статусом и властью, другой - только статусом. Примером таких отношений в ряде случаев могут быть отношения в паре учитель-ученик;

"измена" - один партнер обладает и властью и статусом, другой только властью. Примером таких отношений, давших название этому типу, может быть ситуация супружеской измены, когда для партнера, вступившего в новые отношения, супруг сохраняет власть, но уже не вызывает желания идти ему навстречу, то есть теряет статус;

влюбленность - один из партнеров и властью и статусом, другой не пользуется ни тем, ни другим. Иллюстрацией таких взаимоотношений может быть односторонняя, или "безответная" любовь;

"поклонение" - один партнер обладает статусом, не обладая властью, другой не обладает ни статусом, ни властью. Такая ситуация возникает при отсутствии реального взаимодействия между членами пары, например, при влюбленности в литературного героя или актера, знакомого лишь по фильмам;

любовь между родителями и маленьким ребенком. Один партнер здесь обладает высоким статусом, но низкой властью (ребенок), другой (родитель) - низким статусом, так как любовь к нему еще не сформировалась, но высоким уровнем власти.

Нужно отметить важную особенность процесса распада отношений - он не обязательно направлен на разрыв. Наоборот, наравне с прекращением отношений все время рассматривается возможность их перестройки и сохранения. Попытки такой перестройки могут в ходе процесса распада предприниматься неоднократно. Таким образом, распад и стабилизация - это две стороны одного и того же процесса. Без перестройки, которая обычно связывается с процессом распада, отношения не могут развиваться, а следовательно и стабилизироваться.

Получается, что процессы распада входят как необходимая составная часть с процессы стабилизации.

Так что не спешите разводится.

Опубликовано

Да, наверное, такая классификация имеет право на жизнь. Это психологическая сторона "расклада". Я имел ввиду влияние фактора физиологического (приведу статью, возможно, кому-то будет интересно):

"Химия влюбленности

Автор: Сергей Демкин

Когда ученые занялись исследованиями влюбленности, то были вынуждены признать, что любовь реально существует, а не является абстракцией.

По мнению ряда ученых, влюбленность зародилась 200-300 тысяч лет назад с появлением разумного человека. С большим основанием можно предположить, что породил ее вполне определенный орган - наш мозг. Решающую роль здесь сыграла его способность предвидения. Оценивая потенциальных партнеров по всей совокупности их качеств, а не только внешность, он делал прогноз относительно их соответствия задаче продолжения рода.

Как установили ученые, в таких случаях мозг вырабатывает особые химические вещества - амфетамины, оказывающие стимулирующее действие на нервную систему, а следовательно, активизирующие жизненные процессы. Люди давно знают об этом из своего повседневного опыта. Присутствие объекта любви нередко вызывает у влюбленного румянец на щеках, учащенное дыхание, чувство величайшего блаженства, эйфорию. С точки зрения биохимии это, по сути дела, не что иное, как состояние наркотического опьянения, вызванного действием амфетаминов на нервные центры в коре головного мозга.

Однако в ходе исследований ученые убедились, что одними амфетаминами данный процесс не исчерпывается. Обнаружилось и другое химическое вещество - окситоцин, которое тоже вырабатывается мозгом и имеет прямое отношение к влюбленности. Оно повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения. Согласно последней гипотезе, именно выделение окситоцина возбуждает мужчин и женщин, заставляя их целоваться и ласкать друг друга, а также усиливает удовлетворение от интимных контактов. Когда его количество превышает средний уровень, возникает неистовая страсть, а от переизбытка амфетаминов вспыхивает безумная любовь.

В ходе эволюции для мужчин и женщин как представителей биологического вида очень трудными, ответственными были первые два-три года после рождения ребенка. Необходимость добывания пищи лишала любого из партнеров возможности должным образом заботиться о нем в одиночку. Чтобы он выжил, была нужна пара индивидов. И для сохранения их союза на этот период Природа позаботилась о поддержании взаимной тяги с помощью амфетаминов.

В организме постепенно вырабатывается приспособляемость к амфетаминам. Их требуется все больше и больше, чтобы возбуждать нервные центры и тем самым поддерживать чувство влюбленности. Через два-три года мозг уже не может выделять их в достаточном количестве. Отсюда неизбежный результат: влюбленность начинает постепенно угасать.

Хелен Фишер, изучавшая традиции 62 народов, утверждает, что у большинства из них пик разводов приходится на супружеские пары, прожившие вместе в пределах четырех лет. Однако если у них рождается второй ребенок через три года после первого, то можно предположить, что их союз просуществует как минимум еще четыре года. Соответственно вновь усиливается биохимическая подпитка.

В то же время партнеры часто остаются вместе после первых лет совместной жизни. Но это, как установили ученые, зависит уже от другой разновидности химических веществ. Хотя амфетаминов становится меньше, постоянное присутствие партнера постепенно увеличивает выработку мозгом эндорфинов, по своему составу сходных с морфием. В отличие от первых они оказывают успокаивающее действие. Эти вещества вызывают у супругов чувство умиротворенности, спокойствия и безопасности.

Психологи считают, что в каждом человеке заложено своеобразный образ объекта влюбленности. Он напоминает постоянно обновляемый архив, куда еще в детстве заносится все, что показалось нам привлекательным, соблазнительным или, наоборот, отталкивающим в общении с другими людьми. Вьющиеся волосы, стройные ноги, цвет глаз, то, как мама гладит по голове или как отец ныряет в воду, военная форма или белая шапочка доброго врача соседствуют там с руганью пьяного соседа или подзатыльниками ворчливой родственницы. К подростковому возрасту этот архив уже окончательно сформирован из полученной в детстве информации.

Конечно, партнеры никогда полностью не отвечают всем требованиям сложившегося в подсознании собирательного идеала. Однако достаточно определенного набора характеристик, чтобы мозг получил сигнал из подкорки и начал вырабатывать амфетамины. Следующий партнер может обладать иным набором характеристик. Но в каждом случае, чем больше сходство, тем вероятнее, что мозг станет "химичить", и человек влюбится. Причем у женщины это чувство развивается медленнее, поскольку ей требуется больше времени для оценки. И главным при выборе бывает пусть не осознанная, но предполагаемая способность мужчины стать хорошим отцом для ее детей. Зато, как свидетельствует статистика, мужчины склонны влюбляться чаще, чем женщины.

На этом можно закончить краткое изложение научного анализа "формулы влюбленности". Впрочем, еще неизвестно, хотят ли люди знать, что они биологически предрасположены к этому чувству. Для многих людей любовь всегда будет чем-то большим, чем сумма химических веществ и подсознательных реакций."

Опубликовано
Муж15, вот вам и ответили на ваш вопрос.

Расчет - единсвенная основа ваших семейных отношений?

Неужели вы думаете , что муж за эти годы не почувствовал этого? Может это и есть основная причина его косяков налево?

Я ещё могу понять - Она не любит мужа - у неё страстный секс на стороне (и то, это не по моим понятиям). Но Она говорит, что у неё страстный секс с мужем, но Она его никогда не любила. Думаю, что в состоянии обиды Она не хочет признать, что Она его любит. Конечно, это тяжёло сделать, когда Он ей открыто изменяет, общаясь с бывшими. Вообще, мне Он не нравится. Своим поведением Он жену унижает. Ведёт себя как "****** в штанах". Если Он признает своё отвратительное поведение - у них не всё потеряно. . .Жена, я так понимаю, в браке с Ним, Ему не изменяла (даже простым общением со своими бывшими). Или я ошибаюсь?

Колибри, а как Вы могли мужу позволить общение с бывшими? Он что - не понимает, что это Вас унижает? Или Вы надеялись, что это до него само дойдёт?

Опубликовано
Колибри, а как Вы могли мужу позволить общение с бывшими?

а он её частная собственность?

вообще забавляют слова о любви и о запретах чтобы эту любовь удержать. Странная у вас любовь, право.

На религию похожа - или верь во что мы говорим, или ты дурак.

Опубликовано
а он её частная собственность?

вообще забавляют слова о любви и о запретах чтобы эту любовь удержать. Странная у вас любовь, право.

Он - не собственность Её. Но, пока Она - жена, Она имеет право на его верность. А Его романтическая переписка с бывшей (нескрываемая от жены) - это открытая наглая измена жене.

Опубликовано
Он - не собственность Её. Но, пока Она - жена, Она имеет право на его верность. А Его романтическая переписка с бывшей (нескрываемая от жены) - это открытая наглая измена жене.

(задумчиво :blink: .......) наверное надо его кастрировать или набить морду. Так?

Опубликовано

Кеrby, я не понял эти Ваши слова. Это выпад в мой адрес? Кто дурак и почему?

Опубликовано
Он - не собственность Её. Но, пока Она - жена, Она имеет право на его верность.

это где-то написано? Кроме того что считать браком - ЗАГС или венчание?

Если ещё в Божьих законах есть понятие прилюбодеяния, то в гражданских нет.

А Его романтическая переписка с бывшей (нескрываемая от жены) - это открытая наглая измена жене.

дополняйте пожалуйста - "по моему личному мнению".

Опубликовано
(задумчиво :blink: .......) наверное надо его кастрировать или набить морду. Так?

Это Ей решать. Вопрос - чего Она хочет от Него и их дальнейших отношений

Опубликовано
Кеrby, я не понял эти Ваши слова. Это выпад в мой адрес? Кто дурак и почему?

фанатики религиозные так говорят на всех, кто отказывается выполнять их ритуалы.

Тут тоже - придумали ритуалы, а кто не согласен - тот по вашему неправ (или что похуже).

Опубликовано
это где-то написано? Кроме того что считать браком - ЗАГС или венчание?

Если ещё в Божьих законах есть понятие прилюбодействия, то в гражданских нет.

жополняйте пожалуйста - "по моему личному мнению".

Вы против Божьих законов и моральных запретов накладываемых браком? Зачем тогда регистрировать брак? Или свободные отношения надо оговаривать супругам заранее - перед браком.

Да, по моему личному мнению

Опубликовано
Вы против Божьих законов и моральных запретов накладываемых браком?

против моральных запретов я бы сказал. Как то унизительно считать себя человеком и одновременно жить по меркам давно умерших поколений, которые и при жизни не могли толком друг с другом договориться.

Зачем тогда регистрировать брак?

потому что социум этого требует

Или свободные отношения надо оговаривать супругам заранее - перед браком.

а почему у вас или свободные отношения или тюрьма? Говорят что кроме чёрного и белого есть и другие цвета.

Да, по моему личному мнению

:)

Опубликовано
фанатики религиозные так говорят на всех, кто отказывается выполнять их ритуалы.

Тут тоже - придумали ритуалы, а кто не согласен - тот по вашему неправ (или что похуже).

Тут - это где? На форуме? Форумчане отвергают "правило верности" накладываемое браком? Это анархия, ведущая к распадам семей...По моему мнению

Опубликовано
Тут - это где? На форуме? Форумчане отвергают "правило верности" накладываемое браком? Это анархия, ведущая к распадам семей...По моему мнению

не семей а браков :) Как показывают многочисленные исследования (которые я могу привести) и просто здравый смысл, это пусть и похожие но разные понятия. Семья - это больше чем два человека, верящие в свою уникальность и грызущихся из-за этого мужду собой.

Опубликовано
против моральных запретов я бы сказал. Как то унизительнор считать себя человеком и одновременно жить по меркам давно умерших поколений, которые и при жизни не могли толком друг с другом договориться.

потому социум этого требует

а почему у вас или свободные отношения или тюрьма? Говорят что кроме чёрного и белого есть и другие цвета.

:)

Социум требует заключения брака...А то, что социум требует "правила верности" - это уже слишком? На это вы не согласны?..

Что Вы ерунду-то говорите, право слово? Мы с Вами друг друга никогда не поймём. Поймите Вы наконец - нельзя унижать мужа/жену романтическими общениями с бывшими или ещё какими-либо другими. Этим Вы делаете Ему/Ей больно. Он этого не забудет. Это даст трещину семейным отношениям. Вимимо у Вас нет детей. Надо ведь и о них думать! ..Разведись - и общайся с бывшими и любыми другими

Опубликовано

Для верующих в брак

Начнем с супружеских отношений. Старая шутка «хорошее дело браком не назовут» во многом оправдывается. Каков, по вашему, процент разводов по отношению к заключенным бракам за год?

Колеблется от 60% до 75%. То есть два из трех, три из четырех браков распадаются. Увы.

Но может быть те, кто не развелся, живут счастливо? Мы не обладаем цифрами о количестве конфликтов и проблемных ситуаций в «средней» семье.

Но

Вопрос о физическом насилии в отношениях между супругами. Цифр о «рукоприкладстве», побоях супругов друг другом я не имею. Но есть следующая страшная цифра.

За год в России от рук мужей и любовников погибает 8 000 (!) женщин. Страшно, милостивые судари и сударыни.

А мужчин? Не знаю, но бытовое убийство – 80-90% от всех. А кухонный нож или чугунная сковорода – пострашнее автомата Калашникова будут.

Но может быть хоть детям в семье везет? Увы, нет. Я, здесь, не буду касаться «нормальных» проблем взросления детей в семье. Вы знаете, сколько детей (т.е. до 18 лет) в нашей стране не живут с родителями, и являются сиротами. Официальная цифра 2000 года – около 700 000 (!!!) детей. И каждый из них своя, очень сложная судьба. А неофициальная в 2 раза выше. А тенденцию увеличения остановить не удается. Сколько их сейчас? Кто знает, широко о них не говорят.

И более 90% из детей сирот – это сироты при живых (!) родителях, либо брошенные ими, либо лишенные родительских прав. А процесс идет …

Сейчас почти 29% детей в России начиная с 1997 г. появляются на свет вне брака своих родителей (Госкомстат России). Если в 1988 г. лишь 13,0% детей в России рождалось вне брака, то в 1991 г. - 16,0%, в 1996 г. - 23,0%.

В 1997 г. "незаконнорожденными" можно было считать 25,3% родившихся детей, в 1998 г. - 27,0%, в 1999 г. - 27,9%, в 2000 г. - 28,0%, а в 2001 г. - 28,8%.

Число внебрачных рождений детей за последние 10 лет (в 2001 г. по сравнению с 1991 г.) увеличилось в России на 31,0%. Если в 1991 г. таких случаев было зарегистрировано 287,9 тыс., то в 2001 г. - 377,3 тыс.

Между тем общее число родившихся за этот период сократилось на 26,9% - с 1 млн. 795 тыс. до 1 млн. 312 тыс (более чем на 500 тысяч). Статистика свидетельствует, что среди родившихся вне брака детей 52,4% зарегистрированы по заявлению матери, 47,6% - по совместному заявлению родителей.

Вот так вот.

В чем причина? А вот над этим, подумайте сами, господа поборники морали. Откуда у нас СТОЛЬКО по-вашуму "моральных уродов"? И уродами ли они были в момент когда появились на этот свет детьми.

Опубликовано
Для верующих в брак

Начнем с супружеских отношений. Старая шутка «хорошее дело браком не назовут» во многом оправдывается. Каков, по вашему, процент разводов по отношению к заключенным бракам за год?

Колеблется от 60% до 75%. То есть два из трех, три из четырех браков распадаются. Увы.

Но может быть те, кто не развелся, живут счастливо? Мы не обладаем цифрами о количестве конфликтов и проблемных ситуаций в «средней» семье.

Но

Вопрос о физическом насилии в отношениях между супругами. Цифр о «рукоприкладстве», побоях супругов друг другом я не имею. Но есть следующая страшная цифра.

За год в России от рук мужей и любовников погибает 8 000 (!) женщин. Страшно, милостивые судари и сударыни.

А мужчин? Не знаю, но бытовое убийство – 80-90% от всех. А кухонный нож или чугунная сковорода – пострашнее автомата Калашникова будут.

Но может быть хоть детям в семье везет? Увы, нет. Я, здесь, не буду касаться «нормальных» проблем взросления детей в семье. Вы знаете, сколько детей (т.е. до 18 лет) в нашей стране не живут с родителями, и являются сиротами. Официальная цифра 2000 года – около 700 000 (!!!) детей. И каждый из них своя, очень сложная судьба. А неофициальная в 2 раза выше. А тенденцию увеличения остановить не удается. Сколько их сейчас? Кто знает, широко о них не говорят.

И более 90% из детей сирот – это сироты при живых (!) родителях, либо брошенные ими, либо лишенные родительских прав. А процесс идет …

Сейчас почти 29% детей в России начиная с 1997 г. появляются на свет вне брака своих родителей (Госкомстат России). Если в 1988 г. лишь 13,0% детей в России рождалось вне брака, то в 1991 г. - 16,0%, в 1996 г. - 23,0%.

В 1997 г. "незаконнорожденными" можно было считать 25,3% родившихся детей, в 1998 г. - 27,0%, в 1999 г. - 27,9%, в 2000 г. - 28,0%, а в 2001 г. - 28,8%.

Число внебрачных рождений детей за последние 10 лет (в 2001 г. по сравнению с 1991 г.) увеличилось в России на 31,0%. Если в 1991 г. таких случаев было зарегистрировано 287,9 тыс., то в 2001 г. - 377,3 тыс.

Между тем общее число родившихся за этот период сократилось на 26,9% - с 1 млн. 795 тыс. до 1 млн. 312 тыс (более чем на 500 тысяч). Статистика свидетельствует, что среди родившихся вне брака детей 52,4% зарегистрированы по заявлению матери, 47,6% - по совместному заявлению родителей.

Вот так вот.

В чем причина? А вот над этим, подумайте сами, господа поборники морали. Откуда у нас СТОЛЬКО по-вашуму "моральных уродов"? И уродами ли они были в момент когда появились на этот свет детьми.

Слушайте! Вас несёт не в ту степь. Причём, тут рукоприкладство - у них в семье его нет. Намекаете на меня? Это другая тема, но отвечу: физическое наказание жены впервые за 11 лет - для меня не норма, а необходимое в моей ситуации исключение. Причём неприятное для меня.

А у Вас нет статистики, которая бы говорила о том, какой процент женщин хотят иметь традиционный патриархальный брак без свободных отношений (имею в виду хождение налево, романтические переписки своих мужей)? Думаю, таких большинство и они на вашем форуме общаться не будут, потому что им дики ваши понятия. Только не говорите, что имею в виду каких-нибудь забитых мужьями матрон с кучей детей. Я говорю о современных женщинах, у которых отношения с мужьями на равных

Опубликовано
А у Вас нет статистики, которая бы говорила о том, какой процент женщин хотят иметь традиционный патриархальный брак без свободных отношений (имею в виду хождение налево, романтические переписки своих мужей)? Думаю, таких большинство и они на вашем форуме общаться не будут, потому что им дики ваши понятия. Только не говорите, что имею в виду каких-нибудь забитых мужьями матрон с кучей детей. Я говорю о современных женщинах, у которых отношения с мужьями на равных

ну если 10-летний рубеж перешагивают одна пара из 10-ти, считайте что есть :)

Слушайте! Вас несёт не в ту степь

а по-моему в ту. Понятия брака, появившиеся кстати только в начале 20-го века (это если кто не знал), не удовлетворили ожиданий, и давно уже их пора заменить на брачный контракт, потому что брак (не путать с семьёй) создавался исключительно как явление раздела имущества и прав наследования в индустриальном обществе.

Опубликовано
Слушайте! Вас несёт не в ту степь. Причём, тут рукоприкладство - у них в семье его нет. Намекаете на меня? Это другая тема, но отвечу: физическое наказание жены впервые за 11 лет - для меня не норма, а необходимое в моей ситуации исключение. Причём неприятное для меня.

Патриархальный брак и на равных ....это из области чего????

А про необходимое исключение, я Ваще молчу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...