Психологи Гаврилыч Опубликовано 23 января, 2009 Психологи Опубликовано 23 января, 2009 Свободные отношения? А чё непонятного? Правда, для всех разное - ну, от романтической переписки до секса с другим (не супругом/супругой)Что значит - а кто на это согласится? Вы считаете, это честно - сначала выйти замуж, а потом заявить своё желание на свободные отношения? Это удар "ниже пояса" любимому человеку, который, например, кроме Вас никого больше не хочет и от Вас хочет того же. А если Вы заявляете о своём желании уже после измены - вот за это и не грех Вас побить, как блядь (не Вас именно, а тех, кто так делает) а почему, если вас так волнует этот вопрос, не задать его самому до брака? почему вам кажется, что по умолчанию должно быть так как думаете именно вы?
Leonis Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Да, наши споры бессмысленны. Пускай встретятся, поговорят и определят для себя приемлемые для обоих правила совместной жизни. Лучше поздно, чем никогда. Со свободными отношениями или без - им решать. Мы не в праве им советовать в этом плане ничего. Главное, чтобы эти правила устраивали их обоих. И ещё им нужно оговорить такой вопрос: а что, если кто-то из них нарушит установленные правила. Как отреагирует второй? Нарушитель должен знать реакцию партнера. муж15, партнер может четко озвучить свою позицию, как то: Милый(ая), мне очень неприятно, когда ты ведешь переписку с другими женщинами, флиртуешь с мужчинами (нужное вставить). Это обижает меня, делает мне больно". У партнера есть выбор: делать неприятно другому дальше или прекратить. Можно, конечно, устроить скандал, сцену ревности, запрещать, угрожать, шантажировать, могу сказать, что это даст временный результат, не даст ничего или даст обратную реакцию. Запретный плод сладок.
Kerby Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Свободные отношения? А чё непонятного? Правда, для всех разное - ну, от романтической переписки до секса с другим (не супругом/супругой) угу. А что является причиной, что супруги начинают гулять? Причём тут не одиночки-извращенцы, а весьма внушительные цифры получаются. Вы считаете, это честно - сначала выйти замуж, а потом заявить своё желание на свободные отношения? Это удар "ниже пояса" любимому человеку, который, например, кроме Вас никого больше не хочет и от Вас хочет того же. А если Вы заявляете о своём желании уже после измены - вот за это и не грех Вас побить, как блядь (не Вас именно, а тех, кто так делает) при том укладе что существует - это распространённая практика. Так может что в системе поменять?
Red Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Свободные отношения? А чё непонятного? Правда, для всех разное - ну, от романтической переписки до секса с другим (не супругом/супругой)Что значит - а кто на это согласится? Вы считаете, это честно - сначала выйти замуж, а потом заявить своё желание на свободные отношения? Это удар "ниже пояса" любимому человеку, который, например, кроме Вас никого больше не хочет и от Вас хочет того же. А если Вы заявляете о своём желании уже после измены - вот за это и не грех Вас побить, как блядь (не Вас именно, а тех, кто так делает) Высокие отношения...ГЫЫЫЫЫ Главное на равныыыых))))))))) Равнение на прИсИдателя.)))))))))))
муж15 Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 а почему, если вас так волнует этот вопрос, не задать его самому до брака?почему вам кажется, что по умолчанию должно быть так как думаете именно вы? Насколько я знаю - брак подразумевает верность. Свободные отношение - исключение. И задать этот вопрос должен тот, кто их хочет. Но, Вы правы, теперь, если судьба сложится так, что придётся второй раз жениться, я этот вопрос задам первым.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 23 января, 2009 Психологи Опубликовано 23 января, 2009 Что значит - а кто на это согласится? Вы считаете, это честно - сначала выйти замуж, а потом заявить своё желание на свободные отношения? Это удар "ниже пояса" любимому человеку, который, например, кроме Вас никого больше не хочет и от Вас хочет того же. А если Вы заявляете о своём желании уже после измены - вот за это и не грех Вас побить, как блядь (не Вас именно, а тех, кто так делает) а если он сначала не хотел.. свободных отношений... и обещал вам все искренне. а потом захотел? я это все к тому, что все слова, говорящиеся людьми, не стоит воспринимать как долговременно действующий закон. а только их реальные чувства в реальный момент. и не более того. тогда многим вещам перестаешь удивляться...
Kerby Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Насколько я знаю - брак подразумевает верность а что то ещё он вообще ещё подразумевает? Ну например человеческие отношения друг к другу?
ориклис Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Насколько я знаю - брак подразумевает верность. Свободные отношение - исключение. И задать этот вопрос должен тот, кто их хочет. Но, Вы правы, теперь, если судьба сложится так, что придётся второй раз жениться, я этот вопрос задам первым. а почему свободные отношения верность исключают по-вашему? и как зарегистрированный брак, и даже договор с супругой до его регистрации, может вам гарантировать эту самую верность? как вы считаете, что ценнее, когда человек делает что-то (и чего-то не делает) только потому, что он обязан и его накажут (ногами попинают к примеру), или если он свободен в проявлениях своих чувств, и стремление к партнеру обусловлено искренним желанием быть рядом?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 23 января, 2009 Психологи Опубликовано 23 января, 2009 Насколько я знаю - брак подразумевает верность. Свободные отношение - исключение. И задать этот вопрос должен тот, кто их хочет. Но, Вы правы, теперь, если судьба сложится так, что придётся второй раз жениться, я этот вопрос задам первым. гм.... а про понятие верности вы не захотите поговорить? что это для этого человека? мне вот когда МЧ через полгода совместного проживания выдал, что если я пойду поужинать с другим мужчиной - это измена. если я позволю себе флирт - это измена. а если он после концерта тусит с девочками и они виснут на нем гроздьями - это поддержание имиджа музыканта. в итоге мы с ним пришли к разумному решению. точнее я повела себя так, что ему расхотелось, чтоб девочки висли. поскольку желание такое - способ поднять самооценку. так не проще ли поднять ее другими способами. что я и сделала. так что теперь и флирт не измена. и девочек не хочется. а если и хочется - тык я не против. пусть виснут. я может и денег с них потом брать буду за доступ )))))) домой то он все равно ко мне приходит ))))
муж15 Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 муж15, партнер может четко озвучить свою позицию, как то: Милый(ая), мне очень неприятно, когда ты ведешь переписку с другими женщинами, флиртуешь с мужчинами (нужное вставить). Это обижает меня, делает мне больно". У партнера есть выбор: делать неприятно другому дальше или прекратить. Можно, конечно, устроить скандал, сцену ревности, запрещать, угрожать, шантажировать, могу сказать, что это даст временный результат, не даст ничего или даст обратную реакцию. Запретный плод сладок. А почему Она это не сделала? 3 варианта: 1.надеялась, что догадается сам, что ей неприятно (ведь это же очевидно) 2.он ей равнодушен, она его не любит 3.ей это не неприятно и приемлемо (не все же такие "зашоренные" как я )
Kerby Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 если я позволю себе флирт - это измена.а если он после концерта тусит с девочками и они виснут на нем гроздьями - это поддержание имиджа музыканта. этапять!) домой то он все равно ко мне приходит )))) мужчинам тяжелее. Всё таки хочется своих детей воспитывать, по возможности В Европе 25% мужей в неведении, а у нас даже не подсчитывали..) И это тоже проблема, кстати. Но благо тут выход проще.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 23 января, 2009 Психологи Опубликовано 23 января, 2009 этапять!) гм.. ну теперь этим девочкам говорится что гражданки, я пошел домой, у мене жена и вкусняшка и вообще.... а я иногда говорю - да ладно, потуси, поверти хвостом, зато в хорошем настроении придешь ))))))))))
муж15 Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 угу. А что является причиной, что супруги начинают гулять? Причём тут не одиночки-извращенцы, а весьма внушительные цифры получаются. при том укладе что существует - это распространённая практика. Так может что в системе поменять? лично вас эта система устраивает? меня - нет
Kerby Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 лично вас эта система устраивает? меня - нет нет. НО я исправляю это другими методами, а не страхом. ОБратная сторона любви - это не измена. Это страх.
муж15 Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 а если он сначала не хотел.. свободных отношений... и обещал вам все искренне. а потом захотел? я это все к тому, что все слова, говорящиеся людьми, не стоит воспринимать как долговременно действующий закон. а только их реальные чувства в реальный момент. и не более того. тогда многим вещам перестаешь удивляться... захотел(а) - скажи. страшно, да? вдруг супруг/супруга лишит денег, ребёнка и т.д. лучше уж я в тайне всё делать буду? не страшно? сказал(а)? супруг/супруга против? разводись и переписывайся и занимайся сексом с кем хочешь!!!!!!!!!!!!!!!!
Психологи Алёна7 Опубликовано 23 января, 2009 Психологи Опубликовано 23 января, 2009 Керби, мне кажется, что Вы зря так напрягаетесь Для некоторых слова брак и семья - синонимы. Я вышла замуж, значит вступила в брак, то бишь создана новая семья. Так ведь? А насчёт свободных отношений при наличие мужа(жены) это ваапче полный бред . Если только это не фиктивный брак. Я так понимаю, что по идее в брак вступают люди, желающие углублять отношения именно с этим партнёром, рожать и воспитывать детей вместе с ним. Ваша статистика говорит лишь о том, что многие ставят штамп в паспорте отнюдь не потому, что созрели морально для этого, а по залёту ( деваться некуда) , по влюблённости - страсти ( мозги от секса переклинило )))) , потому что надо замуж ( как жеж , все подружки уже вышли, а я усё никак ), оформить отношения , чтобы получить прописку и т.п. Ну и последствия не заставляют себя ждать. ))) Номальные люди женятся по любви , проверив свои отношения не одним месяцем общения . По теме: автору надо понять, чего именно она хочет для себя.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 23 января, 2009 Психологи Опубликовано 23 января, 2009 захотел(а) - скажи. страшно, да? вдруг супруг/супруга лишит денег, ребёнка и т.д. лучше уж я в тайне всё делать буду?не страшно? сказал(а)? супруг/супруга против? разводись и переписывайся и занимайся сексом с кем хочешь!!!!!!!!!!!!!!!! тогда статистика, приведенная Керби, была бы еще более печальной... все б только женились и разводились через каждые пару лет.... такова уж сучность человека
муж15 Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 тогда статистика, приведенная Керби, была бы еще более печальной... все б только женились и разводились через каждые пару лет.... такова уж сучность человека а вот и нет, всё было бы как раз наоборот. люди бы начали понимать, что для них действительно ценно - прочный надёжный брак (семья) или временные увлечения
Kerby Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Керби, мне кажется, что Вы зря так напрягаетесь Для некоторых слова брак и семья - синонимы. Я вышла замуж, значит вступила в брак, то бишь создана новая семья. Так ведь? у меня есть один критерий - результат. А кто и какие слова объединяет в общий смысл - это их дело. А моё - разобраться с этим, чтобы помочь тем, кто захочет свою жизнь изменить. А насчёт свободных отношений при наличие мужа(жены) это ваапче полный бред . Если только это не фиктивный брак. боишься что сбежит? Я так понимаю, что по идее в брак вступают люди, желающие углублять отношения именно с этим партнёром, рожать и воспитывать детей вместе с ним. отлично! Ваша статистика говорит лишь о том, что многие ставят штамп в паспорте отнюдь не потому, что созрели морально для этого, а по залёту ( деваться некуда) , по влюблённости - страсти ( мозги от секса переклинило )))) , потому что надо замуж ( как жеж , все подружки уже вышли, а я усё никак ), оформить отношения , чтобы получить прописку и т.п. Ну и последствия не заставляют себя ждать. ))) не многие тогда, а подавляющее большинство. Я для этого и привёл статистику, чтобы не было "кто-то кое-где у нас порой". Отсюда и вопрос - может ли подавляющее большинство быть гадами и изменьщиками, или всё таки в "консерватории" что-то поменять надо?? Ну чтобы не было ваших "обобщённых понятий о розовом мире". Номальные люди женятся по любви , проверив свои отношения не одним месяцем общения . я думаю что нормальные женяться может и по любви, но включает в это понятие то, что неприлично говорить в современном российском обществе.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 23 января, 2009 Психологи Опубликовано 23 января, 2009 а вот и нет, всё было бы как раз наоборот. люди бы начали понимать, что для них действительно ценно - прочный надёжный брак (семья) или временные увлечения чем больше факторов, которые вы сами для себя ставите, как разрушающие этот брак, тем ниже его прочность. потому что люди были и останутся людьми. а вы только за себя ручаться можете
муж15 Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 ладно! что-то автор темы не балует нас своим вниманием, а мы тут споры развели. я высказался. свои советы дал (автор просил советов). пока!
скорпи Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 чем больше факторов, которые вы сами для себя ставите, как разрушающие этот брак, тем ниже его прочность.потому что люди были и останутся людьми. а вы только за себя ручаться можете Тут бы своей семье порядок навести...Вот каждый и старается, как может. А другие...Разве это так важно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти