Chijik Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 я понимаю, что камень преткновения этот ребенок. я не хочу, говорю, ты должен сделать, чтоб я захотела, элементарно просто рассказать, как это будет: я буду помогать, я буду приезжать, я пойду вагоны разгружать, но на хлебе и воде вы не останетесь в ответ - я сказал, что ты родишь и точка! я говорю, что у меня уже возраст, что профессия такая, что в 40 с хвостиком я нигде не нужна буду, что я не хочу с высшим образованием, которое мне тяжело досталось, я пошла работать на кассу, что в итоге я сяду дома никому не нужная, и будем гнить всем семейством на копейки. мне все равно, главное будет второй ребенок! в общем у меня конечно куча страхов, а у него одна мантра - второй ребенок вопреки всему
Lutis Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 О господи! При таком раскладе, да ещё в сорок с хвостиком он требует ребенка! ... Вот пошёл он ... и пускай идет. ...
Джи Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 2 минуты назад, Chijik сказал: я понимаю, что камень преткновения этот ребенок. я не хочу, говорю, ты должен сделать, чтоб я захотела, элементарно просто рассказать, как это будет: я буду помогать, я буду приезжать, я пойду вагоны разгружать, но на хлебе и воде вы не останетесь в ответ - я сказал, что ты родишь и точка! я говорю, что у меня уже возраст, что профессия такая, что в 40 с хвостиком я нигде не нужна буду, что я не хочу с высшим образованием, которое мне тяжело досталось, я пошла работать на кассу, что в итоге я сяду дома никому не нужная, и будем гнить всем семейством на копейки. мне все равно, главное будет второй ребенок! в общем у меня конечно куча страхов, а у него одна мантра - второй ребенок вопреки всему Понимаешь, у меня у тети такой муж был - что он тут ко всем темам под грифом хелп, по ходу - подходит... Тоже гнул свое... Он думал что ЩаЗззз - он то и богатый, и красивый, и с аспирантурой - так вот думал, что он себе прямо найдет и расцветет... В итоге он довыпендривался - прямо как твой... Там - даже ещё похлеще... Так вот - а характерок то у него - не каждая будет с таким. А он то уже привык - что он командир. А этого сраного командира никто терпеть не хочет. А когда командуют им - тут не нравится ему... Он то видит, что бывшая и родила от него, и хоть и ссорились, но не беспочвенно - и где-то на уступки шла. А эти - даже с его баблом и красотой - положили этому приказчику жопу на щеку... Или они уже его не устраивают - короля этого... И просился назад - принц этот Уэльский - что ты - что ты... "уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу..." Вот и твой повыёживается - на жопе съедет и приползет. Поэтому ты свои нервы не трать. Сказала ему - начал выпендриваться - "Я себе найду - туда-сюда" - не нравится - шахер-махер пошел на х//р... У нас в стране равноправие. Он что себе - рабыню Изауру нашел. Пусть на своего начальника вякает, а свой оскал оставляет за порогом дома. Дрессируй его. Пусть понюхает на кого лает...
Верона_ Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 16 часов назад, Джи сказал: Он это прекрасно знает и чувствует - поэтому будет тебя ломать жестко и безжалостно. Ты разыграешь партию верно, только если поменяешься с ним ролями - соскочишь с позиции жертвы. Садись на коня и становись Амазонкой. Он должен тебя догонять. Иначе ты не будешь значить для него ровным счетом ничего. Задавай тон игры - сама. Не все так могут, Джи. Иногда лучше развестись... Просто она пока с этой мыслью смириться не хочет. 16 минут назад, Chijik сказал: я понимаю, что камень преткновения этот ребенок. я не хочу, говорю, ты должен сделать, чтоб я захотела, элементарно просто рассказать, как это будет: я буду помогать, я буду приезжать, я пойду вагоны разгружать, но на хлебе и воде вы не останетесь в ответ - я сказал, что ты родишь и точка! я говорю, что у меня уже возраст, что профессия такая, что в 40 с хвостиком я нигде не нужна буду, что я не хочу с высшим образованием, которое мне тяжело досталось, я пошла работать на кассу, что в итоге я сяду дома никому не нужная, и будем гнить всем семейством на копейки. мне все равно, главное будет второй ребенок! в общем у меня конечно куча страхов, а у него одна мантра - второй ребенок вопреки всему Автор, вот представьте себе другое... Ок, вы боитесь потерять мужа и родите ему. А потом - те же грабли, только с двумя детьми! Через время он также себя начинает вести. Как Вам такое?
Chijik Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 я ведь не просто так боюсь такого положения, не от того, что мы живем прекрасно, а меня вдруг понесло, я впервые говорю об этом вслух, но когда у нас родился ребенок, у мужа пошла черная полоса, денег не было от слова совсем! помочь нам было не кому, крутились сами как могли. питались одной картошкой с хлебом иногда покупали суповую курицу, я ходила зимой в дырявых сапогах, черпала ими снег, зимой и летом в рваных кроссовках и таких же штанах, в легкой курточке, которую родители купили еще во времена учебы в институте... потом как-то выровнялось, но тоже периодами, то пусто, то густо... сейчас и он вроде неплохо зарабатывает и я, казалось бы живи и радуйся, давай по возможности ребенку, вкладывай в нее. говорю, ну осуществишь ты свою мечту во внуках! давай дадим то, что не было у нас, чтоб она не знала. как это ребенок без игрушек до года, как это давать ребенку эту курицу суповую, которую и взрослый не разгрызет, ведь и она уже подросток, сейчас начнеться фирма, косметика, погулять в кафешке и прочее... нет и все. говорит, что мне материальные блага дороже и нам не по пути...
Джи Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 1 минуту назад, Верона_ сказал: Не все так могут, Джи. Иногда лучше развестись... Просто она пока с этой мыслью смириться не хочет. Да я там написала повыше. Тут можно и не разводиться попробовать - пусть побегает - поищет дур, которым он будет говорить - Я сказал - а они будут на лапках бежать и делать... Как советуют психологи - если один из пары решил хлебануть говна - то надо ему разрешить. Путь - пусть он наестся этого говна под завязку... И его жена ему покажется добром.
Верона_ Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 1 минуту назад, Chijik сказал: нет и все. говорит, что мне материальные блага дороже и нам не по пути... так вам реально не по пути... вам важно ребенку что-то дать... ему не важно, что давать, ему важно побольше детей. что делать будете? это ж непреодолимые разногласия. 1 минуту назад, Джи сказал: Да я там написала повыше. Тут можно и не разводиться попробовать - пусть побегает - поищет дур, которым он будет говорить - Я сказал - а они будут на лапках бежать и делать... Как советуют психологи - если один из пары решил хлебануть говна - то надо ему разрешить. Путь - пусть он наестся этого говна под завязку... И его жена ему покажется добром. тоже правильно. только не факт, что жене все это перетерпеть надо... а дур таких - да полно! особенно помоложе если... полный форум!!! )))
Chijik Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 да понимаю... у него сестра есть двоюродная, с 5-ю детьми! все грязные и голодные, так мама его гордиться и говорит, что дети - это счастье! а они не знают, что такое йогурт питьевой, и когда моя отказалась от бутерброда, когда были у них в гостях, т.к. бутерброд был без масла и нарезан, как собакам, дети поражены были, как можно отказаться от еды! а бабушка наша внучку видит раз в пол года, хотя живем в одном городе, а видит так и может помахать ей из далека и даже не подойти и не поцеловать. да и сама второго (мужа моего) не хотела, ее отговаривали не делать аборт. она всегда мне говорила, что один ребенок в семье - эгоист! зная прекрасно, что я единственная у родителей
Джи Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 2 минуты назад, Chijik сказал: я ведь не просто так боюсь такого положения, не от того, что мы живем прекрасно, а меня вдруг понесло, я впервые говорю об этом вслух, но когда у нас родился ребенок, у мужа пошла черная полоса, денег не было от слова совсем! помочь нам было не кому, крутились сами как могли. питались одной картошкой с хлебом иногда покупали суповую курицу, я ходила зимой в дырявых сапогах, черпала ими снег, зимой и летом в рваных кроссовках и таких же штанах, в легкой курточке, которую родители купили еще во времена учебы в институте... потом как-то выровнялось, но тоже периодами, то пусто, то густо... сейчас и он вроде неплохо зарабатывает и я, казалось бы живи и радуйся, давай по возможности ребенку, вкладывай в нее. говорю, ну осуществишь ты свою мечту во внуках! давай дадим то, что не было у нас, чтоб она не знала. как это ребенок без игрушек до года, как это давать ребенку эту курицу суповую, которую и взрослый не разгрызет, ведь и она уже подросток, сейчас начнеться фирма, косметика, погулять в кафешке и прочее... нет и все. говорит, что мне материальные блага дороже и нам не по пути... Ой, милая женщина - вот что взять с него... Забыл, не ценит, чуть только из говна высунулся - уже царь и боХ... Такой гнилой характерок - гены могут быть, психологические накладки и прочее... Тебе - самое важное - сохранить свое здоровье, нервы, женскую привлекательность - чтобы стоять на ногах - с ним или без него - это как Бог даст. Возможно, у него идет это жесткое желание ребенка - от обратного - ты встала на ноги, он боится тебя потерять - а когда человек с психическими загибами боится - он будет жестить, пытаться привязать, делать трюки с уходом /что ты его потеряешь/ - это все делают его огромные страхи. Он точно боится. Ему вероятно даже не столько ребенок нужен, как привязать тебя. Поэтому ты верно рассуждаешь и на его приказы, капризы и уловки не ведись. Что бы там не произошло, даже если у него в жопе случится ядерная война, ты шла и иди - на морду ему кедой наступишь и иди дальше. Человек, который не ценит твою заботу, твою самоотдачу, твой вклад в семью - не стоит твоих нервов... Судьба сама разберется. Делай как надо - в панику не впадай - тебе Жизнь поможет размотать клубок. Ему где-то жопу прижмут этому козлу-командиру...
Sunny27 Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 вся эта история с беременностью не к добру при таком муже-истеричке, скорее привязать вас хочет еще сильнее, чтобы теперь вообще домой не приезжать, даже в выходные)
Джи Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 3 минуты назад, Chijik сказал: да понимаю... у него сестра есть двоюродная, с 5-ю детьми! все грязные и голодные, так мама его гордиться и говорит, что дети - это счастье! Нууу - теперь понятно откуда этот полный набор у твоего мужа - это же семейные прибабахи... Люди очень часто копируют, несут навязанное - как принято в их семье. Вдолбили себе кирпичи - так мол надо... И он такой вот - прямой тиран-долбохлоп. Где-то тоже эту модель схватил и видимо на себя нацепил...
Sunny27 Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 8 минут назад, Chijik сказал: да и сама второго (мужа моего) не хотела, ее отговаривали не делать аборт муж наверняка не раз слышал эту историю, отсюда все его загоны, он нелюбимый ребенок и ждет от вас невозможного 2 минуты назад, Джи сказал: Нууу - теперь понятно откуда этот полный набор у твоего мужа - это же семейные прибабахи... Люди очень часто копируют, несут навязанное - как принято в их семье. Вдолбили себе кирпичи - так мол надо... И он такой вот - прямой тиран-долбохлоп. Где-то тоже эту модель схватил и видимо на себя нацепил... это неизлечимо и от автора мало зависит
Джи Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 1 минуту назад, Sunny27 сказал: это неизлечимо и от автора мало зависит Да - это неизлечимо. Почему я и привела в пример мужа тети. Такая же /плюс-минус/ шляпа монстра-командира... Но то что он прибежит, если она себя верно поведет и выйдет из позиции жертвы - это очень даже вероятно. И когда прибежит - это возможно будет уже не сталь, а более пластичный материал... Единственное, что женщине автору делать - спокойно высказать свою позицию этому "орлу" и как бы этот индюк не тряс своими соплями - он должен понять - что ему сказали все, добавить нечего. Дальше все будет зависеть от его поведения - как он будет вить гнездо и каких червячков туда приносить - жиденьких или жирненьких.
Sunny27 Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 7 минут назад, Джи сказал: Да - это неизлечимо. Почему я и привела в пример мужа тети. Такая же /плюс-минус/ шляпа монстра-командира... Но то что он прибежит, если она себя верно поведет и выйдет из позиции жертвы - это очень даже вероятно. И когда прибежит - это возможно будет уже не сталь, а более пластичный материал... Единственное, что женщине автору делать - спокойно высказать свою позицию этому "орлу" и как бы этот индюк не тряс своими соплями - он должен понять - что ему сказали все, добавить нечего. Дальше все будет зависеть от его поведения - как он будет вить гнездо и каких червячков туда приносить - жиденьких или жирненьких. вообще не понимаю, зачем устраиваться на такую работу, где дома не появляешься, бессознательное желание свободы? тем более в 100 км от дома, может соврал он все про работу и живет уже давно с кем то или активно встречается
OptimusPrime Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 6 часов назад, Extention сказал: Это будет её дело, когда она одна с этими детьми останется. Может быть, а может и нет, а если будет себя вести как сейчас, то 100% останется одна, но с одним. А ещё мне не понятно чего так боится автор в разводе? Любовь? Если любовь, что мешает не скандалить и не истерить?
Инстасса Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 2 часа назад, Chijik сказал: нет, он баню строит и дом пытается На какие куи он строит дом, простите? Строит дом + нужен второй ребенок не = маткапитал, который туда можно вложить, случайно?
Chijik Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 ну дом это очень громко сказано, пока только фундамент, но так вообще где подработает, где утащит ) вообще я ловила себя на мысли, что да, ребенок нужен для дома еще лазила по форумам, где так же мужья требуют ребенка и грозят разводом, кто-то писал, что ощущение, что у мужа из-под власти все выходят - жена на работе и более независимая, ребенок тоже подрастает и много свое "я" высказывает, а тут опять появляется человечек, полностью зависимый. я не знаю, не могу объяснить это сумасшедшее желание завести ребенка как женщина - овуляшка, но тут хоть можно объяснить каким-то бешеным материнским инстинктом, может не желанием идти работать (дети ведь бывают достаточно спокойными, да и как некоторые воспитывают, так лучше бы она работала) но ведь у моего мужа ничего такого нет и в помине! у него с дочерью нет связи, она сейчас сама мне говорит, чтоб я разводилась и не понимает, почему я плачу, а ей 12 лет! у меня с ней очень теплые, очень доверительные отношения, а он мне как-то сказал, что ребенок у меня под пятой и боится, что-то сделать не так, как я говорю. я тогда очень испугалась и пообщалась на эту тему с дочкой, она мне сказала, что я с дуба рухнула ) а муж спит и видит, что ему нужен второй ребенок! говорит, просыпается с ужасом, что ему уже 40, а у нет второго ребенка. я не понимаю! говорит, что первый был не осознанный, что толком тогда ничего не понимал, но ведь с его работой он и второго не увидит и не поймет! у меня не укладывается все это в голове...
Chijik Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 Только что, OptimusPrime сказал: Может быть, а может и нет, а если будет себя вести как сейчас, то 100% останется одна, но с одним. А ещё мне не понятно чего так боится автор в разводе? Любовь? Если любовь, что мешает не скандалить и не истерить? а как не истерить? вот пример: привез елки, говорит, чтоб не было скандалов, показывай куда сажать (скандалов, это то, что я говорю, что не правильно распланировал участок, что теперь не куда нужные вещи построить, как он баню построил, что дом не влезал! при том, что я все это могу сделать в программе и бесплатно, когда за такую работу платят очень большие деньги!) возвращаюсь к елкам при чем предложил, чтоб я сама нарисовала, а я говорю - давай вместе! я не хочу это делать без тебя! давай я показываю, куда можно посадить, сюда-да, сюда-да, а сюда нет - тут мамины цветы!!!! (за забором) на нашем участке, я не могу посадить елку куда хочу, потому что мама цветы посадила! и я поняла бы, что там великолепная клумба, шикарные цветы - нет, однолетники и какая-то ерунда, что растет у бабках на огороде! я спокойно говорю - вот тебе и хозяйка в доме ) да, потому что она мне плешь проесть, что в мои цветы елку посадили, а я? ну конечно я говорю с нервами, что тут пожизни будет это недоклумба, т.к. это мама? естественно психанула а у нас такая же клумба на участке, я разбила свой огородик в уголке, в тенечке, т.к. все в огороде мамы! а он мне объясняет, что он рад, что его старенькие родители копошатся в огороде. а эти не просто копошаться - они там хозяева! у мужа есть сестра, у нее тоже есть участок, так они там так надоели, что у них отобрали ключи от дачи! отец его ходит всем хвастается, что это его участок и что это он все строит... когда я дом спроектировала, муж им показал - первый вопрос, а где наша комната будет? при том, что они живут вдвоем в трешке! я предлагала мужу, у нас еще есть дачный участок, на котором мы не бываем - пусть там хоть обкопошаться! нет, я так не могу. А я могу! им тут рядом, им тут удобно! приезжают на выходных без предупреждения, к себе же! и брех стоит бесконечный, она его, он ее, я должна терпеть... это один из примеров, таких бытовых мелочей очень много и очень часто все эти скандалы могли бы решиться путем разговоров или не давания пустых обещаний. может сказать - да, давай это сделаем, а как доходит до дела - нет, будет так, как я сказал. скажите, а я приложение? я не имею своих желаний, своих хотелок, своих нужд, я так? - "идипомойполы"? мама у него очень скандальная, так я за 13 лет умудрилась с ней поругаться всего 1 раз! все всегда стараюсь терпеть, я же должна уважать его родителей, потому что это его родители (это моя установка), а моих можно полоскать как хочешь. отец - мудак, мать - сволочь... конечно в какой-то мере он прав, но он не имеет право так о них говорить мне, они мои родители
Джи Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 33 минуты назад, Chijik сказал: но ведь у моего мужа ничего такого нет и в помине! у него с дочерью нет связи, она сейчас сама мне говорит, чтоб я разводилась и не понимает, почему я плачу, а ей 12 лет! у меня с ней очень теплые, очень доверительные отношения, а он мне как-то сказал, что ребенок у меня под пятой и боится, что-то сделать не так, как я говорю. я тогда очень испугалась и пообщалась на эту тему с дочкой, она мне сказала, что я с дуба рухнула ) а муж спит и видит, что ему нужен второй ребенок! говорит, просыпается с ужасом, что ему уже 40, а у нет второго ребенка. я не понимаю! говорит, что первый был не осознанный, что толком тогда ничего не понимал, но ведь с его работой он и второго не увидит и не поймет! у меня не укладывается все это в голове... Твой муж нарисовал себе в мозгу картинку - как ты ему родила сыночка и тот прямо с ним да с ним - душа в душу... Не догоняет он в голове - что может снова получиться копия старшей дочки и снова ему вдарят по морде те же грабли, которые ударили первый раз, когда он не смог установить связь с девочкой... 17 минут назад, Chijik сказал: я предлагала мужу, у нас еще есть дачный участок, на котором мы не бываем - пусть там хоть обкопошаться! нет, я так не могу. А я могу! им тут рядом, им тут удобно! приезжают на выходных без предупреждения, к себе же! и брех стоит бесконечный, она его, он ее, я должна терпеть... А ещё тут есть пунктик показухи, соревновательные моменты... Он родителям показывает - а посмотрите вот как мы к вам... Вот и копошиться даем, и то, и сё... Когда психологи разбирали подобные ситуации - почему люди перед совершенно хамским, нахрапистым поведением могут прогибаться - это от недостатка любви, внимания, ласки в детстве... Они с детства пытались доказать, что хорошие - перед родителями... Вот посмотрите - как я могу... Вот - я же хороший - обратите внимание... Возможно родители так же раньше брехались, им было не до детей и дети недополучили... У мужа твоего и идет такое психологическое возмещение перед родителями того, что недополучил... Причем, психологи говорят - чем больше родители будут отвергать и относиться наплевательски - тем больше травмированный объект будем им доказывать, что достоин их внимания, любви, похвалы... Та же песня и с его желанием ребенка - надо показать - какой я семьянин состоявшийся, какая у меня большая семья - не один, а двое...
Инстасса Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 51 минуту назад, Chijik сказал: а как не истерить? Да никак. Взять и подытожить все вводные. Своего жилья у вас нет, мужик живет с тещей, которую не гнушается назвать сволочью (а тесть где в этой истории?). Денег не дает, при этом указывает, где вам работать и когда рожать. Смысла в обеспечении семьи не видит - с голоду не померли и ладно. Дочерью не интересуется. В общем, до 40 лет дожил - ничего не нажил. Вы в ответ истерите и припоминаете все прошлые события и обидки. Сами не в состоянии защитить "свое" (отношения со свекровью). И при этом думаете, что "семьи больше не будет" и "жизнькончена". Ничего не упустила? 1 час назад, Chijik сказал: у него с дочерью нет связи, она сейчас сама мне говорит, чтоб я разводилась и не понимает, почему я плачу, а ей 12 лет! Пожалуй, самый адекватный член семьи - ваша дочь, которая не хочет слышать ежедневных скандалов.
Sunny27 Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 1 час назад, Инстасса сказал: На какие куи он строит дом, простите? Строит дом + нужен второй ребенок не = маткапитал, который туда можно вложить, случайно? да, как вариант)
Ani Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 5 часов назад, Джи сказал: Понимаешь, у меня у тети такой муж был - что он тут ко всем темам под грифом хелп, по ходу - подходит... Тоже гнул свое... Он думал что ЩаЗззз - он то и богатый, и красивый, и с аспирантурой - так вот думал, что он себе прямо найдет и расцветет... В итоге он довыпендривался - прямо как твой... Там - даже ещё похлеще... Так вот - а характерок то у него - не каждая будет с таким. А он то уже привык - что он командир. А этого сраного командира никто терпеть не хочет. А когда командуют им - тут не нравится ему... Он то видит, что бывшая и родила от него, и хоть и ссорились, но не беспочвенно - и где-то на уступки шла. А эти - даже с его баблом и красотой - положили этому приказчику жопу на щеку... Или они уже его не устраивают - короля этого... И просился назад - принц этот Уэльский - что ты - что ты... "уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу..." Вот и твой повыёживается - на жопе съедет и приползет. Поэтому ты свои нервы не трать. Сказала ему - начал выпендриваться - "Я себе найду - туда-сюда" - не нравится - шахер-махер пошел на х//р... У нас в стране равноправие. Он что себе - рабыню Изауру нашел. Пусть на своего начальника вякает, а свой оскал оставляет за порогом дома. Дрессируй его. Пусть понюхает на кого лает... Джи,вы и в жизни такой манерой общаетесь? прям представила..такая блондиночка..шахер махер пошел на х-р....пусть нюхает на кого лает))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти