Перейти к содержанию

поругалиь с мужем, хочет развестись

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я понимаю, что камень преткновения этот ребенок. я не хочу, говорю, ты должен сделать, чтоб я захотела, элементарно просто рассказать, как это будет:

я буду помогать, я буду приезжать, я пойду вагоны разгружать, но на хлебе и воде вы не останетесь

в ответ - я сказал, что ты родишь и точка!

я говорю, что у меня уже возраст, что профессия такая, что в 40 с хвостиком я нигде не нужна буду, что я не хочу с высшим образованием, которое мне тяжело досталось, я пошла работать на кассу, что в итоге я сяду дома никому не нужная, и будем гнить всем семейством на копейки. мне все равно, главное будет второй ребенок!

в общем у меня конечно куча страхов, а у него одна мантра - второй ребенок вопреки всему

Опубликовано

О господи! При таком раскладе, да ещё в сорок с хвостиком он требует ребенка! ... Вот пошёл он ... и пускай идет. ... 

Опубликовано
2 минуты назад, Chijik сказал:

я понимаю, что камень преткновения этот ребенок. я не хочу, говорю, ты должен сделать, чтоб я захотела, элементарно просто рассказать, как это будет:

я буду помогать, я буду приезжать, я пойду вагоны разгружать, но на хлебе и воде вы не останетесь

я говорю, что у меня уже возраст, что профессия такая, что в 40 с хвостиком я нигде не нужна буду, что я не хочу с высшим образованием, которое мне тяжело досталось, я пошла работать на кассу, что в итоге я сяду дома никому не нужная, и будем гнить всем семейством на копейки. мне все равно, главное будет второй ребенок!

в общем у меня конечно куча страхов, а у него одна мантра - второй ребенок вопреки всему

Понимаешь, у меня у тети такой муж был - что он тут ко всем темам под грифом хелп, по ходу - подходит...

Тоже гнул свое... Он думал что ЩаЗззз - он то и богатый, и красивый, и с аспирантурой - так вот думал, что он себе прямо найдет и расцветет...

В итоге он довыпендривался - прямо как твой... Там - даже ещё похлеще...

Так вот - а характерок то у него - не каждая будет с таким.

А он то уже привык - что он командир. А этого сраного командира никто терпеть не хочет. А когда командуют им - тут не нравится ему... Он то видит, что бывшая и родила от него, и хоть и ссорились, но не беспочвенно - и где-то на уступки шла.

А эти - даже с его баблом и красотой - положили этому приказчику жопу на щеку...

Или они уже его не устраивают - короля этого...

И просился назад - принц этот Уэльский - что ты - что ты... "уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу..." :biggrin:

Вот и твой повыёживается - на жопе съедет и приползет. Поэтому ты свои нервы не трать.

Сказала ему - начал выпендриваться - "Я себе найду - туда-сюда" - не нравится - шахер-махер пошел на х//р...

У нас в стране равноправие. Он что себе - рабыню Изауру нашел. Пусть на своего начальника вякает, а свой оскал оставляет за порогом дома.

Дрессируй его. Пусть понюхает на кого лает...

Опубликовано
16 часов назад, Джи сказал:

Он это прекрасно знает и чувствует - поэтому будет тебя ломать жестко и безжалостно.

Ты разыграешь партию верно, только если поменяешься с ним ролями - соскочишь с позиции жертвы.

Садись на коня и становись Амазонкой. Он должен тебя догонять. Иначе ты не будешь значить для него ровным счетом ничего.

Задавай тон игры - сама.

Не все так могут, Джи. Иногда лучше развестись... Просто она пока с этой мыслью смириться не хочет.

16 минут назад, Chijik сказал:

Автор, вот представьте себе другое... Ок, вы боитесь потерять мужа и родите ему. А потом - те же грабли, только с двумя детьми! Через время он также себя начинает вести. Как Вам такое?

Опубликовано

я ведь не просто так боюсь такого положения, не от того, что мы живем прекрасно, а меня вдруг понесло, я впервые говорю об этом вслух, но когда у нас родился ребенок, у мужа пошла черная полоса, денег не было от слова совсем! помочь нам было не кому, крутились сами как могли. питались одной картошкой с хлебом иногда покупали суповую курицу, я ходила зимой в дырявых сапогах, черпала ими снег, зимой и летом в рваных кроссовках и таких же штанах, в легкой курточке, которую родители купили еще во времена учебы в институте...

потом как-то выровнялось, но тоже периодами, то пусто, то густо...

сейчас и он вроде неплохо зарабатывает и я, казалось бы живи и радуйся, давай по возможности ребенку, вкладывай в нее. говорю, ну осуществишь ты свою мечту во внуках! давай дадим то, что не было у нас, чтоб она не знала. как это ребенок без игрушек до года, как это давать ребенку эту курицу суповую, которую и взрослый не разгрызет, ведь и она уже подросток, сейчас начнеться фирма, косметика, погулять в кафешке и прочее... нет и все. говорит, что мне материальные блага дороже и нам не по пути...

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Не все так могут, Джи. Иногда лучше развестись... Просто она пока с этой мыслью смириться не хочет.

Да я там написала повыше. Тут можно и не разводиться попробовать - пусть побегает - поищет дур, которым он будет говорить - Я сказал - а они будут на лапках бежать и делать...

Как советуют психологи - если один из пары решил хлебануть говна - то надо ему разрешить. Путь - пусть он наестся этого говна под завязку... И его жена ему покажется добром.

Опубликовано
1 минуту назад, Chijik сказал:

нет и все. говорит, что мне материальные блага дороже и нам не по пути...

так вам реально не по пути... вам важно ребенку что-то дать... ему не важно, что давать, ему важно побольше детей. что делать будете? это ж непреодолимые разногласия.

1 минуту назад, Джи сказал:

Да я там написала повыше. Тут можно и не разводиться попробовать - пусть побегает - поищет дур, которым он будет говорить - Я сказал - а они будут на лапках бежать и делать...

Как советуют психологи - если один из пары решил хлебануть говна - то надо ему разрешить. Путь - пусть он наестся этого говна под завязку... И его жена ему покажется добром.

тоже правильно. только не факт, что жене все это перетерпеть надо...

а дур таких - да полно! особенно помоложе если... полный форум!!! )))

Опубликовано

да понимаю...

у него сестра есть двоюродная, с 5-ю детьми!

все грязные и голодные, так мама его гордиться и говорит, что дети - это счастье!

а они не знают, что такое йогурт питьевой, и когда моя отказалась от бутерброда, когда были у них в гостях, т.к. бутерброд был без масла и нарезан, как собакам, дети поражены были, как можно отказаться от еды!

а бабушка наша внучку видит раз в пол года, хотя живем в одном городе, а видит так и может помахать ей из далека и даже не подойти и не поцеловать. да и сама второго (мужа моего) не хотела, ее отговаривали не делать аборт. она всегда мне говорила, что один ребенок в семье - эгоист! зная прекрасно, что я единственная у родителей

Опубликовано
2 минуты назад, Chijik сказал:

я ведь не просто так боюсь такого положения, не от того, что мы живем прекрасно, а меня вдруг понесло, я впервые говорю об этом вслух, но когда у нас родился ребенок, у мужа пошла черная полоса, денег не было от слова совсем! помочь нам было не кому, крутились сами как могли. питались одной картошкой с хлебом иногда покупали суповую курицу, я ходила зимой в дырявых сапогах, черпала ими снег, зимой и летом в рваных кроссовках и таких же штанах, в легкой курточке, которую родители купили еще во времена учебы в институте...

потом как-то выровнялось, но тоже периодами, то пусто, то густо...

сейчас и он вроде неплохо зарабатывает и я, казалось бы живи и радуйся, давай по возможности ребенку, вкладывай в нее. говорю, ну осуществишь ты свою мечту во внуках! давай дадим то, что не было у нас, чтоб она не знала. как это ребенок без игрушек до года, как это давать ребенку эту курицу суповую, которую и взрослый не разгрызет, ведь и она уже подросток, сейчас начнеться фирма, косметика, погулять в кафешке и прочее... нет и все. говорит, что мне материальные блага дороже и нам не по пути...

Ой, милая женщина - вот что взять с него...

Забыл, не ценит, чуть только из говна высунулся - уже царь и боХ...

Такой гнилой характерок - гены могут быть, психологические накладки и прочее...

Тебе - самое важное - сохранить свое здоровье, нервы, женскую привлекательность - чтобы стоять на ногах - с ним или без него - это как Бог даст.

Возможно, у него идет это жесткое желание ребенка - от обратного -  ты встала на ноги, он боится тебя потерять - а когда человек с психическими загибами боится - он будет жестить, пытаться привязать, делать трюки с уходом /что ты его потеряешь/ - это все делают его огромные страхи.

Он точно боится.

Ему вероятно даже не столько ребенок нужен, как привязать тебя.

Поэтому ты верно рассуждаешь и на его приказы, капризы и уловки не ведись.

Что бы там не произошло, даже если у него в жопе случится ядерная война, ты шла и иди - на морду ему кедой наступишь и иди дальше. Человек, который не ценит твою заботу, твою самоотдачу, твой вклад в семью - не стоит твоих нервов...

Судьба сама разберется. Делай как надо - в панику не впадай - тебе Жизнь поможет размотать клубок. Ему где-то жопу прижмут этому козлу-командиру...

Опубликовано

вся эта история с беременностью не к добру при таком муже-истеричке, скорее привязать вас хочет еще сильнее, чтобы теперь вообще домой не приезжать, даже в выходные)

Опубликовано
3 минуты назад, Chijik сказал:

да понимаю...

у него сестра есть двоюродная, с 5-ю детьми!

все грязные и голодные, так мама его гордиться и говорит, что дети - это счастье!

Нууу - теперь понятно откуда этот полный набор у твоего мужа - это же семейные прибабахи...

Люди очень часто копируют, несут навязанное - как принято в их семье. Вдолбили себе кирпичи - так мол надо...

И он такой вот - прямой тиран-долбохлоп. Где-то тоже эту модель схватил и видимо на себя нацепил...

Опубликовано
8 минут назад, Chijik сказал:

да и сама второго (мужа моего) не хотела, ее отговаривали не делать аборт

муж наверняка не раз слышал эту историю, отсюда все его загоны, он нелюбимый ребенок и ждет от вас невозможного

2 минуты назад, Джи сказал:

Нууу - теперь понятно откуда этот полный набор у твоего мужа - это же семейные прибабахи...

Люди очень часто копируют, несут навязанное - как принято в их семье. Вдолбили себе кирпичи - так мол надо...

И он такой вот - прямой тиран-долбохлоп. Где-то тоже эту модель схватил и видимо на себя нацепил...

это неизлечимо и от автора мало зависит

Опубликовано
1 минуту назад, Sunny27 сказал:

это неизлечимо и от автора мало зависит

Да - это неизлечимо.

Почему я и привела в пример мужа тети. Такая же /плюс-минус/ шляпа монстра-командира...

Но то что он прибежит, если она себя верно поведет и выйдет из позиции жертвы - это очень даже вероятно.

И когда прибежит - это возможно будет уже не сталь, а более пластичный материал...

Единственное, что женщине автору делать - спокойно высказать свою позицию этому "орлу" и как бы этот индюк не тряс своими соплями - он должен понять - что ему сказали все, добавить нечего. Дальше все будет зависеть от его поведения - как он будет вить гнездо и каких червячков туда приносить - жиденьких или жирненьких.

Опубликовано
7 минут назад, Джи сказал:

Да - это неизлечимо.

Почему я и привела в пример мужа тети. Такая же /плюс-минус/ шляпа монстра-командира...

Но то что он прибежит, если она себя верно поведет и выйдет из позиции жертвы - это очень даже вероятно.

И когда прибежит - это возможно будет уже не сталь, а более пластичный материал...

Единственное, что женщине автору делать - спокойно высказать свою позицию этому "орлу" и как бы этот индюк не тряс своими соплями - он должен понять - что ему сказали все, добавить нечего. Дальше все будет зависеть от его поведения - как он будет вить гнездо и каких червячков туда приносить - жиденьких или жирненьких.

вообще не понимаю, зачем устраиваться на такую работу, где дома не появляешься, бессознательное желание свободы? тем более в 100 км от дома, может соврал он все про работу и живет уже давно с кем то или активно встречается

Опубликовано
6 часов назад, Extention сказал:

Это будет её дело, когда она одна с этими детьми останется.

Может быть, а может и нет, а если будет себя вести как сейчас, то 100% останется одна, но с одним.

А ещё мне не понятно чего так боится автор в разводе? Любовь? Если любовь, что мешает не скандалить и не истерить?

Опубликовано
2 часа назад, Chijik сказал:

нет, он баню строит и дом пытается

На какие куи он строит дом, простите?

Строит дом + нужен второй ребенок не = маткапитал, который туда можно вложить, случайно?

Опубликовано

ну дом это очень громко сказано, пока только  фундамент, но так вообще где подработает, где утащит )

вообще я ловила себя на мысли, что да, ребенок нужен для дома

еще лазила по форумам, где так же мужья требуют ребенка и грозят разводом, кто-то писал, что ощущение, что у мужа из-под власти все выходят - жена на работе и более независимая, ребенок тоже подрастает и много свое "я" высказывает, а тут опять появляется человечек, полностью зависимый.

я не знаю, не могу объяснить это сумасшедшее желание завести ребенка

как женщина - овуляшка, но тут хоть можно объяснить каким-то бешеным материнским инстинктом, может не желанием идти работать (дети ведь бывают достаточно спокойными, да и как некоторые воспитывают, так лучше бы она работала)

но ведь у моего мужа ничего такого нет и в помине!

у него с дочерью нет связи, она сейчас сама мне говорит, чтоб я разводилась и не понимает, почему я плачу, а ей 12 лет!

у меня с ней очень теплые, очень доверительные отношения, а он мне как-то сказал, что ребенок у меня под пятой и боится, что-то сделать не так, как я говорю. я тогда очень испугалась и пообщалась на эту тему с дочкой, она мне сказала, что я с дуба рухнула )

а муж спит и видит, что ему нужен второй ребенок! говорит, просыпается с ужасом, что ему уже 40, а у нет второго ребенка. я не понимаю! говорит, что первый был не осознанный, что толком тогда ничего не понимал, но ведь с его работой он и второго не увидит и не поймет! у меня не укладывается все это в голове...

Опубликовано
Только что, OptimusPrime сказал:

Может быть, а может и нет, а если будет себя вести как сейчас, то 100% останется одна, но с одним.

А ещё мне не понятно чего так боится автор в разводе? Любовь? Если любовь, что мешает не скандалить и не истерить?

а как не истерить? вот пример: привез елки, говорит, чтоб не было скандалов, показывай куда сажать (скандалов, это то, что я говорю, что не правильно распланировал участок, что теперь не куда нужные вещи построить, как он баню построил, что дом не влезал! при том, что я все это могу сделать в программе и бесплатно, когда за такую работу платят очень большие деньги!)

возвращаюсь к елкам

при чем предложил, чтоб я сама нарисовала, а я говорю - давай вместе! я не хочу это делать без тебя! давай

я показываю, куда можно посадить, сюда-да, сюда-да, а сюда нет - тут мамины цветы!!!! (за забором)

на нашем участке, я не могу посадить елку куда хочу, потому что мама цветы посадила! и я поняла бы, что там великолепная клумба, шикарные цветы - нет, однолетники и какая-то ерунда, что растет у бабках на огороде! я спокойно говорю - вот тебе и хозяйка в доме ) да, потому что она мне плешь проесть, что в мои цветы елку посадили, а я? ну конечно я говорю с нервами, что тут пожизни будет это недоклумба, т.к. это мама? естественно психанула

а у нас такая же клумба на участке, я разбила свой огородик в уголке, в тенечке, т.к. все в огороде мамы! а он мне объясняет, что он рад, что его старенькие родители копошатся в огороде. а эти не просто копошаться - они там хозяева! у мужа есть сестра, у нее тоже есть участок, так они там так надоели, что у них отобрали ключи от дачи! отец его ходит всем хвастается, что это его участок и что это он все строит... когда я дом спроектировала, муж им показал - первый вопрос, а где наша комната будет? при том, что они живут вдвоем в трешке!

я предлагала мужу, у нас еще есть дачный участок, на котором мы не бываем - пусть там хоть обкопошаться! нет, я так не могу. А я могу! им тут рядом, им тут удобно! приезжают на выходных без предупреждения, к себе же! и брех стоит бесконечный, она его, он ее, я должна терпеть...

это один из примеров, таких бытовых мелочей очень много и очень часто все эти скандалы могли бы решиться путем разговоров или не давания пустых обещаний. может сказать - да, давай это сделаем, а как доходит до дела - нет, будет так, как я сказал. скажите, а я приложение? я не имею своих желаний, своих хотелок, своих нужд, я так? - "идипомойполы"?

мама у него очень скандальная, так я за 13 лет умудрилась с ней поругаться всего 1 раз! все всегда стараюсь терпеть, я же должна уважать его родителей, потому что это его родители (это моя установка), а моих можно полоскать как хочешь. отец - мудак, мать - сволочь... конечно в какой-то мере он прав, но он не имеет право так о них говорить мне, они мои родители

Опубликовано
33 минуты назад, Chijik сказал:

но ведь у моего мужа ничего такого нет и в помине!

у него с дочерью нет связи, она сейчас сама мне говорит, чтоб я разводилась и не понимает, почему я плачу, а ей 12 лет!

у меня с ней очень теплые, очень доверительные отношения, а он мне как-то сказал, что ребенок у меня под пятой и боится, что-то сделать не так, как я говорю. я тогда очень испугалась и пообщалась на эту тему с дочкой, она мне сказала, что я с дуба рухнула )

а муж спит и видит, что ему нужен второй ребенок! говорит, просыпается с ужасом, что ему уже 40, а у нет второго ребенка. я не понимаю! говорит, что первый был не осознанный, что толком тогда ничего не понимал, но ведь с его работой он и второго не увидит и не поймет! у меня не укладывается все это в голове...

Твой муж нарисовал себе в мозгу картинку - как ты ему родила сыночка и тот прямо с ним да с ним - душа в душу...:biggrin:

Не догоняет он в голове - что может снова получиться копия старшей дочки и снова ему вдарят по морде те же грабли, которые ударили первый раз, когда он не смог установить связь с девочкой...

17 минут назад, Chijik сказал:

я предлагала мужу, у нас еще есть дачный участок, на котором мы не бываем - пусть там хоть обкопошаться! нет, я так не могу. А я могу! им тут рядом, им тут удобно! приезжают на выходных без предупреждения, к себе же! и брех стоит бесконечный, она его, он ее, я должна терпеть...

А ещё тут есть пунктик показухи, соревновательные моменты...

Он родителям показывает - а посмотрите вот как мы к вам... Вот и копошиться даем, и то, и сё...

Когда психологи разбирали подобные ситуации - почему люди перед совершенно хамским, нахрапистым поведением могут прогибаться - это от недостатка любви, внимания, ласки  в детстве...

Они с детства пытались доказать, что хорошие - перед родителями... Вот посмотрите - как я могу... Вот - я же хороший - обратите внимание...

Возможно родители так же раньше брехались, им было не до детей и дети недополучили...

У мужа твоего и идет такое психологическое возмещение перед родителями того, что недополучил...

Причем, психологи говорят - чем больше родители будут отвергать и относиться наплевательски - тем больше травмированный объект будем им доказывать, что достоин их внимания, любви, похвалы...

Та же песня и с его желанием ребенка - надо показать - какой я семьянин состоявшийся, какая у меня большая семья - не один, а двое...

Опубликовано
51 минуту назад, Chijik сказал:

а как не истерить?

Да никак. Взять и подытожить все вводные. Своего жилья у вас нет, мужик живет с тещей, которую не гнушается назвать сволочью (а тесть где в этой истории?). Денег не дает, при этом указывает, где вам работать и когда рожать. Смысла в обеспечении семьи не видит - с голоду не померли и ладно. Дочерью не интересуется. В общем, до 40 лет дожил - ничего не нажил. Вы в ответ истерите и припоминаете все прошлые события и обидки. Сами не в состоянии защитить "свое" (отношения со свекровью). И при этом думаете, что "семьи больше не будет" и "жизнькончена".

Ничего не упустила?

1 час назад, Chijik сказал:

Пожалуй, самый адекватный член семьи - ваша дочь, которая не хочет слышать ежедневных скандалов.

Опубликовано
1 час назад, Инстасса сказал:

На какие куи он строит дом, простите?

Строит дом + нужен второй ребенок не = маткапитал, который туда можно вложить, случайно?

да, как вариант)

Опубликовано
5 часов назад, Джи сказал:

Понимаешь, у меня у тети такой муж был - что он тут ко всем темам под грифом хелп, по ходу - подходит...

Тоже гнул свое... Он думал что ЩаЗззз - он то и богатый, и красивый, и с аспирантурой - так вот думал, что он себе прямо найдет и расцветет...

В итоге он довыпендривался - прямо как твой... Там - даже ещё похлеще...

Так вот - а характерок то у него - не каждая будет с таким.

А он то уже привык - что он командир. А этого сраного командира никто терпеть не хочет. А когда командуют им - тут не нравится ему... Он то видит, что бывшая и родила от него, и хоть и ссорились, но не беспочвенно - и где-то на уступки шла.

А эти - даже с его баблом и красотой - положили этому приказчику жопу на щеку...

Или они уже его не устраивают - короля этого...

И просился назад - принц этот Уэльский - что ты - что ты... "уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу..." :biggrin:

Вот и твой повыёживается - на жопе съедет и приползет. Поэтому ты свои нервы не трать.

Сказала ему - начал выпендриваться - "Я себе найду - туда-сюда" - не нравится - шахер-махер пошел на х//р...

У нас в стране равноправие. Он что себе - рабыню Изауру нашел. Пусть на своего начальника вякает, а свой оскал оставляет за порогом дома.

Дрессируй его. Пусть понюхает на кого лает...

:lol: Джи,вы и в жизни такой манерой общаетесь? прям представила..такая блондиночка..шахер махер  пошел на х-р....пусть нюхает на кого лает))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...