Витрухан Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Вопрос непростой. Года назад поставили тревожный диагноз. Быстро сделали операцию, врач сказал-проблема ушла. Но согласно новым исследования нет, не ушла. Страшно. Ужасно и вот тут пожалуй самое интересное. Понятно, что тревогой делу не поможешь, можно только ускорить течение процесса. Можно омрачить эти теплые светлые дни. Навести тоску на близких которым итак нелегко. Поначалу, когда узнаешь такие вещи хочется еще быстрее и незаметно уйти в другой мир, что бы никому не мешать. Но есть и позитивные, если можно сказать новости: врачи говорят, что динамика будет медленная, а во вторых еще не исчерпаны все медицинские варианты. Теперь сам вопрос: Как настроить себя, как уйти от страхов, если я и без того привык пребывать в тоске, грусти и унынии, то я все таки хочу хочу поддержать близких, у меня учится сын-мне надо морально и материально помогать ему-по крайней мере еще 3-5 лет, жена, у который все близкие это я и сын....Ну и не хочу я, что бы последние месяцы (Бог даст годы) меня вспоминали как нытика, неудачник и плаксу. Может быть такие последствия -это итог моих грехов, моей эмоциональности, когда я беспокоился по всякой ерунде? Может быть надо ходить в церковь...помолится, покаяться...Хотя не очень то я верю в такие вещи. В Бога верю, Веру-привествую, а все эти ритуалы нет. Подскажите. В иделе хочу проблему вытеснить на задний план. Не думать о ней. А я сижу в интернете-читаю про то про все...
Трава-мурава Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Что такое тревожный диагноз?
чебурашка905 Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Верите в Бога это хорошо и помолиться и покаяться было бы хорошо если это делать от сердца а не для ритуала.А не думать о болезни и переключится на другое что более приятное можно просто. ТО есть по принципу пульта ,когда переключаете каналы вы же если неинтересно переключаете на другой канал так и мысли - мне это не полезно ,лучше буду о чем то приятном ,полезно помечтать или строить планы на будущее .
Витрухан Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 1 час назад, Фитоняша сказал: Что такое тревожный диагноз? такой, что неизвестно через сколько времени-полгода, год, 5 лет могут произойти стойкие изменения-потеря зрения, глухота, какие то другие неврологические расстройства.
СтасикМ Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 А операция была в области головного мозга, сосудистая нейрохирургия?
Трава-мурава Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 19 минут назад, Витрухан сказал: такой, что неизвестно через сколько времени-полгода, год, 5 лет могут произойти стойкие изменения-потеря зрения, глухота, какие то другие неврологические расстройства. Так никто из нас и без диагноза не знает, когда у нас могут произойти стойкие изменения. Сегодня ходишь, суетишься, а завтра- опа! У вас онкология! 4
Витрухан Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 24 минуты назад, КошкаЯ сказал: А операция была в области головного мозга, сосудистая нейрохирургия? да, на голове. По заверениям врачей было все здорово и все чудесно, а через год все по новой..
Трава-мурава Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Да живите пока живется! Зачем думать о том, что может произойти? 2
А.К. Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Почитайте это - http://ust-uda.prihod.ru/publicationscat/view/id/37695
Витрухан Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 34 минуты назад, Фитоняша сказал: Да живите пока живется! Зачем думать о том, что может произойти? Думаю, что возможно одна из причин в какой то злости, не прощении, обидах, разочаровании, грусти... Как "живется" -получается, что я уже не имею права. Надо жить лучше. Избавить свою душу от зла и т.д.
Cтасик Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Виртухан, отличное хобби Натюрморты с фруктами цветами
Джи Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 1 час назад, Витрухан сказал: Думаю, что возможно одна из причин в какой то злости, не прощении, обидах, разочаровании, грусти... Как "живется" -получается, что я уже не имею права. Надо жить лучше. Избавить свою душу от зла и т.д. Желательно меньше париться по мелочам... А то на твоем сайте /ты вроде бы писал/ - кто-то что-то пукнул, потроллил - и уже тебя выбило из своей тарелки... На жизнь нужно смотреть сквозь пальцы - на половину ситуаций сразу просто забивай - они даже внимания не стоят, не то что эмоций... И сконцентрируйся на чем-то приятном. Комедии смотри, с сыном и женой гуляй и т.д. Если будешь держать постоянно в голове мысль - мне надо - я вот нытик, но мне надо улыбаться и изображать - и вот этот "американский" аскал-улыбку натужную держать сквозь зубы - то толку будет не много. Тебе надо именно внутренне во что-то такое приятное и веселенькое погрузиться. А посему, все места с людьми негативными и троллями - нужно забросить в долгий ящик... Теплая атмосфера, позитивное общество - это уже пол дела... Старайся там и пребывать максимально.
Витрухан Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 20 часов назад, Джи сказал: И сконцентрируйся на чем-то приятном. Комедии смотри, с сыном и женой гуляй и т.д. Если будешь держать постоянно в голове мысль - мне надо - я вот нытик, но мне надо улыбаться и изображать - и вот этот "американский" аскал-улыбку натужную держать сквозь зубы - то толку будет не много. Тебе надо именно внутренне во что-то такое приятное и веселенькое погрузиться. А посему, все места с людьми негативными и троллями - нужно забросить в долгий ящик... Теплая атмосфера, позитивное общество - это уже пол дела... Старайся там и пребывать максимально. Сын в другом городе, конечно пока он был рядом))) У жены свои проблемы-она рада сделать все возможное, но заторкана на работе рутиной и страхом перед возможным сокращением. Грустно, что дни проходят в какой то бессмысленной суете...надо уже не выходить из этого, выпрыгивать...Но вот так вот стать весельчаком, если ты им не был, а тут еще и медицина.
Коэн Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 17.09.2018 в 09:16, Витрухан сказал: Вопрос непростой. Года назад поставили тревожный диагноз. Быстро сделали операцию, врач сказал-проблема ушла. Но согласно новым исследования нет, не ушла. Страшно. Ужасно и вот тут пожалуй самое интересное. Понятно, что тревогой делу не поможешь, можно только ускорить течение процесса. Можно омрачить эти теплые светлые дни. Навести тоску на близких которым итак нелегко. Поначалу, когда узнаешь такие вещи хочется еще быстрее и незаметно уйти в другой мир, что бы никому не мешать. Но есть и позитивные, если можно сказать новости: врачи говорят, что динамика будет медленная, а во вторых еще не исчерпаны все медицинские варианты. Теперь сам вопрос: Как настроить себя, как уйти от страхов, если я и без того привык пребывать в тоске, грусти и унынии, то я все таки хочу хочу поддержать близких, у меня учится сын-мне надо морально и материально помогать ему-по крайней мере еще 3-5 лет, жена, у который все близкие это я и сын....Ну и не хочу я, что бы последние месяцы (Бог даст годы) меня вспоминали как нытика, неудачник и плаксу. Может быть такие последствия -это итог моих грехов, моей эмоциональности, когда я беспокоился по всякой ерунде? Может быть надо ходить в церковь...помолится, покаяться...Хотя не очень то я верю в такие вещи. В Бога верю, Веру-привествую, а все эти ритуалы нет. Подскажите. В иделе хочу проблему вытеснить на задний план. Не думать о ней. А я сижу в интернете-читаю про то про все... Погрузитесь в проблемы "окружения".... Родственников, друзей, знакомых.... незнакомых.... Чем "круг" больше - тем лучше... Начните с "малого" круга... Помогайте по мере возможностей... Нет возможностей - просто ДУМАЙТЕ О НИХ... С утра до вечера... И проснувшись ночью... Это ПРАКТИЧЕСКИЙ совет... ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ вам...
Витрухан Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Опубликовано 13 ноября, 2018 4 минуты назад, Коэн сказал: Погрузитесь в проблемы "окружения".... Родственников, друзей, знакомых.... незнакомых.... Чем "круг" больше - тем лучше... Начните с "малого" круга... Помогайте по мере возможностей... Нет возможностей - просто ДУМАЙТЕ О НИХ... С утра до вечера... И проснувшись ночью... Это ПРАКТИЧЕСКИЙ совет... ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ вам... Родственников мало-жена, мама, дочь...но трудно выбраться из своего мирка. Не зацикливаться мысленно на тревогах
Коэн Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 13.11.2018 в 11:19, Витрухан сказал: Родственников мало-жена, мама, дочь...но трудно выбраться из своего мирка. Не зацикливаться мысленно на тревогах Это не так сложно - как вам кажется... Я достаточно быстро привык к такому алгоритму.... Ищите сами - кому бы помочь... И главное - результат не заставит долго ждать... Действуйте... НЕ откладывайте "на потом"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти