Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если попытаться объяснить первую благородную истину ну вот совсем на пальцах, то это будет как-то так - даже находясь в состоянии наивысшего блаженства, например во время оргазма или дегустации тридцатилетнего Макаллана, человек не в состоянии там задержаться. Обязательно или в носу засвербит, или под лопаткой зачешется, или в туалет захочется. Нет возможности достичь состояния полной удовлетворенности и зафиксироваться в нем.

Опубликовано
12 часов назад, Кнехт сказал:

Не сливайтесь так быстро. Ваши цитаты буддистских шарлатанов и прочий религиозный информационный мусор Вам не помогут.
Докажите, что жизнь - это страдания. 

Можно легко доказать. Как и то,что счастье величина непостоянная. Вы рождаетесь обычно в безотчётном страхе и сразу попадаете в плен чьих-то иллюзий и болезненного воображения. Реальность вас априори продолжает настораживать всё больше по мере взросления. Это я говорю о среднестатистическом человеческом существе. Без особых эксцессов в окружающем в ту или обратную стороны.В возрасте подростка вас тревожат пробудившиеся гормоны и вы снова в новой иллюзии- страсть,которая равна любви. Потом различная обязаловка перед роднёй и обществом. То есть вы должны соответствовать всем разнообразным и противоречивым требованиям.  Касается любых сфер деятельности.Потом личные проблемы и понимание что никому ,кроме себя не нужен. И сколько в вас должно быть вложено безусловной любви родителей( сразу- явление крайне редкое), врождённый ум, бешеная энергия, здоровье ( ещё тот эксклюзив )...чтобы вы осознали истинное Я и получили право на временное счастье изнутри, не от внешних обстоятельств ! Но стоп. Как итоговое испытание- постепенное старение и превращение силы в слабость физическую и часто в умственную. В конце непременно страдания истинные от болей и множества диагнозов, от нищеты. Потому что вашим потомкам,которыми вы так гордились, нужно одно- собственная самореализация,а не мрачный уход за старческим телом. Хотя из вежливости некоторые способны показывать чудеса якобы перевоплощения в добрых ангелов. Временно. Это стандарт жизни. Не утверждаю,что не бывает лучше или намного более жестоко. Но вот это именно и есть Жизнь обычного человека. Если её не воспринимать изначально как увлекательную игру в анимационном пространстве.

Опубликовано
3 часа назад, Praestigiator сказал:

В Вашей жизни будет чуть меньше страданий, если Вы научитесь элементарным правилам этикета. Например, не начинать дискуссию с постулата "Вот моя точка зрения, а, если Вы не согласны, то Вы идиот". 

В моей жизни уже нет страданий, а в Вашей они не закончатся, пока Вы не избавитесь от своего раздутого эго... Вы зачем на ветку пришли, что ищете здесь? Неужели до сих пор недоступно понимание, что навязать никому ничего нельзя, если человек не хочет, чтобы ему навязали? Я пришёл к Вам на ветку или Вы? Так что Вы тут хотите доказать-то? Несчастье своё на других спроецировать, горе-психолог?

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Отсутствие детей - тоже не гарантирует счастья)

Вы невнимательны. Счастье не в детях, и не в их отсутствии... 

Попробуйте осознать сказанное в ролике ещё раз: 

Опубликовано
4 часа назад, Extention сказал:

Я люблю детей, я осознаю свою ответственность за них, я радуюсь их любви ко мне, и если мне кто-то скажет, что я совершил ошибку - в лучшем случае будет послан на йух. Но если кто-то кричит, что дети - это зло, что их не надо заводить, то я с таким человеком только соглашусь, действительно, ЛУЧШЕ НЕ ЗАВОДИ. А что делать мне самому - никакие сообщества мне навязать не смогут, и нет смысла пригорать по их поводу

Именно. Это вопрос ответственности и свободного выбора, не более того. Дети просто новые люди и их право первое- быть любимыми и желанными.

Опубликовано
4 часа назад, Helvetica сказал:

Потому что ребенок это не картошка, которую можно любить или нет. Со всеми людьми что-то не так, так есть, не бывает идеально как психологически, так и физически здоровых людей...

Вас сильно обработали и зазомбировали. Не то, что НЕ БЫВАЕТ, а наоборот!!! Психологически и физически здоровым быть - это НОРМА. И Вы вполне можете стать такой же, как я и КАЖДЫЙ - МОЖЕТ! 

Опубликовано
1 час назад, Семен123 сказал:

Я так понимаю это идеология.

Ну так ответьте, готовы ли жертвовать ради своей идеологии? Готовы отдавать 50% своего дохода ради неё? А готовы к тяжелому и вредному труду? А отдать на донорство свои детородные органы, раз они вам не нужны?

Что то я сомневаюсь, что готовы они на такие жертвы и в случае введения ощутимого налога на бездетность тут же растворяться.

Введение такого налога- очередное безрассудство.

Опубликовано
Только что, ДLana сказал:

Именно. Это вопрос ответственности и свободного выбора, не более того. Дети просто новые люди и их право первое- быть любимыми и желанными.

у Вас нет свободы выбора, у Вас есть иллюзия свободы...  не более того. Ответьте: Вы выбирали своих родителей? Страну? Садик? Школу?.. Время рождения, болезни, время смерти родных и домашних животных? :yes:

Свобода выбора.jpg

9 часов назад, Смирина сказал:

Ох, уж этим мне оголтелые фанаты! Ну, приник к учению, ну, нравится тебе жить, следуя чьим-то установкам (своих выработать ума не хватает), так живи и радуйся, зачем же насаждать, доказывать другим?! Все люди разные, каждый живёт как хочет и как может. И не надо мешать людям жить. Если ты прав, то об этом не кричать надо, а просто жить с радостью, тогда те, кто тоже хочет радоваться, станут твоими друзьями.

Фанат - это та, кто не смогла исследовать и живёт, как зомби, а не тот, кто думает... ) Какие Вы установки, интересно, смогли выработать, живя биороботом? 

Опубликовано
1 час назад, Семен123 сказал:

я сомневаюсь, что готовы они на такие жертвы и в случае введения ощутимого налога на бездетность тут же растворяться

Затраты на выращивание ребенка до состояния, когда он сможет обеспечивать себя самостоятельно, все равно будут больше.

Опубликовано
11 минут назад, ДLana сказал:

Или она спрятана от человечества в виду его незрелости.)

не от человечества, а от невежественных индивидов, как фанаты, живущие подобно биороботу, но считающие себя психологами. 

22812240_1.jpg

48 минут назад, ДLana сказал:

О Мастер ! Если до конца ваших дней и минут вы будете счастливы, ещё и Гений !!

До какого "конца дней"?  Вы видели их начало? 

смысл жизни.jpg

2 минуты назад, allmybytes сказал:

Затраты на выращивание ребенка до состояния, когда он сможет обеспечивать себя самостоятельно, все равно будут больше.

100% верно подмечено, особенно когда в стране идёт война. Может ли разумный человек обрести детей на страдания, размножившись в такое время? Логика?

11 часов назад, by_Yana сказал:

Не смотря на то, что вы забыли спросить у меня, я все таки отвечу, я чувствую себя счастливой, а вы? 

Ваше счастье обусловленно, если болеет или не дай Бог умирает ребёнок или кто-то из родных, будете ли Вы счастливой себя чувствовать? Не врите, были бы Вы счастливы, сидели ли Вы бы тут, на сайте?

Опубликовано
Только что, Ведающий сказал:

Милена, я не чайлдфри, просто картинка по теме попалась, но и в цитате Вы не всё поняли

Что там можно не понять? Не надо мне голову морочить. Если люди пишут, что они осознают риски и последствия своего выбора - это означает, что  они понимают, что лишают себе чего-то важного и могут пожалеть потом...

Опубликовано

Цензура... 

2 минуты назад, Милена777 сказал:

Что там можно не понять? Не надо мне голову морочить. Если люди пишут, что они осознают риски и последствия своего выбора - это означает, что  они понимают, что лишают себе чего-то важного и могут пожалеть потом...

Ещё раз повторяю, Вы просто не исследовали что у Вас нет выбора, а есть  чужие интроекты, почему не ответили на вопросы? Не хватает разума?.. Попробуйте ответить: Вы выбирали своих родителей? Садик? Школу, город, страну? Гены? Где ТУТ ВАШ ВЫБОР???????

Вы выбирали своих родителей? Садик? Школу, город, страну? Гены? Где ТУТ ВАШ ВЫБОР???????

Опубликовано
Только что, Ведающий сказал:

Ещё раз повторяю, Вы просто не исследовали что у Вас нет выбора, а есть  чужие интроекты, почему не ответили на вопросы? Не хватает разума?.. Попробуйте ответить: Вы выбирали своих родителей? Садик? Школу, город, страну? Гены? Где ТУТ ВАШ ВЫБОР???????Вы выбирали своих родителей? Садик? Школу, город, страну? Гены? Где ТУТ ВАШ ВЫБОР???????

Я вам отвечаю по вашим же сообщениям!!  Что в сторону пытаетесь увести разговор? Мне не надо повторять, повторяйте себе!!Смотрите вашу зеленую картинку в начале темы. Там написано "Мы выбираем свободу". Если вы в свободу выбора не верите, зачем морочите людям голову?

Опубликовано
6 минут назад, Милена777 сказал:

Я вам отвечаю по вашим же сообщениям!!  Что в сторону пытаетесь увести разговор? Мне не надо повторять, повторяйте себе!!Смотрите вашу зеленую картинку в начале темы. Там написано "Мы выбираем свободу". Если вы в свободу выбора не верите, зачем морочите людям голову?

Вы не можете ответить на поставленные вопросы? Так как же Вам можно заморочить голову, если она уже ЗАМОРОЧЕНА по самые помидоры? )))) Гуляйте дальше по форуму и не лезьте в темы, в которых Вы не петраете ни шиша, ок?

17 минут назад, Милена777 сказал:

Уверяю Вас - чтобы морочить, должен быть мозг, а если человек даже на вопрос ответить не может, что ему можно морочить? Вы зачем в тему припёрлись, замороченная Вы наша? ))

6 минут назад, Милена777 сказал:

Если вы в свободу выбора не верите, зачем морочите людям голову?

Я ни во что не верю! Зачем мне верить, коли есть ЗНАНИЕ ИСТИНЫ? Вам нужно верить, что есть воздух, которым Вы дышите? 

Попробуйте ЕЩЁ РАЗ!!!! ответить: 

Вы выбирали своих родителей? Садик? Школу, город, страну? Гены? Где ТУТ ВАШ ВЫБОР???????

Опубликовано
46 минут назад, Ведающий сказал:

Ваше счастье обусловленно, если болеет или не дай Бог умирает ребёнок или кто-то из родных, будете ли Вы счастливой себя чувствовать? Не врите, были бы Вы счастливы, сидели ли Вы бы тут, на сайте?

А почему нельзя быть счастливой и при этом общаться на сайте? Конечно не буду какое-то время я буду переживать горе, а потом снова буду счастливой, вывод сделан на личном опыте.

Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

А почему нельзя быть счастливой и при этом общаться на сайте? Конечно не буду какое-то время я буду переживать горе, а потом снова буду счастливой, вывод сделан на личном опыте.

Так и живут те, кто невежествен: чёрная полоса - белая... А можно быть счастливым априори. В этом и разница между знающими и теми, кто в АВИДЬЕ.

8 минут назад, Милена777 сказал:

С вами лично разговор закончен! А в темы я могу заходить любые. Ознакомьтесь с правилами. 

Т.е. признали, что не можете ответить? И слились в-тихую, якобы с правилами знакомы? Где здесь Ваш выбор, это же поведение БИОРОБОТА?

Опубликовано
1 час назад, Ведающий сказал:

Вы невнимательны. Счастье не в детях, и не в их отсутствии... 

Попробуйте осознать сказанное в ролике ещё раз: 

Хм. Я вообще то по теме говорила. При чем тут ролик, который мне не интересен?)))

Опубликовано
2 минуты назад, Ведающий сказал:

Так и живут те, кто невежествен: чёрная полоса - белая... А можно быть счастливым априори. В этом и разница между знающими и теми, кто в АВИДЬЕ.

Круто, что вы считаете что, такая возможность существует, значит точно стоит обзаводиться детьми, а вдруг он будет один из тех, кто будет счастлив априори!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...