Piano Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 10 минут назад, Extention сказал: То же, что вынуждает других людей постить подобные высказывания Я, например, сейчас есть НЕ ХОЧУ - мне тему нужно создать? Я думаю, что в созданной теме должна быть проблема, иначе какой в ней смысл? Проблемы никакой нет, но чайлдфри объединились в "чайлдфри" и активно высасывают её из пальца. А вот ЗАЧЕМ высасывать из пальца непонять что, зачем раздувать проблему на ПУСТОМ МЕСТЕ - вот это и есть их настоящая проблема) чайлдфри, зоофри, да хоть картошкой фри в конце концов пусть станут обществу ВСЁ РАВНО! но именно это и не могут принять данные граждане...их конфликтность и потребность в конфликте - вот истинная проблема
Extention Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 3 минуты назад, Piano сказал: Я, например, сейчас есть НЕ ХОЧУ - мне тему нужно создать? Я думаю, что в созданной теме должна быть проблема, иначе какой в ней смысл? Проблемы никакой нет, но чайлдфри объединились в "чайлдфри" и активно высасывают её из пальца. А вот ЗАЧЕМ высасывать из пальца непонять что, зачем раздувать проблему на ПУСТОМ МЕСТЕ - вот это и есть их настоящая проблема) чайлдфри, зоофри, да хоть картошкой фри в конце концов пусть станут обществу ВСЁ РАВНО! но именно это и не могут принять данные граждане...их конфликтность и потребность в конфликте - вот истинная проблема У меня нет с этим проблемы. Почему это проблема для тебя - вот о чём стоит тебе волноваться. Если ты говоришь от имени "общества", которому "всё равно", то откуда восклицательные знаки и капс? Понимаешь, когда человек заглавными буквами практически кричит "Мне ВСЁ РАВНО!!!!!!!!!", то очевидно, ему совершенно не всё равно) Кому всё равно, тот максимум усмехнётся и пройдёт мимо.
Chilli Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Только что, allmybytes сказал: Или с годами пересмотрел свою точку зрения. Это тоже нормально. Потому и уходит от ответа. Если обратиться к его профайлу, то мы увидим, что это профессор кейптаунского университета. Кейптаун, как известно - это столица ЮАР, где существует большая проблема противостояния между черным большинством и белым меньшинством. Профессор, судя по фото, белый. Собственно в этом кроется ответ на вопрос почему профессор так против деторождения, т.к. среди негров рождаемость всегда была очень высокой))
Mr.Nobody Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 1 час назад, kotik2007 сказал: Это как говорить, я не люблю манго, при этом никогда не пробовав его. Как может человек пропагандировать свободу без детей, если у него никогда не было детей? На чем он основывается и чем обосновывает? У соседа подглядел что ли? Бред. А вот обязательно ли отрезать себе руку, чтобы понимать, что ты не хочешь этого делать? Действительно, а на каком основании, если нет опыта?) 21 минуту назад, Helvetica сказал: Детей невозможно хотеть или не хотеть, детей можно бояться рожать, Вы возможно даже не понимаете, что это риторика и подмена понятий. Не хотеть можно по разным причинам, в том числе и потому что боишься, а можно по другим причинам. Заведести собачку в доме тоже можно бояться, потому что она будет везде гадить, портить вещи, с ней надо гулять и тратить деньги на неё, но это не воспринимается, как обязаловка, на которую каждый человек в своей жизни должен пойти. 36 минут назад, Милена777 сказал: это же самое интересное как идеи человека соотносятся с его личной историей жизни, да? Ну вот может быть он завёл ребёнка понял, что это писец и стал чайлд фри. 1 час назад, kotik2007 сказал: когда тычут в нос "чайлдфри" и пропагандируют - этого тоже не понимаю. Бессмыслица какая то А другие не понимают, когда пропагандируют обязательное деторождение. Бнссмыслица какая то... 2 часа назад, allmybytes сказал: Благодаря вашему решению не размножаться нашим детям не придется конкурировать с вашими, а это означает, что они получат больше ресурсов и возможностей и как следствие - лучшую жизнь. А я буду сидеть после смерти на облачке и думать: "мля...ну как же так. Я не родил кому-то конкурентов" В принципе они могут получить безрадостное существование в трудах и нищете, унижения, увечья или пулю в голову. Это как повезёт. 1 час назад, Tom Ford сказал: Теперь серьезно.. зачем создавать "движение" из своего субъективного выбора? Люди вообще любят объединяться во всякие группы и сообщества, будь то по музыкальны пристрастиям, хоби или политическим взглядам. Это нормально.
Helvetica Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 42 минуты назад, Extention сказал: Не рожаешь ребёнка - значит, боишься, значит, с тобой что-то не так. Почему не так? Потому что ребенок это не картошка, которую можно любить или нет. Со всеми людьми что-то не так, так есть, не бывает идеально как психологически, так и физически здоровых людей. Просто одни это признают, другие не признают, и пытаются убедить себя и окружающих что это норма, вооружившись поддержкой таких же травмированных. 42 минуты назад, Extention сказал: Они ничего не вызывают, это исключительно ТЫ негодуешь по поводу них. Мне плевать на них до тех пор, пока они не начинают выпячивать свои взгляды и задалбывать ими окружающих, это касается как прочих меньшинств, так же и представителей других движений вегетарианцев/феминисток и прочих. Потому что у них получаются взаимоисключающие параграфы, они борются с давлением общества и навязывания им определенной позицией с которой они не согласны, при этом они пытаются навязать свою позицию окружающим своей пропагандой. То есть становятся теми же, с кем пытаются бороться 14 минут назад, Mr.Nobody сказал: А вот обязательно ли отрезать себе руку, чтобы понимать, что ты не хочешь этого делать? Действительно, а на каком основании, если нет опыта?) На основании что у вас сработает инстинкт самосохранения. Если речь про бездетных, то у них инстинкт размножения фрустирован в общественную деятельность и это не значит что его нет, он просто подавлен. 14 минут назад, Mr.Nobody сказал: Не хотеть можно по разным причинам, в том числе и потому что боишься, а можно по другим причинам Например, какие причины могут быть кроме страха? 14 минут назад, Mr.Nobody сказал: Заведести собачку в доме тоже можно бояться, потому что она будет везде гадить, портить вещи, с ней надо гулять и тратить деньги на неё, но это не воспринимается, как обязаловка, на которую каждый человек в своей жизни должен пойти. Потому что покупка собачки не обуславливается иррациональным инстинктом покупки собачки. И если собачка будет гадить и портить вещи и окажется что держать собачку не так уж мило, вы в любой момент можете отдать/продать собачку, с ребенком это не прокатит. Ребенок это на всю жизнь
Extention Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 3 минуты назад, Helvetica сказал: с ребенком это не прокатит. Ребенок это на всю жизнь Ты как будто в сказке живёшь. И собственные комплексы проецируешь на всё общество. Выпячивать можно лишь тогда, когда есть отклик. Если обществу срать на то, желаешь ты иметь или не иметь детей, то кричи не кричи, никто на тебя не обратит внимание. Разве что стукнут разок, чтобы шум не разводил и не нарушал общественный порядок. Ты вот реагируешь - и автор получает, что хотел, то есть внимание к своей персоне. Ну и ты к своей получаешь. ну и я тоже, раз тебе отвечаю))) Больше никакого смысла в данном обсуждении нет и быть не может. А по поводу "Ребёнок это на всю жизнь" - то есть типа не в курсе, что бывают отказники, что сдают детей в дом малютки, а кто-то вообще в ведре топит, никому не сообщая о беременности? Не в курсе существования родителей-алкашей-наркоманов, которые просто экономили на презиках ради лишней дозы? Или не слышала о родителях, которые детей рожают под давлением общества, что "так положено", и дети растут потом без любви, а их мама-папа просто "исполняют свой долг", а потом ещё и чувство вины навешивают на ребёнка, который "всю жизнь испортил, всю молодость тебе отдала". Некоторым людям просто в принципе лучше не стоит детей заводить. Но запретить им никто не может, и детей их никто не спрашивает. Я люблю детей, я осознаю свою ответственность за них, я радуюсь их любви ко мне, и если мне кто-то скажет, что я совершил ошибку - в лучшем случае будет послан на йух. Но если кто-то кричит, что дети - это зло, что их не надо заводить, то я с таким человеком только соглашусь, действительно, ЛУЧШЕ НЕ ЗАВОДИ. А что делать мне самому - никакие сообщества мне навязать не смогут, и нет смысла пригорать по их поводу.
Helvetica Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 2 минуты назад, Extention сказал: А по поводу "Ребёнок это на всю жизнь" - то есть типа не в курсе, что бывают отказники, что сдают детей в дом малютки, а кто-то вообще в ведре топит, никому не сообщая о беременности? Не в курсе существования родителей-алкашей-наркоманов, которые просто экономили на презиках ради лишней дозы? Или не слышала о родителях, которые детей рожают под давлением общества, что "так положено", и дети растут потом без любви, а их мама-папа просто "исполняют свой долг", а потом ещё и чувство вины навешивают на ребёнка, который "всю жизнь испортил, всю молодость тебе отдала". Некоторым людям просто в принципе лучше не стоит детей заводить. Но запретить им никто не может, и детей их никто не спрашивает. При чем здесь маргинальный слой общества? Они и не будут создавать темы на форумах и агитировать свою позицию. Вроде бы чайлдфри к маргиналам не относятся. Я согласна что многим людям вообще противопоказано иметь детей, но опять же, эти люди не будут спрашивать и не будут придерживаться бездетной позиции.
allmybytes Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 1 час назад, Chilli сказал: Если обратиться к его профайлу, то мы увидим, что это профессор кейптаунского университета. Кейптаун, как известно - это столица ЮАР, где существует большая проблема противостояния между черным большинством и белым меньшинством. Профессор, судя по фото, белый. Собственно в этом кроется ответ на вопрос почему профессор так против деторождения, т.к. среди негров рождаемость всегда была очень высокой)) Так его месседж скорее обращен к образованным и обеспеченным белым, чем к черному населению, которое и читает-то с трудом, да и вообще не рефлексирует по таким вопросам. 1 час назад, Helvetica сказал: Например, какие причины могут быть кроме страха? Почему люди не могут просто не желать всех этих проблем, связанных с детьми, особенно с маленькими детьми? Не бояться, а просто не хотеть их. 1
Praestigiator Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 9 часов назад, Ведающий сказал: ТАК КТО ДОРОС И КТО НЕ ДОРОС, ЧТОБЫ РАЗУМОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Читайте и думайте! Разбирайтесь, может дойдёт КОГДА-ТО!!! В Вашей жизни будет чуть меньше страданий, если Вы научитесь элементарным правилам этикета. Например, не начинать дискуссию с постулата "Вот моя точка зрения, а, если Вы не согласны, то Вы идиот". 2
Laska Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Навеяло) …Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул. — Какой же я идиот! Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку. — Брось, — сказал ей Дьявол. — Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно. Суккуб преданно смотрела на босса. — Ты ЖЖ читаешь? — спросил он. — Иногда, мой господин. — Так вот… Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь? — Что именно, мой господин? — Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии! Он захихикал. — Ты только представь, две скрижали с заповедями — и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах… 2
Chilli Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 1 минуту назад, allmybytes сказал: Так его месседж скорее обращен к образованным и обеспеченным белым, чем к черному населению, которое и читает-то с трудом, да и вообще не рефлексирует по таким вопросам. Ну он наверное не только книги пишет, но еще и лекции читает в том же кейптаунском университете...а там большинство черных, т.к. черных в ЮАР в принципе большинство
Helvetica Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 1 час назад, allmybytes сказал: Почему люди не могут просто не желать всех этих проблем, связанных с детьми, особенно с маленькими детьми? Не бояться, а просто не хотеть их. Потому что об этом уже говорилось, чтоб понравилось или не понравилось надо попробовать, потому что возня с чужим ребенком и возня со своей кровью это разное ощущение. Но попробовать родить нельзя
allmybytes Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 12 минут назад, Helvetica сказал: Потому что об этом уже говорилось, чтоб понравилось или не понравилось надо попробовать, потому что возня с чужим ребенком и возня со своей кровью это разное ощущение. А если и пробовать не хочется? 1
Fam Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 13 часов назад, Ведающий сказал: Кто уже осознал, что когда рождаются дети не радоваться нужно, а плакать?.. Дебилы
Laska Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 5 минут назад, allmybytes сказал: А если и пробовать не хочется? То и не надо))) 1
allmybytes Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Только что, Laska сказал: То и не надо))) Вот. А учитывая, что чайлдфри косвенно помогают всем нам, детным - мы их, в общем-то, не критиковать, а благодарить должны.
Семен123 Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Я так понимаю это идеология. Ну так ответьте, готовы ли жертвовать ради своей идеологии? Готовы отдавать 50% своего дохода ради неё? А готовы к тяжелому и вредному труду? А отдать на донорство свои детородные органы, раз они вам не нужны? Что то я сомневаюсь, что готовы они на такие жертвы и в случае введения ощутимого налога на бездетность тут же растворяться.
ДLana Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 12 часов назад, Кнехт сказал: Тогда зачем некоторые чайлдфри трубят о своём выборе?) По той же причине что и те,которые не молча считают,что рождение детей входит в обязательную программу любой жизни. 1
Serpentes Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 По мне деторождение - это личное, персональное, и действительно, и не нужно трубить о своем решении или навязывать его, если не спрашивают, НО... Ни раз сталкивалась с навязчивым любопытством и бестактностью касательно размножения и оштамповки в реале, в основном со стороны женщин. Отношение к человеку меняется у многих, если его мнение касательно этого вопроса не совпадает с мнением вопрошающего и не в лучшую сторону. Было как-то даже, что HR(специалист кадровик) на собеседовании в крупной компании позволила себе высказывание "Что, как ни семьи, ни детей? Ужас! Женщина должна быть счастлива". Хорошо, что сейчас в мужском коллективе сверстников и в иностранных компаниях этика не позволяет такой совковой бестактности. 1
Universe Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Я знаю, что не хотела в этот мир, но мама очень хотела. чтобы я разделила с ней жизнь, потому что одиночество в старости пугает и так принято-рожать детей. Мне много лет и я хочу ребенка, но я понимаю, что дети должны приходить в мир как результат любви (ни той, которая через 3-5 лет хлопает дверью), а не плана, тогда у них больше шансов быть счастливыми в этом мире. Ребенок - это чужой человек в плане души, а физиологически он бирет клетки родителей.Рождение ребенка - это участие в проекте сансары по сути. К сожалению, у многих людей недостаточно средств для содержания и воспитания детей. Очень жаль, что люди с рождением детей становятся бедными.
ДLana Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 12 часов назад, Кнехт сказал: Открою страшную тайну: можно жить и не страдать О Мастер ! Если до конца ваших дней и минут вы будете счастливы, ещё и Гений !! 1
Ведающий Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 9 минут назад, ДLana сказал: О Мастер ! Если до конца ваших дней и минут вы будете счастливы, ещё и Гений !! Это возможно, если только начать с осознания первого уровня, что обусловленное существование - это страдание. Но не наоборот. Первая истина Сансара (наша жизнь) есть страдание. Что подразумевается под фразой "есть страдание"? С безначальных времен ум подвержен неведению, из-за которого существа не могут видеть все таким, каким оно является на самом деле, воспринимают мир двойственно, то есть чем-то отдельным от себя. Говорится, что ум подобен глазу - он может видеть все вокруг, но не видит сам себя. Учение, которое дал Будда- это зеркало, которое помогает уму заглянуть в свою суть. Но пока нет этого зеркала, ум воспринимает все иллюзии как реальные. Отсюда проистекают 5 видов мешающих эмоций: привязанность - когда мы хотим обладать чем-то и удержать это; гнев - когда нам что-то не нравится и мы хотим оттолкнуть это; ревность, или зависть - когда мы не хотим, чтобы был счастлив кто-то еще кроме нас; гордость - когда мы считаем себя лучше других; и запутанность - когда мы не знаем, чего хотим. Также понять, каким все является, мешают жесткие представления о мире. Мешающие эмоции и жесткие концепции заставляют людей страдать и вовлекают их в бесконечный круг перерождений - сансару. Будда Шакьямуни дал понять, что все состояния ума по сравнению с состоянием Просветления являются страданием. Вторая истина У страдания есть причина... 1 час назад, allmybytes сказал: А если и пробовать не хочется? Значит в Вас рождается мудрость. 16 минут назад, ДLana сказал: По той же причине что и те,которые не молча считают,что рождение детей входит в обязательную программу любой жизни. Да, животной жизни... инстинкты. Но, может быть Вы уже догадываетесь, что есть и другая цель у Человека?.. 16 минут назад, Universe сказал: Я знаю, что не хотела в этот мир, но мама очень хотела. чтобы я разделила с ней жизнь, потому что одиночество в старости пугает и так принято-рожать детей. Мне много лет и я хочу ребенка, но я понимаю, что дети должны приходить в мир как результат любви (ни той, которая через 3-5 лет хлопает дверью), а не плана, тогда у них больше шансов быть счастливыми в этом мире. Ребенок - это чужой человек в плане души, а физиологически он бирет клетки родителей.Рождение ребенка - это участие в проекте сансары по сути. К сожалению, у многих людей недостаточно средств для содержания и воспитания детей. Очень жаль, что люди с рождением детей становятся бедными. Это называется самскары и вассаны... 1 час назад, Family (Fam) сказал: Дебилы Ты не дебил, ты просто - запутавшийся несчастный человек, только и всего... 1 час назад, Laska сказал: То и не надо))) Логично! 5 часов назад, Милена777 сказал: Ведающий, главный аргумент против вашего мнения содержится в вашем же сообщении (в первом, где приводятся слова от чайлдфри) Там ясно сказано: «Мы осознаем все риски и последствия нашего выбора» Милена, я не чайлдфри, просто картинка по теме попалась, но и в цитате Вы не всё поняли, именно осознание ПОСЛЕДСТВИЙ - страданий для человека (детей), помогает не рожать сейчас, пока в стране война идёт, а неосозанный идиот, эгоист, даже этим не останавливается, понимаете? Или снова - мимо?.. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти