Анастаися Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 Добрый день, случайно наткнулась на этот сайт, но уже вою от бессилия и нужны здравые мысли умных людей, хочу что бы мне помогли. Мне 19 лет, я учусь на 2-м курсе на химика. Учусь в своем городе, но планы были на Москву (Как и у многих, естественно) Для начала, почему химик? В 7-м классе поняла что разбираюсь в этой науке и поговорив с родителями сдала экзамены в частный медико-биологический лицей. Там закрутилось, олимпиады, форумы, конкурсы. ЕГЭ, и я заваливаю математику, которая нужна для поступления в Москву. Родители настаивают либо на медицинском, либо на химика, но в нашем городе. В университет, который я всю свою жизнь считала убогим. часто писала там олимпиады и не наравилось мне в нем от слово совсем. И вот от безысходности, я студентка первого курса, химического факультета. Первый курс, первые два месяца внушаю себе, что все хорошо и это лишь мои убеждения. Пытаюсь полюбить университет. Безуспешно. Начинаю заваливать сессию. Весной начинаю искать себя. Вспоминаю как в 12 лет, после первого тренинга начал мечтать о психологии. Вспомнила как раньше проводила настольные игры, с разборами (Вопросами А почему?А что? А почему так поступил?) Люди благодарили и после советовались и меняли свою жизнь в лучшую сторону. Вернулась, начала собирать тренинги, все начало получаться, фитбек пошел. Все круто, но я не психолог и мне страшно нести ответсвеннось за людей, общаясь с ними только на своих "внутренних" чувствах, поэтому четко понимаю что без диплома психолога тут никуда. Понимаю, что готова сдавать ЕГЭ и поступатьв филлиал МГУ, тот который в Севастополе (А это возле моря). Он в двух часах езды от моего города, и это любимый город, там мой любимый человек и все друзья, по мимо того, что там невероятный факультет психологии. А ее я люблю еще лет с 10 точно, ходила в Малую Академию Наук, посещаю постоянные тренинги и в целом мое окружение схоже со мной в интересах. Перевестись без потери курса нельзя, так как большая академ.разница. Поэтому готовлюсь к ЕГЭ. Сказала об этом родителям, аргументируя хотя бы тем, что я УЖЕ СЕЙЧАС ЭТИМ ЗАРАБАТЫВАЮ. Отреагировали: -Ну давай, попробуй. Когда в сентябре встал вопрос, что я не могу ходить в университет, потому что он забирает много времени и сил. Я чувствую, что мое нахождение там бесполезно. Начался огромный скандал, что я тупая, в жизни ничего не добьюсь. И надо учится тут. На мои аргументы, что лучше потерять два года, чем всю жизнь, смеются мне в лицо. Говорят что бы не маялась "фигней" и заканчивала со своим егэ, а то опять все завалю. Дошло до психосоматики, болею сильно постоянно, как только надо идти в университет. За один месяц трижды ангина, простуда, непонятное плохое самочувствие и множество новых заболеваний. Понимаю, что все идет из головы. Думаю либо брать академический отпуск и готовится. Либо забирать документы и готовится к поступлению, а в свободное время реализовать свои идеи и тренинги. Но совершенно не понимаю, как донести это до мамы, что бы избежать ее истерики
niu Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 5 минут назад, Анастаися сказал: Перевестись без потери курса нельзя, так как большая академ.разница. Поэтому готовлюсь к ЕГЭ. Думаю либо брать академический отпуск и готовится. Либо забирать документы и готовится к поступлению, а в свободное время реализовать свои идеи и тренинги. А академический дают без веских причин/справок?
Анастаися Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 Можно взять академ. отпуск по семейным или личным причинам. Но к нему могут отнестись несерьезно. Считаю психосоматику и то что болею больше чем посещаю учебу, причиной, которую можно подтвердить медицинскими справками.
dmxer Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 А если бы сейчас был выбор пойти на химика в Москву или на психолога в Севастополь, вы бы что выбрали?
GreatBigSea Опубликовано 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 1 час назад, Анастаися сказал: Думаю либо брать академический отпуск и готовится. Либо забирать документы и готовится к поступлению, а в свободное время реализовать свои идеи и тренинги. В каждом из этих выборов, как вы планируете поддерживать себя? Если самостоятельно и не зависеть от родителей, пусть хоть уорутся. Если думаете жить под их крышей, пользовать их комм. услуги и есть их еду, то они вправе высказывать вам.
Анастаися Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 45 минут назад, dmxer сказал: А если бы сейчас был выбор пойти на химика в Москву или на психолога в Севастополь, вы бы что выбрали? Выбор уже стоит, выбираю психолога в Севастополе 3 минуты назад, GreatBigSea сказал: В каждом из этих выборов, как вы планируете поддерживать себя? Если самостоятельно и не зависеть от родителей, пусть хоть уорутся. Если думаете жить под их крышей, пользовать их комм. услуги и есть их еду, то они вправе высказывать вам. Если остаюсь на химическом, живу с родителями под одной крышей. На все остальное зарабатываю себе при помощи тренингов и курсов. Если перевожусь на психолога, твердо сказали, что жить буду на то, на что сама решу. Осознанно подхожу к этому выбору. Страшно, но понимаю, что рано или поздно все равно придется уходить от "маминой юбки"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.