Calcone Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 3 часа назад, Kristal сказал: Доброго, Иосиф Игоревич! Что так? О Да Вы обознаны. ))) Знакомы с медициной? ))) Удалите. ... Например. Доброго вечера Валерия Олеговна.) Слегка знаком.) С фитотерапией, с голожопого децтва, спасибо бабушке по маме.) Много чего рассказала, многому научила.) Не получается Валерия Олеговна удалить - пробовал, фантомные боли.) 1
Kristal Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 1 час назад, Calcone сказал: Доброго вечера Валерия Олеговна.) Здравствуйте, Иосиф Игоревич 1 час назад, Calcone сказал: Слегка знаком.) С фитотерапией, с голожопого децтва, спасибо бабушке по маме.) Много чего рассказала, многому научила.) Аааа... Так Вы пошли по стопам? 1 час назад, Calcone сказал: Не получается Валерия Олеговна удалить - пробовал, фантомные боли.) Анестезируйтесь. P. S. ))) Прежде.
Calcone Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 1 час назад, Kristal сказал: Здравствуйте, Иосиф Игоревич Аааа... Так Вы пошли по стопам? Анестезируйтесь. P. S. ))) Прежде. По стопам, в качестве хобби.) Если надо кому то по тихому вызвать рвоту или диарею, всенепременно обращайтесь.)) Не получается, голубушка Вы моя.) Уже не берет анестезия, приходится стыдиться краснеть и потеть.) Впрочем это неплохо.) Для микроциркуляции крови и лимфы.) 1
Виши Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 03.11.2018 в 00:22, Игумен сказал: Этот разговор напоминает мне прошлое. Примерно 16 век. В грязной (по нашим меркам) корчме, собрались ученые-гадатели-звездочеты -мудрецы , хлебают какое то пойло и доказывают друг другу поведение ведьм. Наиболее выпившие утверждают , что дух ведьмы просачивается через окно, а покидает дом через тубу. Наиболее начитанные говорят , что они читали , что все наоборот... Мне немножко стыдно за мое невежество в воросах стыда. Наверное у меня есть совесть. )Думаю,что к концу обсуждения этой темы Вы точно будете знать,есть у Вас совесть или она отсутствует. Вы мне скажите лучше, с возрастом Вы становитесь стыдливее?И нормально ли это? 9 часов назад, Kristal сказал: Здравствуйте, Иосиф Игоревич У вас что, место встречи изменить нельзя или вы с Calcone так боритесь за поднятие темы в высокие строчки?
Игумен Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 29 минут назад, Виши сказал: Вы мне скажите лучше, с возрастом Вы становитесь стыдливее?И нормально ли это? Не знаю. не копался, не думал. Но знаю точно , что мой стыд теперь и раньше - разные . Раньше я просто стыдился-стеснялся, сейчас я стыжусь стесняюсь понимая почему я это делаю. Насчет "почему" , я уже говорил. Стыд и совесть это страх перед обществом.
Виши Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 31 минуту назад, Игумен сказал: Не знаю. не копался, не думал. Но знаю точно , что мой стыд теперь и раньше - разные . Раньше я просто стыдился-стеснялся, сейчас я стыжусь стесняюсь понимая почему я это делаю. Насчет "почему" , я уже говорил. Стыд и совесть это страх перед обществом. С первой частью Ваших мыслей очень согласна. Последнее утверждение на мой вкус более логично, чем предыдущие высказывания на эту тему, потому что теперь Вы говорите о стыде и совести как паре неразрывно связанных чувств
Игумен Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 31 минуту назад, Виши сказал: Вы говорите о стыде и совести как паре неразрывно связанных чувств Я ходил в школу в плохом пальто. Мне было стыдно. Стыдно, потому что я боялся. Насмешек, стать изгоем, быть уязвимым . Мне не позволяла совесть , просить у родителей лучшее пальто. Потому что я боялся, что им будет еще труднее. И тогда, как в сказке, отец отведет меня в лес и там бросит. Я все время собирал камешки , на случай, если это случится.
Виши Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 1 час назад, Игумен сказал: Я ходил в школу в плохом пальто. Мне было стыдно. Стыдно, потому что я боялся. Насмешек, стать изгоем, быть уязвимым . Мне не позволяла совесть , просить у родителей лучшее пальто. Потому что я боялся, что им будет еще труднее. И тогда, как в сказке, отец отведет меня в лес и там бросит. Я все время собирал камешки , на случай, если это случится. Этот случай ,можно скаказать примитивный, касается чисто внешности ,когда причина именно в насмешках.Именно так задействован страх от насмешек.И то,только потому,что у вас зижделась в зачатках совесть))бессовестному Вам наплевать было бы на насмешки,Вы бы и голым пошли бы смело) Вам никогда не было стыдно,что Вы украли,а Вас поймали ?)
Игумен Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 4 минуты назад, Виши сказал: Вам никогда не было стыдно,что Вы украли,а Вас поймали ?) Если украл я горд. Как и любой зверь: энергию не тратил а протеин приобрел! Но при мысли, что это кто то заметил , становится стыдно. Стыдно, что я не оправдал доверие общества. Но тот кто заметил, может он не заложит...и вот я в муках совести...то есть страха, что он все таки заложит.
Виши Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 Только что, Игумен сказал: Если украл я горд. Как и любой зверь: энергию не тратил а протеин приобрел! Но при мысли, что это кто то заметил , становится стыдно. Стыдно, что я не оправдал доверие общества. Но тот кто заметил, может он не заложит...и вот я в муках совести...то есть страха, что он все таки заложит. )Нет, Вы о собственной совести))) Бессовестный Вы не испытывали бы страха,как не испытывают его заворовавшиеся чиновники Я всё пытаюсь до Вас донести мысль,что без совести не будет и страха)
Игумен Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 5 минут назад, Виши сказал: Я всё пытаюсь до Вас донести мысль,что без совести не будет и страха) Совесть это извращенный лицемерием вид страха.(определение мое. пользуйтесь)
Виши Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 16 минут назад, Игумен сказал: Совесть это извращенный лицемерием вид страха.(определение мое. пользуйтесь) Моё определение иное. Совесть - это самобичевание ,этакая производная вины. (пользуйтесь лучше моим)) И совесть настоящая тогда,когда она не зависит от страха наказания.
Игумен Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 1 минуту назад, Виши сказал: И совесть настоящая тогда,когда она не зависит от страха наказания Уморили. приведите пож. пример.
Виши Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 7 минут назад, Игумен сказал: Уморили. приведите пож. пример. Когда я украла,каюсь,было такое в моей жизни,то точно знала,что никто об этом не узнает.Народу очень много,камер в этом месте нет,пропажу хватиться в принципе не могли и так и не хватились, но совесть... Она же съела от меня половину)Неделю грызла.Потом отпустило)
Игумен Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 1 минуту назад, Виши сказал: но совесть... Она же съела от меня половину)Неделю грызла.Потом отпустило) Совесть = страх наказания. Льзя/нельзя было сформированно в ваших нейронных связях как пряник и кнут. Отсутствие камер не смогло выключить эти установки. А отпустило, потому что время прошло и стало очевидно, что за вами уже не придут.
Виши Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Опубликовано 4 ноября, 2018 10 минут назад, Игумен сказал: Совесть = страх наказания. Льзя/нельзя было сформированно в ваших нейронных связях как пряник и кнут. Отсутствие камер не смогло выключить эти установки. А отпустило, потому что время прошло и стало очевидно, что за вами уже не придут. Другими словами ,Вы просто трактуете совесть как память на льзя/нельзя? Так так оно и есть.Но эта память работает сама по себе,без страха наказания на данный момент,за провинность в настоящее время
Игумен Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 2 минуты назад, Виши сказал: память работает сама по себе,без страха наказания Мне сказали нельзя. А я сделал. Меня не наказали. Тогда я сделаю еще раз. И много раз. Собака лает , ветер носит. И в памяти это нельзя не закрепится. Посто пустой звук. Зачем нам помнить пустые звуки? Зачем нам тратить нейроны, которые вроде как не восстанавливаются.
Kristal Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 17 часов назад, Calcone сказал: По стопам, в качестве хобби.) ))) Это нормально. Приветствую, Иосиф Игоревич! 17 часов назад, Calcone сказал: Если надо кому то по тихому вызвать рвоту или диарею, всенепременно обращайтесь.)) Спасибо. Обойдусь. ))) Своими силами. 17 часов назад, Calcone сказал: Не получается, голубушка Вы моя.) Уже не берет анестезия, приходится стыдиться краснеть и потеть.) И потеть? 17 часов назад, Calcone сказал: Для микроциркуляции крови и лимфы.) Что-то у Вас слабый стыд. Давайте для макро.
Calcone Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 21 час назад, Виши сказал: )Думаю,что к концу обсуждения этой темы Вы точно будете знать,есть у Вас совесть или она отсутствует. Вы мне скажите лучше, с возрастом Вы становитесь стыдливее?И нормально ли это? У вас что, место встречи изменить нельзя или вы с Calcone так боритесь за поднятие темы в высокие строчки? С Валерией Олеговной, у нас крайне нежные дружеские отношения.... Мы просто очень уважаем друг друга. Только прошу без ненужных фантазий. Мы очень воспитанные люди. На мой взгляд иногда излишне воспитанные. 12 часов назад, Kristal сказал: ))) Это нормально. Приветствую, Иосиф Игоревич! Спасибо. Обойдусь. ))) Своими силами. И потеть? Что-то у Вас слабый стыд. Давайте для макро. Валерия Олеговна, вот взяли и вогнали невинного юношу в краску и понимаете ли в волнения.) Какая Вы однако проказница.) Не, со "стыдом" пока все в норме, слава те Господи.) Стыжусь периодически.))) 1
Виши Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Опубликовано 5 ноября, 2018 04.11.2018 в 15:48, Игумен сказал: Мне сказали нельзя. А я сделал. Меня не наказали. Тогда я сделаю еще раз. И много раз. Собака лает , ветер носит. И в памяти это нельзя не закрепится. Посто пустой звук. Зачем нам помнить пустые звуки? Зачем нам тратить нейроны, которые вроде как не восстанавливаются. Если совести нет,то сделаете,а если у Вас воспитали совесть,которой в самом младенчестве нет,тогда "нельзя"будет работать 15 часов назад, Calcone сказал: С Валерией Олеговной, у нас крайне нежные дружеские отношения.... Мы просто очень уважаем друг друга. Только прошу без ненужных фантазий. Мы очень воспитанные люди. На мой взгляд иногда излишне воспитанные. иногда воспитание легко переходит в нудность)
Kristal Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 15 часов назад, Calcone сказал: Валерия Олеговна, вот взяли и вогнали невинного юношу в краску и понимаете ли в волнения.) Вот и я ж про то: стыд слабенький. 15 часов назад, Calcone сказал: Какая Вы однако проказница.) ))) 15 часов назад, Calcone сказал: Не, со "стыдом" пока все в норме, слава те Господи.) Стыжусь периодически.))) Слава 31.10.2018 в 01:46, Calcone сказал: Сделаешь гадость, и стыдно, хоть застрелись.) Подлечились значит.
Виши Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Опубликовано 5 ноября, 2018 Kristal а Вам часто бывает стыдно и не увеличивается ли это с возрастом?А за поднятие темы спасибо)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти