Виши Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 2 минуты назад, Calcone сказал: Шо обсуждать, если не "чувства стыда"? Некоторые утверждают,что им без него замечательно живётся.Ещё немного и завидовать стану)
Игумен Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 26 минут назад, Виши сказал: Вы это так говорите,как будто гордитесь Не то чтобы горжусь...это как бы выдаю желаемое за действительное. Как бы хочу иметь эту коробочку пустой. Чтобы " ай яй яй", " и тебе не стыдно!?, " где твоя совесть?!".. Чтобы это не висело надо мной. Или этого было бы меньше.
Виши Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 10 часов назад, Игумен сказал: Не то чтобы горжусь...это как бы выдаю желаемое за действительное. Как бы хочу иметь эту коробочку пустой. Чтобы " ай яй яй", " и тебе не стыдно!?, " где твоя совесть?!".. Чтобы это не висело надо мной. Или этого было бы меньше. )Всё правильно.Хорошие стремления,достойные совестливого человека
КОЛОБОК Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 24.10.2018 в 06:08, Виши сказал: Ошибаетесь) Бог беспристрастен по сути своей и ему всё равно как и с какой страстью Вы станете молиться.Бог не слышит слов, он общается с сердцем,напрямую. Так что слова говорим мы для себя по большому счёту .Лично мне видится чрезмерная эмоциональность в молитве лишней.Мне больше нравится шептать Ведающий написал,что всё делается по воле Божьей, значит и грехи тоже.)Я и спрашиваю,зачем Богу нужны наши грехи?Стыд и совесть тренировать?) )))высшее Я не думаю, что Бог "беспристрастен". Он любит. Иоанна, евреев, верных. И не любит садомитов и фарисеев. Иисус сам молился Богу и не с него ли нам брать в этом пример? То что писал Ведающий я не читал, но позволю себе предположить, что если Господь что то знает (в смысле Все) то это отнюдь не значит, что все что Он ведает Он же и одобряет. Бог грех не создавал. Бог создавал тех, кто имел выбор грешить или нет. А это разница.
Виши Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 3 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Я не думаю, что Бог "беспристрастен". Он любит. Иоанна, евреев, верных. И не любит садомитов и фарисеев. Иисус сам молился Богу и не с него ли нам брать в этом пример? То что писал Ведающий я не читал, но позволю себе предположить, что если Господь что то знает (в смысле Все) то это отнюдь не значит, что все что Он ведает Он же и одобряет. Бог грех не создавал. Бог создавал тех, кто имел выбор грешить или нет. А это разница. Бог всех любит и прощает,потому что человек безгрешным быть не может
КОЛОБОК Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 14 минут назад, Виши сказал: Бог всех любит и прощает,потому что человек безгрешным быть не может Как говорится "чорт скрывается в деталях. Кто то греша идет к Богу, а кто то к чорту. Бог любит действительно всех, но не все принимают Его Любовь.
Виши Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 3 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Как говорится "чорт скрывается в деталях. Кто то греша идет к Богу, а кто то к чорту. Бог любит действительно всех, но не все принимают Его Любовь. им должнл быть за это стыдно? Или совестно?
КОЛОБОК Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Если человек раю предпочитает крематорий (кстати тут и тема только что была открыта про это), то отчего Господу что то менять в выборе такого человека? Человек ведь и создан был свободным. 2 минуты назад, Виши сказал: им должнл быть за это стыдно? Или совестно? Я бы выразился иначе. Совесть человеку дана для того, что бы он отличал правильные поступки от неправильных. Но человек ведь вкусил от дерева познания. И посему решил, что он сам, своим умом может решить. Не слушая свою совесть.
Виши Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 12 минут назад, КОЛОБОК сказал: Если человек раю предпочитает крематорий (кстати тут и тема только что была открыта про это), то отчего Господу что то менять в выборе такого человека? Человек ведь и создан был свободным. Я бы выразился иначе. Совесть человеку дана для того, что бы он отличал правильные поступки от неправильных. Но человек ведь вкусил от дерева познания. И посему решил, что он сам, своим умом может решить. Не слушая свою совесть. Мы же признаём,что безгрешных людей не бывает,поэтому когда человек идёт наперекор своей совести он об этом знает и делает выбор,либо в пользу блага ,либо греха.Не зря же мир наполнен соблазнами. Только мы желаем,чтобы наши грехи были невидимыми или неузнанными,чтобы о них не знали окружающие,потому что мы как-то ещё имеем силу заткнуть совесть или не слушать её,а вот бороться с совестью вкупе со стыдом намного сложнее.
Трава-мурава Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 24.10.2018 в 07:08, Виши сказал: Ведающий написал,что всё делается по воле Божьей, значит и грехи тоже.)Я и спрашиваю,зачем Богу нужны наши грехи?Стыд и совесть тренировать?) Бог дает нам право добровольного выбора между добром и злом. Он предлагает нам всё, чтобы мы осознали,кто мы есть, какие мы на самом деле.
Курортник Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 8 минут назад, Фитоняша сказал: Бог дает нам право добровольного выбора между добром и злом. Он предлагает нам всё, чтобы мы осознали,кто мы есть, какие мы на самом деле. мудрёно написала
Виши Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 3 часа назад, Фитоняша сказал: Бог дает нам право добровольного выбора между добром и злом. Он предлагает нам всё, чтобы мы осознали,кто мы есть, какие мы на самом деле. Поддерживаю. Что можно сказать о человеке,который выбирает зло,а потом стыдится его последствий или страдает от голоса совести,потом снова при выборе выбирает зло и опять стыдится и мучается совестью.И так в большинстве случаях.?
КОЛОБОК Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 6 минут назад, Виши сказал: Поддерживаю. Что можно сказать о человеке,который выбирает зло,а потом стыдится его последствий или страдает от голоса совести,потом снова при выборе выбирает зло и опять стыдится и мучается совестью.И так в большинстве случаях.? По моему на третий раз он уже не сильно мучается. А на седьмой так и вовсе кайфует!
Виши Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 10 минут назад, КОЛОБОК сказал: По моему на третий раз он уже не сильно мучается. А на седьмой так и вовсе кайфует! Так все что ли? Все,все,все?
КОЛОБОК Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 13 минут назад, Виши сказал: Так все что ли? Все,все,все? Кто говорит за все? Все бывают разные! Где то святые, а где то такие злодеи, что зладействуют без репетиций!...
Виши Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 15 минут назад, КОЛОБОК сказал: Кто говорит за все? Все бывают разные! Где то святые, а где то такие злодеи, что зладействуют без репетиций!... Почему Бог допускает таких злодеев и где их совесть?
КОЛОБОК Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Только что, Виши сказал: Почему Бог допускает таких злодеев и где их совесть? Кто я что бы отвечать Вам за Бога? С одной стороны. А с другой. Я Вам ранее уже все обьяснил!
Виши Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Опубликовано 25 октября, 2018 2 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Кто я что бы отвечать Вам за Бога? С одной стороны. А с другой. Я Вам ранее уже все обьяснил! Свалить на дерево свои жизненные грехи,это ,конечно,сильно)Кто это всё придумал?)
Игумен Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 15 часов назад, Виши сказал: )Всё правильно.Хорошие стремления,достойные совестливого человека Стыд вы называете " хорошим стремлением". Вы похвалили/уличили меня в наличии во мне стыда... Вот теперь мне действительно стыдно.(((
КОЛОБОК Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 4 часа назад, Виши сказал: Свалить на дерево свои жизненные грехи,это ,конечно,сильно)Кто это всё придумал?) Все сущее придумал Творец, разумеется. Странно что у Вас возник этот вопрос. Это же очевидно.
Виши Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Опубликовано 26 октября, 2018 5 часов назад, Игумен сказал: Стыд вы называете " хорошим стремлением". Вы похвалили/уличили меня в наличии во мне стыда... Вот теперь мне действительно стыдно.((( Это почти что философский вопрос) Как получается?Если стыда у человека никогда не образуется,а мы знаем,что людей безгрешных не бывает,либо деяниями своими,либо помыслами,душу они морают, то это плохо.Молчит значит их совесть,плохо это С другой стороны,чувство стыда сообщает окружающим,что человек не такой уж и конченный тип.)) А сам стыд является признаком,что нарушены правила общества,совершён проступок, то есть не лучшая это характеристика) 3 часа назад, КОЛОБОК сказал: Все сущее придумал Творец, разумеется. Странно что у Вас возник этот вопрос. Это же очевидно. Недюжинного он был ума
КОЛОБОК Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 14 минут назад, Виши сказал: Недюжинного он был ума Был? Вы полагаете Он куда то исчез?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти