Calcone Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 10 часов назад, Ведающий сказал: Нет никаких грешников, т.к. всё делается по Воле Бога - это первое. Второе, никто перед ним не будет стоять, т.к. Бог не где-то там, а каждый всегда перед Богом, который находится внутри - это наша совесть. Богу богово, Кесарю кесарево.) Практичное разделение труда.)
КОЛОБОК Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 13 минут назад, Calcone сказал: Богу богово, Кесарю кесарево.) Практичное разделение труда.) Интересно. Вы чувствуете разницу между "КесарюКесарево и всяк "сверчек знай свой щесток? 13 часов назад, Chapayskiy сказал: А смысл? Если тебе перед смертью предоставляют возможность покаяться и все твои грехи будут списаны. Я более чем уверен, что у Вас, комбриг, нет ни малейшего опыта покаяния. Это гораздо сложнее чем Вам кажется.
Игумен Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 13 часов назад, Виши сказал: Потом, раскаяться нужно ещё уметь,простой трёп перед Богом не пройдёт) Простой, нет, не пройдет. Треп должен быиь пафосным.
Calcone Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 29 минут назад, КОЛОБОК сказал: Интересно. Вы чувствуете разницу между "КесарюКесарево и всяк "сверчек знай свой щесток? А это надо у Иисуса разглядывавшего тогда динарий спросить.) Фарисей однозначно "припухли" от такого креативного софизьма сына плотника.
КОЛОБОК Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 1 минуту назад, Calcone сказал: А это надо у Иисуса разглядывающего динарий спросить.) Фарисей однозначно тогда "припухли" от такого креативного софизьма сына плотника. То есть без Иисуса Вы анализировать собственный выбор не можете? Похвальное самоотречение!))) 8 минут назад, Игумен сказал: Простой, нет, не пройдет. Треп должен быиь пафосным. Раскаиваться нужно пафосно? Вы уверены? 1 час назад, Виши сказал: ... А зачем Богу нужно,чтобы совершались грехи? ... А что дало Вам повод думать, что Богу нужно что бы кто то совершал грехи? 13 часов назад, Виши сказал: Я только что задала вопрос на эту тему, кем лучше предстать) Потом, раскаяться нужно ещё уметь,простой трёп перед Богом не пройдёт) Что значит "уметь" раскаиваться? Вы полагаете для этого потребно образование?
Игумен Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 2 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Раскаиваться нужно пафосно? Вы уверены? Не только раскаиваться, но и восхвалять, и просить, умолять, радоваться спасению, будущему воскресению, исключительности, дарованной свыше.- все должно быть пафосным. Это речь с особой интонацией, таинственным придыханием, выкатыванием/прищуриванием глаз...да вы что никогда не были в церкви?
Calcone Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: То есть без Иисуса Вы анализировать собственный выбор не можете? Похвальное самоотречение!))) А я атеист, сказки не анализирую.) Для меня не существует Сына Яхве, которого Отец Небесный позволил распять как последнего вора.) Уж извините.) Вспомяните Бытие: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" Из кого "из нас"?) Да еще на фоне: «A3 ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАТОК И КОНЕЦ, ГЛАГОЛЕТ ГОСПОДЬ, СЫЙ, И ИЖЕ БЫ, И ГРЯДЫЙ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ» (Я семь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть, и был, и грядет, Вседержитель)... Право, без обид, хрень какая то выходит.
Виши Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 7 часов назад, Игумен сказал: Простой, нет, не пройдет. Треп должен быиь пафосным. Ошибаетесь) Бог беспристрастен по сути своей и ему всё равно как и с какой страстью Вы станете молиться.Бог не слышит слов, он общается с сердцем,напрямую. Так что слова говорим мы для себя по большому счёту .Лично мне видится чрезмерная эмоциональность в молитве лишней.Мне больше нравится шептать 7 часов назад, КОЛОБОК сказал: А что дало Вам повод думать, что Богу нужно что бы кто то совершал грехи? Ведающий написал,что всё делается по воле Божьей, значит и грехи тоже.)Я и спрашиваю,зачем Богу нужны наши грехи?Стыд и совесть тренировать?) 7 часов назад, КОЛОБОК сказал: Что значит "уметь" раскаиваться? Вы полагаете для этого потребно образование? )))высшее
Виши Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 6 часов назад, Игумен сказал: Не только раскаиваться, но и восхвалять, и просить, умолять, радоваться спасению, будущему воскресению, исключительности, дарованной свыше.- все должно быть пафосным. Это речь с особой интонацией, таинственным придыханием, выкатыванием/прищуриванием глаз...да вы что никогда не были в церкви? Большая половина прихожан в церквях не настоящая,так, дань моде
Игумен Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 1 час назад, Виши сказал: Так что слова говорим мы для себя по большому счёту .Лично мне видится чрезмерная эмоциональность в молитве лишней.Мне больше нравится шептать Когда вы шепчите богу, вы шепчите по другому, чем шепчите подружке. Запишите свой или чей то молитвенный шепот на аудио и прослушайте. Вы услышите фальш. Да и не хочет бог вашего шепота! Он хочет чтобы вы возопили ему. Мест где даны на это указания, много. 29 минут назад, Виши сказал: Большая половина прихожан в церквях не настоящая,так, дань моде Как вы отделите настоящих от ненастоящих? Может быть это можно сделать, применяя единицу измерения веры? " если у кого веры, хоть на горчишное зернышко, он передвинет горы". Вы говорите у вас есть вера. Вы можете передвинуть ну хоть какую горку? А другие?
Виши Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 1 час назад, Игумен сказал: Когда вы шепчите богу, вы шепчите по другому, чем шепчите подружке. Запишите свой или чей то молитвенный шепот на аудио и прослушайте. Вы услышите фальш. Да и не хочет бог вашего шепота! Он хочет чтобы вы возопили ему. Мест где даны на это указания, много. Неправда.Не хочет он крика словесного,хочет душевного 1 час назад, Игумен сказал: Как вы отделите настоящих от ненастоящих? Может быть это можно сделать, применяя единицу измерения веры? " если у кого веры, хоть на горчишное зернышко, он передвинет горы". Вы говорите у вас есть вера. Вы можете передвинуть ну хоть какую горку? А другие? Лично я по глазам определяю,у истинно верующих взгляд в церкви особенный. С надеждой.
Игумен Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 9 минут назад, Виши сказал: Лично я по глазам определяю,у истинно верующих взгляд в церкви особенный. С надеждой. А может вы ангел небесный и вы здесь, " чтоб взять от земли своих"....
Виши Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 Только что, Игумен сказал: А может вы ангел небесный и вы здесь, " чтоб взять от земли своих".... Уверуйте в это .Аминь
Игумен Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 17 минут назад, Виши сказал: Уверуйте в это Поверить в вас как в ангела...это легко. Особенно как увижу вас парящей в небеси.
Виши Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 1 час назад, Игумен сказал: Поверить в вас как в ангела...это легко. Особенно как увижу вас парящей в небеси. Вам может стыдно стать за Вашу не веру) Как у Вас проявляется стыд внешне?
Kristal Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 21.10.2018 в 17:34, Calcone сказал: Да про свое , про девичье.) И про срам? Приветствую Вас, Иосиф Игоревич! 1
Calcone Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 8 часов назад, Kristal сказал: И про срам? Приветствую Вас, Иосиф Игоревич! Приветствую Валерия Олеговна.) Не без труда но срам прикрыл.)) 1
Игумен Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 9 часов назад, Виши сказал: Вам может стыдно стать за Вашу не веру) Как у Вас проявляется стыд внешне? Никак не проявляется...((( ни внутренне ни внешне. Стыд, это коробочка с убеждениями и она у меня пустая.
Kristal Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 48 минут назад, Calcone сказал: Приветствую Валерия Олеговна. ) Спасибо, Иосиф Игоревич! 49 минут назад, Calcone сказал: Не без труда но срам прикрыл.)) Чем?
Calcone Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 40 минут назад, Kristal сказал: Спасибо, Иосиф Игоревич! Чем? Как водится.., лопушком... Забыл надеть памперс, случилась "авария" пришлось иттить без портков прикрывшись лопухами.) Возраст, Валерия Олеговна, опять же некачественная пища.)))
Виши Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 3 часа назад, Игумен сказал: Никак не проявляется...((( ни внутренне ни внешне. Стыд, это коробочка с убеждениями и она у меня пустая. Вы это так говорите,как будто гордитесь
Calcone Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Шо обсуждать, если не "чувства стыда"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти