Игумен Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 14 часов назад, Виши сказал: Выбор между тем,чтоб быть расстрелянной и пройти обнажённой очевиден и очень прост .От этого поступка никому не будет плохо кроме меня,этим и обусловлен мой выбор.Да и мне не очень стоит переживать)давно мечтала ,чтоб кто-то заставил сделать то Ну и я о том же. Я о том, что выживание это основной инстинкт, а стыд, вторичный. Стыд, я думаю, не врожденный рефлекс, а приобретенный. Насинается с мамы: бессовестный! как тебе не стыдно! ай яй яй! Мама имитирует реакцию людей, тренирует мои нейроны на неприемлемое обществом поведение. В школе, мы получаем дополнительную тренировку: ты еще не целовался! твоя куртка- отстой! Потом ты переезжаешь в другую страну, живешь среди других людей и тебе стыдно, что ты не пидераст. Но в основе асего- страх. Я не такой, общество меня отвергает, мой доступ к ресурсам ограничен, я могу помереть.
Виши Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 7 часов назад, Игумен сказал: Ну и я о том же. Я о том, что выживание это основной инстинкт, а стыд, вторичный. Стыд, я думаю, не врожденный рефлекс, а приобретенный. Насинается с мамы: бессовестный! как тебе не стыдно! ай яй яй! Мама имитирует реакцию людей, тренирует мои нейроны на неприемлемое обществом поведение. В школе, мы получаем дополнительную тренировку: ты еще не целовался! твоя куртка- отстой! Потом ты переезжаешь в другую страну, живешь среди других людей и тебе стыдно, что ты не пидераст. Но в основе асего- страх. Я не такой, общество меня отвергает, мой доступ к ресурсам ограничен, я могу помереть. Стыд приобретаемый, поддерживаю, это инструмент для управления поведением в социуме,с помощью него уясняется с детства,что такое хорошо и что такое плохо и поскольку совесть в этом возрасте ещё прозрачна),ведь маленький человек только-только входит в общество,изучая его требования, главным аргументом в тренировке стыда становится страх наказания. Но как-то хочется верить,что наше сознание претерпевает развитие) что с взрослением совесть становится неотъемлемой частью нашей души и развитая социально личность опирается в своих поступках не на страх.По крайней мере он должен быть вторичен
Heo Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 17.10.2018 в 21:21, Виши сказал: Поскольку первая тема куда-то бесследно исчезла,/ непонятно почему/ предлагаю часть № || в несколько другом оттенке. В первой части мы выяснили,что стыда без совести быть не может,что это две стороны одной медали, оба эти чувства взаимосвязаны друг с другом,а именно внешний показатель-стыд является следствием внутреннего цензора-совесть и никак иначе. А можно ли стыд дрессировать?Можно ли в течение жизни ,взрослея,набираясь опыта, стать менее совестливым и стыдливым человеком и почему ,если такое возможно, многие люди наоборот,становятся стыдливее с возрастом,а в молодости им всё нипочём? ну, признавайся, где ты так нашкодила, что хочешь аж стыд свой тренировать?
Виши Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 21 минуту назад, Heo сказал: ну, признавайся, где ты так нашкодила, что хочешь аж стыд свой тренировать? Почему Вы решили,что нашкодила я?) может быть мне интересно мнение кое кого тут)
Heo Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 7 минут назад, Виши сказал: Почему Вы решили,что нашкодила я?) может быть мне интересно мнение кое кого тут) патамушта ты завела тему, где русским по белому спрашиваешь о тренировки стыда) и почему ты мне ВЫкаешь? Вишенка, мы жеж уже не чужие друг другу, я тебе хамлю, а ты мне мило хихикаешь.. чувства не иначе
Виши Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 Только что, Heo сказал: патамушта ты завела тему, где русским по белому спрашиваешь о тренировки стыда) и почему ты мне ВЫкаешь? Вишенка, мы жеж уже не чужие друг другу, я тебе хамлю, а ты мне мило хихикаешь.. чувства не иначе Вы считаете,если спрашивают,то обязательно не знают?)Выкаю я всем,кого не знаю
Heo Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 8 минут назад, Виши сказал: Вы считаете,если спрашивают,то обязательно не знают?)Выкаю я всем,кого не знаю я считаю, что дыма без огня не бывает) понятно, выкаешь ты всем до постели
Виши Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 3 минуты назад, Heo сказал: я считаю, что дыма без огня не бывает) понятно, выкаешь ты всем до постели И что Вас не устраивает?)) Мне интересно, чем дальше,тем человек стыдливей?Может быть пока не поздно стоит сделать стыдную вещь ?)или наоборот,подождать полнейшей раскрепощённости и пофигизма,чтоб не так мучиться?)
Heo Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 7 минут назад, Виши сказал: И что Вас не устраивает?)) Мне интересно, чем дальше,тем человек стыдливей?Может быть пока не поздно стоит сделать стыдную вещь ?)или наоборот,подождать полнейшей раскрепощённости и пофигизма,чтоб не так мучиться?) серьёзно? меня не устраивает, что некому завтрак приготовить, а самому лень) не знаю, не думаю, считаю, что человек мало меняется, людям трудно менять даже малейшую привычку. а ты спрашиваешь -стыдливее
Виши Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 30 минут назад, Heo сказал: серьёзно? меня не устраивает, что некому завтрак приготовить, а самому лень) не знаю, не думаю, считаю, что человек мало меняется, людям трудно менять даже малейшую привычку. а ты спрашиваешь -стыдливее Я тоже люблю когда не готовлю завтрак сама) Стыд - это разве привычка?
Heo Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 25 минут назад, Виши сказал: Я тоже люблю когда не готовлю завтрак сама) Стыд - это разве привычка? и? кто тебе завтраки готовит? каждый раз новый? стыд -это чувство, но привычка людей испытывать его в той мере в которой они испытали его в первый раз, не более и не менее
Виши Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 Только что, Heo сказал: и? кто тебе завтраки готовит? каждый раз новый? стыд -это чувство, но привычка людей испытывать его в той мере в которой они испытали его в первый раз, не более и не менее Каждый раз и всякий раз новый завтрак) Привычки имеют свойство усиливаться, нарастать ,потому что это зависисмости .Значит ли это,что стыд усиливается с каждым разом по одному и тому же поводу?по моему ,как раз нооборот, стыд по одному и то му же поводу уменьшается
Heo Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 1 минуту назад, Виши сказал: Каждый раз и всякий раз новый завтрак) Привычки имеют свойство усиливаться, нарастать ,потому что это зависисмости .Значит ли это,что стыд усиливается с каждым разом по одному и тому же поводу?по моему ,как раз нооборот, стыд по одному и то му же поводу уменьшается ясненько с тобой всё.. каждый новый завтрак с новым любовничком)) это поэтому ты такую тему завела, смутно догадываясь, что с твоим поведением что-то не то.. это томящее сосущее ощущение под ложечкой, не дающее никого покоя ты о чём? привычки не имеют количественной размерности, они или есть или не имеются .. стыд так же постоянен по своему "напряжению", многие люди просто перестают остро воспринимать это чувство например- женщина предавшись в первый раз разврату и блядству очень сильно стыдится, а вот в десятый раз она почти не заметит это же самое чувство, которое никак не уменьшается)
Kristal Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 24.10.2018 в 20:54, Calcone сказал: Как водится.., лопушком... 100 лет их не видела. У Вас ещё водятся? 24.10.2018 в 20:54, Calcone сказал: Забыл надеть памперс, случилась "авария" пришлось иттить без портков прикрывшись лопухами.) Зелёными? А у нас осень настала 24.10.2018 в 20:54, Calcone сказал: Возраст, Возраст как возраст. Ерунда. 24.10.2018 в 20:54, Calcone сказал: Валерия Олеговна, опять же некачественная пища.))) Приветствую, Иосиф Игоревич! Ее не ешьте. И препараты попейте. Витаминные. 1
Виши Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Опубликовано 28 октября, 2018 4 часа назад, Heo сказал: ясненько с тобой всё.. каждый новый завтрак с новым любовничком)) это поэтому ты такую тему завела, смутно догадываясь, что с твоим поведением что-то не то.. это томящее сосущее ощущение под ложечкой, не дающее никого покоя Как хорошо,что хоть кому-то что-то тут ясненько) 4 часа назад, Heo сказал: ты о чём? привычки не имеют количественной размерности, они или есть или не имеются .. стыд так же постоянен по своему "напряжению", многие люди просто перестают остро воспринимать это чувство например- женщина предавшись в первый раз разврату и блядству очень сильно стыдится, а вот в десятый раз она почти не заметит это же самое чувство, которое никак не уменьшается) Не поддерживаю.Именно то,что стыд перестаёт остро восприниматься говорит о том,что к нему привыкают,мало того, переживания по низходящей могут вообще привести к исчезновению чувства стыда.Он обнулится.Именно это и происходит с женщиной в Вашем примере ,привыкшей к разврату
Игумен Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 13 часов назад, Виши сказал: как-то хочется верить,что наше сознание претерпевает развитие) что с взрослением совесть становится неотъемлемой частью нашей души и развитая социально личность опирается в своих поступках не на страх.По крайней мере он должен быть вторичен Изменено 13 часов назад Оч весело! Идеолог фюрера Гебельс говорил - врите. Врите когда вам не верят. Врите до тех пор, пока сами не начнете верить в то, что говорите. И тогда вам поверят все. Мы накачали свою жизнь понятиями. Совесть, честность, порядочность, стыд, любовь, человечность, доброта, нежность... За этими расплывчатыми словами всего два основных инстинкта: размножение и выживание.
Виши Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Опубликовано 29 октября, 2018 7 часов назад, Игумен сказал: Оч весело! Идеолог фюрера Гебельс говорил - врите. Врите когда вам не верят. Врите до тех пор, пока сами не начнете верить в то, что говорите. И тогда вам поверят все. Мы накачали свою жизнь понятиями. Совесть, честность, порядочность, стыд, любовь, человечность, доброта, нежность... За этими расплывчатыми словами всего два основных инстинкта: размножение и выживание. Ну неправда.Размножение и выживание - основные инстинкты,поддерживаю,но не им одним подчиняется жизнь человеческая.Если бы это было так,то мы ,как я уже писала ранее, хватали друг друга за холки и протыкали рогами,чтобы добиться своего, потому что в их жизни нет других правил. У нас многое похоже,но не всё и далеко не у всех.Кстати,враньё занимает в нашей жизни намного больше места,чем у животных,но даже оно не отменяет тех понятий о которых Вы упомянули
Игумен Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 21 час назад, Виши сказал: 28.10.2018 в 13:27, Игумен сказал: Ну неправда.Размножение и выживание - основные инстинкты,поддерживаю,но не им одним подчиняется жизнь человеческая.Если бы это было так,то мы ,как я уже писала ранее, хватали друг друга за холки и протыкали рогами,чтобы добиться своего, потому что в их жизни нет других правил Теперь я стал завидовать мужчинам у которых есть рога.
Виши Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 18 часов назад, Игумен сказал: Теперь я стал завидовать мужчинам у которых есть рога. У Вас удивительная особенность, цитировать совсем не суть)
Игумен Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 42 минуты назад, Виши сказал: У Вас удивительная особенность, цитировать совсем не суть) Так у меня есть учитель. Ее имя Виши. Когда я говорил что в основе стыда лежит страх, она говорила что нет, мы не обезьяны.
Konstante Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 17.10.2018 в 21:21, Виши сказал: В первой части мы выяснили,что стыда без совести быть не может. молодцы. неплохо бы еще выяснить почему у некоторых людей ни грамма этой самой совести..
Calcone Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 28.10.2018 в 10:47, Kristal сказал: Витаминные. Спасибо Валерия Олеговна.) Нет витаминов от стыда.) Увы, Сделаешь гадость, и стыдно, хоть застрелись.) Воспитание, не иначе.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти