lullabi Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Это можно преодолеть самостоятельно? Предыстория - меня унижали и в детстве и в школе и в вузе, в любых коллективах и даже на улице периодически нарывалась на чью-то агрессию. Сейчас, спустя время, когда я улучшила свою внешность насколько могла и продолжаю это делать (спорт, йога, повышенный уход за собой, всякие процедурки, без пластики и инъекций) мой комплекс неполноценности выродился в сильную агрессию и дикую потребность самоутверждаться за счет других, в частности тех, кто мне кажется наглыми, самоуверенными, особенно при отталкивающей внешности. Я просто не могу жить, не показав например страшному мужику, который смеет на меня нагло пялиться, как он мне противен, состроив презрительное выражение лица, или некрасивой толстой женщине, которая так же нагло на меня пялится, как мне неприятно ее внимание. Большинство людей кажутся мне просто отвратительными - толстыми, неухоженными, запущенными, стремно одетыми, морщинистыми, прыщавыми, с сальными волосами, даже девочки моложе меня и те уже с целлюлитом и жиром на спине и боках, с прыщавыми лицами, одетые черти во что. Лишь единицы из представителей человечества я вообще считаю за людей - в частности это люди из моих нынешних коллективов на работе и на учебных курсах, а большинство незнакомых просто противны мне. Я знаю откуда все это идет и как это называется. Меня не принимали такой какая я есть и я не принимаю других, однако мне же самой очень тяжело жить с этим отвращением к 90 процентам людей и постоянной потребностью в том, чтобы как-то унизить их в рамках закона и самоутвердиться, получить так свое удовлетворение. Однако как бы часто я этим не занималась, моя собственная дыра неполноценности не заполняется. Как это побороть в себе?
Softwarer Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Вы рассказали о плохом. Скажите, а что хорошего происходит в Вашей жизни? Как Вы сейчас общаетесь с людьми - ну, в те секунды, когда их не презираете? Дыра так не заполняется и не заполнится. Вопрос здесь даже не в самоутверждении, такая агрессия вызывается сочетанием двух факторов: Это отчаянный крик "Я не такая как они, не унижайте меня больше". То есть, следствие остаточного страха, доказательство себе выхода из круга потенциальных жертв Негатив в адрес тех, кто вроде бы не лучше Вас прежней, но при этом не испытал того, что испытали Вы. Что-то типа "ах они суки, смеют быть счастливыми, когда такие уроды". Так вот, понимаете, эта дыра заполняется Вашим счастьем. Когда Вам тепло, хорошо, радостно, когда с Вами случается хорошее и не случается плохого - она потихоньку зарастает. Очень сложно, практически невозможно кого-либо ненавидеть, когда ты счастлив. И именно в эту сторону Вам нужно двигаться.
lullabi Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 ничего хорошего не происходит. меня ничего не радует, в душе сплошная дыра. в те моменты, когда я не презираю никого (например за занятии на курсах0 мне просто нейтрально, нет теплых чувств 7 минут назад, Softwarer сказал: кто вроде бы не лучше Вас прежней нет, они намного хуже меня прежней. я не была толстой и т.д., просто неухоженной, со стремной прической, но все равно более менее симпатичной. и меня унижали и не принимали те, кто сами - откровенно толстые, прыщавые, тупые и т.д.
Feniks Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Почему вас унижали и не принимали? Как вы сами относились к коллективам в прошлом, как общались? Расскажите о ваших чувствах и мыслях когда вы просто идете по улице.
Karanya Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Автор, зачем придумывать себе проблему, которой нету...закидали заумными словами...ну нравиться вам морозится - ради Богов. Некоторым стервы нравятся. Мне както в юности любимый человек сказал - давай злись, ты мне таким больше нравишься)))) 2
Игорь) Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 4 часа назад, justArsik сказал: Автор, зачем придумывать себе проблему, которой нету...закидали заумными словами...ну нравиться вам морозится - ради Богов. Некоторым стервы нравятся. Мне както в юности любимый человек сказал - давай злись, ты мне таким больше нравишься)))) Пол в натуре не определяется ))
чебурашка905 Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 автор вы изменились внешне а теперь нужно изменить внутри то что вам не нравиться. Лучше с психологом потому что корни из детства и просто советом не помочь нужна серьезная проработка
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 9 часов назад, lullabi сказал: Однако как бы часто я этим не занималась, моя собственная дыра неполноценности не заполняется. Как это побороть в себе? то чем вы занимаетесь это компенсация боли, облегчение того состояния которое вам доставили другие люди. По хорошему надо перестать все это делать, перестать заниматься этой компенсацией. Но в этом случае вы столкнетесь с огромной болью которая вас затопит. Будет очень хреново. Хреновее чем сейчас. В идеале надо переждать, переварить эту боль, не убегать от нее, смотреть как мне плохо.. И что-то поменяется. Вы сможете заниматься занятиями которые идут уже не из боли, а из радости. Возможно перестанете ходить на фитнес и пр. Теоретически как-то так.
St_Vladimir Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Когда Вы были уродливой, ущербной дурой, Вы были точно такой же сволочью, просто теперь это животное внутри Вас почуяло право выползти из норы. Презирать людей за то что они выглядят "неглянцево" может только пустое ничтожество. 10 часов назад, lullabi сказал: комплекс неполноценности выродился в сильную агрессию и дикую потребность самоутверждаться за счет других, в частности тех, кто мне кажется наглыми, самоуверенными, особенно при отталкивающей внешности. Это зависть к тем, кто сохраняет чувство собственного достоинства в заурядности своего имиджа, даже не думая об этом. А у Вас его так до сих пор и нет.
lullabi Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 29 минут назад, St_Vladimir сказал: Когда Вы были уродливой, ущербной дурой, Вы были точно такой же сволочью, просто теперь это животное внутри Вас почуяло право выползти из норы. Презирать людей за то что они выглядят "неглянцево" может только пустое ничтожество. Это зависть к тем, кто сохраняет чувство собственного достоинства в заурядности своего имиджа, даже не думая об этом. А у Вас его так до сих пор и нет. свой собственный комплекс неполноценности сейчас демонстрируешь, уродливое ты ничтожество? 1 час назад, Shivani сказал: то чем вы занимаетесь это компенсация боли, облегчение того состояния которое вам доставили другие люди. По хорошему надо перестать все это делать, перестать заниматься этой компенсацией. Но в этом случае вы столкнетесь с огромной болью которая вас затопит. Будет очень хреново. Хреновее чем сейчас. В идеале надо переждать, переварить эту боль, не убегать от нее, смотреть как мне плохо.. И что-то поменяется. Вы сможете заниматься занятиями которые идут уже не из боли, а из радости. Возможно перестанете ходить на фитнес и пр. Теоретически как-то так. в точку насчет того что затопит. я много раз пыталась перестать, но стоило мне сделать нейтральное лицо и постараться стать добрее внутри, тут же как по волшебству люди начинали как-то усиленно проявлять негатив, я по улице не могла пройти, не уворачиваясь, меня как-то откровенно пытались сшибить, я не преувеличиваю. И смотрели зверски. Даже подходили знакомиться всякие гопники. Поэтому я всегда тут же возвращалась под свою неприступную маску и броню. 8 часов назад, Feniks сказал: Почему вас унижали и не принимали? Как вы сами относились к коллективам в прошлом, как общались? Расскажите о ваших чувствах и мыслях когда вы просто идете по улице. не знаю почему. была немного более медлительной, чем другие, менее разговорчивой, старалась уйти в тень. Не было объективных причин, я не провоцировала никого ничем. Когда иду по улице, просто хочу быстрее дойти, чтобы меня никто не видел, не смотрел, не провоцировал меня на внутреннюю агрессию
Alan_Guneman Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 11 часов назад, lullabi сказал: Как это побороть в себе? Отпустите на волю свое превознесенное Я ))) Растолстейте и опуститесь до неряшливости в нарядах. Однажды вы взглянете на себя и испытаете отвращение к себе. Или не испытаете. Но и в том и в другом случае, ваше обиженное я не позволит вам потеплеть ко всем остальным. Вы превратитесь в толстую неряшливую мизантропиху. Но в этого не сделаете никогда. Потому, что вы слишком холите и лелеете свои "мнимые достижения", которые являются основой вашей гиперкомпенсации. Я вам сочувствую. Такая форма отношения к окружающим, выявляет близость безумия. Как это побороть? Признать свои выводы и действия ошибкой и долбить это в себя до тех пор, пока заезженные пластинки в вашем подсознании не заменятся новыми. С другим мотивом. Вас унижали и вы впитали в себя потребность унижать, как основной мотив своего существования. Вы мстите... Но это глупо. Вспомните Монте-Кристо...
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 18 минут назад, lullabi сказал: но стоило мне сделать нейтральное лицо и постараться стать добрее внутри, тут же как по волшебству люди начинали как-то усиленно проявлять негатив, я по улице не могла пройти, не уворачиваясь, меня как-то откровенно пытались сшибить, я не преувеличиваю. И смотрели зверски. Даже подходили знакомиться всякие гопники. я говорила не о внешнем проявлении, а о внутреннем состоянии.
lullabi Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 9 минут назад, Shivani сказал: я говорила не о внешнем проявлении, а о внутреннем состоянии. и я о внутреннем, когда я именно внутреннее пыталась изменить, все чуть ли не набрасывались. как будто до того я была отделена железно решеткой, а сейчас решетку убрали 10 минут назад, Alan_Guneman сказал: Отпустите на волю свое превознесенное Я ))) Растолстейте и опуститесь до неряшливости в нарядах. Однажды вы взглянете на себя и испытаете отвращение к себе. Или не испытаете. Но и в том и в другом случае, ваше обиженное я не позволит вам потеплеть ко всем остальным. Вы превратитесь в толстую неряшливую мизантропиху. Но в этого не сделаете никогда. Потому, что вы слишком холите и лелеете свои "мнимые достижения", которые являются основой вашей гиперкомпенсации. Я вам сочувствую. Такая форма отношения к окружающим, выявляет близость безумия. Как это побороть? Признать свои выводы и действия ошибкой и долбить это в себя до тех пор, пока заезженные пластинки в вашем подсознании не заменятся новыми. С другим мотивом. Вас унижали и вы впитали в себя потребность унижать, как основной мотив своего существования. Вы мстите... Но это глупо. Вспомните Монте-Кристо... но почему мнимые? моя компенсация не только про внешность, она и про работу, зарплату, навыки, знания, умения. к людям в коллективах сейчас я отношусь совершенно нейтрально, да и они заслуживают нормального отношения.
Alan_Guneman Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 4 минуты назад, lullabi сказал: моя компенсация не только про внешность, она и про работу, зарплату, навыки, знания, умения. Тогда вы должны быть благодарны тем, кто вас пинал. Они дали вам такой шикарный старт. Если бы не они, вы могли бы пополнить ряды неудачников. Разыщите их адреса и пошлите им подарки. Это были самые нужные люди в вашей жизни. Если поймете это, то сможете и отношение к другим изменить. 7 минут назад, lullabi сказал: к людям в коллективах сейчас я отношусь совершенно нейтрально а почему не доброжелательно? )))
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 41 минуту назад, St_Vladimir сказал: Когда Вы были уродливой, ущербной дурой, Вы были точно такой же сволочью, просто теперь это животное внутри Вас почуяло право выползти из норы. Презирать людей за то что они выглядят "неглянцево" может только пустое ничтожество. сейчас вы ничем не отличаетесь от людей, которые сделали из нее это животное. Вы и есть этот человек... Человек, превращающий людей в зверей. Если человека все время бить, тогда он надевает броню и берет шпагу. Вполне понятный защитный механизм. А вот что двигает вами когда вы унижаете человека? Любящее сердце?
Alan_Guneman Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 минуту назад, Shivani сказал: сейчас вы ничем не отличаетесь от людей, которые сделали из нее это животное Помилуйте! Она не животное!!! Толковый, но совершенно несчастный человек. Кстати, очень близкий мне по духу.
St_Vladimir Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 4 минуты назад, Shivani сказал: сейчас вы ничем не отличаетесь от людей, которые сделали из нее это животное. Вы верите в эту её феноменальную "исключительность"... 11 часов назад, lullabi сказал: меня унижали и в детстве и в школе и в вузе, в любых коллективах и даже на улице А может у девушки просто "память хорошая"? 9 минут назад, Shivani сказал: вы ничем не отличаетесь от людей, которые сделали из нее это животное. Я себе таких определений не позволял...
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 16 минут назад, St_Vladimir сказал: Я себе таких определений не позволял... позволяли.. еще вы назвали ущербной дурой, ничтожеством и сволочью
Alan_Guneman Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 минуту назад, Shivani сказал: еще вы назвали ущербной дурой, ничтожеством и сволочью Я свидетель.
lullabi Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 41 минуту назад, Alan_Guneman сказал: Тогда вы должны быть благодарны тем, кто вас пинал. Они дали вам такой шикарный старт. Если бы не они, вы могли бы пополнить ряды неудачников. Разыщите их адреса и пошлите им подарки. Это были самые нужные люди в вашей жизни. Если поймете это, то сможете и отношение к другим изменить. а почему не доброжелательно? ))) не несите бред. меня постоянно унижали и превратили мою жизнь в ад, я в постоянной депрессии, что бы ни происходило, меня ничего не радует и ничего даже и не хочется. может я и красивая и с нормальной зп, но закомплексованная, со сломанной психикой, обостренной ранимостью 41 минуту назад, Alan_Guneman сказал: Тогда вы должны быть благодарны тем, кто вас пинал. Они дали вам такой шикарный старт. Если бы не они, вы могли бы пополнить ряды неудачников. Разыщите их адреса и пошлите им подарки. Это были самые нужные люди в вашей жизни. Если поймете это, то сможете и отношение к другим изменить. а почему не доброжелательно? ))) не доброжелательно, потому что мне никто не нравится. я конечно помогаю им при необходимости, и совет дам, и посмеемся вместе, но для меня они ничего не значат, уйдут и ладно
Алира Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 30 минут назад, Shivani сказал: позволяли.. еще вы назвали ущербной дурой, ничтожеством и сволочью Автор не вызывает симпатии. А ее оправдания, что она такая, потому что её другие гнобили, и виноваты те другие, выглядят очень по -детски. Очень многих гнобили в детстве, потому что такая вот особенность детского поведения. Но нормальные люди это переживают и забывают, а не становятся агрессивными и высокомерными людьми, считающими себя выше других лишь потому что наносят тональник на лицо и ходят на йогу. Автор, Вам лучше поработать с психологом профи на этот предмет. Ну а чисто по житейски, могу так сказать, жизнь имеет свойство ставить все по местам и сбивать спесь с таких,как вы, самими неожиданными и неприятными способами, так что берите себя в руки как можно быстрее.
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 47 минут назад, lullabi сказал: и я о внутреннем, когда я именно внутреннее пыталась изменить, все чуть ли не набрасывались. как будто до того я была отделена железно решеткой, а сейчас решетку убрали ну мне сложно понять о чем вы пишете, но постарайтесь вообще ничего на себя не одевать какое-то время. Пробный заплыв так сказать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти