Перейти к содержанию

Гиперкомпенсация комплекса неполноценности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, Shivani сказал:

я бы выбрала второй вариант. В первом варианте я себя не то, что не вижу, а даже не представляю... Не могу придумать такие обстаятельства, которые заставили бы меня идти в первый вариант. Я лучше буду страдать.

Вряд ли вы бы выбрали. Для того что бы выбирать, нужно иметь обе опции. И соответственно уметь быть не только забитой но и наглой. А если не умеете и боитесь - это не вопрос выбора..

Опубликовано
Только что, Feniks сказал:

А если не умеете и боитесь - это не вопрос выбора..

Если говорить о выборе то его вообще нет, даже если умеешь и не боишься. Но тема то не о существовании выбора, поэтому думаю было понятно что я имела в виду.

Опубликовано
1 час назад, Shivani сказал:

Если говорить о выборе то его вообще нет, даже если умеешь и не боишься. Но тема то не о существовании выбора, поэтому думаю было понятно что я имела в виду.

Выбор есть. Просто он делается либо сознательно, либо бессознательно. Во втором случае на него нельзя повлиять, потому я сказала что его нет.

Опубликовано
5 часов назад, Shivani сказал:

Я лучше буду страдать.

Так невротики так и живут, но беда в том, что они не только сами страдают, а и приносят страдания своим детям, родным и близким, а также окружающим... Эгоцентрист - просто обязан настрадаться, чтобы начать свою эволюцию. :5aab532764c99_blackeye: suum cuique [суум куиквэ]) — всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости.

Боли.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Ненависть к другим, порождение ненависти к себе в прошлом.
Ненависть как неутолимый монстр стал жрать уже других.

Дыра или пустота, это разочарование тем, что, преобразившись,  на вас уже стали обращать внимание, 
  но в глубине вы понимаете что это не на вас обращают внимание а на йогу, фитнес и   макияж.

Очень сложно  заполнить эту пустоту,  с трудом верится в то что ее можно заполнить.

Так что решение, это... 

Опубликовано
21.10.2018 в 00:53, lullabi сказал:

Это можно преодолеть самостоятельно?

Предыстория - меня унижали и в детстве и в школе и в вузе, в любых коллективах и даже на улице периодически нарывалась на чью-то агрессию.

Мне кажется , я уже читала этот текст здесь на форуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...