Ведающий Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 5 минут назад, lullabi сказал: интересно, а почему это у вас столько минусов? Вот... уже один из вопросов задали правильно. Отвечаю: потому что невротики - это люди, которые отождествлены со своим эго и им интереснее его кормить дальше, поэтому когда им говорят, что именно их эго - причина всех их проблем, они, принимая себя за эту структуру личности, защищаясь, страются (как и Вы писали заметили за собой в общении на улицах с людьми) унизить другого, чтобы возвыситься самому таким невротическим образом. Поэтому, говоря правду в глаза подобным индивидам, человек рискует получить в ответ горсть хамства или на худой конец минус... Ранее Христос прямо говорил истину фарисеям, они его распяли... Сейчас попроще - можно ляпнуть минус и оставаться дальше жалующимся на жизнь несчастьем, кичась своим эго на сайте психологов, в попытке возвыситься над другими. Этим людям пока помочь нельзя, поэтому я больше им не отвечаю и полностью их игнорирую, им ещё долго идти до личностной интеграции, а потом - до духовного развития. Они так расколоты в себе, что даже не могут развернуться, чтобы посмотреть на самого себя... Им можно только посочувствовать. Всех благ!
lullabi Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 4 минуты назад, Ведающий сказал: Вот... уже один из вопросов задали правильно. Отвечаю: потому что невротики - это люди, которые отождествлены со своим эго и им интереснее его кормить дальше, поэтому когда им говорят, что именно их эго - причина всех их проблем, они, принимая себя за эту структуру личности, защищаясь, страются (как и Вы писали заметили за собой в общении на улицах с людьми) унизить другого, чтобы возвыситься самому таким невротическим образом. Поэтому, говоря правду в глаза подобным индивидам, человек рискует получить в ответ горсть хамства или на худой конец минус... Ранее Христос прямо говорил истину фарисеям, они его распяли... Сейчас попроще - можно ляпнуть минус и оставаться дальше жалующимся на жизнь несчастьем, кичась своим эго на сайте психологов, в попытке возвыситься над другими. Этим людям пока помочь нельзя, поэтому я больше им не отвечаю и полностью их игнорирую, им ещё долго идти до личностной интеграции, а потом - до духовного развития. Они так расколоты в себе, что даже не могут развернуться, чтобы посмотреть на самого себя... Им можно только посочувствовать. Всех благ! ну вот вы сами и кичитесь и выставляете себя лучше других, вы осознанный, духовный и все такое, а они все глупцы, которым надо расти до вас. это тоже вид агрессии и унижения, если на то пошло, пусть в ваших словах и нет оскорблений.
Alan_Guneman Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 30 минут назад, lullabi сказал: это тоже вид агрессии и унижения, если на то пошло, пусть в ваших словах и нет оскорблений. Получил, Ведающий? А ведь она права ))) Странно, что еще мне не досталось )))
Dostoevskii Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 нормальные люди это наверное которые пальцу показанному улыбаются
lullabi Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 5 минут назад, Alan_Guneman сказал: Получил, Ведающий? А ведь она права ))) Странно, что еще мне не досталось ))) вы умеете поучать, тут же принижая себя, что не вызывает негатив, многие люди таких любят 1
Alan_Guneman Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 минуту назад, lullabi сказал: вы умеете поучать, тут же принижая себя, что не вызывает негатив, многие люди таких любят Я знаю себе цену и знаю свое место. Это ограждает от недоумений.
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 час назад, lullabi сказал: скажите почему, хочу послушать ваше рассуждение наверно потому, что все это для вас очевидно.
Алира Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 2 часа назад, Shivani сказал: ну слушайте.. все это понимают и знают, автор так и сказала что знает. Вы как будто глаза кому-то открыли... А теперь еще посмотрите почему это не происходит от просто слов? Все знают что пить вредно, и что водка до добра не доводит, а только усугубляет... но все равно пьют зараза. Наверно и в вашей жизни есть что-то, чего вы знаете делать нельзя, но ведь делаете? Есть. При чем, осознанно. И я не пишу на форумах с просьбой мне с этим помочь. Пока что)) Слушайте, Вы меня в чем-то упрекаете? Автору тяжело, лично я ей советовала профессиональную помощь,все остальное тут -житейские рассуждения.
Feniks Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 3 часа назад, lullabi сказал: к людям в коллективах сейчас я отношусь совершенно нейтрально, да и они заслуживают нормального отношения. Вот одна из ошибок мышления, которые приаодят к таким последствиям. Вы считаете что нормальное отношение еще нужно заслужить. Вы хоть на уровне мозга понимаете что это не так? Жесткая нелюовь к себе. Наверняка идет от родителей. Каковы были и есть отношения с ними? 2 часа назад, lullabi сказал: не могу не придраться, но ненависть у меня не к тем, кто менее красив и кто слабее, а к тем, кто будучи намного хуже и внешне, и в плане карьеры и т.д., является наглым, развязным. вот например те же страшные пузатые стареющие мужики, которые ничего не имеют ни в кармане ни внутри, и позволяют себе сально пялиться на меня, а то и комментировать вслед. слабые, зажатые люди (которых кстати очень редко встречаю), не вызывают желания их гнобить. и просто скромные на вид - тоже. скромные даже вызывают симпатию. но большинство - именно наглые, демонстративно себя ведущие, какие-то подленькие, злые, с воспитанием и манерами колхозников Если это именно так, то в чем проблема? Ведь такие люди раздражают большинство.
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 2 минуты назад, Алира сказал: Есть. При чем, осознанно. И я не пишу на форумах с просьбой мне с этим помочь. Пока что)) ну вас пока что не приперло так, как автора. А насчет осознанности я бы поспорила. 3 минуты назад, Алира сказал: Слушайте, Вы меня в чем-то упрекаете? нет конечно, вы поступаете так, как считаете правильным для себя. За это нельзя упрекать.
Feniks Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 2 часа назад, lullabi сказал: вот и пусть смотрят незаметно, мне противны их комментарии по поводу своей внешности и фигуры О! Только более менее закончилась тема по этому вопросу. Вы понимаете что им вобщем то пофигу на ваши ощущения, и они имеют молное право так поступать (пока не премтупают закон). И это данность, не более.
lullabi Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 6 минут назад, Feniks сказал: Вот одна из ошибок мышления, которые приаодят к таким последствиям. Вы считаете что нормальное отношение еще нужно заслужить. Вы хоть на уровне мозга понимаете что это не так? Жесткая нелюовь к себе. Наверняка идет от родителей. Каковы были и есть отношения с ними? Если это именно так, то в чем проблема? Ведь такие люди раздражают большинство. я вижу обратное, бесят как раз спокойные, зажатые люди ,какой я была. а вот наглые, вызывающие, если кому- и не нравятся, то от них это скрывают, таких побаиваются
Алира Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 14 минут назад, Shivani сказал: ну вас пока что не приперло так, как автора. А насчет осознанности я бы поспорила. нет конечно, вы поступаете так, как считаете правильным для себя. За это нельзя упрекать. Можно было бы и поспорить, но тема не моя и не обо мне) 14 минут назад, lullabi сказал: я вижу обратное, бесят как раз спокойные, зажатые люди ,какой я была. а вот наглые, вызывающие, если кому- и не нравятся, то от них это скрывают, таких побаиваются Это неправда. У Вас сформировалась ложное представление. Всех *бесят* разные люди, кого то скромные, кого то наглые. Но я если честно, сталкивалась как раз наоборот с тем, что бесят наглые, развязные, их избегают, а не скромняжки.
Feniks Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Только что, lullabi сказал: я вижу обратное, бесят как раз спокойные, зажатые люди ,какой я была. а вот наглые, вызывающие, если кому- и не нравятся, то от них это скрывают, таких побаиваются Они бесят как раз больше, но многие действительно боятся вступать в конфликт или противостояние, даже просто психологически. Меня вот личо больше раздражают не наглые, а те, кто им улыбается, а потом шипит в спину. Что до зажатых, так они никого особо не бесят, но часто становятся мальчиками или девочками для битья в силу безопасности. Хотя, могу сказать что так происходит либо в очень молодых коллективах, влибо в низкоинтеллектуальных, либо там не толькотзажатость, а совсем другие качества, на которые реагируют люди. 1
Softwarer Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 3 часа назад, granit201z сказал: кто не ждет от жизни ножа в спину (точнее пренебрегает такой вероятностью) - бывает сильно и неприятно удивлен)) Те же, кто ждёт - не живёт.
eror404 Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 3 часа назад, Feniks сказал: Что до зажатых, так они никого особо не бесят, но часто становятся мальчиками или девочками для битья в силу безопасности. пока их самих это не начнет порядком бесить
lullabi Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 3 часа назад, Feniks сказал: Они бесят как раз больше, но многие действительно боятся вступать в конфликт или противостояние, даже просто психологически. Меня вот личо больше раздражают не наглые, а те, кто им улыбается, а потом шипит в спину. Что до зажатых, так они никого особо не бесят, но часто становятся мальчиками или девочками для битья в силу безопасности. Хотя, могу сказать что так происходит либо в очень молодых коллективах, влибо в низкоинтеллектуальных, либо там не толькотзажатость, а совсем другие качества, на которые реагируют люди. ну так лучше же быть наглой высокомерной тварью, которую побаиваются и обходят стороной? чем нормальным скромным человеком, за счет которого самоутверждаются все люди с низкой самооценкой, а таких большинство. либо ты самоутверждаешься, либо за твой счет самоутверждаются.. не берем в расчет тех немногих развитых уверенных в себе гармоничных людей
eror404 Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 2 часа назад, Softwarer сказал: Те же, кто ждёт - не живёт. Был когда-то слишком умный пескарь (или карась - не помню) у одного известного (или не очень - не помню) писателя, который никогда не вылазил из своей конуры, потому как везде подстерегала опасность. Так вот я не это имел ввиду
Feniks Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 час назад, lullabi сказал: ну так лучше же быть наглой высокомерной тварью, которую побаиваются и обходят стороной? чем нормальным скромным человеком, за счет которого самоутверждаются все люди с низкой самооценкой, а таких большинство. либо ты самоутверждаешься, либо за твой счет самоутверждаются.. не берем в расчет тех немногих развитых уверенных в себе гармоничных людей Из 2х ввриантов, я бы тоже выбрала второй. Но это 2 крайности, 2 стороны одной медали. А есть середина. И таких людей действительно не так уж много, но больше чем многие думают. 3 часа назад, Softwarer сказал: Те же, кто ждёт - не живёт. Тоже крайности. Нужно осозновать что ты в любой момент можешь получить нож в спину. Это данность, и странно было бы ее отрицать. Но ее можно просто принять и жить счастливо. Ведь каждый знает что может умереть в любой момент, однако мы же не паримся по этому поводу (большинство по крайней мере). Тоже самое и с прелательством и всем остальным. Отрицать - глупо, но заморачиватся на этом еще хуже.
Ведающий Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 7 часов назад, lullabi сказал: ну вот вы сами и кичитесь и выставляете себя лучше других, вы осознанный, духовный и все такое, а они все глупцы, которым надо расти до вас. это тоже вид агрессии и унижения, если на то пошло, пусть в ваших словах и нет оскорблений. Вы опять не туда смотрите и видите лишь свои проекции. Неужели Вы не можете понять простую истину, чтобы кичиться и выставлять себя перед кем-то - нужен мотив, а у меня нет на это мотивации. Именно поэтому я и свободен абсолютно и могу любому здесь говорить правду, не боясь, как психологи, что Клиент от меня уйдёт и что я потеряю деньги. Мне ничего не надо ни от Вас, ни от других подобных Вам. Я уже достиг всего, чего возможно достичь в этой жизни и узнал абсолютную истину, поэтому в моих словах нет никакой агрессии, но она может и будет МЕРЕЩИТЬСЯ каждому человеку, который отождествлен со своим эго... Т.к., если бы Вы прошли по ссылке и почитали про психосинтез, что я Вам давал, то увидели бы, что эго ВСЕГДА отрицает Духовное Я и всегда с ним борется, пока не проиграет или не сдастся. Осознайте простую истину: человек, находящийся на более низком уровне развития не может понять того, кто развит больше, а тот, кто умнее - всегда понимает менее развитого, т.к. сам прошёл этот путь ранее. В общем, наиграетесь в психологию и лишь когда Вам надоест ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страдать, тогда Вы будете готовы к духовному росту, а пока - продолжайте свои игры, но здесь я Вам не помощник... "Однако у клиента часто отсутствует желание отказаться от своей невротической модели. На стадии толкования он весьма абстрактно признает необходимость трансформации, но про себя думает: "Не сейчас". Консультанту остается только ждать, понимая, что жизнь сама, через страдания, заставит эгоцентрика "дозреть" и он покорно примется за переделку самого себя. В этом смысле страдание для него – благо". © Р. Мэй
Ведающий Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Цитата Маслоу называет [18, с. 153-172] следующие характеристики самоактуализирующихся людей: "более эффективное восприятие реальности и более комфортабельные отношения с ней"; "принятие (себя, других, природы)"; "спонтанность, простота, естественность"; "центрированность на задаче" (в отличие от центрированности на себе); "некоторая отъединенность и потребность в уединении"; "автономия, независимость от культуры и среды"; "постоянная свежесть оценки"; "мистичность и опыт высших состояний"; "чувства сопричастности, единения с другими (gieinschaflugetuhl); "более глубокие межличностные отношения"; "демократическая структура характера"; "различение средств и целей, добра и зла"; "философское, невраждебное чувство юмора"; "самоактуализирующееся творчество"; "сопротивление аккультурации, трансцендирование любой частой культуры". "Самоактуализация – это не отсутствие проблем, а движение от преходящих и нереальных проблем к проблемам реальным" [17, с. 115].
Shivani Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 20 часов назад, lullabi сказал: ну так лучше же быть наглой высокомерной тварью, которую побаиваются и обходят стороной? чем нормальным скромным человеком, за счет которого самоутверждаются все люди с низкой самооценкой, я бы выбрала второй вариант. В первом варианте я себя не то, что не вижу, а даже не представляю... Не могу придумать такие обстаятельства, которые заставили бы меня идти в первый вариант. Я лучше буду страдать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти