Перейти к содержанию

Гиперкомпенсация комплекса неполноценности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, lullabi сказал:

интересно, а почему это у вас столько минусов?

Вот... уже один из вопросов задали правильно. Отвечаю: потому что невротики - это люди, которые отождествлены со своим эго и им интереснее его кормить дальше, поэтому когда им говорят, что именно их эго - причина всех их проблем, они, принимая себя за эту структуру личности, защищаясь, страются (как и Вы писали заметили за собой в общении на улицах с людьми) унизить другого, чтобы возвыситься самому таким невротическим образом. Поэтому, говоря правду в глаза подобным индивидам, человек рискует получить в ответ горсть хамства или на худой конец минус... Ранее Христос прямо говорил истину фарисеям, они его распяли... Сейчас попроще - можно ляпнуть минус и оставаться дальше жалующимся на жизнь несчастьем, кичась своим эго на сайте психологов, в попытке возвыситься над другими. Этим людям пока помочь нельзя, поэтому я больше им не отвечаю и полностью их игнорирую, им ещё долго идти до личностной интеграции, а потом - до духовного развития. Они так расколоты в себе, что даже не могут развернуться, чтобы посмотреть на самого себя... Им можно только посочувствовать. Всех благ!

Опубликовано
4 минуты назад, Ведающий сказал:

Вот... уже один из вопросов задали правильно. Отвечаю: потому что невротики - это люди, которые отождествлены со своим эго и им интереснее его кормить дальше, поэтому когда им говорят, что именно их эго - причина всех их проблем, они, принимая себя за эту структуру личности, защищаясь, страются (как и Вы писали заметили за собой в общении на улицах с людьми) унизить другого, чтобы возвыситься самому таким невротическим образом. Поэтому, говоря правду в глаза подобным индивидам, человек рискует получить в ответ горсть хамства или на худой конец минус... Ранее Христос прямо говорил истину фарисеям, они его распяли... Сейчас попроще - можно ляпнуть минус и оставаться дальше жалующимся на жизнь несчастьем, кичась своим эго на сайте психологов, в попытке возвыситься над другими. Этим людям пока помочь нельзя, поэтому я больше им не отвечаю и полностью их игнорирую, им ещё долго идти до личностной интеграции, а потом - до духовного развития. Они так расколоты в себе, что даже не могут развернуться, чтобы посмотреть на самого себя... Им можно только посочувствовать. Всех благ!

ну вот вы сами и кичитесь и выставляете себя лучше других, вы осознанный, духовный и все такое, а они все глупцы, которым надо расти до вас. это тоже вид агрессии и унижения, если на то пошло, пусть в ваших словах и нет оскорблений. 

Опубликовано
30 минут назад, lullabi сказал:

это тоже вид агрессии и унижения, если на то пошло, пусть в ваших словах и нет оскорблений. 

Получил, Ведающий? А ведь она права )))
Странно, что еще мне не досталось )))

Опубликовано
5 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Получил, Ведающий? А ведь она права )))
Странно, что еще мне не досталось )))

вы умеете поучать, тут же принижая себя, что не вызывает негатив, многие люди таких любят

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, lullabi сказал:

вы умеете поучать, тут же принижая себя, что не вызывает негатив, многие люди таких любят

Я знаю себе цену и знаю свое место. Это ограждает от недоумений.

Опубликовано
2 часа назад, Shivani сказал:

ну слушайте.. все это понимают и знают, автор так и сказала что знает. Вы как будто глаза кому-то открыли... А теперь еще посмотрите почему это не происходит от просто слов?

Все знают что пить вредно, и что водка до добра не доводит, а только усугубляет... но все равно пьют зараза. Наверно и в вашей жизни есть что-то, чего вы знаете делать нельзя, но ведь делаете?

Есть. При чем, осознанно. И я не пишу на форумах с просьбой мне с этим помочь. Пока что))

Слушайте, Вы меня в чем-то упрекаете? Автору тяжело, лично я ей советовала профессиональную помощь,все остальное тут -житейские рассуждения.

Опубликовано
3 часа назад, lullabi сказал:

к людям в коллективах сейчас я отношусь совершенно нейтрально, да и они заслуживают нормального отношения. 

Вот одна из ошибок мышления, которые приаодят к таким последствиям. Вы считаете что нормальное отношение еще нужно заслужить. Вы хоть на уровне мозга понимаете что это не так?

Жесткая нелюовь к себе. Наверняка идет от родителей. Каковы были и есть отношения с ними?

2 часа назад, lullabi сказал:

не могу не придраться, но ненависть у меня  не к тем, кто менее красив и кто слабее, а к тем, кто будучи намного хуже и внешне, и в плане карьеры и т.д., является наглым, развязным. вот например те же страшные пузатые стареющие мужики, которые ничего не имеют ни в кармане ни внутри, и позволяют себе сально пялиться на меня, а то и комментировать вслед. слабые, зажатые люди (которых кстати очень редко встречаю), не вызывают желания их гнобить. и просто скромные на вид - тоже. скромные даже вызывают симпатию. но большинство - именно наглые, демонстративно себя ведущие, какие-то подленькие, злые, с воспитанием и манерами колхозников

Если это именно так, то в чем проблема? Ведь такие люди раздражают большинство.

Опубликовано
2 минуты назад, Алира сказал:

Есть. При чем, осознанно. И я не пишу на форумах с просьбой мне с этим помочь. Пока что))

ну вас пока что не приперло так, как автора. А насчет осознанности я бы поспорила.

3 минуты назад, Алира сказал:

Слушайте, Вы меня в чем-то упрекаете?

нет конечно, вы поступаете так, как считаете правильным для себя. За это нельзя упрекать.

Опубликовано
2 часа назад, lullabi сказал:

вот и пусть смотрят незаметно, мне противны их комментарии по поводу своей внешности и фигуры

О! Только более менее закончилась тема по этому вопросу. Вы понимаете что им вобщем то пофигу на ваши ощущения, и они имеют молное право так поступать (пока не премтупают закон). И это данность, не более.

Опубликовано
6 минут назад, Feniks сказал:

Вот одна из ошибок мышления, которые приаодят к таким последствиям. Вы считаете что нормальное отношение еще нужно заслужить. Вы хоть на уровне мозга понимаете что это не так?

Жесткая нелюовь к себе. Наверняка идет от родителей. Каковы были и есть отношения с ними?

Если это именно так, то в чем проблема? Ведь такие люди раздражают большинство.

я вижу обратное, бесят как раз спокойные, зажатые люди ,какой я была. а вот наглые, вызывающие, если кому- и не нравятся, то от них это скрывают, таких побаиваются

Опубликовано
14 минут назад, Shivani сказал:

ну вас пока что не приперло так, как автора. А насчет осознанности я бы поспорила.

нет конечно, вы поступаете так, как считаете правильным для себя. За это нельзя упрекать.

Можно было бы и поспорить, но тема не моя и не обо мне)

14 минут назад, lullabi сказал:

я вижу обратное, бесят как раз спокойные, зажатые люди ,какой я была. а вот наглые, вызывающие, если кому- и не нравятся, то от них это скрывают, таких побаиваются

Это неправда. У Вас сформировалась ложное представление.

Всех *бесят* разные люди, кого то скромные, кого то наглые. Но я если честно, сталкивалась как раз наоборот с тем, что бесят наглые, развязные, их избегают, а не скромняжки.

Опубликовано
Только что, lullabi сказал:

Они бесят как раз больше, но многие действительно боятся вступать в конфликт или противостояние, даже просто психологически. Меня вот личо больше раздражают не наглые, а те, кто им улыбается, а потом шипит в спину. 

Что до зажатых, так они никого особо не бесят, но часто становятся мальчиками или девочками для битья в силу безопасности. Хотя, могу сказать что так происходит либо в очень молодых коллективах, влибо в низкоинтеллектуальных, либо там не толькотзажатость, а совсем другие качества, на которые реагируют люди.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, granit201z сказал:

кто не ждет от жизни ножа в спину (точнее пренебрегает такой вероятностью) - бывает сильно и неприятно удивлен))

Те же, кто ждёт - не живёт.

Опубликовано
3 часа назад, Feniks сказал:

Что до зажатых, так они никого особо не бесят, но часто становятся мальчиками или девочками для битья в силу безопасности. 

пока их самих это не начнет порядком бесить

Опубликовано
3 часа назад, Feniks сказал:

Они бесят как раз больше, но многие действительно боятся вступать в конфликт или противостояние, даже просто психологически. Меня вот личо больше раздражают не наглые, а те, кто им улыбается, а потом шипит в спину. 

Что до зажатых, так они никого особо не бесят, но часто становятся мальчиками или девочками для битья в силу безопасности. Хотя, могу сказать что так происходит либо в очень молодых коллективах, влибо в низкоинтеллектуальных, либо там не толькотзажатость, а совсем другие качества, на которые реагируют люди.

ну так лучше же быть наглой высокомерной тварью, которую побаиваются и обходят стороной? чем нормальным скромным человеком, за счет которого самоутверждаются все люди с низкой самооценкой, а таких большинство. либо ты самоутверждаешься, либо за твой счет самоутверждаются.. не берем в расчет тех немногих развитых уверенных в себе гармоничных людей

Опубликовано
2 часа назад, Softwarer сказал:

Был когда-то слишком умный пескарь (или карась - не помню) у одного известного (или не очень - не помню) писателя, который никогда не вылазил из своей конуры, потому как везде подстерегала опасность.

Так вот я не это имел ввиду

Опубликовано
1 час назад, lullabi сказал:

ну так лучше же быть наглой высокомерной тварью, которую побаиваются и обходят стороной? чем нормальным скромным человеком, за счет которого самоутверждаются все люди с низкой самооценкой, а таких большинство. либо ты самоутверждаешься, либо за твой счет самоутверждаются.. не берем в расчет тех немногих развитых уверенных в себе гармоничных людей

Из 2х ввриантов, я бы тоже выбрала второй. Но это 2 крайности, 2 стороны одной медали. А есть середина. И таких людей действительно не так уж много, но больше чем многие думают.

3 часа назад, Softwarer сказал:

Тоже крайности. Нужно осозновать что ты в любой момент можешь получить нож в спину. Это данность, и странно было бы ее отрицать. Но ее можно просто принять и жить счастливо. Ведь каждый знает что может умереть в любой момент, однако мы же не паримся по этому поводу (большинство по крайней мере). Тоже самое и с прелательством и всем остальным. Отрицать - глупо, но заморачиватся на этом еще хуже.

Опубликовано
7 часов назад, lullabi сказал:

ну вот вы сами и кичитесь и выставляете себя лучше других, вы осознанный, духовный и все такое, а они все глупцы, которым надо расти до вас. это тоже вид агрессии и унижения, если на то пошло, пусть в ваших словах и нет оскорблений. 

Вы опять не туда смотрите и видите лишь свои проекции. Неужели Вы не можете понять простую истину, чтобы кичиться и выставлять себя перед кем-то - нужен мотив, а у меня нет на это мотивации. Именно поэтому я и свободен абсолютно и могу любому здесь говорить правду, не боясь, как психологи, что Клиент от меня уйдёт и что я потеряю деньги. Мне ничего не надо ни от Вас, ни от других подобных Вам. Я уже достиг всего, чего возможно достичь в этой жизни и узнал абсолютную истину, поэтому в моих словах нет никакой агрессии, но она может и будет МЕРЕЩИТЬСЯ каждому человеку, который отождествлен со своим эго... Т.к., если бы Вы прошли по ссылке и почитали про психосинтез, что я Вам давал, то увидели бы, что эго ВСЕГДА отрицает Духовное Я и всегда с ним борется, пока не проиграет или не сдастся. Осознайте простую истину: человек, находящийся на более низком уровне развития не может понять того, кто развит больше, а тот, кто умнее - всегда понимает менее развитого, т.к. сам прошёл этот путь ранее. 

В общем, наиграетесь в психологию и лишь когда Вам надоест ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страдать, тогда Вы будете готовы к духовному росту, а пока - продолжайте свои игры, но здесь я Вам не помощник...

Считаете себя телом.jpg

"Однако у клиента часто отсутствует желание отказаться от своей невротической модели. На стадии толкования он весьма абстрактно признает необходимость трансформации, но про себя думает: "Не сейчас". Консультанту остается только ждать, понимая, что жизнь сама, через страдания, заставит эгоцентрика "дозреть" и он покорно примется за переделку самого себя. В этом смысле страдание для него – благо". © Р. Мэй

Абсолютно_свободен.png

Опубликовано
Цитата

Маслоу называет [18, с. 153-172] следующие характеристики самоактуализирующихся людей:

• "более эффективное восприятие реальности и более комфортабельные отношения с ней";
  • "принятие (себя, других, природы)";
  • "спонтанность, простота, естественность";
  • "центрированность на задаче" (в отличие от центрированности на себе);
  • "некоторая отъединенность и потребность в уединении";
  • "автономия, независимость от культуры и среды";
  • "постоянная свежесть оценки";
  • "мистичность и опыт высших состояний";
  • "чувства сопричастности, единения с другими (gieinschaflugetuhl);
  • "более глубокие межличностные отношения";
  • "демократическая структура характера";
  • "различение средств и целей, добра и зла";
  • "философское, невраждебное чувство юмора";
  • "самоактуализирующееся творчество";
  • "сопротивление аккультурации, трансцендирование любой частой культуры".

"Самоактуализация – это не отсутствие проблем, а движение от преходящих и нереальных проблем к проблемам реальным" [17, с. 115].

Бэндлер.jpg

Опубликовано
20 часов назад, lullabi сказал:

ну так лучше же быть наглой высокомерной тварью, которую побаиваются и обходят стороной? чем нормальным скромным человеком, за счет которого самоутверждаются все люди с низкой самооценкой,

я бы выбрала второй вариант. В первом варианте я себя не то, что не вижу, а даже не представляю... Не могу придумать такие обстаятельства, которые заставили бы меня идти в первый вариант. Я лучше буду страдать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...