Перейти к содержанию

Гиперкомпенсация комплекса неполноценности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, мама Яна сказал:

Да какие годы?) Именно этот текст  был, только тема называлась по другому )

Автор, тролль, которому скучно воскресным днём?))

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Алира сказал:

Хм, ну конечно я помню все факты предательства, унижения, неудач и прочего. Но лично для меня, это естественные события жизни. Может и есть люди, которым удалось всего этого избежать...но я таких не знаю и в их существование не верю) 

И вот именно взрослый человек умеет все это переварить,отстрадать и идти дальше. Конечно, я не ангел, и первое время я тоже ненавижу источник боли, но потом это проходит.  Я не проецирую  на других людей. 

Что значит *ковырнет*? Ковыряют регулярно, от этого не деться, но и что? Теперь мне всех ненавидеть? Или ненавидеть тех, кто менее красив, кто слабее? Это вобще какой то бред.

Но тема не обо мне, конечно.

Я автору посоветовала обратиться к профи, хорошо поработать над проблемой, ей тяжело так жить, это очевидно.

не могу не придраться, но ненависть у меня  не к тем, кто менее красив и кто слабее, а к тем, кто будучи намного хуже и внешне, и в плане карьеры и т.д., является наглым, развязным. вот например те же страшные пузатые стареющие мужики, которые ничего не имеют ни в кармане ни внутри, и позволяют себе сально пялиться на меня, а то и комментировать вслед. слабые, зажатые люди (которых кстати очень редко встречаю), не вызывают желания их гнобить. и просто скромные на вид - тоже. скромные даже вызывают симпатию. но большинство - именно наглые, демонстративно себя ведущие, какие-то подленькие, злые, с воспитанием и манерами колхозников

Опубликовано
1 минуту назад, Алира сказал:

Автор, тролль

Послушайте, вам не стыдно?
Многие обижаются, когда я называю их обезьянами.
Вы вообще знаете что такое тролль? Читали старые немецкие сказки.
Применение этого термина по отношению к человеку, намного оскорбительнее, чем назвать
его обезьяной.

Опубликовано
Только что, lullabi сказал:

те же страшные пузатые стареющие мужики

Опять в точку! Я страшный, пузатый и наглый ))))
Да... И стареющий конечно. А еще я алкоголик )))

Опубликовано
15 минут назад, lullabi сказал:

не могу не придраться, но ненависть у меня  не к тем, кто менее красив и кто слабее, а к тем, кто будучи намного хуже и внешне, и в плане карьеры и т.д., является наглым, развязным. вот например те же страшные пузатые стареющие мужики, которые ничего не имеют ни в кармане ни внутри, и позволяют себе сально пялиться на меня, а то и комментировать вслед. слабые, зажатые люди (которых кстати очень редко встречаю), не вызывают желания их гнобить. и просто скромные на вид - тоже. скромные даже вызывают симпатию. но большинство - именно наглые, демонстративно себя ведущие, какие-то подленькие, злые, с воспитанием и манерами колхозников

Блин, ну я тоже не люблю старых и пузатых мужиков,которые  пялятся сальными глазками) кстати, они ещё и думают, что они очень классные и мы все должны отписаться от счастья, что их взор на нас упал) но это в принципе мало кому из женщин приятно. Но...ненависти к ним нет, конечно.  За что Вы их прям ненавидите? Они же по сути просто восхищаются Вами?  Получается, что Вас бесит, что тот, кто ниже вас по статусу  смеет посмотреть на ее Величество?

Опубликовано
1 минуту назад, Alan_Guneman сказал:

Применение этого термина по отношению к человеку, намного оскорбительнее, чем назвать
его обезьяной.

особенно умилительно выглядит, как тут сдруживаются комментаторы, на фоне антипатии к автору. в другой теме возможно срались, но тут надо дружить против автора, дружно проявлять агрессию (да, агрессия это не только кулаком по морде, это и сарказм тоже), устроить тему в теме, обсуждая автора не с автором, а с теми, кто так же против автора, и конечно сопровождая каждое свое сообщение кучей смайликов, типа им так смешно. я часто читаю форумы, не обязательно психологические, там это постоянно происходит

Блин, ну я тоже не люблю старых и пузатых мужиков,которые  пялятся сальными глазками) кстати, они ещё и думают, что они очень классные и мы все должны отписаться от счастья, что их взор на нас упал) но это в принципе мало кому из женщин приятно. Но...ненависти к ним нет, конечно.  За что Вы их прям ненавидите? Они же по сути просто восхищаются Вами?  Получается, что Вас бесит, что тот, кто ниже вас по статусу  смеет посмотреть на ее Величество?

вот и пусть смотрят незаметно, мне противны их комментарии по поводу своей внешности и фигуры

Опубликовано
21 минуту назад, Alan_Guneman сказал:

его обезьяной.

Мне очень стыдно!))

А вобще, загуглите, что означает этот термин в контексте виртуально общения людей) для саморазвития и как участник этого самого общения

Опубликовано
1 минуту назад, lullabi сказал:

особенно умилительно выглядит, как тут сдруживаются комментаторы

Знаю я эту их стадную особенность.
Это называется - против кого девочки дружите?

Опубликовано
Только что, Alan_Guneman сказал:

Знаю я эту их стадную особенность.
Это называется - против кого девочки дружите?

не обязательно у девочек это. я читаю форумы для обоих полов. чисто мужские правда не читаю, но думаю что и там такое же

Опубликовано
4 минуты назад, Алира сказал:

в контексте виртуально общения людей

Засуньте этот контекст... Ну, вы знаете куда...
Если я вас виртуально назову свиньёй, вам это будет менее обидно от того, что такой термин есть в контексте?

Опубликовано
16 минут назад, lullabi сказал:

особенно умилительно выглядит, как тут сдруживаются комментаторы, на фоне антипатии к автору. в другой теме возможно срались, но тут надо дружить против автора, дружно проявлять агрессию (да, агрессия это не только кулаком по морде, это и сарказм тоже), устроить тему в теме, обсуждая автора не с автором, а с теми, кто так же против автора, и конечно сопровождая каждое свое сообщение кучей смайликов, типа им так смешно. я часто читаю форумы, не обязательно психологические, там это постоянно происходит

вот и пусть смотрят незаметно, мне противны их комментарии по поводу своей внешности и фигуры

)) Автор, становитесь президентом и выпускайте закон о смертной казни над старым и пузатым мужиком ,который открыто посмотрел на девушку. Выход только такой.

Опубликовано
4 минуты назад, Алира сказал:

И вот именно взрослый человек умеет все это переварить,отстрадать и идти дальше. Конечно, я не ангел, и первое время я тоже ненавижу источник боли, но потом это проходит. 

по идее да, но по идее. И на это способен только духовно зрелый человек. Зрелый человек выдержит любой удар, и сам не ударит в ответ. Но если сила нанесенного удара будет больше моей способности переваривать, то я или сломаюсь, или как-то компенсирую себе. Других вариантов нет. Именно так и происходит. Теперь посмотрите, сколько вокруг зрелых людей? Их единицы. Зрелость это данность, ее нельзя как-то ощутимо поправить себе. Она копится благодаря именно таким событиям.

Опубликовано
13 часов назад, lullabi сказал:

Как это побороть в себе?

Пока есть раздвоение - есть борьба одной себя с другой... Но в Вас нет двоих, попытки улучшать себя - только увеличивают этот раскол... Чтобы избавиться от него, следует интегрироваться... Подробнее см. здесь: 

Опубликовано
19 минут назад, Shivani сказал:

Но если сила нанесенного удара будет больше моей способности переваривать, то я или сломаюсь, или как-то компенсирую себе. 

Если компенсировать негативом, то вобще не выгребешь никогда. Точно конец.

Опубликовано

Если компенсировать негативом, то вобще не выгребешь никогда. Точно конец.

ну слушайте.. все это понимают и знают, автор так и сказала что знает. Вы как будто глаза кому-то открыли... А теперь еще посмотрите почему это не происходит от просто слов?

Все знают что пить вредно, и что водка до добра не доводит, а только усугубляет... но все равно пьют зараза. Наверно и в вашей жизни есть что-то, чего вы знаете делать нельзя, но ведь делаете?

Опубликовано
Только что, Ведающий сказал:

Гиперкомпенсация комплекса неполноценности... 

Все проблемы - людском эго...

Страшась нападений.png

а то я не знала. по-моему сам факт что я назвала вещи своими именами уже говорит о том, что я интересуюсь темой психологии

19 минут назад, Shivani сказал:

ну слушайте.. все это понимают и знают, автор так и сказала что знает. Вы как будто глаза кому-то открыли... А теперь еще посмотрите почему это не происходит от просто слов?

Все знают что пить вредно, и что водка до добра не доводит, а только усугубляет... но все равно пьют зараза. Наверно и в вашей жизни есть что-то, чего вы знаете делать нельзя, но ведь делаете?

скажите почему, хочу послушать ваше рассуждение

Опубликовано
1 минуту назад, lullabi сказал:

а то я не знала. по-моему сам факт что я назвала вещи своими именами уже говорит о том, что я интересуюсь темой психологии

Вы опять вместо того, чтобы спрашивать - кичитесь своим "я" и своим интересом к психологии... Вряд ли получится помочь Вам, помочь можно лишь тому, кто сдулся, а не тому, кто продолжает раздувать своё самомнение...

Кто ищет знаний.jpg

удачи в поиске концепций психологии! Когда начитаетесь - приходите ещё )

Ум я знаю.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Ведающий сказал:

Вы опять вместо того, чтобы спрашивать - кичитесь своим "я" и своим интересом к психологии... Вряд ли получится помочь Вам, помочь можно лишь тому, кто сдулся, а не тому, кто продолжает раздувать своё самомнение...

Кто ищет знаний.jpg

удачи в поиске концепций психологии! Когда начитаетесь - приходите ещё )

Ум я знаю.jpg

интересно, а почему это у вас столько минусов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...