Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что принесло нового и хорошего христианство человечеству? В плане материи, науки и благосостояния. По факту. Прошу здесь не писать отвлеченные тексты. Почему спрашиваю? сразу скажу я не христианин. Но хочу понять для себя добро Иегова или зло или чтото посередине - для нас, для земных людей. Почему я говорю зло? погуглите новомученика Женю Родионова. Его бремя и вправду было легко? когда тебя мучают, морят голодом, и в конце отпиливают голову бензопилой. 

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Что принесло нового и хорошего христианство человечеству? В плане материи, науки и благосостояния. По факту. Прошу здесь не писать отвлеченные тексты. Почему спрашиваю? сразу скажу я не христианин. Но хочу понять для себя добро Иегова или зло или чтото посередине - для нас, для земных людей. Почему я говорю зло? погуглите новомученика Женю Родионова. Его бремя и вправду было легко? когда тебя мучают, морят голодом, и в конце отпиливают голову бензопилой. 

Учение Иисуса приносит свободу любой душе.

Его нужно реанимировать, и показать пример Истинного Бога всей планете.

Вы в моей команде, или, в команде - человечество против Бога ИАЯИОЭ?

• Не нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, САМ сказал:

я - пророк Иаков, Второе Пришествие Христа.

вы - неадекватный?

слушайте, вы бессовестно засераете чужую тему.

Опубликовано
10 минут назад, justArsik сказал:

слушайте, вы бессовестно засераете чужую тему.

христианство ничего не дало миру, так как основа  Учения Христа  была искажена.

вы практически можете из здесь и сейчас познать Бога,  если откажетесь от сатаны, что вами управляет.

и, внести достойный вклад в человеческий дух.

а время терять на пустые споры, мне с вами нет смысла.

каждый выбирает своё, или жизнь вечную, или смерть вторую.

ищите ответы в себе.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, САМ сказал:

христианство ничего не дало миру, так как основа  Учения Христа  была искажена.

вы практически можете из здесь и сейчас познать Бога,  если откажетесь от сатаны, что вами управляет.

А вы подумайте, начинали ли войны во имя Сатаны? все воюют во имя Бога...а когда понимают, что сотворили утопию - спихивают вину на Сатану.

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

Вообще-то требовать от религии нового в материи, науке и благосостоянии - это, как бы помягче выразиться, расписаться в том, что вообще ни черта не понимаешь, что такое религия, для чего она нужна и что является её "продукцией".
Вы хотите понять добро или зло несёт христианство? Но как бы вам ни показалась шизофренической эта мысль, сами понятия добра и зла являются религиозными, формулируются религией, а христианством так вообще напрямую, поэтому вне религии и вне христианства даже вопрос такой задавать некорректно.

Опубликовано
3 минуты назад, the_Rationalist сказал:

Вообще-то требовать от религии нового в материи, науке и благосостоянии - это, как бы помягче выразиться, расписаться в том, что вообще ни черта не понимаешь, что такое религия, для чего она нужна и что является её "продукцией".

Послушайте. Хорошо. Бог. Но если он любит, почему достойному слуге не дать хлеба, вторую половинку, которая будет светильником.  И если подумать, Царствие Божие на Земле предлагает странные наслаждения.

Опубликовано
13 минут назад, justArsik сказал:

Послушайте. Хорошо. Бог. Но если он любит, почему достойному слуге не дать хлеба, вторую половинку, которая будет светильником.  И если подумать, Царствие Божие на Земле предлагает странные наслаждения.

А разве Бог не даёт возможности получить всё это? Выполняй волю Бога и получишь всё, что тебе нужно для жизни (вечной). Эта мысль проходит красной нитью через всю Библию. Даже понятие наслаждения в ней установлено весьма специфическое, ничего общего не имеющее с телесным наслаждением. Высшим наслаждением там считается общение с Богом. Если подумать, то эти элементы можно увидеть и в других религиях, например в буддизме высшее счастье, нирвана, по сути есть отключение от земного бытия и перенос себя в какой-то умозрительный счастливый мир. И там это - цель всей жизни.

Опубликовано

Еще хочу сказать - я не сатанист, не против Бога Творца. если кому интересно. Но я считаю что Творцов несколько и разные люди сотворены разными Богами-Творцами. А Иегова возомнил себя единственным.

Опубликовано
20 минут назад, justArsik сказал:

Потому что во первых любовь Бога это предмет веры, а не Ваших предположений, а во вторых не факт что раздача хлеба это добро и достойно любви Бога в глазах самого Бога.

Опубликовано
3 часа назад, justArsik сказал:

Но хочу понять для себя добро Иегова или зло или чтото посередине - для нас, для земных людей. 

Крошка сын

к отцу пришел,

и спросила кроха:

— Что такое

хорошо

и что такое

плохо?

.

28 минут назад, justArsik сказал:

А Иегова возомнил себя единственным.

он тебе лично об этом сказал ? ))))

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

слушайте, вы бессовестно засераете чужую тему

Пророка зовут Александр Михайлович Кузнецов, я уже исследовал его творческую биографию на других форумах. Вот здесь о нём написали в газете: http://baikal-info.ru/sm/2005/49/003006.html

александр михайлович.png

• Не нравится 1
Опубликовано

Но хочу понять для себя добро Иегова или зло или чтото посередине - для нас, для земных людей.

Иегова - это выдумка древних евреев. Вопрос о добре и зле некорректен.

Опубликовано

Что принесло нового и хорошего христианство человечеству?

По мнению чатланина спайдер-утко, христианство принесло последователям Бога, Иисуса, желание быть распятым подобно Учителю. Мню, это поверхностный взгляд на дело. Да и кто здесь представляет человечество? С таким же успехом можно спросить, какую пользу приносит человечеству чатланин просто-попик.

Опубликовано
21 минуту назад, Кошер сказал:

Пророка зовут Александр Михайлович Кузнецов, я уже исследовал его творческую биографию на других форумах. Вот здесь о нём написали в газете: http://baikal-info.ru/sm/2005/49/003006.html

Конкурент?

16 минут назад, SpiderDuck сказал:

Иегова - это выдумка древних евреев. Вопрос о добре и зле некорректен.

Ок. Ок. Давайте не в категориях добра и зла. Просто что принесло Христианство. Что поменялось с его приходом, во время его главенствования и после ухода.

Опубликовано

Что принесло нового и хорошего христианство человечеству? В плане материи, науки и благосостояния

любая религия это прежде всего духовное учение. Предлагается выходить в Дух, освободиться от материального плена. Это вопрос внутренней нужды, а не устройство внешнего благосостояния. Если вы не хотите туда выходить, то не выходите. Другой вопрос что нынешние религии обросли материализмом настолько, что ничего не разглядеть уже. В таком виде это бесполезный отросток который не несет ничего.

Опубликовано
4 минуты назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал:

Конкурент?

Я рекламирую Иисуса, а Александр Михайлович -- Бога по имени ИАЯИОЭ. Забыл, как расшифровывается имя, помню только, что в конце электрон. Мню, к христианству деятельность Александра Михайловича имеет косвенное отношение, и то и прямо противоположное.

Опубликовано
10 минут назад, Shivani сказал:

любая религия это прежде всего духовное учение. Предлагается выходить в Дух, освободиться от материального плена. Это вопрос внутренней нужды, а не устройство внешнего благосостояния. Если вы не хотите туда выходить, то не выходите. Другой вопрос что нынешние религии обросли материализмом настолько, что ничего не разглядеть уже. В таком виде это бесполезный отросток который не несет ничего.

Духовное учение может найти лекарство от новой болезни? Или спасение умирающих не его забота?

Опубликовано
7 минут назад, Кошер сказал:

По мнению чатланина спайдер-утко, христианство принесло последователям Бога, Иисуса, желание быть распятым подобно Учителю

Не сочиняйте за других то, что они не говорили, чтобы глупо не выглядеть.

8 минут назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал:

Давайте не в категориях добра и зла. Просто что принесло Христианство. Что поменялось с его приходом, во время его главенствования и после ухода.

О, моя любимая тема :biggrin: Христианство принесло: казни, пытки, крестовые походы, замедление развития науки в десятки раз, антисанитарию.

12 минут назад, Shivani сказал:

любая религия это прежде всего духовное учение. Предлагается выходить в Дух, освободиться от материального плена.

Что вы собрались выводить в "Дух" и вообще что это такое - "Дух"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...