Karanya Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Что принесло нового и хорошего христианство человечеству? В плане материи, науки и благосостояния. По факту. Прошу здесь не писать отвлеченные тексты. Почему спрашиваю? сразу скажу я не христианин. Но хочу понять для себя добро Иегова или зло или чтото посередине - для нас, для земных людей. Почему я говорю зло? погуглите новомученика Женю Родионова. Его бремя и вправду было легко? когда тебя мучают, морят голодом, и в конце отпиливают голову бензопилой.
САМ Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 час назад, justArsik сказал: Что принесло нового и хорошего христианство человечеству? В плане материи, науки и благосостояния. По факту. Прошу здесь не писать отвлеченные тексты. Почему спрашиваю? сразу скажу я не христианин. Но хочу понять для себя добро Иегова или зло или чтото посередине - для нас, для земных людей. Почему я говорю зло? погуглите новомученика Женю Родионова. Его бремя и вправду было легко? когда тебя мучают, морят голодом, и в конце отпиливают голову бензопилой. Учение Иисуса приносит свободу любой душе. Его нужно реанимировать, и показать пример Истинного Бога всей планете. Вы в моей команде, или, в команде - человечество против Бога ИАЯИОЭ? 1
САМ Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 30 минут назад, justArsik сказал: Это вопрос не по теме. я - пророк Иаков, Второе Пришествие Христа. вы - неадекватный? 1
Karanya Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 4 минуты назад, САМ сказал: я - пророк Иаков, Второе Пришествие Христа. вы - неадекватный? слушайте, вы бессовестно засераете чужую тему.
САМ Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 10 минут назад, justArsik сказал: слушайте, вы бессовестно засераете чужую тему. христианство ничего не дало миру, так как основа Учения Христа была искажена. вы практически можете из здесь и сейчас познать Бога, если откажетесь от сатаны, что вами управляет. и, внести достойный вклад в человеческий дух. а время терять на пустые споры, мне с вами нет смысла. каждый выбирает своё, или жизнь вечную, или смерть вторую. ищите ответы в себе. 1 1
Karanya Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 2 минуты назад, САМ сказал: христианство ничего не дало миру, так как основа Учения Христа была искажена. вы практически можете из здесь и сейчас познать Бога, если откажетесь от сатаны, что вами управляет. А вы подумайте, начинали ли войны во имя Сатаны? все воюют во имя Бога...а когда понимают, что сотворили утопию - спихивают вину на Сатану.
the_Rationalist Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 2 часа назад, justArsik сказал: Что принесло нового и хорошего христианство человечеству? В плане материи, науки и благосостояния. По факту. Прошу здесь не писать отвлеченные тексты. Почему спрашиваю? сразу скажу я не христианин. Но хочу понять для себя добро Иегова или зло или чтото посередине - для нас, для земных людей. Почему я говорю зло? погуглите новомученика Женю Родионова. Его бремя и вправду было легко? когда тебя мучают, морят голодом, и в конце отпиливают голову бензопилой. Вообще-то требовать от религии нового в материи, науке и благосостоянии - это, как бы помягче выразиться, расписаться в том, что вообще ни черта не понимаешь, что такое религия, для чего она нужна и что является её "продукцией". Вы хотите понять добро или зло несёт христианство? Но как бы вам ни показалась шизофренической эта мысль, сами понятия добра и зла являются религиозными, формулируются религией, а христианством так вообще напрямую, поэтому вне религии и вне христианства даже вопрос такой задавать некорректно.
Karanya Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 3 минуты назад, the_Rationalist сказал: Вообще-то требовать от религии нового в материи, науке и благосостоянии - это, как бы помягче выразиться, расписаться в том, что вообще ни черта не понимаешь, что такое религия, для чего она нужна и что является её "продукцией". Послушайте. Хорошо. Бог. Но если он любит, почему достойному слуге не дать хлеба, вторую половинку, которая будет светильником. И если подумать, Царствие Божие на Земле предлагает странные наслаждения.
the_Rationalist Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 13 минут назад, justArsik сказал: Послушайте. Хорошо. Бог. Но если он любит, почему достойному слуге не дать хлеба, вторую половинку, которая будет светильником. И если подумать, Царствие Божие на Земле предлагает странные наслаждения. А разве Бог не даёт возможности получить всё это? Выполняй волю Бога и получишь всё, что тебе нужно для жизни (вечной). Эта мысль проходит красной нитью через всю Библию. Даже понятие наслаждения в ней установлено весьма специфическое, ничего общего не имеющее с телесным наслаждением. Высшим наслаждением там считается общение с Богом. Если подумать, то эти элементы можно увидеть и в других религиях, например в буддизме высшее счастье, нирвана, по сути есть отключение от земного бытия и перенос себя в какой-то умозрительный счастливый мир. И там это - цель всей жизни.
Karanya Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 Еще хочу сказать - я не сатанист, не против Бога Творца. если кому интересно. Но я считаю что Творцов несколько и разные люди сотворены разными Богами-Творцами. А Иегова возомнил себя единственным.
КОЛОБОК Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 20 минут назад, justArsik сказал: Послушайте. Хорошо. Бог. Но если он любит, почему достойному слуге не дать хлеба, вторую половинку, которая будет светильником. И если подумать, Царствие Божие на Земле предлагает странные наслаждения. Потому что во первых любовь Бога это предмет веры, а не Ваших предположений, а во вторых не факт что раздача хлеба это добро и достойно любви Бога в глазах самого Бога.
Овсянка Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 час назад, САМ сказал: я - пророк Иаков, Второе Пришествие Христа. вы - неадекватный? Иаков, ты зачем брата наеб*л с первородством?
Alfa Jocker Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 3 часа назад, justArsik сказал: Но хочу понять для себя добро Иегова или зло или чтото посередине - для нас, для земных людей. Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо? . 28 минут назад, justArsik сказал: А Иегова возомнил себя единственным. он тебе лично об этом сказал ? ))))
Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 час назад, justArsik сказал: слушайте, вы бессовестно засераете чужую тему Пророка зовут Александр Михайлович Кузнецов, я уже исследовал его творческую биографию на других форумах. Вот здесь о нём написали в газете: http://baikal-info.ru/sm/2005/49/003006.html 1
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 3 часа назад, justArsik сказал: Но хочу понять для себя добро Иегова или зло или чтото посередине - для нас, для земных людей. Иегова - это выдумка древних евреев. Вопрос о добре и зле некорректен.
Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 3 часа назад, justArsik сказал: Что принесло нового и хорошего христианство человечеству? По мнению чатланина спайдер-утко, христианство принесло последователям Бога, Иисуса, желание быть распятым подобно Учителю. Мню, это поверхностный взгляд на дело. Да и кто здесь представляет человечество? С таким же успехом можно спросить, какую пользу приносит человечеству чатланин просто-попик.
Овсянка Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 21 минуту назад, Кошер сказал: Пророка зовут Александр Михайлович Кузнецов, я уже исследовал его творческую биографию на других форумах. Вот здесь о нём написали в газете: http://baikal-info.ru/sm/2005/49/003006.html Конкурент? 16 минут назад, SpiderDuck сказал: Иегова - это выдумка древних евреев. Вопрос о добре и зле некорректен. Ок. Ок. Давайте не в категориях добра и зла. Просто что принесло Христианство. Что поменялось с его приходом, во время его главенствования и после ухода.
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 3 часа назад, justArsik сказал: Что принесло нового и хорошего христианство человечеству? В плане материи, науки и благосостояния любая религия это прежде всего духовное учение. Предлагается выходить в Дух, освободиться от материального плена. Это вопрос внутренней нужды, а не устройство внешнего благосостояния. Если вы не хотите туда выходить, то не выходите. Другой вопрос что нынешние религии обросли материализмом настолько, что ничего не разглядеть уже. В таком виде это бесполезный отросток который не несет ничего.
Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 4 минуты назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Конкурент? Я рекламирую Иисуса, а Александр Михайлович -- Бога по имени ИАЯИОЭ. Забыл, как расшифровывается имя, помню только, что в конце электрон. Мню, к христианству деятельность Александра Михайловича имеет косвенное отношение, и то и прямо противоположное.
Овсянка Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 10 минут назад, Shivani сказал: любая религия это прежде всего духовное учение. Предлагается выходить в Дух, освободиться от материального плена. Это вопрос внутренней нужды, а не устройство внешнего благосостояния. Если вы не хотите туда выходить, то не выходите. Другой вопрос что нынешние религии обросли материализмом настолько, что ничего не разглядеть уже. В таком виде это бесполезный отросток который не несет ничего. Духовное учение может найти лекарство от новой болезни? Или спасение умирающих не его забота?
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 7 минут назад, Кошер сказал: По мнению чатланина спайдер-утко, христианство принесло последователям Бога, Иисуса, желание быть распятым подобно Учителю Не сочиняйте за других то, что они не говорили, чтобы глупо не выглядеть. 8 минут назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Давайте не в категориях добра и зла. Просто что принесло Христианство. Что поменялось с его приходом, во время его главенствования и после ухода. О, моя любимая тема Христианство принесло: казни, пытки, крестовые походы, замедление развития науки в десятки раз, антисанитарию. 12 минут назад, Shivani сказал: любая религия это прежде всего духовное учение. Предлагается выходить в Дух, освободиться от материального плена. Что вы собрались выводить в "Дух" и вообще что это такое - "Дух"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти