Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 37 минут назад, SpiderDuck сказал: Существует исключительно в воображении отдельно взятого человека, это не обьект воображения, а точка зрения. вы имеете другую точку зрения, но она находится в том же месте где моя.
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 5 минут назад, Shivani сказал: это не обьект воображения, а точка зрения. вы имеете другую точку зрения, но она находится в том же месте где моя. Нет, не на том же месте. У нас с вами разница в том, что я опираюсь на факты, а вы - на свои фантазии.
Овсянка Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 44 минуты назад, the_Rationalist сказал: Открытие? Архимеду расскажите что наука зародилась в среде христианского монашества. 1
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 2 минуты назад, SpiderDuck сказал: У нас с вами разница в том, что я опираюсь на факты, а вы - на свои фантазии. хорошо, давайте разберемся, почему вы решили что это мои фантазии? кто вам это сказал? раз вы на факты опираетесь..
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 2 минуты назад, Shivani сказал: хорошо, давайте разберемся, почему вы решили что это мои фантазии? кто вам это сказал? раз вы на факты опираетесь.. Вы сами и сказали: 2 часа назад, Shivani сказал: ну если в моем понимании Дух это То вечное, что пронизывает все и является всем. В него нельзя ничего ввести или вывести, но так как мы его не видим и не знаем, мы думаем, что можно в него попасть, типа в царство Божье. В конце получается, что ты и не выходил. Такая точка зрения имела бы смысл, если бы вы привели обоснование своего понимания. Но вы просто постулируете, что это есть просто потому что оно есть. Не приводя никаких доводов почему именно этот "дух" существует, как вы пришли к пониманию, что это именно "дух" а не, скажем, картошка. За кадром также остались вопросы почему он существует вечно и как он может являться "всем". Иначе говоря, ваше высказывание не выдерживает никакой критики, оно абсолютно антинаучно.
Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 9 минут назад, Shivani сказал: раз вы на факты опираетесь Единственным достоверным фактом утко-спайдера является смерть. Мы все умрём, и это общепризнанный факт. Давайте исходить из этого. Дальше два варианта, где есть расхождения у религиозников и атеистов, богов и животных.
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Только что, Кошер сказал: Дальше два варианта, где есть расхождения у религиозников и атестов, богов и животных. Котики не попадут в рай? Как же так?
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: Вы сами и сказали: я не утверждала что это мои фантазии. я сказала что это моя точка зрения. Цитата Такая точка зрения имела бы смысл, если бы вы привели обоснование своего понимания. можно было бы привести... но подозреваю, а даже уверена, то что является основанием для меня, для вас таковым не будет. Например, мнение ученых. Для вас это основание, а для меня нет. Мы тут не состыкуемся Цитата Не приводя никаких доводов почему именно этот "дух" существует, как вы пришли к пониманию, что это именно "дух" а не, скажем, картошка. За кадром также остались вопросы почему он существует вечно и как он может являться "всем". Это просто концепция которая очень точно обьясняет то, что я вижу и чувствую. Можно назвать это и картошкой, важно не название, а содержание которое вкладывается.
Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 3 минуты назад, SpiderDuck сказал: Котики не попадут в рай? Боже, опять антропоморфизм? Котики, спайдер-утки, собаки и коровы: а) умрут; б) с концами; в) без сновидений.
Нейтрон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 минуту назад, Кошер сказал: Боже, опять антропоморфизм? Котики, спайдер-утки, собаки и коровы: а) умрут; б) с концами; в) без сновидений. А нейтроны?
Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 минуту назад, Нейтрон сказал: А нейтроны? Некоторые элементарные частицы разумны. Равно как и спайдер-утки, чернобыльские мутанты. Следовательно, рай им не заказан. Но вряд ли они захотят там остаться после туристического визита. Им там будет не по душе, скорее всего.
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 12 минут назад, Shivani сказал: Это просто концепция которая очень точно обьясняет то, что я вижу и чувствую. Можно назвать это и картошкой, важно не название, а содержание которое вкладывается. Вы чувствуете одно, ваша подруга Маша - другое, дворник Василий Саныч - третье. На чувствах нельзя построить никакую концепцию. Их нельзя проверить и убедиться что чувствуете вы то что на самом деле, а не свои фантазии. 16 минут назад, Кошер сказал: Боже, опять антропоморфизм? Котики, спайдер-утки, собаки и коровы: а) умрут; б) с концами; в) без сновидений. А человек не с концами умрёт? А! Семён Семёныч! Он же воскреснет как Иисусик
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 6 минут назад, SpiderDuck сказал: Вы чувствуете одно, ваша подруга Маша - другое, дворник Василий Саныч - третье. На чувствах нельзя построить никакую концепцию. Их нельзя проверить и убедиться что чувствуете вы то что на самом деле, а не свои фантазии. именно так, все чувствуют мир по разному. И для каждого уровня чувствования существует своя концепция, мироощущение. Поэтому какая из них истинная нет смысла спорить. Все равно для каждого человека истиной всегда будет то, что он чувствует и ощущает, а не то что говорят и чувствуют другие люди. Есть концепция абсолюта, но сам Абсолют находится вне всякой концепции и не познается органами чувств.
the_Rationalist Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 53 минуты назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал: Архимеду расскажите что наука зародилась в среде христианского монашества. Что мне там Архимеду надо растолковать? О зарождении науки? А вам говорили о методологии, т.е. о науке, как самостоятельной области человеческой деятельности по добыче и накоплению знаний. Сами с собой говорите?
Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 42 минуты назад, SpiderDuck сказал: А человек не с концами умрёт? Животное в человеке умирает с концами. Это факт. Бог же в человеке уже сейчас в раю или аду, ну или в мире духов пока посреди у большинства людей и атеистов. В Иисусе воскресло всё человечество, и каждый занимает в Нём соответствующее место. Поскольку спайдер-утко Иисуса как рай не признаёт, его место -- в прямой кишке, положение -- близкое к извержению. А то, что из рая извергается, попадает, как известно, в ад. Иисус пришёл для того, чтобы спасти людей и духов от ада. Ко времени пришествия Иисуса ад вышел из берегов, затопил мир духов, отчего было много бесноватых, и даже угрожал нижним небесам (Моисей, к слову, на самых верхних). Нужно было его усмирить, что Иисус и сделал, что и выражается иносказательно в Его словах буре на море Галилейском, когда Он плыл в лодке с учениками ночью: умолкни, перестань!
Нейтрон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 23 минуты назад, Shivani сказал: Все равно для каждого человека истиной всегда будет то, что он чувствует и ощущает А как же объективная реальность? Ее вообще нет? 2 минуты назад, Кошер сказал: А то, что из рая извергается, попадает, как известно, в ад. Все остальное ладно. Но это откуда известно?
Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 9 минут назад, Нейтрон сказал: Но это откуда известно? От Сведенборга: "Многие из христианского мира, являясь на тот свет, приносят с собой убеждения, что могут быть спасены непосредственным милосердием, о котором и привыкли молиться. При испытании их обнаружилось, что, по их убеждению, сподобиться небесного царствия - значит быть туда допущенным и что всякий, кому дозволяется вступить туда, наслаждается небесным блаженством. Очевидно, они вовсе не понимали, что такое небеса и небесное блаженство; им объяснили, что вход в небеса никому от Господа не воспрещен и что не только все, если желают, могут быть туда допущены, но что даже они вольны там оставаться. Затем желающие свободно туда допускались, но на самом рубеже встречал их поток небесного тепла, т.е. любви, в которой пребывают ангелы, и лучи небесного света, т.е. Божеской истины; от этого на них нападала такая тоска, что они подвергались вместо ожидаемого блаженства адским мукам. Пораженные этим, они спешно бросались вон и, таким образом, живым опытом познавали, что никому не может быть дано небесное царство по одному милосердию" ("О небе и его чудесностях и об аде").
Нейтрон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 6 минут назад, Кошер сказал: От Сведенборга: Он там бывал?
Shivani Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 21 минуту назад, Нейтрон сказал: А как же объективная реальность? Ее вообще нет? Есть. Только она и есть.
Сайгон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 10 минут назад, Нейтрон сказал: Он там бывал? Бывал. Все претензии и обслуживание по гарантийному талону к нему.
Нейтрон Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 1 минуту назад, Shivani сказал: Есть. Только она и есть. Ничего не понимаю. Есть только объективная реальность, но истина - это то, что каждый чувствует и ощущает. Как так? 5 минут назад, Кошер сказал: Бывал. Все претензии и обслуживание по гарантийному талону к нему. Наверняка врал. Хрен бы его оттуда выпустили.
SpiderDuck Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 58 минут назад, Shivani сказал: именно так, все чувствуют мир по разному. И для каждого уровня чувствования существует своя концепция, мироощущение. Поэтому какая из них истинная нет смысла спорить. Все равно для каждого человека истиной всегда будет то, что он чувствует и ощущает, а не то что говорят и чувствуют другие люди. Есть концепция абсолюта, но сам Абсолют находится вне всякой концепции и не познается органами чувств. Это не концепции, это фантазии и домыслы. Луна вращается вокруг Земли, а Земля вращается вокруг Солнца - вот это концепция. А всякие там "луна в рыбах", "солнце в скорпионе" - это хрень собачья а не концепция. Хотя некоторые прямо-таки чуйствуют что они под каким-то знаком родились. Или чтобы были в "прошлой жизни" котом, к примеру. 27 минут назад, Кошер сказал: От Сведенборга: А он откуда взял?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти