SpiderDuck Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 7 часов назад, the_Rationalist сказал: Неужели вы верите, что это простое совпадение и в этом нет никакой причинно-следственной связи? В отличие от вас я опираюсь не на веру, а на факты
Ingochka Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 6 часов назад, Suffle сказал: А Вы никогда не задумывались, что тут не причина и следствие, а все следствие. "Священные" традиции не позволяют ему даже помыслить в этом ключе )) эт что же... предки верили не правильно?? нее, такого он даже в кошмаре не может представить ))
the_Rationalist Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, Suffle сказал: Ну не просто задумывался, одитировал, поэтому и говорю, до обезъяны мы были тоже людьми, причем очень развитыми. И такие факты просто переворачивают мироззрение напрочь. Потому что теперешняя жизнь просто сфабрикованный сценарий жизни почти в "черной дыре". Никто не может стать просветленным, это просто варварство, по отношению к жизни, вот факты. И это считается здесь нормальным! Мало того мы куда то эволюционируем, вы что смеётесь, люди должны все быть просветленными. Сидеть в черной дыре и ждать спасения, даже не зная, что этого не будет, это тоже сценарий. Мой угол - это Жизнь. Одитировать - что это? До обезьяны мы были людьми? Интересная точка зрения, а факты есть? Просветление - термин к жизни или науке не относящийся, поэтому ваш угол - всё, что угодно, только не жизнь и не знание. 59 минут назад, SpiderDuck сказал: В отличие от вас я опираюсь не на веру, а на факты Вам здорово удаётся скрывать эти факты, но если они у вас есть, выкладывайте, обсудим вашу веру с помощью знаний и логики. "В отличие от вас" я умею ими пользоваться. 1 час назад, Ingochka сказал: Опять вы называете свои фантазии фактами? вот обнаружили мы кроманьонцев... у них было ПОДОБИЕ религии, и только на этом факте Рацио и такие как он, делают великий вывод - кроманьонцев кроманьонцами сделало ПОДОБИЕ религии!! Но погодите! У кроманьонцев были более "технологичные" дубинки! А может и они приложили руки к рождению Человека Разумного?? И какая функция была у религии кроманьонцев? Какое значение они сами ей придавали?? Они вам сами рассказали? ))) А действительно, какая функция у любой религии любых животных?)))
captain Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 11 часов назад, SpiderDuck сказал: Ну положим всё-таки человека из обезьяны сделал труд... Это сарказм? 12 часов назад, the_Rationalist сказал: Я утверждаю, что религия сделала из обезьяны человека, а не попы. Попы - это всего лишь профессия, которая возникла с появлением общественного разделения труда. Так что не в попах дело, а в более фундаментальных вещах. Мне кажется, что пока вы не поймете разницы между тем, что имеет Бог для человека и религией, вы будете вводить людей в заблуждение. Религия, это нечто, что делает вид связи с Богом, но без Самого Бога. В религии нет жизни. Это нечто мертвое. А потому я и сказал, что это по сути идеология. Религия как идеология может зажигать человека на какое-то время, но ее методы будут такими же как и у идеологии, жесткими, где на первом месте будет не личность, а идея.
SpiderDuck Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, the_Rationalist сказал: Вам здорово удаётся скрывать эти факты, но если они у вас есть, выкладывайте, обсудим вашу веру с помощью знаний и логики. "В отличие от вас" я умею ими пользоваться. Принимать что-либо на веру - глупость несусветная. Фактов того, что цивилизация началась благодаря религии - нет. Есть слухи, домыслы и пресловутая "вера", не на чём не основанная. 12 минут назад, captain сказал: Это сарказм? С сарказмом - это к рационалисту и прочим боговерам.
captain Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, SpiderDuck сказал: С сарказмом - это к рационалисту и прочим боговерам. Т.е. вы думаете, что это не идеологический лозунг, а правда?
Игумен Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 14 часов назад, the_Rationalist сказал: Я утверждаю, что религия сделала из обезьяны человека, а не попы. Попы - это всего лишь профессия, которая возникла с появлением общественного разделения труда. Так что не в попах дело, а в более фундаментальных вещах. Ваше утверждение основанно на чем?
Игумен Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 7 часов назад, Юра Римский сказал: Распределение бабла было лучше : ) Деньги от производства и продажи чего угодно не оседали в одних руках, а шли в бюджет государства. Согласен 7 часов назад, Юра Римский сказал: А всякое советское говно не так уж и трудно было поправить, особенно если понять причину, почему происходило именно так Советское говно поправить было невозможно. Средства производства были у дяди- государства, доход забирал дядя-государство. Это т дядя был более справедлив в дележке но крайне неэффективен в производстве. И вообще, совершенно бесполезно теоретизировать прошлое, когда есть простой пример: две Кореи, две Германии. К этому нужно добавить всех остальных эксперементаторов: Венесуэла, Куба, Ссср. В этих справедливых обществах люди жили хуже. На несколько порядков.
Suffle стукач Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 4 часа назад, the_Rationalist сказал: Одитировать - что это? До обезьяны мы были людьми? Интересная точка зрения, а факты есть? Просветление - термин к жизни или науке не относящийся, поэтому ваш угол - всё, что угодно, только не жизнь и не знание. Ну в инете посмотрите, положительные сайты естественно. Конечно, не было бы фактов не было спроса на одитинг и там речь даже не о просветлении, а об уровне освобождения и как раз науке об знании. А получается, после одитинга, на Земле это все что угодно но не жизнь и не знание.
SpiderDuck Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 10 часов назад, captain сказал: Т.е. вы думаете, что это не идеологический лозунг, а правда? Я не думаю, я знаю это.
Shivani Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 Мы никогда не были обезьянами. И религия в каком то виде была всегда .
the_Rationalist Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 12 часов назад, captain сказал: Мне кажется, что пока вы не поймете разницы между тем, что имеет Бог для человека и религией, вы будете вводить людей в заблуждение. Религия, это нечто, что делает вид связи с Богом, но без Самого Бога. В религии нет жизни. Это нечто мертвое. А потому я и сказал, что это по сути идеология. Религия как идеология может зажигать человека на какое-то время, но ее методы будут такими же как и у идеологии, жесткими, где на первом месте будет не личность, а идея. Ваша мысль выражена слишком малопонятно. Как понимать ваше "что имеет Бог для человека"? По-моему, ваше представление о том, что я ввожу людей в заблуждение, опирается на ваши собственные заблуждения. Религия - это средство связи с божеством или духовным миром. Вам надо просто понять это определение и не выходить за его рамки, не примешивать к нему свои домыслы и тогда всё становится понятно и непротиворечиво. Идеология - продукт веры, а значит, и религии, которая воспринимается человеком, исповедующим эту религию, как нечто естественное и правильное. 12 часов назад, SpiderDuck сказал: Принимать что-либо на веру - глупость несусветная. Фактов того, что цивилизация началась благодаря религии - нет. Есть слухи, домыслы и пресловутая "вера", не на чём не основанная. С сарказмом - это к рационалисту и прочим боговерам. В таком случае, принимая на веру, что цивилизация началась без всякой связи с религией, вы сами показываете, что глупы несусветно. Нет, это именно к вам и другим пустоверам. 10 часов назад, Игумен сказал: Ваше утверждение основанно на чем? На анализе и интерпретации данных археологии и палеонтологии. 10 часов назад, Suffle сказал: Ну в инете посмотрите, положительные сайты естественно. Конечно, не было бы фактов не было спроса на одитинг и там речь даже не о просветлении, а об уровне освобождения и как раз науке об знании. А получается, после одитинга, на Земле это все что угодно но не жизнь и не знание. Да мало ли что напишут в инете, я же хотел выяснить что вы под этим подразумеваете. Всё равно фактов в ваших глубокомысленных рассуждениях я не увидел, а без них любые рассуждения не имеют смысла. 13 минут назад, Shivani сказал: Мы никогда не были обезьянами. И религия в каком то виде была всегда . Ну, то, что "мы" не были обезьянами верно, а вот насчёт вечности религий это уже за гранью понимания. Почему вы так в этом уверены?
Suffle стукач Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 18 минут назад, the_Rationalist сказал: Да мало ли что напишут в инете, я же хотел выяснить что вы под этим подразумеваете. Всё равно фактов в ваших глубокомысленных рассуждениях я не увидел, а без них любые рассуждения не имеют смысла. О. я тоже могу так сказать, что у Вас вообще нет никаких фактов. Само понятие факт так растяжимо и Вы это сейчас доказали. Глубокомысленно рассуждаю не я, а Вы, я занимаюсь и выкладываю факты тех вещей, которые я нашел, которые мне подсказали как найти, чтобы стать более счастливым. Если это работает, то это и есть факт, приводя другие факты при это вводя людей в заблуждение в отсутствие результатов - это подтасовка фактов. А мне лень приводить факты, Вы из все равно обесцените, это уже сразу видно, к тому же пару месяцев назад тщательно описал их и даже не увидел понимания. Вы видите то, что хотите видеть, именно это я и хотел сказать. Лично для меня христианство видится, что оно может просто успокоить, но никак не спасти и это единственный факт. Ну утешать, конечно же рабов кому то тоже надо, перед бойней.
the_Rationalist Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 14 минут назад, Suffle сказал: О. я тоже могу так сказать, что у Вас вообще нет никаких фактов. Само понятие факт так растяжимо и Вы это сейчас доказали. Глубокомысленно рассуждаю не я, а Вы, я занимаюсь и выкладываю факты тех вещей, которые я нашел, которые мне подсказали как найти, чтобы стать более счастливым. Если это работает, то это и есть факт, приводя другие факты при это вводя людей в заблуждение в отсутствие результатов - это подтасовка фактов. А мне лень приводить факты, Вы из все равно обесцените, это уже сразу видно, к тому же пару месяцев назад тщательно описал их и даже не увидел понимания. Вы видите то, что хотите видеть, именно это я и хотел сказать. Лично для меня христианство видится, что оно может просто успокоить, но никак не спасти и это единственный факт. Ну утешать, конечно же рабов кому то тоже надо, перед бойней. Ну, если вы говорите о том, что сделало вас счастливым, то это можно понять, только непонятно, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу что до обезьяны мы были людьми. В этом свете ваше мнение о христианстве обосновано точно также, как и происхождение обезьян и имеет точно такую-же достоверность и ценность.
Suffle стукач Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 1 час назад, the_Rationalist сказал: Ну, если вы говорите о том, что сделало вас счастливым, то это можно понять, только непонятно, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу что до обезьяны мы были людьми. В этом свете ваше мнение о христианстве обосновано точно также, как и происхождение обезьян и имеет точно такую-же достоверность и ценность. Одитинг прошлых жизней имеет карту прохождения. Когда проходишь то и видишь кто и когда был обезъяной и что было до обезъян. Исследовать каких то 5 миллионов лет не так трудно, потому что путь в карте идет гораздо дальше.
the_Rationalist Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 37 минут назад, Suffle сказал: Одитинг прошлых жизней имеет карту прохождения. Когда проходишь то и видишь кто и когда был обезъяной и что было до обезъян. Исследовать каких то 5 миллионов лет не так трудно, потому что путь в карте идет гораздо дальше. Теперь понятно. Спасибо.
Ingochka Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 22 часа назад, the_Rationalist сказал: А действительно, какая функция у любой религии любых животных?))) Не, не так не честно, вопросом на вопрос. Вот дикие кроманьонцы... вы их представляете себе и нам пытаетесь как мудрых духовно развитых людей )) Но это же не так. Поэтому и вопрос резонный, а какая функция у их примитивной религии была для них? Ведь они же должны были понимать зачем они поклоняются, зачем они делают ритуалы... какая нафиг связь с божеством? какое нафиг духовное развитие, какое спасение души и прочая лабуда, когда выживать надо было среди всяких неандертальцев да хищников со стихиями Неужели вы думаете что функции тех зачатков религии и наших современных одинаковы?? Это же глупо. 7 часов назад, the_Rationalist сказал: На анализе и интерпретации данных археологии и палеонтологии. Приведите логическую цепочку вашего анализа этих наук? Откуда нам станет ясно что благодаря именно религиям предки человека стали Разумными. Мы все ждем с нетерпением Можно коротко, конспективно )
the_Rationalist Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 1 час назад, Ingochka сказал: Не, не так не честно, вопросом на вопрос. Вот дикие кроманьонцы... вы их представляете себе и нам пытаетесь как мудрых духовно развитых людей )) Но это же не так. Поэтому и вопрос резонный, а какая функция у их примитивной религии была для них? Ведь они же должны были понимать зачем они поклоняются, зачем они делают ритуалы... какая нафиг связь с божеством? какое нафиг духовное развитие, какое спасение души и прочая лабуда, когда выживать надо было среди всяких неандертальцев да хищников со стихиями Неужели вы думаете что функции тех зачатков религии и наших современных одинаковы?? Это же глупо. Приведите логическую цепочку вашего анализа этих наук? Откуда нам станет ясно что благодаря именно религиям предки человека стали Разумными. Мы все ждем с нетерпением Можно коротко, конспективно ) На абсурдный вопрос абсурдный ответ, всё честно. Да мы тут это уже обсуждали детально, основываясь на данных о палеолите, неолите, сведениях о неандертальцах и кроманьонцах. Всё уже давно разжёвано и нетерпение давно удовлетворено. Конечно, с абсолютной достоверностью это утверждать нельзя, но списывать на случайное совпадение уж совсем глупо.
Ingochka Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 12 минут назад, the_Rationalist сказал: Да мы тут это уже обсуждали детально, основываясь на данных о палеолите, неолите, сведениях о неандертальцах и кроманьонцах. Всё уже давно разжёвано и нетерпение давно удовлетворено. Конечно, с абсолютной достоверностью это утверждать нельзя, но списывать на случайное совпадение уж совсем глупо. Т.е. цепочки своих рассуждений у вас нет? Лишь принятие желаемого за действительное. ОК Про совпадение никто не говорит. А вот то что было разжевано, так это то что религия возникла как следствие уже начавшего развивается интеллекта и коллективных процессов, а не как ее причина. Но барану бесполезно объяснять что это новые ворота, он все равно упрется и будет пялиться на них
Игумен Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 10 часов назад, the_Rationalist сказал: 21 час назад, Игумен сказал: Ваше утверждение основанно на чем? На анализе и интерпретации данных археологии и палеонтологии. Религия сделала из обезьяны человека и археология доказала это. Можете подробнее?
captain Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 11 часов назад, SpiderDuck сказал: Я не думаю, я знаю это. Знаете, том в смысле, что вам передали такие знания? Вы можете описать, как технически труд может изменить вид? 11 часов назад, the_Rationalist сказал: Ваша мысль выражена слишком малопонятно. Как понимать ваше "что имеет Бог для человека"? По-моему, ваше представление о том, что я ввожу людей в заблуждение, опирается на ваши собственные заблуждения. Религия - это средство связи с божеством или духовным миром. Вам надо просто понять это определение и не выходить за его рамки, не примешивать к нему свои домыслы и тогда всё становится понятно и непротиворечиво. Идеология - продукт веры, а значит, и религии, которая воспринимается человеком, исповедующим эту религию, как нечто естественное и правильное. Простой тест... вы можете назвать Иисуса Христа религиозным? А фарисеев?
the_Rationalist Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 12 часов назад, Ingochka сказал: Т.е. цепочки своих рассуждений у вас нет? Лишь принятие желаемого за действительное. ОК Про совпадение никто не говорит. А вот то что было разжевано, так это то что религия возникла как следствие уже начавшего развивается интеллекта и коллективных процессов, а не как ее причина. Но барану бесполезно объяснять что это новые ворота, он все равно упрется и будет пялиться на них Есть, я уже её описывал и обосновывал. Это было мною опровергнуто. Хотите быть бараном? Будьте им! 11 часов назад, Игумен сказал: Религия сделала из обезьяны человека и археология доказала это. Можете подробнее? Палеонтология доказала, что биологически современный человек ничем не отличается от своих предков 70 - 30 тыс. лет назад, можно даже доказать ,что с этого времени он начал деградировать. Археология доказала, что с рубежа 12 - 10 тыс. лет назад безрелигиозных людских обществ не было совсем, тогда как 70 - 50 тыс. лет назад религиозных обществ не было тоже совсем. Вывод - в период от 50 до 12 тыс лет назад произошла какая-то революция в организации гоминид, сделавшая из них человечество в крайне короткий период времени с точки зрения геологии и биологической эволюции. Подробностей так много, что их можно приводить из интернета почти бесконечно. 10 часов назад, captain сказал: Простой тест... вы можете назвать Иисуса Христа религиозным? А фарисеев? Тест чего или кого и на что? Иисус Христос не был религиозным, Он Сам был Бог и ни в какой религии (средстве связи с божеством) не нуждался априори. Он её Сам устанавливал для людей. Фарисеи, конечно, были религиозны и исполняли закон в своём понимании.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти