captain Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 2 часа назад, Ingochka сказал: Не устраивает, из разряда - я не понимаю как это возможно и я не согласен, не является опровержением основных научных материалистических теорий. Археология антропология с геологией, наглядно показывают всем креоционистам факты кучи родов человека, которые вымерли. Кучи животных которые вымерли, кучи растений с то же судьбой. Многочисленных крупных природных катаклизмов, задолго до появления вообще человекопобных существ, кучи падений метеоритов, которые сами по себе опровергают существования всяких плоских земель в которые верили раньше, и вообще ставили новые вопросы и задачи перед интеллектуальным поиском человека. Обнаружение микроорганизмов показало реальную причину болезней, а не кары богов за косой взгляд в сторону соседской жены ) доскональное изучение необходимых питательных веществ и продуктов их содержащих, дало понимание причин появления дефектов у детей, а опять же не кар богов за сладострастие. И т.д. и т.п. В целом, вся наука давно опровергла все религиозные концепции, которые вынуждены каждый век подстраиваться под вновь открывающиеся знания. И отсюда появляются уже разговоры, что якобы день в Библии это вовсе не день, а огромный отрезок времени, а стал свет это БВ я понимаю, притянуть за уши можно что угодно, та то он и разум у человека, гибкий и творческий ) Мне кажется, что на самом деле по серьезному вы наукой не занимались. Я прав? Я делал подобные заявления именно потому, что не вникал в тонкости... Вы не думали, почему даже среди биологов, геологов и т.д. существуют верующие люди, если так уж "все доказано"?
Ingochka Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 1 час назад, captain сказал: Мне кажется, что на самом деле по серьезному вы наукой не занимались. Я прав? Я делал подобные заявления именно потому, что не вникал в тонкости... Вы не думали, почему даже среди биологов, геологов и т.д. существуют верующие люди, если так уж "все доказано"? Разве я говорила где-то о серьезном занятии? ) Для того чтоб понимать что к чему не обязательно быть ученым. Достаточно следить за информацией. Верующий ученый и верующий обычный человек это две разные категории людей. А с другой стороны кто запретит верить лично... пусть верить, главное чтобы его работа не начала идти вслед его личным желаниям, а оставалась объективной. 1 час назад, captain сказал: Как это технически происходит сможете продемонстрировать? Фотки предоставить или видео? )) Рождается один со странными качествами, но из-за них он оказывается успешнее, и вот у него потомства больше чем у остальных, а дальше, если признак проявился у потомства идет размножение в геометрической прогрессии. С с укреплением новых признаков в виде, идет постепенно е морфологическое изменение, от поколение к поколению. Условия жизни также сильно влияют на эволюционные трансформации. Я сказала что-то новое для вас? Не думаю. Зачем же тогда вопрос. Наверно вам очень хочется мне показать и всем этим ученышкам, как оно на самом деле то было - пришел бог и начал лепить мух с красными крылышками, потом думает а дайка я сделаю пожирнее муху и с зелеными крылушками вы к этому подводите? ) 1 час назад, captain сказал: А почему для человека важно быть нужным? Я бы расширил значение до важным, значимым, необходимым. Потому что он социальное существо изначально. И с рождения его учат быть "хорошим" "правильным" и всё воспитание строится на том что любят только хороших девочек и хороших мальчиков. А кроме того в процессе взросления сам человек всё глубже понимает насколько он зависим от других, как важны они для него. Ваша версия какая? 1 час назад, captain сказал: Смешно это слушать после моего простого вопроса про любой фильм. Это я пытаюсь оправдать или вы всеми путями пытаетесь уйти от чего-то? Уйти от чего и на что вам опять надо ответить?! на то что космология Библии примитивна и опровергнута знаниями добытыми много позже ее написания? Извините мне лень писать снова простейшие очевидности.. вы лучше проанализируйте первые стихи Библии, где описывается ХОРОШЕЕ золото и оникс )))) откуда в этой книге после высоко духовного и поучительного текста! появляется вдруг оценка хорошести метелла?? да еще и какого то камня... значит там вокргу рая уже люди жили ))) все эти странности видны лишь когда начинаешь критически относится к тексту, а если для вас это божественное откровение святое и неприкосновенное, то вам бесполезно отвечать на любые аналогии.. вы все равно будете его оправдывать.
Ingochka Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 1 час назад, captain сказал: Что существуют законы... а без них был бы хаос. про биологию не могу сказать, что на сегодняшний день это точная наука. Мне кажется, что ей много чего не известно... Все равно что физика времен Архимеда. И что? каким образом это доказывает существование кощея бессмертного или Юпитера? ) формально это ни о чем. Философски можно все что угодно думать. А я об объективности - точном обнаружении и повторяемости. Неизвестные страницы биологии опять же не делают эту науку не точной, вы уж глупости не говорите. а то правда сравнялись с некоторыми, раз православию противоречит значит не правильная наука
captain Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 14 часов назад, Ingochka сказал: И что? каким образом это доказывает существование кощея бессмертного или Юпитера? ) формально это ни о чем. Философски можно все что угодно думать. А я об объективности - точном обнаружении и повторяемости. Неизвестные страницы биологии опять же не делают эту науку не точной, вы уж глупости не говорите. а то правда сравнялись с некоторыми, раз православию противоречит значит не правильная наука Это не доказывает, чье-то существование, скорее это доказывает, что биология не является абсолютным доказательством. Но, я не говорю, что ее нельзя использовать, или же она не может дать нам каких-то ответов. Скорее я говорил о том, что не нужно с помощью нее делать далекоидущие выводы, пока не разобрались с каждой мелочью. По поводу обнаружения и повторяемости и объективности. Возможно вы, а может и не вы, а может и не только вы приводили в пример самоисцеления людей. Такие моменты хотя и повторяются, но далеко не со всеми, а значит не все смогут повторить опыт, не говоря уж о том, что не все захотят на себе экспериментировать, а какого-нибудь зайца проще научить курить, чем заставить его поверить в то, что он может победить болезнь. Теперь расскажите мне через призму точной науки биологии, что вообще происходит с организмом в этот момент, почему не у всех это получается, и т.д.?
captain Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 17 часов назад, Ingochka сказал: Разве я говорила где-то о серьезном занятии? ) Для того чтоб понимать что к чему не обязательно быть ученым. Достаточно следить за информацией. Верующий ученый и верующий обычный человек это две разные категории людей. А с другой стороны кто запретит верить лично... пусть верить, главное чтобы его работа не начала идти вслед его личным желаниям, а оставалась объективной. Вы попробуйте следить за информацией которую дают ученые, которые поддерживаю креационизм. И у вас скоро будет другая точка зрения. А вот по поводу объективной работы, тут тоже не все так просто. Вы думаете, если сейчас появится информация о том, что в ТЭ какие-то не слабые дыры, то ее легко опубликуют? Да щаз... Думаете ученый это свободный художник, который что открыл, что и тут же опубликовал? Мы уже говорили про "линию партии", ее не так легко исправить, она будет исправляться тогда, когда уже не будет возможности скрывать все факты. Верующего-ученого, я привел пример к тому, что вы задумались, как по-вашему, он сам себя обманывает, или же все таки он не находит противоречия в том, что он изучает и в то, что верит? Цитата Фотки предоставить или видео? )) Рождается один со странными качествами, но из-за них он оказывается успешнее, и вот у него потомства больше чем у остальных, а дальше, если признак проявился у потомства идет размножение в геометрической прогрессии. С с укреплением новых признаков в виде, идет постепенно е морфологическое изменение, от поколение к поколению. Условия жизни также сильно влияют на эволюционные трансформации. Фотки новых более успешных видов? давайте покажите. Но сразу хочу подчеркнуть, вам нужно будет доказать, что это новый вид. Т.е. это не проявление потенциала ДНК, который уже(!) был вложен и активировался от какой-то ситуации, а именно появление новой способности, необычности не вложенной ранее в ДНК. Цитата Я сказала что-то новое для вас? Не думаю. Зачем же тогда вопрос. Наверно вам очень хочется мне показать и всем этим ученышкам, как оно на самом деле то было - пришел бог и начал лепить мух с красными крылышками, потом думает а дайка я сделаю пожирнее муху и с зелеными крылушками вы к этому подводите? ) Странно, что вы до сих пор не поняли, что я никому ничего не хочу доказать. Я уже наспорился на подобные темы и уже понимаю, что прежде чем спорить в подобном поле, нужна серьезная подготовка обеих сторон, а не такая какая у вас или у меня. Иначе дискуссия, особо не будет иметь смысла Цитата Потому что он социальное существо изначально. И с рождения его учат быть "хорошим" "правильным" и всё воспитание строится на том что любят только хороших девочек и хороших мальчиков. А кроме того в процессе взросления сам человек всё глубже понимает насколько он зависим от других, как важны они для него. Ваша версия какая? Ну а как такое вообще подобное появилось в человеке? Мы ведь знаем примеры, когда человек вырастал среди животных, и он оставался животным. Как первый человек стал человеком? Цитата Уйти от чего и на что вам опять надо ответить?! на то что космология Библии примитивна и опровергнута знаниями добытыми много позже ее написания? Извините мне лень писать снова простейшие очевидности.. Надо было просто ответить на мой вопрос по поводу фильма. Какие конкретно моменты библии опровергнуты? Цитата вы лучше проанализируйте первые стихи Библии, где описывается ХОРОШЕЕ золото и оникс )))) откуда в этой книге после высоко духовного и поучительного текста! появляется вдруг оценка хорошести метелла?? да еще и какого то камня... значит там вокргу рая уже люди жили ))) все эти странности видны лишь когда начинаешь критически относится к тексту, а если для вас это божественное откровение святое и неприкосновенное, то вам бесполезно отвечать на любые аналогии.. вы все равно будете его оправдывать. С чего вы взяли, что книга Бытие писалась во время творения Земли, с чего вы взяли, что тот кто ее писал, записал СВОЮ оценку, если про писание говорится, что оно богодухновенно? Так нужно не просто уметь критически относится к тексту, но сколько то приложить усилий, чтобы сначала попробовать найти ответ, а не сразу махнуть рукой и сказать "а ну все ясно...". Вариант номер два, просто отложите текст и перестаньте критиковать то, в чем не разбираетесь.
Сайгон Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 18 часов назад, captain сказал: Ну значит, ангелы больше чем Бог. Шутить изволите. Ангелы служат не Богу, а людям. Бог Иисус сам всем служит, через ангелов. "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Послание к Евреям 1:14) Сведенборг: В духовном царстве Господнем образы правлений различны; в одном обществе оно не таково, как в другом. Это разнообразие зависит от различного рода служб, исполняемых обществами, а их службы согласны со службами всех частей человеческого тела, которым они соответствуют и которые, как известно, разнообразны: иная служба сердца, иная легкого, иная печени, иная селезенки, иная также каждого орудия чувств. Как различно управление этих частей в теле, так различно и управление обществ в большом человеке, т.е. в небесах, ибо в них есть общества, которые соответствуют всем этим частям. Но все образы небесного управления согласуются в том, что целью для них есть общественное благо и в этом благе благо каждого. Это происходит оттого, что все ангелы во всех небесах находятся под усмотрением Господа, который любит их всех и по Божественной любви своей устрояет такой порядок, чтобы каждый получал свое личное, или частное, благо от общего. Даже каждый получает это благо по мере любви своей к общему, ибо насколько кто любит свою общину, настолько он любит всех и каждого в ней, а как эта любовь от Господа, то настолько же Господь любит каждого и дарует ему благо. Из этого понятно, каковы наставники духовных небес, т.е. что они более других находятся в любви и мудрости: по любви - они всем хотят благо, а по мудрости - умеют осуществлять его на деле. При таких свойствах они не начальствуют и не приказывают, но управляют и служат, ибо творить благо другим по любви к благу - это служить, а заботиться о том, чтоб это благо осуществлялось на деле, - это управлять; и они не считают себя выше других, а ниже, ибо на первое место они ставят благо общества и ближнего, а свое собственное на последнее: что на первом месте, то выше, а что на последнем, то ниже. Тем не менее им воздается честь и слава: они живут в середине общества, на более возвышенном месте, чем другие, и в прекрасных дворцах. Они даже принимают эту честь и славу, но не для себя, а ради послушания, ибо все на небесах знают, что эта честь и слава даны им от Господа и что поэтому их должно слушаться. Это самое разумеется в следующих словах Господа к ученикам своим: А кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить (Мат. 20. 26-28). И у Луки: Кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий (22. 26). Подобный образ управления в наименьшем виде существует и в каждом доме. В каждом доме есть хозяин и слуги; хозяин любит слуг своих, а слуги любят хозяина; вследствие этого они служат друг другу по любви. Хозяин учит их, как должно жить и что следует делать, слуги же слушаются и исполняют свою обязанность; исполнять службу есть для каждого наслаждение жизни. Из этого ясно, что царство Господне есть царство служб. В аду есть также разного рода управление, потому что без него ничто бы не сдерживало жителей ада. Но, в противоположность небесному, оно все основано на любви к себе; тут каждый хочет повелевать другим и начальствовать; ненавидит того, кто ему не благоприятствует, мстит ему и поступает с ним жестоко. Такова любовь к себе; вследствие этого самые злые духи там ставятся в начальники, и им повинуются из страха.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти