Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Вторая тема на форуме))

Жил с женой 2 года в браке, есть ребенок. Сейчас раздельно живём 3 месяца.

Суть в кратце: предлагал жене вместе съехаться и начать жизнь, всё таки молодые и все такое

В ответ получаю, мол, разводимся делаем оф алименты и живём дальше в гражданском браке.

Заявление на развод лежит в мировом суде, инициатор я.

Если нужно историю дополнить, спрашивайте, отвечу. Смущает вот эта проблема что не может съехаться?

Опубликовано
3 минуты назад, Cheburekio сказал:

Типа то что на развод подал ?

Это должна смущать?

Типа что за каким-то фигом после этого собираетесь вместе жить
Мотив жены понятен, вам то это зачем?
где вы с ней жить собрались?

Опубликовано
17 минут назад, Федерация сказал:

Типа что за каким-то фигом после этого собираетесь вместе жить
Мотив жены понятен, вам то это зачем?
где вы с ней жить собрались?

Жили. По ругались, инициатор ругани жена, это признает. Живём три месяца в разлуке, первый месяц тотал игнор и запрещала видеть ребенка. Как подал на развод стало все хорошо и с ребенком виделся и все такое. Жить соглашается на таких условиях что писал выше, когда ей предлагаю просто жить

Опубликовано
7 минут назад, Cheburekio сказал:

Жили. По ругались, инициатор ругани жена, это признает. Живём три месяца в разлуке, первый месяц тотал игнор и запрещала видеть ребенка. Как подал на развод стало все хорошо и с ребенком виделся и все такое. Жить соглашается на таких условиях что писал выше, когда ей предлагаю просто жить

то есть разведясь, но без алиментов? ей это зачем:?

Опубликовано

Ну так правильно делает. Ругаться вы можете вдоволь, сходится-расходится, а алименты капают, от ваших ссор не зависят. Найдет кого получше - уйдет. СвАбодная женщина все-таки. Плюсы в разводе есть. Видно не все у вас гладко. Видно не лучший вы муж на проверку оказались для данной женщины.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Федерация сказал:

то есть разведясь, но без алиментов? ей это зачем:?

Нет, не совсем так. Я ей говорю либо нормально разводимся либо живём без развода. Она же предлагает жить в разводе с алиментами и прочим дерьмом. Как то так

59 минут назад, Zarevna сказал:

Ну так правильно делает. Ругаться вы можете вдоволь, сходится-расходится, а алименты капают, от ваших ссор не зависят. Найдет кого получше - уйдет. СвАбодная женщина все-таки. Плюсы в разводе есть. Видно не все у вас гладко. Видно не лучший вы муж на проверку оказались для данной женщины.

Выше в посте написал

Опубликовано
6 минут назад, Cheburekio сказал:

Нет, не совсем так. Я ей говорю либо нормально разводимся либо живём без развода. Она же предлагает жить в разводе с алиментами и прочим дерьмом. Как то так

ну она с вами не готова жить в браке, всё понятно
её вариант - делает из вас временный аэродром 

Опубликовано

Вот так жена, я освежил в памяти вашу прошлую тему. Где вы там за ней ходили готовили, убирались, с ребенком сидели, а она на родительские деньги жила. 

Сейчас она все плотнее и плотнее усаживается на вашу шею. То есть она теперь может спокойно уйти, если начнете претензии предъявлять, да и вообще вы ей больше не муж (думаю вы это еще услышите), а деньги будут капать. 

Хотя ничего нового, по сравнению с прошлой темой, я вам сказать не могу. Или принимаете все как есть, или расходитесь полноценно.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Ghost130718 сказал:

Интересно в данной теме обсуждаемая "женщина" - эгоистка или не эгоистка?

Я читал статьи одного психолога, так он говорил, что вообще все люди эгоисты просто по определению, всегда, никаких исключений. И в целом я склонен с ним согласиться. 

Опубликовано
2 часа назад, Cheburekio сказал:

с алиментами и прочим дерьмом.

:lol::lol::lol::lol::lol:

38 минут назад, Ghost130718 сказал:

Интересно в данной теме обсуждаемая "женщина" - эгоистка или не эгоистка?

А причем тут эгоизм? Алименты Вы платите на ребенка. И вполне закономерно желание жены их узаконить. Это защищает ВАШЕГО ребенка, если что

Опубликовано
5 часов назад, Cheburekio сказал:

В ответ получаю, мол, разводимся делаем оф алименты и живём дальше в гражданском браке.

Алименты в общем случае платит тот родитель, который не живёт с ребёнком и не тратится на него, тому, который живёт и тратится. В ситуации, когда оба родителя живут вместе с ребёнком и тратятся на него, оформлять алименты, в общем, не на кого и незачем. Тут, конечно, можно организовать те или иные странные расклады, но на первый взгляд это выглядит желанием жены вести общее хозяйство и одновременно ещё иметь четверть Вашей зарплаты сугубо в своём распоряжении.

52 минуты назад, Bianca сказал:

Это защищает ВАШЕГО ребенка

От чего?

Опубликовано
3 часа назад, Cheburekio сказал:

Выше в посте написал

Ну так отношения скорей всего у вас плохие. Вот и хочет себя обезопасить. Когда в следующий раз она попадет в игнор с вашей стороны - алименты останутся с ней.  Были бы нормальные отношения - развода бы не было и игнора не было. А так агония....  

Опубликовано
50 минут назад, Softwarer сказал:

От чего?

От возможности испытывать необходимсть в удовлетворении первичных потребностей

Опубликовано
1 час назад, Bianca сказал:

От возможности испытывать необходимсть в удовлетворении первичных потребностей

Неубедительно.

P.S. Думаю, я правильно понял, что Вы имеете в виду. Тем не менее, формулировка сама по себе замечательная.

Опубликовано
8 часов назад, Cheburekio сказал:

Всем привет. 

Привет,  Cheburekio!

8 часов назад, Cheburekio сказал:

Если нужно историю дополнить, спрашивайте, отвечу. Смущает вот эта проблема что не может съехаться?

Что не может съехаться?

Опубликовано
23.10.2018 в 09:29, Cheburekio сказал:

Жить соглашается на таких условиях что писал выше

Жена явно почитала АБФ и применяет на практике:biggrin:

23.10.2018 в 13:50, Softwarer сказал:

оформлять алименты, в общем, не на кого и незачем.

тот кто ставит условия тот и решает))) автор хочет съехаться, жена согласна на таких условиях фигли делать то.

Опубликовано

Жена путает понятия. Она пока ещё живёт в гражданском браке. А хочет просто сожительствовать. Вот честно, не люблю, когда сожительство браком называют. Чтобы понять мотивы жены так делать, наверное, нужно спросить у тех, кто ЗА сожительство и ПРОТИВ гражданского брака. Считается, что обычно это мужчины. А когда женщина так настаивает, это считается дико.

Опубликовано

Так чего Вам, автор, непонятно?

жена по каким-то там причинам не доверяет Вам в материальном плане. 

Возможно в прошлом у вас были какие-то периоды, когда вы длительно не работали, брали несогласованные с женой кредиты, играли в азартные игры или что-то в этом роде.

Опубликовано
23.10.2018 в 08:16, Cheburekio сказал:

Всем привет. Вторая тема на форуме))

Жил с женой 2 года в браке, есть ребенок. Сейчас раздельно живём 3 месяца.

Суть в кратце: предлагал жене вместе съехаться и начать жизнь, всё таки молодые и все такое

Заявление на развод лежит в мировом суде, инициатор я.

Что хотели, то и есть.

Опубликовано
23.10.2018 в 15:39, Cheburekio сказал:

и вы согласны жить в "дерьме"? Быть может реально лучше развод и алименты, нежели терпеть весь ужОс жизни с женой ... и ребенком)

01.02.2019 в 07:32, Я люблю тебя сказал:

Жена путает понятия. Она пока ещё живёт в гражданском браке. А хочет просто сожительствовать. Вот честно, не люблю, когда сожительство браком называют. Чтобы понять мотивы жены так делать, наверное, нужно спросить у тех, кто ЗА сожительство и ПРОТИВ гражданского брака. Считается, что обычно это мужчины. А когда женщина так настаивает, это считается дико.

да та же помощь элементарная)) Он же убирался и с ребенком сидел.. Решила поюзать его немного)) 

23.10.2018 в 18:50, Softwarer сказал:

Алименты в общем случае платит тот родитель, который не живёт с ребёнком и не тратится на него, тому, который живёт и тратится. В ситуации, когда оба родителя живут вместе с ребёнком и тратятся на него, оформлять алименты, в общем, не на кого и незачем. Тут, конечно, можно организовать те или иные странные расклады, но на первый взгляд это выглядит желанием жены вести общее хозяйство и одновременно ещё иметь четверть Вашей зарплаты сугубо в своём распоряжении.

хм)) Не все фишки вы знаете, это точно. Знакомый развелся и первая жена подала на алименты. Он женился еще раз - вторая жена тоже на алименты подала, чтобы той меньше доставалось)) Вот как-то так) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...