Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был брак, была семья, двое детей....6й год уже как живу один. В разводе 4 года. 

Несколько раз пытался начать встречаться с девушками и всегда приходил к одному и тому же: интерес к ним только в плане секса.

Начинаю ловить себя на мысли, что уже привык жить один, делать все сам, как мне нравится и хочется.....не нуждаюсь ни в чем, кроме секса и периодического общения с девушками.

При последней попытке провести вечер у меня дома с ночевкой, я понял, что не могу спокойно реагировать, как девушка не по-моему ведет себя в хозяйстве. Когда начинаю говорить, как и что делать лучше, начинает обижаться и психовать.

Может просто это не любовь и нужно искать дальше? Но ощущение, что я в принципе интроверт. Хотя круг друзей достаточен.

Опубликовано

Может это Вы девушкам не нравитесь особо? Ну есть и есть, вроде ничего так, но не очень ))) Вот и не зажигается. 

Опубликовано
1 минуту назад, Iva сказал:

Может это Вы девушкам не нравитесь особо? Ну есть и есть, вроде ничего так, но не очень ))) Вот и не зажигается. 

В том то и дело, что игнорировать и отходить от них начинаю я. :((

Опубликовано
2 минуты назад, stilan сказал:

В том то и дело, что игнорировать и отходить от них начинаю я. :((

Да в том то и дело, что люди часто так себе врут ))) Признаться себе, что партнер тоже не особо тянется не готовы почти все. 

Опубликовано
1 минуту назад, Iva сказал:

Да в том то и дело, что люди часто так себе врут ))) Признаться себе, что партнер тоже не особо тянется не готовы почти все. 

Спорить не собираюсь :)

Опубликовано
3 минуты назад, stilan сказал:

Спорить не собираюсь :)

Не сомневаюсь даже. 

Вас же не смущает, что девушка психует и обижется, да? ))) Вы даже не в курсе, что влюбленная девушка не обижается, а подстраивается, первое время тем более. А психуют, как раз те, которые считают, что они к Вам снисходят, а Вы тут какого-то выеживаетесь. Вот и все. 

Опубликовано

а в чем вообще необходимость менять тот уклад в котором Вам камфортно?  пусть приходят для секса и все. не позволяйте перекладывать трусы с носками и переставлять пену для бритья ...

Опубликовано
7 минут назад, stilan сказал:

не могу спокойно реагировать, как девушка не по-моему ведет себя в хозяйстве. Когда начинаю говорить, как и что делать лучше, начинает обижаться и психовать.

Это последствия одиночества, если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя.

Для секса оно не критично, но если в будущем решите создать серьезные отношения, то оно будет выходить вам боком. Будете искать такую же как вы, или такую, которая сможет быстро подстроиться. Пропуская вполне достойных девушек, просто потому, что они привыкли что-то делать по-другому, не так как вы.

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, stilan сказал:

Был брак, была семья, двое детей....6й год уже как живу один. В разводе 4 года. 

Несколько раз пытался начать встречаться с девушками и всегда приходил к одному и тому же: интерес к ним только в плане секса.

Начинаю ловить себя на мысли, что уже привык жить один, делать все сам, как мне нравится и хочется.....не нуждаюсь ни в чем, кроме секса и периодического общения с девушками.

При последней попытке провести вечер у меня дома с ночевкой, я понял, что не могу спокойно реагировать, как девушка не по-моему ведет себя в хозяйстве. Когда начинаю говорить, как и что делать лучше, начинает обижаться и психовать.

Может просто это не любовь и нужно искать дальше? Но ощущение, что я в принципе интроверт. Хотя круг друзей достаточен.

Мой мужчина, до меня, 10 лет жил один и был счастлив. Ну не хотелось ему менять свой уклад, жить с женщиной, строить отношения. Ему и так было хорошо. Встречался, гулял, да и все. Ободал свою холостяцкую берлогу, где все было так, как ему удобно. Сейчас же эта берлога стала почти семейным гнездышком. И он счастлив, я это слышу постоянно. И я тоже. Так что, просто еще не встретили ту женщину, с которой захотите всего того, что сейчас вам не нужно.

• Нравится 2
Опубликовано
20 минут назад, koori сказал:

а в чем вообще необходимость менять тот уклад в котором Вам камфортно?  пусть приходят для секса и все. не позволяйте перекладывать трусы с носками и переставлять пену для бритья ...

Вот и я о чем. Я поймал себя на мысли, что не могу на это спокойно смотреть

А ранее (10 лет назад) в браке я спокойно с этим жил.

Опубликовано

Конечно, трудно с (любым) соседом по квартире, который пользует те же вещи и территорию. 

Легче только тогда, когда состыковываетесь на более высоком уровне: идей, чувств, общей цели.

10 лет назад были чувства и общие цели (попробовать, что такое семья, родить детей). 

А теперь как найти связь на высшем уровне с посторонним человеком? Чтобы этот интерес затмил быт и что он/она трогает ваши вещи?   Это всегда трудно. В молодости все было проще по неопытности.  Путь к этому только через общий интерес; т.е. через понимание, сначала, что есть ваш собственный интерес(ы), открытие себя, на которое не было времени в молодости.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, GreatBigSea сказал:

А теперь как найти связь на высшем уровне с посторонним человеком? Чтобы этот интерес затмил быт и что он/она трогает ваши вещи?   Это всегда трудно. В молодости все было проще по неопытности.  Путь к этому только через общий интерес; т.е. через понимание, сначала, что есть ваш собственный интерес(ы), открытие себя, на которое не было времени в молодости.

Штука в том, что любой "общий интерес" всенепременно (так или иначе, рано или поздно) будет предполагать и... соперничество. А там и до "все средства хороши" недалеко.

Совсем по другому, когда интересы людей пересекаются минимально. Им, в этом случае, нечего делить, не за что соперничать, ибо то, что интересно одному - для другого не несет той значимости, чтобы ради этого жертвовать миром во взаимоотношении. 

Опубликовано
Только что, Chapayskiy сказал:

Штука в том, что любой "общий интерес" всенепременно (так или иначе, рано или поздно) будет предполагать и... соперничество. А там и до "все средства хороши" недалеко.

Совсем по другому, когда интересы людей пересекаются минимально. Им, в этом случае, нечего делить, не за что соперничать, ибо то, что интересно одному - для другого не несет той значимости, чтобы ради этого жертвовать миром во взаимоотношении. 

Хмм. У меня вот много общих интересов, хотя у обоих есть и свои собственные. Часть общих не предполагает никакого соперничества (такие как походы, исследование заброшек), другие имеют такой нюанс ( шахматы), но это наоборот добавляет эмоций, при чем вполне положительных. А вот отсутствие общих интересов скорее минус. Люди уходят в разные стороны, каждый на своей волне, и в конце концов отдаляются друг от друга все дальше и дальше. 

Опубликовано
3 минуты назад, Feniks сказал:

Хмм. У меня вот много общих интересов, хотя у обоих есть и свои собственные. Часть общих не предполагает никакого соперничества (такие как походы, исследование заброшек), другие имеют такой нюанс ( шахматы), но это наоборот добавляет эмоций, при чем вполне положительных. А вот отсутствие общих интересов скорее минус. Люди уходят в разные стороны, каждый на своей волне, и в конце концов отдаляются друг от друга все дальше и дальше. 

Видишь ли, тобой (вами с мужем) не придается должной значимости этим интересам (походы, исследование, шахматы). Это так, от неча делать и хоть чем-то себя занять. И, кстати, ИМЕННО ПО ЭТОМУ (отсылка к теме о "призвании") нет и той энергии и того удовлетворения, которого бы тебе хотелось.

Люди могут отдаляться бесконечно друг от друга и в этом нет никакого вреда\негатива, если в их отношениях красной линией прописано одно из главных условий их совместной жизни - забота друг о друге. И это добровольно принимаемая на себя (каждым) обязанность. То есть, ты заботишься не тогда, когда тебе хочется, есть время или считаешь, что человек "заслужил", а всегда и постоянно, НО не в ущерб самому себе. То есть, всегда можно отказать себе в малом, в пользу другого, но никто не в праве требовать этого от другого.

• Нравится 2
Опубликовано
9 минут назад, Chapayskiy сказал:

Видишь ли, тобой (вами с мужем) не придается должной значимости этим интересам (походы, исследование, шахматы). Это так, от неча делать и хоть чем-то себя занять. И, кстати, ИМЕННО ПО ЭТОМУ (отсылка к теме о "призвании") нет и той энергии и того удовлетворения, которого бы тебе хотелось.

Люди могут отдаляться бесконечно друг от друга и в этом нет никакого вреда\негатива, если в их отношениях красной линией прописано одно из главных условий их совместной жизни - забота друг о друге. И это добровольно принимаемая на себя (каждым) обязанность. То есть, ты заботишься не тогда, когда тебе хочется, есть время или считаешь, что человек "заслужил", а всегда и постоянно, НО не в ущерб самому себе. То есть, всегда можно отказать себе в малом, в пользу другого, но никто не в праве требовать этого от другого.

Да ну. Мы ж говорим именно об интересах, а не призвании/деле, котрым горишь. Это разные вещи. И второе - действительно дело индивидуальное. А вот интересы/хобби, как раз и несут развлекательный характер, так или иначе. 

Отдаление в реальной жизни не есть хорошо, особенно постоянное ( а при абсолютно разных интересах оно неминуемо). Нужен баланс. Что бы и вместе были интересы и по отдельности. Тогда ощущается гармония и свобода. Сегодня мы вместе занимаемся тем, что нам обоим интересно. А завтра каждый занимается своим. Успеваешь и соскучится, и хватает времени вместе, и всегда есть где отдхнуть друг от друга, и где получить общие положительные эмоции. А это важно. Так что не могу с тобой согласится.

Опубликовано
2 часа назад, stilan сказал:

Тут важно, вы ушли из семьи? почему? 

Как вариант: чувство вины преследует вас, либо вернетесь назад, либо будете ждать новой любви, может быть долго, и если полюбите, то будете очень больно уязвлены новой любовью, любить будете с болью и слезами - и это не закон кармы, это по-видимому, закон психики, подобное притягивает подобное. 

Опубликовано
3 часа назад, stilan сказал:

1.Может просто это не любовь и нужно искать дальше? 2.Но ощущение, что я в принципе интроверт. 

1. Ищите, если нужно.

2. Интроверты - обычные люди, они женятся и выходят замуж.

Вообще не поняла с какой целью Вы создали тему. Дайте запрос, что Вам не понятно, что беспокоит. 

Опубликовано

IMHO в Вашей ситуации можно было бы объяснить - вот тут так заведено, либо ты делаешь по моему - либо ничего не трогаешь. Если захочет быть хозяйкой в Вашем доме - и если Вы позволите это - она постепенно поменяет все так, как будет удобно и ей, и Вам - найдется баланс.

Если же Вы не готовы ее принять как хозяйку дома - то значит, это не тот человек, живите дальше один :) Почему бы нет?

IMHO у мужчины тоже должно быть свое место, где он хозяин - кабинет, мастерская, и т.д. - где женщина что-то делает по разрешению или просьбе. А во всей остальной квартире - мужчина делает по разрешению или просьбе :)

PS: 10 лет жил один, потом женился.. 3-й брак уже. Но одна общая проблема была всегда  - по дому все пытался делать сам, где вижу что надо сделать - делаю. Как привык. С одной стороны, это неплохо для жены - она может переложить заботы по дому на мужа, а с другой стороны - это вторжение на ее территорию ответственности - как хозяйки дома (а если еще и родители привили комплекс "криворукости" - то может привести к фатальным проблемам...). И несмотря на то, что обсуждалось - "видишь проблему - сделай, не можешь - обозначь" - это противоречит инстинктам женщины по владению "гнездом". Т.е. надо было обозначать, и лишь получив согласие - делать (Даже если дано "вечное" согласие - регулярно проверять его актуальность - а вдруг в этот раз жена захочет сама, например, поменять кран на кухне - почему бы и нет? :).

Опубликовано
16 минут назад, Wakizashi сказал:

IMHO в Вашей ситуации можно было бы объяснить - вот тут так заведено, либо ты делаешь по моему - либо ничего не трогаешь. Если захочет быть хозяйкой в Вашем доме - и если Вы позволите это - она постепенно поменяет все так, как будет удобно и ей, и Вам - найдется баланс.

Если же Вы не готовы ее принять как хозяйку дома - то значит, это не тот человек, живите дальше один :) Почему бы нет?

IMHO у мужчины тоже должно быть свое место, где он хозяин - кабинет, мастерская, и т.д. - где женщина что-то делает по разрешению или просьбе. А во всей остальной квартире - мужчина делает по разрешению или просьбе :)

PS: 10 лет жил один, потом женился.. 3-й брак уже. Но одна общая проблема была всегда  - по дому все пытался делать сам, где вижу что надо сделать - делаю. Как привык. С одной стороны, это неплохо для жены - она может переложить заботы по дому на мужа, а с другой стороны - это вторжение на ее территорию ответственности - как хозяйки дома (а если еще и родители привили комплекс "криворукости" - то может привести к фатальным проблемам...). И несмотря на то, что обсуждалось - "видишь проблему - сделай, не можешь - обозначь" - это противоречит инстинктам женщины по владению "гнездом". Т.е. надо было обозначать, и лишь получив согласие - делать (Даже если дано "вечное" согласие - регулярно проверять его актуальность - а вдруг в этот раз жена захочет сама, например, поменять кран на кухне - почему бы и нет? :).

Про свои места - точно. У нас именно так. Есть комната, куда я ухожу, когда хочу побыть одной, есть его помещение с аналогичным смыслом. И каждый обустраивает его исключительно в соответствии с собственным вкусом. Проблем в том что не у всех есть наличие достаточного количества комнат. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...