EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 2 минуты назад, Джефф сказал: "Для диагностической оценки сложившихся и зарегистрированных, но переживающих кризисы брачных союзов, для облегчения выбора партнера упомянутыми лицами, а также для прогнозирования отношений сложилась концепция о пяти основных брачных факторах [Васильченко Г. С., Решетняк Ю. А., 1978]. Концепция основывается на исходном положении о полифункциональности брачного союза, призванного объединить материально-экономические, культурные и сексуальные потребности партнеров в условиях тесного и длительного контакта. Из соображений моделирования условно считают, что структура общего брачного потенциала состоит из физического, материального, культурного, сексуального и психологического факторов. В соответствии с каждым из этих факторов имеет значение не только обладание определенными положительными качествами, но и соответствие этих качеств ожиданиям (экспектациям) партнера. Материальный фактор (МФ) определяется вкладом партнера в общий материальный статус семьи и соответствием этого вклада ожиданиям и требованиям другого партнера. Соответствие может быть высоким как при больших требованиях и их удовлетворении, так и при незначительном вкладе и небольших требованиях. Таким образом, МФ в значительной мере зависит от его места в ряду ценностных ориентаций личности. Практическая оценка МФ осуществляется соотнесением месячных заработков мужа и жены, а также учетом взаимных претензий в этом плане." (с)Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов - их значимость и практическая оценка.1990 г Как полагаю отсюда, у неё завышенные мат требования относительно моих ожиданий и возможностей, отсюда и расхождения во взаимном понимании. Следовательно, нам нужны разные люди? Только что, Душамоя сказал: А что Ваша подруга делает для хорошей атмосферы дома? Как она Вас поддерживает? Она хочет видеть Вас счастливым? А тут парадокс. Я не получаю от тебя, что хочу, значит и давать не буду. Как то так выходит. Иногда не спорю, приходу, дома ждут, приготовили, улыбаются. А иногда с порога притензии..
niu Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Только что, EgorSh сказал: Как полагаю отсюда, у неё завышенные мат требования относительно моих ожиданий и возможностей, отсюда и расхождения во взаимном понимании. Следовательно, нам нужны разные люди? Именно так, у нее чисто потребительское отношения к вам. На этом нормальную семью точно не построишь
EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 3 минуты назад, Universe сказал: А теперь платите за аренду кабинета и материалы этого бизнес-хобби? Как часто? Ну аренда раз в месяц, иногда частично, иногда полностью. Материалы примерно так же. Сначала я вроде бы как "занимал", она зарабатывала и возвращала, когда брал, когда нет. Но последнее время это стало должным, даже не предупреждает, что сама не отдаст
Джефф Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 4 минуты назад, EgorSh сказал: Как полагаю отсюда, у неё завышенные мат требования относительно моих ожиданий и возможностей, отсюда и расхождения во взаимном понимании. Да. У неё нет практической оценки материального фактора. Ты спонсируешь инфантилку, которая транжирит твои деньги на всякую непродуктивную деятельность. 2
Душамоя Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 2 минуты назад, EgorSh сказал: А тут парадокс. Я не получаю от тебя, что хочу, значит и давать не буду. Как то так выходит. Иногда не спорю, приходу, дома ждут, приготовили, улыбаются. А иногда с порога притензии.. А если рассмотреть ситуацию, когда у Вас в силу каких-то обстоятельств не будет возможности удовлетворять ее материальные потребности, а помощь понадобится Вам. Как думаете, она будет рядом?
Universe Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 5 минут назад, EgorSh сказал: Ну аренда раз в месяц, иногда частично, иногда полностью. Материалы примерно так же. Сначала я вроде бы как "занимал", она зарабатывала и возвращала, когда брал, когда нет. Но последнее время это стало должным, даже не предупреждает, что сама не отдаст сколько в рублях в месяц вам такое хобби выходит?
EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 3 минуты назад, Душамоя сказал: А если рассмотреть ситуацию, когда у Вас в силу каких-то обстоятельств не будет возможности удовлетворять ее материальные потребности, а помощь понадобится Вам. Как думаете, она будет рядом? Хм, ну когда то давно, когда возникла подробная ситуация, что меня должно не могли рассчитать на пред работе и тд, а финансы кончились от слова совсем, она просто звонила моей маме по тихой и плакалась ей, что её сынок нищеброд
Джефф Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 5 минут назад, EgorSh сказал: она просто звонила моей маме по тихой и плакалась ей, что её сынок нищеброд Сексуальные проблемы с ней есть?
EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 10 минут назад, Universe сказал: сколько в рублях в месяц вам такое хобби выходит? Да не особо много, тысяч 7-8 4 минуты назад, Джефф сказал: Сексуальные проблемы с ней есть? Да. У меня желание есть, в плане физиологии, все как бы работает и реагирует. Но иногда сам процесс доставляет проблемы, а-ля не так трогаю, не там целую и тд. Ещё банальный пример, разговор 5 минут назад. Из контекста "если ты не можешь закрыть все мои потребности, то нах** тогда ты мне нужен?" Допустим их её просьб которых допустим 3,я закрываю 2,это считается, что я не сделал вовсе ничего. Мне летят фразы, за что мне быть тебе благодарной? За косметику раз в два месяца, за еду домой и аренду квартиры?
Душамоя Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 7 минут назад, EgorSh сказал: если ты не можешь закрыть все мои потребности, то нах** тогда ты мне нужен?" Допустим их её просьб которых допустим 3,я закрываю 2,это считается, что я не сделал вовсе ничего. Мне летят фразы, за что мне быть тебе благодарной? За косметику раз в два месяца, за еду домой и аренду квартиры? Прямым текстом обозначила причину сожительства с Вами.
Джефф Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 11 минут назад, EgorSh сказал: Но иногда сам процесс доставляет проблемы, а-ля не так трогаю, не там целую и тд. В общем, ещё и по сексуальному фактору не соответствуете.
niu Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 9 минут назад, EgorSh сказал: Ещё банальный пример, разговор 5 минут назад. Из контекста "если ты не можешь закрыть все мои потребности, то нах** тогда ты мне нужен?" Автор, если после этой фразы вы еще с ней, пардон, но вы «осел, козел и косолапый мишка» коль бабу свою на место поставить не можете 3
EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 1 минуту назад, Джефф сказал: В общем, ещё и по сексуальному фактору не соответствуете. Ну, а какой ей смысл сожмтельства, годы то идут и у неё и у меня. Если я настолько не устраиваю. Все же как то хочу найти общий язык, ну расход это уже крайняя мера. 1 минуту назад, niu сказал: Автор, если после этой фразы вы еще с ней, пардон, но вы «осел, козел и косолапый мишка» коль бабу свою на место поставить не можете Потому что долю правды вижу, если по полкам. То её потребности я не закрываю, как хотелось бы ей, возможно и мне. Значит слово "зачем такой" оправдано. Но я хочу донести ей, что "Москва не сразу строилась"
Universe Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 8 минут назад, EgorSh сказал: Потому что долю правды вижу, если по полкам. То её потребности я не закрываю, как хотелось бы ей, возможно и мне. Значит слово "зачем такой" оправдано. Но я хочу донести ей, что "Москва не сразу строилась" Ищите другую, зачем вам эти постоянные унижения? Не позволяйте себя унижать. Начните с секвестирования бюджета. На хобби пусть заработает сама. Можно подумать все мужчины оплачивают женщинам аренду, еду, хобби. 1
EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 4 минуты назад, Universe сказал: Ищите другую, зачем вам эти постоянные унижения? Не позволяйте себя унижать. Начните с секвестирования бюджета. На хобби пусть заработает сама. Можно подумать все мужчины оплачивают женщинам аренду, еду, хобби. Ну я пытался это донести ей, что уж её хобби и тд, пусть сама. Толка особо нет. Вот и думал, что кто посоветует, какие слова тут уже найти
GreatBigSea Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 час назад, EgorSh сказал: Но если, что-то не взять или не сделать, начинаются постоянные ссоры, давление, думаешь лучше сделать, Лиж бы не ругаться. Вы из породы "лишь бы не ругаться"? Таким людям самим приходится очень хреново в жизни: на них напирают, и они делают углубление в месте нажима. Напирают опять - опять углубление. С годами, человек напоминает бесформенную коллекцию углублений. Никто не знает, какая настоящая форма у человека, а он и сам забыл. Только постоянно испытывает ментальную боль: "Как же так, я им и так и этак потакаю, лишь бы быть хорошим, а они находят новые места на меня давить". "Лишь бы быть хорошим" ваша болезнь называется. 57 минут назад, EgorSh сказал: Пример, подходит дата Х и она обращается с просьбой оплатить аренду её рабочего кабинета, так как она не накопила и тд, что мне отказать? Чтобы сохранить свои границы (свою форму себя), так обычно люди и делают: отказывают, когда чувствуют, что другой индивидуум пересекает их границы. 53 минуты назад, EgorSh сказал: Ну вроде того, я же мужик в семье. Определитесь для себя сначала, что такое "мужик": бесформенное существо, которое "хочет быть хорошим" и поэтому его найти нигде нельзя, т.к. никто не знает, где есть его границы. И сломайте ментальную конструкцию в своей голове: что вы на самом деле желаете, это партнерство. Каждый вносит посильную лепту и старается жить в пределах этой лепты, не выжимая дополнительные ништяки из другого. 3
EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 1 минуту назад, GreatBigSea сказал: Вы из породы "лишь бы не ругаться"? Таким людям самим приходится очень хреново в жизни: на них напирают, и они делают углубление в месте нажима. Напирают опять - опять углубление. С годами, человек напоминает бесформенную коллекцию углублений. Никто не знает, какая настоящая форма у человека, а он и сам забыл. Только постоянно испытывает ментальную боль: "Как же так, я им и так и этак потакаю, лишь бы быть хорошим, а они находят новые места на меня давить". "Лишь бы быть хорошим" ваша болезнь называется. Чтобы сохранить свои границы (свою форму себя), так обычно люди и делают: отказывают, когда чувствуют, что другой индивидуум пересекает их границы. Определитесь для себя сначала, что такое "мужик": бесформенное существо, которое "хочет быть хорошим" и поэтому его найти нигде нельзя, т.к. никто не знает, где есть его границы. И сломайте ментальную конструкцию в своей голове: что вы на самом деле желаете, это партнерство. Каждый вносит посильную лепту и старается жить в пределах этой лепты, не выжимая дополнительные ништяки из другого. Хорошие слова и про ментальную ловушку в точку. Это и на работе так же примерно, я там добиваюсь успеха, но редко отказыаю другим. Что касается партнёрства, то наверное это моя идеальная модель, но вот с этой девушкой это сложно построить. Считаете, что стоит искать другую?
Zarevna Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 Автор, почему вы еще с ней? Что вас держит рядом с такой девушкой? Какие у вас точки соприкосновения? У вас мама какая? Тоже ворчит постоянно? Властная?
niu Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 10 минут назад, EgorSh сказал: Ну я пытался это донести ей, что уж её хобби и тд, пусть сама. Толка особо нет. Вот и думал, что кто посоветует, какие слова тут уже найти А вы как думаете, какие слова могу быть после такого "если ты не можешь закрыть все мои потребности, то нах** тогда ты мне нужен» ? По моему, тут уже не слова нужны, а действия.... пойти именно туда, куда послали)), причем быстро, не оборачиваясь))
Universe Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 8 минут назад, EgorSh сказал: Вот и думал, что кто посоветует, какие слова тут уже найти Нет денег, просто откажите и все. Скажите, что копите на подарки близким, например на праздники: день рождения, новый год, 8 марта, день ВДВ, откройте календарь праздников или как умные люди делают - копите на свое жилье и лесом ее хотелки, с таким поведением
EgorSh Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Опубликовано 27 октября, 2018 6 минут назад, Zarevna сказал: Автор, почему вы еще с ней? Что вас держит рядом с такой девушкой? Какие у вас точки соприкосновения? У вас мама какая? Тоже ворчит постоянно? Властная? Да, отец уехал когда мне было 6,я ждал быстрее окончания школы, чтобы уехать от мамы, пока с ума не свели друг друга. Ссоры по пустякам, хотя примерно как тут, я делал все просьбы, но увы. Там долгая история. Держит возможно время, я столько сил и средств вложил в неё, все таки 7 лет, как то тяжело все бросить
GreatBigSea Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 1 минуту назад, EgorSh сказал: Что касается партнёрства, то наверное это моя идеальная модель, но вот с этой девушкой это сложно построить. Считаете, что стоит искать другую? Это вопрос из серии "один хочет детей, другой не хочет детей". "Один хочет уехать в Америку, другой хочет жить в России." Что на это сказать? Диаметрально противоположные желания. Сами-то что бы им ответили? Справедливости ради, ваша девушка стала "женой" в 17/18 лет, ребенком, и застыла в мировоззрении ребенка: кто-то должен быть родительской фигурой для нее, и давать то, что она попросит, пока она играет в "кабинет". Сам факт ранней игры в "семью" застопорил ее психологический переход в психологического взрослого. Ей надо познать сначала, как жизнь работает, прежде, чем подняться на уровень партнерства. Сам факт того, что она с вами в паре, тормозит ее развитие. Если решите разойтись, будьте готовы к типично подростковой ее реакции: она будет "умирать", преследовать, беситься, пытаться давить по прежнему, и тд по списку. Т.к. "значимый взрослый" уходит из ее жизни, это ею воспринимается, как ее бросает родитель. В дальнейшем, ищите среди женщин ту, которая пожила самостоятельно, без спонсоров, и знает, что она хочет. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти