Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не путай подчеркнуть ошибку и сделать замечание.

Сделаешь замечание взрослому человеку...

Ребенку можно...

Так и надо вначале почувствовать с кем имешшь дело и кто перед тобой представлен, чтобы потом в попыхах не исправляться.

Я имею ввиду уже чувствовать, что исправляют твои ошибки.

Ан ведь не очень-то приятно...Я ж первая начала "делать замечания"....Гыыы

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребенку можно...

Так и надо вначале почувствовать с кем имешшь дело и кто перед тобой представлен, чтобы потом в попыхах не исправляться.

ой. сложно все это и не понятно.

Вот например утро.

Он. на улице градусов 5.

Я. пойду посмотрю сколько и скажу "на термометре 6". Это и не замечение и не исправление, а констатация факта.

Он. Ну! а я что сказал? Почему нельзя сразу согласиться. без всяких проверяний :blink:

Опубликовано

Ребенку можно...

Озадачил... :(

Представила себе идеальную картинку, когда перед тем , как сказать, я честно и искренне сообщаю - Приятель, я делаю тебе замечание!

Прикол то в том, что "замечанием" и "подчеркиванием ошибки" воспринимается другой стороной...

Чесна, долго столбенела до мумиЁподобного состояния от такого восприятия...

С чего бы основы восприятия так рыла...

Опубликовано
ой. сложно все это и не понятно.

Вот например утро.

Он. на улице градусов 5.

Я. пойду посмотрю сколько и скажу "на термометре 6". Это и не замечение и не исправление, а констатация факта.

Он. Ну! а я что сказал? Почему нельзя сразу согласиться. без всяких проверяний :blink:

А зачем ты проверяла? :blink:

Опубликовано
А зачем ты проверяла? :blink:

так вот и не знаю.

Кантор, про доверие слышала, но видимо здесь какой-то косяк.

Всегда полагалась на себя, мож здесь и есть собака :blink:

Усе. уехала по делам.

До встречи в эфире.

Если кому-то удасться помочь и раскопать во мне эту фишку, буду очень благодарна.

Опубликовано
Ну вот, появилось окошечко в делах и сразу к вам,доктор.

Вопрос у меня не филосовский а исключительно бытовой. Доктор, как полюбить ближнего? Чую что если бы получилось - половина личных, хорошо откормленых тараканов разбежалась бы сама, но все усилия в эту сторону заканчиваются плачевно - Какие же вокруг козломордины...

По моему вчера, ко мне подошла дочка с очень виноватым видом и с просьбой объяснить ей сон.

Суть не в самой расшифровке символов сна, а в сюжете.

Так вот сон:

Моя дочь находится в незнакомой комнате. Там бегает кто-то и как бы это естественно для нее и не важно.

И вот голос ее учительницы, громкий такой из ниоткуда.

" Условие задачи. Будет потоп и тебе, девочка нужно забрать все самое ценное".

Девченка вдруг напряглась и заметалась. В комнате четко определились ее красивая косметика и всякие там ей любые вещи...и братик проявился играющий на полу.

Она понимает, что в первую очередь она должна позаботиться о спасении братика, но и "ценности" ей нужны.

Она заметалась...а время-то идет...Выбор жесток оказался.

Она прям устала...и когда уже...все время вышло...она схватила "ценности" и со слезами на глазах кинулась к двери....и тут потоп и ее понесло куда-то.

Как бы Вы поступили на ее месте?

И как рассуждали бы?

Она пришла ко мне и сказала "Папа, прости я очень сильно виновата!"...

Как бы Вы ее утешили или что бы сказали по теме признания?

Опубликовано
так вот и не знаю.

Кантор, про доверие слышала, но видимо здесь какой-то косяк.

Всегда полагалась на себя, мож здесь и есть собака :blink:

Усе. уехала по делам.

До встречи в эфире.

Если кому-то удасться помочь и раскопать во мне эту фишку, буду очень благодарна.

Не один раз замечала совпадения по темам. Помнишь - "химика"? :)

В одной теме заметила болезненность твоей реакции на споры в форуме. Проскочило где-то твое высказывание.

Попробую объяснить свои "раскопки", может быть по какому- то сходству восприятий что-то тебе пригодится.

Для меня долгое время было непонятно , похоже сходное с твоим - почему мои намерения трактуются совершенно иным способом. Диапазон моей реакции был от абсолютного с-ног-сшибания до абсолютно спокойного реагирования сейчас. Но за интервал "роста" пришлось перерыть ни мало ни много, а кучу литературы, познать свои мотивы, мотивы других, модель восприятия и прочие заморочки...

Насколько поняла, главная моя ошибка была в соотнесении высказывания другого человека с собой.

Я поступаю по своим мотивам и никто не обязан в них вникать и их понимать. Другой человек поступает по своим.

И нет проблем. :)

Опубликовано
Как бы Вы поступили на ее месте?

И как рассуждали бы?

Сначала захотелось ответить что схватила бы ценности, но потом вспомнила что-то подобное (правда во сне был не братик а мой кошак) - и получается первое - вынесла бы усатого.

Как бы утешила? Ну правда - не знаю. Сказала бы наверное что это просто сон и что я прекрасно знаю что братика ты очень любишь. Как сложно...

Опубликовано

Думаю, свой выбор она сделала не во сне, а тогда, когда пришла к тебе.

Что сказать, ты знаешь лучше. ИМХО.

Опубликовано
Сначала захотелось ответить что схватила бы ценности, но потом вспомнила что-то подобное (правда во сне был не братик а мой кошак) - и получается первое - вынесла бы усатого.

Как бы утешила? Ну правда - не знаю. Сказала бы наверное что это просто сон и что я прекрасно знаю что братика ты очень любишь. Как сложно...

Ну дык смелее напиши, как чувствушь...

А потом сама же прочитаешь.

К чему стиснения?

Избавишься и все...меньше весить проблема будет.

Продолжай. :D

Опубликовано
Думаю, свой выбор она сделала не во сне, а тогда, когда пришла к тебе.

Что сказать, ты знаешь лучше. ИМХО.

Нет..ЗНАЕТ ТОЛЬКО ОНА, что ее сподвигла на...только вот на что...

Правильно или не правильно, только решать тому, кто с этим будет жить.

Другой вопрос - последующие действия и выбор...будут ли ее желания самостоятельны.

Воть.

Опубликовано
Нет..ЗНАЕТ ТОЛЬКО ОНА, что ее сподвигла на...только вот на что...

Правильно или не правильно, только решать тому, кто с этим будет жить.

Другой вопрос - последующие действия и выбор...будут ли ее желания самостоятельны.

Воть.

Немного не так это вижу.

Думаю, что придя к тебе, она уже показала, что не согласна с тем выбором, который сделала во сне. Она винит себя в том, что произошло во сне. Но не понимает, как и многие, что видно по форуму, что увидеть себя со стороны - это уже стать другим , даже по отношению к самому себе.

Не думаю, что ей стоит навязывать какой -то выбор.

Думаю, лучше было бы показать, что она сама уже видит возможность разного выбора и ей решать, какой из них для нее более правильный.

С ее позиций, а не так, как она считает правильным с твоих.

Если я уверена в тех ценностях, которые воспитывала в своем ребенке, я не позволю себе высказать сомнения в ее выборе.

Даже если ее выбор не будет соответствовать моим взглядам.

Опубликовано
Ну дык смелее напиши, как чувствушь...

А потом сама же прочитаешь.

К чему стиснения?

Избавишься и все...меньше весить проблема будет.

Продолжай. :D

Так размышлятельная каша получается - нет у меня братьев и сестер и не понимаю я как можно любить потому что тебе говорят что надо. И не понимаю как можно полюбить если сама считаешь что это хорошо и даже здорово. Смотрю на свою спящую дочку - тепло и нежность по всему существу,не важно что она устроила сегодя все ерунда - просто маленькая. И приходит мысль - А как бы здорово было если такие же чувства были по отношению к близким и далеким. А волевым усилием - не получается.

Опубликовано

А мне было в ту минуту пофигу как и что я думаю...ОНА БОРОЛАСЬ и ВЫИГРАЛА!

Я промолчал и не сказал не слова.

ПРОСТО ПОГЛАДИЛ ЕЕ ПО ГОЛОВЕ.

Это важно в такие минуты НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ!

Скажешь - человек засомневается и этот след останется надолго.

Извините, мне на работу.

До вечера.

Опубликовано
будут ли ее желания самостоятельны.

Воть.

Вот.

Думаю то, что ты скажешь очень зависит от того, насколько ты желаешь, чтоб ее желания были САМОстоятельны и не зависели от твоих взглядов.

Что для тебя важнее- увидеть себя, привитое своё или научить САМО-уважению.

ИМХО

Опубликовано
ПРОСТО ПОГЛАДИЛ ЕЕ ПО ГОЛОВЕ.

Угу...

А я по Аське говорю "Донька, ты у меня классная!"

Завидую, что мона погладить по голове... :)

Опубликовано

Ворчун, не могу пройти мимо твоих этих метаний.

И все же никогда не говори никогда. А вдруг тебе захочется вернуться? А поблагодарить – это никогда не поздно, и наговорить кучу приятностей и любезностей – да ради бога, это можно в любое время. А все, кто принимал жесткие решения, уходил, все, все до одного возвращались, не вернулись только единицы – парочка обиженных. По-моему, это как бросить курить, вроде бы и надо, и совесть велит, а желание это какое-то не твое, и пока не очень созревшее, и заменителей нет. Когда это будет органично – уйдется само.

Ты только не подумай, я тебя не уговариваю, ни в коем случае.

С уважением и теплыми чувствами :rolleyes:

• Психологи
Опубликовано
Ворчун, не могу пройти мимо твоих этих метаний.

И все же никогда не говори никогда. А вдруг тебе захочется вернуться? А поблагодарить – это никогда не поздно, и наговорить кучу приятностей и любезностей – да ради бога, это можно в любое время. А все, кто принимал жесткие решения, уходил, все, все до одного возвращались, не вернулись только единицы – парочка обиженных. По-моему, это как бросить курить, вроде бы и надо, и совесть велит, а желание это какое-то не твое, и пока не очень созревшее, и заменителей нет. Когда это будет органично – уйдется само.

Ты только не подумай, я тебя не уговариваю, ни в коем случае.

С уважением и теплыми чувствами :rolleyes:

Margaritka...

Спасибо, ну вот прям растрогала. :blush-anim-cl:

Хлопать дверью, чтобы потом вернуться, точно не буду.

Тут другое...

Кантор как-то написал: "Вроде что такое ник? А по нему скучаешь...".

Дословно не помню, но где-то так.

Вот и у меня вдруг что-то подобное появилось. Причем, именно с теми, чьих постов жду, меньше всего общаюсь в последнее время.

Виртуальная аддикция избегания... :D

Вот же попал! :lol:

Опубликовано

Не уверена, что хочу раскапывать, думаю, Танчик, ты в состоянии сама с этим справиться, но некоторые моменты, на которые сама обратила внимание, могу подкинуть.

Сегодня ехала в автобусе и озадачила окружающих хохотом, когда вспомнила свою недавнюю реакцию оторопи, когда задала в чем-то подобный твоему вопрос и остолбенела от полученных ответов.

Угу... сейчас-то смешно!

Весь день ломаю голову над твоим вопросом...

Думаю, в ситуации не одна задачка. Одно - твоя реакция на свои действия. Вторая - то, что ты свои действия оцениваешь реакцией окружающих. И хоть мы все говорим, что неправильно, вроде , судить себя чужими взглядами, но ведь реально - это нормальная человеческая позиция. Иначе мы просто не вписывались бы в окружение, если бы были не в состоянии корректировать свое поведение.

Как поняла, тебя огорчает, что твои высказывания воспринимают не в соответствии с видимыми тобой мотивами.

Мне до сих пор непонятно, к чему ты заморачиваешься своей пунктуальностью, если суть общения в теме и есть в том, чтобы высказывать разные мнения. Мне тоже было непонятно, почему в ответ на какое-то мое высказывание прилетала терка по личке. Вначале пыталась понять, почему идет такая реакция. Потом задумалась о том, почему я так воспринимаю разные мнения о своих высказываниях. Да, люди реагируют по - разному, но это не может мне помешать, если я знаю, чего хочу, зачем я высказываюсь и для чего вообще разговариваю и общаюсь на форуме, что бы об этом кто-либо ни думал.

Имеют право думать , как хотят.

Как понимаю, я повторила сказанное ранее, но другими словами. :)

Опубликовано

У меня к тебе , Кантор, такой вопрос.

Заметила, что если еще совсем недавно я терроризировала тебя вопросами, то сейчас, скока ни роюсь в голове, ни одного вопроса не нахожу....

Но появляется часто желание приикоснуться своими рассуждениями к стрункам твоих прозвучавших мыслей.

Ты не против?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...