Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Елена_86 сказал:

В жертву чего интересно я принесла своего мужа?

Просто это две принципиально разные позиции:

первая- надо спасать родного человека, не бросать в беде,

вторая- дистанцироваться от наркомана, защищая себя и детей от его влияния.

Опубликовано
16 минут назад, Фитоняша сказал:

Просто это две принципиально разные позиции:

первая- надо спасать родного человека, не бросать в беде,

вторая- дистанцироваться от наркомана, защищая себя и детей от его влияния.

Да.. у нас были разные периоды в жизни, в одно время потеряли практически все, доход был минимален, кое-как выживали, но при этом мысли оставить его не было. Да, даже когда узнала про наркоту, стала предлагать помощь, поддерживать, обзвонила кучу центров, но когда он стал продолжать врать, юлить, сбегать из центров, не ночевать дома, я поняла что все. Все что можно сделано. Я поняла, что он тянет меня дно, у самой психика стала ни к черту, а для чего это все? 

Опубликовано
6 минут назад, Фитоняша сказал:

Лично я на вашей стороне. Выбираешь наркотики- досвидос.

У автора проблемы с социумом, а не с личной жизнью. У нее что-то вроде комплекса Жанны дАрк (если таковой вообще существует - я далек от психологической терминологии)

Или она просто хвастается что достигла уровня Реи или Кали. 

Опубликовано
6 минут назад, lux aeterna сказал:

У автора проблемы с социумом, а не с личной жизнью. У нее что-то вроде комплекса Жанны дАрк (если таковой вообще существует - я далек от психологической терминологии)

Или она просто хвастается что достигла уровня Реи или Кали. 

Странный Вы, ей Богу.... 

Опубликовано
19 минут назад, Фитоняша сказал:

Это у тебя "не все дома".

Я конечно не смогу доказать обратное. Я иногда радуюсь там где обычные люди в ужасе. В общем между нами большая пропасть. Мне нельзя ни с кем сближаться, чем ближе меня будут узнавать, тем сильнее будут хотеть проучить, наказать, исправить и тому подобное.

Я хвастаюсь. 

15 минут назад, Елена_86 сказал:

Странный Вы, ей Богу....

На самом деле я тут единственный здоровый человек. Проблемы у вас, т.к. вы же тему открыли.

Я хвастаюсь.

• Не нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Елена_86 сказал:

Странный Вы, ей Богу.... 

Наверное вас просто смущает, что я не использую общеупотребительную лексику психологическу.

Но послушайте! Так ведь и нет никакой общеупотребительной психологической лексики, т.к. множество школ психологических! К тому же психология это специальность довольно посредственная, низкооплачиваемая.

Опубликовано
6 минут назад, Халифа ибн Зайд Аль Нахайя сказал:

А типо до этого нормально жили но узнали что наркоман и развелись.

Да по-разному жили впрочем как, думаю, и большинство семей. А последний год стал адом для меня. Агрессия, ор, безразличие, пропадание по ночам. Все в классике жанра, как сейчас уже понимаю. Но у каждого свой путь, и класть свою жизнь на алтарь считаю, как минимум глупо, равно как и продолжать жить с наркоманом. Вы знаете другой выход?

Опубликовано
3 минуты назад, Елена_86 сказал:

класть свою жизнь на алтарь считаю, как минимум глупо, равно как и продолжать жить с наркоманом. Вы знаете другой выход?

Конечно!

Есть второй путь- спасать заблудшую душу! И аргументов может быть море.

Только вот зачем? Ну какая в этом целесообразность? Ладно еще, если ребенка насильно  втянули в это дело. Но когда взрослый человек сам делает свой выбор... Мне не понять.

Он хочет гробить свою жизнь, а мы, значит, догоняем и спасаем! Он убегает, а мы опять догоняем и насильно спасаем!

Что, жизнь есть запасная? Эта- наркоману посвятить, вторая- ребенку и себе-любимой. Но так ведь нет же второй жизни. Спасешь нарика или нет- вопрос неоднозначный. А вот себя и ребенка оставишь без внимания. И в чем смысл такого спасательства? Загубить две жизни ради того, чтобы, может быть, продлить агонию того, кто сам жить не хочет!

Опубликовано
28 минут назад, Фитоняша сказал:

Есть второй путь- спасать заблудшую душу! И аргументов может быть море.

Спасти можно того, кто сам хочет спастись. Если бы он сам хотел, то можно было бы и рассмотреть вариант помочь ему, говорят, что бросить непросто даже если сильно хочешь.

Ну а раз сам не хочет, то тут только уходить и не мучаться. 

3 часа назад, Елена_86 сказал:

Возможно, потеряв семью из-за наркотиков, когда-нибудь он возненавидит их также, как ненавижу их я....

Будем надеяться, если раньше не умрет.

Опубликовано
1 час назад, lux aeterna сказал:

Вы вообще с мифологией и религий дружите?

а зачем дружить с тем, что не факт что было, либо этого нет вовсе. Давайте каждый будет ставить в пример небылицы и использовать малознакомые имена.

Опубликовано
1 минуту назад, dmxer сказал:

Будем надеяться, если раньше не умрет.

Ну вот как я сказала, что развожусь с ним, и двери нашего дома для него закрыты-он уехал в центр, но, зная его темперамент и самоуверенность, очень сомневаюсь, что он пройдёт реабилитацию полностью. Страшно, что употреблял он именно соли, а это просто адский ад, как говорят. Там на грани с шизофренией, голоса постоянные, паранойя и так далее. Многие процессы, к сожалению, необратимые, ну вероятность срывов на них просто огромная

Опубликовано
58 минут назад, Ksusha1988 сказал:

а зачем дружить с тем, что не факт что было, либо этого нет вовсе. Давайте каждый будет ставить в пример небылицы и использовать малознакомые имена.

Вы не видите вещи, которые на поверхности:

1)"Стражи галактики. часть 2" - убийство титаном Эго своих детей.

2)"Мстители. война бесконечности" - жертвоприношение титаном Таносом своей дочери Гоморры.

3) повсеместно известные мифы Древней Греции о титане Кроносе поедавшем своих детей (хотевшем съесть Зевса и его братьев и сестер)

Ваша увлеченность писаниной всякой типа психологии, которая никому не интересна, не понятна до добра не доведет. Вы в маленьком мало кому известном мирке, который я мог бы легко раздавить. Взвод омона и нет психологического центра, всех закрыли по статье "секта, эскстремизм, распространение запрещенной литературы". К примеру вспомните чем закончили "Свидетели Иеговы", а ведь у них материальная база была намного более развита, чем у психологов. У них были помещения неплохие, была возможность оплачивать транспортные расходы, чтобы ходить по людям и многое другое.

Опубликовано

Да уж

Раньше я жида с мыслью, о том что человеку надо помочь. Ведь мы же семья, нельзя просто так брать и отказываться от человека. Хотя мой бывший муж всего лишь покуривал, вот именно так всего лишь... я думала всегда, он же не на герыче сидит 

а итог все равно был один, я все осознала и развелась.

удачи вам 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...