Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!! Зовут меня Николай , мне 27 лет и вот какой у меня вопрос. Стесняюсь познакомиться с девушкой на улице. При чем , именно познакомиться (на улице или в транспорте ). Просто подойти к любому человеку ( мужчина, женщина ) и что то спросить ( как пройти по такому то адресу, где такой то магазин и т. д ). — легко и без проблем, а вот когда речь идет о знакомстве, то я почему то стесняюсь. При чем , стесняюсь даже смотреть, если это делают ( на улице или в транспорте ) другие мужчины.
А вот если, например, нахожусь в гостях и знакомлюсь там с приглашенной хозяевами девушкой , то таких проблем нет, так же нет проблем, когда знакомлюсь по интернету, а потом встречаюсь — видимо по тому, что за ранее видим фотки друг-друга и предварительно договариваемся. Это я за собой замечаю с подросткового возраста ( может чуть раньше ) и не могу понять — в чем тут дело.

Опубликовано
1 час назад, nick17 сказал:

Доброго времени суток!! Зовут меня Николай , мне 27 лет и вот какой у меня вопрос. Стесняюсь познакомиться с девушкой на улице. При чем , именно познакомиться (на улице или в транспорте ). Просто подойти к любому человеку ( мужчина, женщина ) и что то спросить ( как пройти по такому то адресу, где такой то магазин и т. д ). — легко и без проблем, а вот когда речь идет о знакомстве, то я почему то стесняюсь. При чем , стесняюсь даже смотреть, если это делают ( на улице или в транспорте ) другие мужчины.
А вот если, например, нахожусь в гостях и знакомлюсь там с приглашенной хозяевами девушкой , то таких проблем нет, так же нет проблем, когда знакомлюсь по интернету, а потом встречаюсь — видимо по тому, что за ранее видим фотки друг-друга и предварительно договариваемся. Это я за собой замечаю с подросткового возраста ( может чуть раньше ) и не могу понять — в чем тут дело.

Ну и в чем проблема? Это нормально. 

Опубликовано
2 минуты назад, Iva сказал:

Ну и в чем проблема? Это нормально. 

Проблема в том, что я не могу познакомиться с понравившейся девушкой ( на улице или в транспорте ) , а по квартире у меня они не ходят чой то сами по себе ))))). Работаю я во фрилансе, так что - либо сайт знакомств , либо улица и транспорт.

Опубликовано
8 минут назад, nick17 сказал:

Проблема в том, что я не могу познакомиться с понравившейся девушкой ( на улице или в транспорте ) , а по квартире у меня они не ходят чой то сами по себе ))))). Работаю я во фрилансе, так что - либо сайт знакомств , либо улица и транспорт.

Расширяйте круг знакомых. Учеба, спорт. Вы с чего взяли, что дело только в Вашем стеснении? Надо быть очень харизматичным или очень симпатичным, чтоб на улице девушка согласилась с Вами познакомиться. 

Опубликовано

Давно не наблюдала знакомства на улицах, поэтому не считаю эту ситуацию не нормальной.

Во времена соц.сетей это, к сожалению, стало нормой. Все сидят и звездят в сети. 

Не понимаю корень проблемы, если хочется познакомиться, почему бы не подойти, попробовать то стоит. Или было много неудачных попыток и отказов?

Опубликовано
11 минут назад, Iva сказал:

Надо быть очень харизматичным или очень симпатичным, чтоб на улице девушка согласилась с Вами познакомиться. 

А вот тут не соглашусь, однако )))). Не считаю себя каким то сереньким мышонком, но весь фокус в состоянии психики. Это, как при  публичном выступлении видимо. Здесь я больше огорчаюсь, что даже на подобные сцены знакомства смотрю и стесняюсь, как за себя, так и за того, кто это делает. Вот это - мне не нравится. Ломать себя через колено - не хочу, да и стресс большой, видимо сперва надо , как то снять вот этот барьер ( может аутогенная тренировка или самогипноз ) , тут совет спеца нужен однако.....

12 минут назад, Ksusha1988 сказал:

т. Или было много неудачных попыток и отказов?

Было. По ранней юности , немного, но с эффектом. Громко и прилюдно те девочки с кем знакомился, стали прилюдно ржать и стебаться и те парни с которыми я был, стали вести себя так же . Подлетел еще какой то придурок и пригрозил, что если не отстану от девчонок, то  прибьет на месте. Он старше нас был и сильнее и у него среди этих девчонок, видимо какая то своя подруга была. В общем, осадок остался отвратительный.

Опубликовано
15 минут назад, nick17 сказал:

А вот тут не соглашусь, однако )))). Не считаю себя каким то сереньким мышонком, но весь фокус в состоянии психики. Это, как при  публичном выступлении видимо. Здесь я больше огорчаюсь, что даже на подобные сцены знакомства смотрю и стесняюсь, как за себя, так и за того, кто это делает. Вот это - мне не нравится. Ломать себя через колено - не хочу, да и стресс большой, видимо сперва надо , как то снять вот этот барьер ( может аутогенная тренировка или самогипноз ) , тут совет спеца нужен однако.....

Ню-ню...мне-то откуда знать с кем соглашаются знакомиться девушки на улице. Да хоть тонна у Вас будет уверенности в себе, критичен сильно взгляд на улице, гораздо критичнее, чем в компании. Чтоб пройти такой фейсконтроль нужно быть не просто уверенным в себе немышонком, надо быть прям "аааххх...!!!". 

19 минут назад, nick17 сказал:

В общем, осадок остался отвратительный.

Ну а сейчас на Вас посмотрят в лучшем случае, как на пустое место и мимо пройдут. В компании ищите, это в разы проще, чем с ходу  прокачаться до уровня БОГ 

Опубликовано
4 минуты назад, Iva сказал:

Чтоб пройти такой фейсконтроль нужно быть не просто уверенным в себе немышонком, надо быть прям "аааххх...!!!". 

Ну а сейчас на Вас посмотрят в лучшем случае, как на пустое место и мимо пройдут. В компании ищите, это в разы проще, чем с ходу  прокачаться до уровня БОГ 

)))))))))) До хрен с ним с фейсконтролем ))))) , тут не то, что уверенность в себе нужна, а как бы внутреннее спокойствие, пофигизм некоторый что ли. Я вот , когда студентом был, садился в метро с блокнотиком и наброски карандашом с пассажиров делал. Некоторые интересовались, спрашивали , да и всегда повод был самому к человеку обратиться, а ща растерял это состояние души..........

Опубликовано
3 минуты назад, nick17 сказал:

)))))))))) До хрен с ним с фейсконтролем ))))) , тут не то, что уверенность в себе нужна, а как бы внутреннее спокойствие, пофигизм некоторый что ли. Я вот , когда студентом был, садился в метро с блокнотиком и наброски карандашом с пассажиров делал. Некоторые интересовались, спрашивали , да и всегда повод был самому к человеку обратиться, а ща растерял это состояние души..........

Понятно, не хотите нормально и просто. В иллюзиях веселей.

Опубликовано
4 минуты назад, Iva сказал:

Понятно, не хотите нормально и просто. В иллюзиях веселей.

Нормально и просто - это в коллективе. Нету коллектива. Если только организовать самому или идти куда то ( выставка, концертный зал, библиотека и тп. ) - чуть по лучше , чем знакомиться в транспорте, но суть та же.

Ладно, придется доставать блокнотик и карандаши ))))))))

Опубликовано
15 минут назад, nick17 сказал:

Нормально и просто - это в коллективе. Нету коллектива. Если только организовать самому или идти куда то ( выставка, концертный зал, библиотека и тп. ) - чуть по лучше , чем знакомиться в транспорте, но суть та же.

вообще на улице знакомиться - так себе варик.)

многие спешат и им банально не до знакомства.

и даже если девушка не спешит, не факт, что согласится, даже если сочтет твою внешку привлекательной. может растеряться и отшить на автомате. может иметь мнение, что знакомство на улице - это стремно.

да и в транспорте не лучший вариант. большинство в гаджеты втыкает. самому же будет неудобняк отвлекать ее, мало ли что там она читает/смотрит/пишет, может чисто развлекалово,  а может что-то важное.

да и людей в транспорте много. при чем в непосредственной близости. и весьма вероятно, что девушке будет дискомфортно такое вот знакомство при массе свидетелей, которые так или иначе обратят внимание.

лучше знакомиться в местах досуга. люди в местах досуга на расслабоне. не спешат. плюс больше времени для того, что бы сначала установить визуальный контакт. в отличии от улицы. и люди в гораздо меньшей степени втыкают в гаджеты в отличии от транспорта. 

Опубликовано
6 минут назад, Belladonna__ сказал:

вообще на улице знакомиться - так себе варик.)

лучше знакомиться в местах досуга. люди в местах досуга на расслабоне. не спешат.

Абсолютно согласен. Про "улицу и транспорт" я написал , как пример общественного места. А вот именно само общественное место и создает мою психологическую проблему.

Опубликовано
8 минут назад, nick17 сказал:

Абсолютно согласен. Про "улицу и транспорт" я написал , как пример общественного места. А вот именно само общественное место и создает мою психологическую проблему.

ну так а чего стесняешься?
что отошьет?)

так этот страх только практикой преодолевается.

а сразу будет стремно.

нет рецепта волшебного для преодоления стеснения.

только брать и делать.)

Опубликовано
5 минут назад, Belladonna__ сказал:

ну так а чего стесняешься?
что отошьет?)

))))))))))) Это как раз ерунда. Одна отошьет, другая заинтересуется.

Меня наличие "зрителей" сильно напрягает. Я по этому и пишу про общественное место. Все время кажется, что даю для них бесплатный концерт, ну и дама наверное то же смущается, но ей то положено так - она дама. )))))

Опубликовано
30 минут назад, nick17 сказал:

Что-то я никогда не видел, чтобы кто-нибудь знакомился в общественном месте. А вы?

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, SpiderDuck сказал:

Что-то я никогда не видел, чтобы кто-нибудь знакомился в общественном месте. А вы?

Ну давайте напишу - "В людном месте" , так не режет слух ?? ))))))

Опубликовано
2 минуты назад, nick17 сказал:

Ну давайте напишу - "В людном месте" , так не режет слух ?? ))))))

Это был не сарказм. Я вот что-то ни разу не видел чтобы знакомились где-нибудь в транспорте, в магазине или на улице.

Опубликовано
Только что, SpiderDuck сказал:

Это был не сарказм. Я вот что-то ни разу не видел чтобы знакомились где-нибудь в транспорте, в магазине или на улице.

Ну в парках знакомятся. Там хоть более-менее обстановка располагает. Люди отдыхают, в том числе и девушки одинокие. 

Опубликовано
13 минут назад, SpiderDuck сказал:

:eek_yello: Серьезно??? А мне периодически доводилось, последний как раз в метро, во время ЧМ по футболу. Аргентинец ( у него в руке чашка чая матэ была , в виде маленького черепа ) очень оживленно , что то втирал на ломаном русском, двум нашим студенткам - те хохотали от души. Я уж думал, может мне то же подойти, раз дамы такие общительные, но они вышли на станции, а мне надо было ехать дальше по работе.

Опубликовано
4 минуты назад, nick17 сказал:

Аргентинец ( у него в руке чашка чая матэ была , в виде маленького черепа ) очень оживленно , что то втирал на ломаном русском, двум нашим студенткам - те хохотали от души. Я уж думал, может мне то же подойти, раз дамы такие общительные, но они вышли на станции, а мне надо было ехать дальше по работе.

Ну на ЧМ я ещё поверю)) А так... как-то ни разу не доводилось наблюдать.

Опубликовано
Только что, nick17 сказал:

:eek_yello: Серьезно??? А мне периодически доводилось, последний как раз в метро, во время ЧМ по футболу. Аргентинец ( у него в руке чашка чая матэ была , в виде маленького черепа ) очень оживленно , что то втирал на ломаном русском, двум нашим студенткам - те хохотали от души. Я уж думал, может мне то же подойти, раз дамы такие общительные, но они вышли на станции, а мне надо было ехать дальше по работе.

Это давало ему +100 к харизме. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...