Перейти к содержанию

"Не изменит, не предаст" изменил. Как жить дальше?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы упускаете важный момент в прощении - действия и просьба о прощении супруга, который предал. Он пока делает все, чтобы его не простили, а приняли таким вот блядуном. Если она его сейчас простит это будет означать зеленый свет, он этого и добивается. Наглец

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, Sunny27 сказал:

вы упускаете важный момент в прощении - действия и просьба о прощении супруга, который предал.

это не ключевой момент в принятии

человек в принципе или способен на прощение и принятие или нет, и у каждого тут свои личные границы и рамки

и не всегда их можно вото так запросто определить в стрессовой ситуации, в ряде случаев для этого действительно требуется время, по прошествию которого ты либо принимаешь человека, либо понимаешь, что он потрял для тебя ценность как партнер

26 минут назад, Федерация сказал:

как прочитала про прагматиков и отсутствие страсти - сразу Фэм вспомнилась

Да какой из нее прогматик? Она типичный ребенок, ввоспитанной деспотичной мамой при недостатке внимания и любви, отсюда, собственно жутчайшая сепарация от матери, которая ей даже мужа выбрала. Там цель жизни- одобрение мамы. Отличница, 2 высших образования-  это все туда, теперь вот муж "удобный". Все как маме нравится

Где Фем? Нет Фем....

Опубликовано
16 минут назад, Bianca сказал:

это не ключевой момент в принятии

человек в принципе или способен на прощение и принятие или нет, и у каждого тут свои личные границы и рамки

и не всегда их можно вото так запросто определить в стрессовой ситуации, в ряде случаев для этого действительно требуется время, по прошествию которого ты либо принимаешь человека, либо понимаешь, что он потрял для тебя ценность как партнер

для здоровых отношений нужны двое, а не трое и не один, муж не хочет быть вдвоем, он хочет больше, принимая его с такими недостатками - можно только поставить крест на здоровых отношениях, основанных на доверии. Я считаю, чтобы у преданного партнера перестало болеть,  и он решил остаться, нужно попросить прощения, осознать свой поступок и делать все, чтобы преданный партнер чувствовал себя любимым и нужным, снова завоевывать доверие и это будет только попытка, а не гарантия этого доверия. А вот так нагло манипулировать и сидеть за компом в ожидании принятия его блядства как нормы, это большая наглость. Почему она должна менять свое мировоззрение, подставляя свое психическое и физическое здоровье на потеху блядуну. Это он в этой ситуации должен делать все, чтобы их отношения не распались, а он ничего делать не хочет, чувствует себя хозяином положения. И не уходит, и прощения даже попросить не может. Может это тактика такая, чтобы виноватым себя в разрыве не чувствовать, а что, в измене сама уличила, сама и захотела расстаться, подозреваю, что такой тип, как муж автора, сейчас ей мозги все съест, будет до последнего делать вид, что ничего не случилось и не уйдет, пока у авторши окончательно не бомбанет.

Опубликовано
8 минут назад, Sunny27 сказал:

для здоровых отношений нужны двое, а не трое и не один, муж не хочет быть вдвоем, он хочет больше, принимая его с такими недостатками - можно только поставить крест на здоровых отношениях, основанных на доверии. Я считаю, чтобы у преданного партнера перестало болеть,  и он решил остаться, нужно попросить прощения, осознать свой поступок и делать все, чтобы преданный партнер чувствовал себя любимым и нужным, снова завоевывать доверие и это будет только попытка, а не гарантия этого доверия.

ну т.е выслуживаться как нашкодивший щенок?

я так не думаю

человек имеет право оступиться, любой человек

а вот принять человека, который оступился и тем самым причинил боль, может не каждый

если человек может принять, слова в общем-то и не нужны особо, к чему? тут такая взаимосвязь должна быть для прощения, внутренняя

она должна быть больше, чем обида, больше, чем гордыня, она просто должна быть

а все это "проси прощения, ползай на коленях" - это просто отыгрывание своей обиды, к прощению это отношения не имеет

Опубликовано
4 минуты назад, Bianca сказал:

а все это "проси прощения, ползай на коленях" - это просто отыгрывание своей обиды, к прощению это отношения не имеет

Я согласна с вами. Но ведь и муж ничего не делает. По крайней мере пока. Вчера много говорили, и на повышенных тонах, и спокойно. У него в глазах были слезы. Потом я пошла спать, он мне еще смс 10 прислал. Вижу, что ему больно. НО ничего не делает. Толи надела ему, поэтому ждет и уйдет. Толи считает себя ничтожеством и поэтому считает, что нужно уйти. Но не хочет, не может, не знаю, что еще. Но если бы хотел, ушел бы. Хотя бы просто на вечер из дома. 

Опубликовано
21 минуту назад, Bianca сказал:

ну т.е выслуживаться как нашкодивший щенок?

я так не думаю

человек имеет право оступиться, любой человек

а вот принять человека, который оступился и тем самым причинил боль, может не каждый

если человек может принять, слова в общем-то и не нужны особо, к чему? тут такая взаимосвязь должна быть для прощения, внутренняя

она должна быть больше, чем обида, больше, чем гордыня, она просто должна быть

нет, не выслуживаться, а хотя бы войти в положение и попросить прощения, а не гордо сидеть так, как будто ничего страшного не произошло. Понимаете, когда человек не осознает, что он натворил, он скорее будет продолжать это делать. Да, в каком то роде он должен понести наказание и раскаяться.

Опубликовано
1 час назад, rla сказал:

хочу, чтобы он просил прощения, заслужил его. Но как?! 

мне кажется это не здоровый подход. Он же сказал что сожалеет. К чему эти собачьи манипуляции? служить, сидеть, стоять..

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, rla сказал:

Я согласна с вами. Но ведь и муж ничего не делает. По крайней мере пока. Вчера много говорили, и на повышенных тонах, и спокойно. У него в глазах были слезы. Потом я пошла спать, он мне еще смс 10 прислал. Вижу, что ему больно. НО ничего не делает. Толи надела ему, поэтому ждет и уйдет. Толи считает себя ничтожеством и поэтому считает, что нужно уйти. Но не хочет, не может, не знаю, что еще. Но если бы хотел, ушел бы. Хотя бы просто на вечер из дома. 

вы его уже жалеете) что хоть написал, прощения просил?

3 минуты назад, Shivani сказал:

мне кажется это не здоровый подход. Он же сказал что сожалеет. К чему эти собачьи манипуляции? служить, сидеть, стоять..

хотя бы к тому, что он тоже манипулирует) демонстративно ушел спать в другую комнату и так же демонстративно искать жилье - это пугать и без того расстроенную жену. Это тоже нездоровое поведение. Захотел бы съехал, а так чисто для апломба, типа меня тут обидели, я же всего лишь на пол-шишечки, сам еще и обиделся. Человек, который раскаивается, ведет себя по-другому. Ползать на коленях артистично не надо, надо искренне попросить прощения, сказать, что такое не повторится, что понял, какую боль причинил, а не обиженно уходить в другую комнату и уйти в глухую оборону. приводить домой любовниц, пока жена отъезде -дно, не интересоваться своими детьми - тоже не фонтан, портрет вырисовывается не очень семейного человека и не очень ответственного, если авторша разрывается между детьми, работой и домом.

Опубликовано
23 минуты назад, rla сказал:

Вы же лучше знаете Вашего мужа, насколько он умеет выражать свои чувства. Для некоторых это просто. Для кого-то и прости по сто раз в день говорить просто. А кому-то это все сложно

О чем вы говорили? Какие смс он Вам присылал?

9 минут назад, Shivani сказал:

абсолютно солидарна

9 минут назад, Sunny27 сказал:

Человек, который раскаивается, ведет себя по-другому.

по-разному себя ведут люди, в зависимости от темперамента и воспитания

Опубликовано
10 минут назад, Bianca сказал:

по-разному себя ведут люди, в зависимости от темперамента и воспитания

главное, чтобы человек осознал, что он причинил боль, осознал ценность отношений и партнера. Что то по его поведению это не видно, больше на издевку похоже. Вот именно, что от воспитания, если у него на подкорке сидит стереотип, что без измен мужчина не мужчина, то тут все бесполезно, прощать в таком случае - это принимать вероятность зппп, беременностей и раздела имущества в будущем с внебрачными детьми, не считая потраченных нервов. прощать тут нечего в таком случае, такой вот человек с сексистским мировоззрением, что мужчине можно, в нем конечно не только это убеждение присутствует, нои то, что например она с двумя детьми никому больше не нужна, и еще масса вещей, унижающих женщину

Опубликовано
1 час назад, Нейтрон сказал:

Я требую, чтобы мне объяснили - в чем тут предательство? Что именно он предал? 

вот очень хотела бы помочь, но не могу. Я тоже не понимаю как измена может быть предательством? Попробуйте открыть такую тему.

Опубликовано
2 минуты назад, Shivani сказал:

вот очень хотела бы помочь, но не могу. Я тоже не понимаю как измена может быть предательством? Попробуйте открыть такую тему.

действительно, как она может быть предательством, когда время, деньги и эмоции проходят мимо семьи. Вы лучше тему заведите, зачем таким эгоистам семья) наверняка про противоположный пол так не считаете, женщинам нельзя, с ними же сложнее, они же влюбляются во время измены, да и больно самому будет, а это уже нельзя допускать, а она как-нибудь проглотит эту боль  переработает, лишь бы он был рядом, так что ли?) хотели бы к себе такого отношения, хотели бы, чтобы партнер наградил зппп, тратил пол-зарплаты на любовниц вместо оплаты обучения детям, хотели бы делить имущество с его внебрачными детьми, вот когда ответите на этот вопрос, то вопрос чем страшны измены отвалится сам собой) зачем жить с человеком, если с ним не семья, не единство интересов и целей, а лишь обслуживание его потребностей?

Опубликовано
20 минут назад, Sunny27 сказал:

нет, не выслуживаться, а хотя бы войти в положение и попросить прощения, а не гордо сидеть так, как будто ничего страшного не произошло. Понимаете, когда человек не осознает, что он натворил, он скорее будет продолжать это делать. Да, в каком то роде он должен понести наказание и раскаяться.

Когда не осознает, об этом и речи не идет. Осознают все и всегда. Но для всех это осознание имеет разную ценность, глубину и реакцию. И обещания, прощения и т.д стоят мало чего, да и об осознании говорят не всегда

А манипуляция уходом - это возможность понять, готова ли жена его простить или нет. По сути, потому как ни один, ни другой, не умеют говорить о чувствах открыто.

Кто-то должен начать

Опубликовано
1 час назад, Инстасса сказал:

Вы делаете за ребенка домашние задания в 1 классе?

Думаю, что речь идет о проверке заданий и помощи, если не понятно. 

Опубликовано
5 минут назад, Bianca сказал:

Когда не осознает, об этом и речи не идет. Осознают все и всегда. Но для всех это осознание имеет разную ценность, глубину и реакцию. И обещания, прощения и т.д стоят мало чего, да и об осознании говорят не всегда

А манипуляция уходом - это возможность понять, готова ли жена его простить или нет. По сути, потому как ни один, ни другой, не умеют говорить о чувствах открыто.

Кто-то должен начать

манипуляция уходом  - это скорее проверка, готова ли его жена принять такой образ жизни, потому что он от него отказываться не хочет) они не умеют говорить о чувствах, потому что их нет. он защищает таким образом свое "личное пространство", в котором могут быть другие женщины и надеется, что все сойдет с рук, что жена пожурит немного, пострадает и примет его таким, какой он есть, а он будет ей благодарен конечно, но блядовать не прекратит, потому что прощение досталось легко, потому что ценности семьи не было и не появится при таком раскладе. Очевидно же, если мужчина приводит любовницу в дом, то жену он не то, что не уважает, а совершенно ни во что не ставит, уверен в том, что она никуда не денется. ПРи таком мировоззрении какая глубина и раскаяние, вы вообще о чем. А без этого все будет продолжаться. Тут только авторше глаза закрыть на все, если жить с ним хочет, это не прощение, это скорее нивелирование своей ценности и принятие не только образа жизни мужа, но и своего места в его жизни, под плинтусом

Опубликовано
2 минуты назад, Sunny27 сказал:

манипуляция уходом  - это скорее проверка, готова ли его жена принять такой образ жизни

не думаю

Опубликовано
2 минуты назад, Bianca сказал:

не думаю

почему вы так не думаете?) вы считаете, что он прекратит заводить любовниц? что из его поведения дает вам повод так думать? 

Опубликовано
2 минуты назад, Sunny27 сказал:

потому что прощение досталось легко, потому что ценности семьи не было и не появится при таком раскладе.

так для кого-то и на коленях поползать- легко

модификатором прощения служат другие вещи, они внутри, как и раскаяние или его отсутствие

для этого нужен открытый разговор, Автор должна сказать что она чувствует и чего она от этой ситуации ждет и попросить мужа сделать тоже самое

а без этого будут только манпуляции и догадки обоюдные

Опубликовано
23 минуты назад, Sunny27 сказал:

демонстративно ушел спать в другую комнату ... Это тоже нездоровое поведение.

ну вот мне не показалось его поведение однозначным. К тому же я не знаю насколько автор обьективна в оценке, возможно она придала свою окраску происходящего. Вот к примеру, ей показалось его поведение демонстративным. А на самом деле это было вовсе не так, мужик просто пошел спать в другую комнату по своим причинам. И даже могу предположить какие.

Опубликовано
1 минуту назад, Shivani сказал:

ну вот мне не показалось его поведение однозначным. К тому же я не знаю насколько автор обьективна в оценке, возможно она придала свою окраску происходящего. Вот к примеру, ей показалось его поведение демонстративным. А на самом деле это было вовсе не так, мужик просто пошел спать в другую комнату по своим причинам. И даже могу предположить какие.

по каким причинам?

2 минуты назад, Bianca сказал:

так для кого-то и на коленях поползать- легко

модификатором прощения служат другие вещи, они внутри, как и раскаяние или его отсутствие

для этого нужен открытый разговор, Автор должна сказать что она чувствует и чего она от этой ситуации ждет и попросить мужа сделать тоже самое

а без этого будут только манпуляции и догадки обоюдные

а разговор как то поменяет его мировоззрение, если таковое имеется?

Опубликовано
Только что, Sunny27 сказал:

почему вы так не думаете?) вы считаете, что он прекратит заводить любовниц? что из его поведения дает вам повод так думать?

я считаю, что пока они  не поговорят как ВЗРОСЛЫЕ люди, взрослого решения проблемы они не достигнут

сейчас реакция обоих - детская

жена хочет отыграться, и подсознательно ждет прилюдного раскаяния

муж включил благородство и самобичевание "я не достоин прощения, пойду топиться"

Опубликовано
1 минуту назад, Bianca сказал:

я считаю, что пока они  не поговорят как ВЗРОСЛЫЕ люди, взрослого решения проблемы они не достигнут

сейчас реакция обоих - детская

жена хочет отыграться, и подсознательно ждет прилюдного раскаяния

муж включил благородство и самобичевание "я не достоин прощения, пойду топиться"

и что вы думаете, два инфантильных человека вдруг заговорят по-взрослому, с чего это вдруг?) или даже если один инфантил, как с ним по-взрослому разговаривать? вы предлагаете схему невозможную для реализации именно у них в паре, так как их реакции уже детские и взрослыми они не станут. Вот так он ей  и сказал откровенно, что потрахивает левых женщин периодически и без всяких мук совести, потому что она с двумя детьми никуда не денется, а ведь это и есть откровенность)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...