Перейти к содержанию

"Не изменит, не предаст" изменил. Как жить дальше?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С мужем вместе больше 13 лет, в браке 9 лет, у нас у 2 сына (3 и 7 лет). Поженились не по большой любви, мне всегда казалось, что мы с ним оба прагматики (уж я-то точно) и не способны на страсть. Но я всегда была уверенна, что он из разряда "не изменит, не предаст". Характеры у обоих сложные, муж вспыльчивый, взрывной. Я скорее любитель попилить, причем сама понимаю, что иногда хватит, нужно прекратить, но остановиться и не договорить "нотацию" иногда сложно. За последние лет 5 очень часто ругались, даже думали разводиться. Изначально несколько лет назад он заговорил о разводе, что ему надоело жить в криках и скандалах и решил припугнуть меня разводом (это он мне потом сам признался, что разводиться всерьез не планировал). А я восприняла серьезно, поревела, собрала волю в кулак и пришла к нему "ну как квартиру делить будем?". То, что у него в тот момент была ругая, однозначно нет, это и я точно знаю, и он говорил. Потом жили-тужили, после рождения 2 ребенка, забот у меня добавилось, я опять стала несдержанной. Каждый день как белка в колесе: подъем, детей в сады, сама на работу, потом детей забрать, на секции увести, ужин сварить, спать уложить.... а муж только на работу ходит, он устает, иногда может поиграть с детьми, почитать. В этом году старший пошел в школу, начались домашние задания. На работу я уже не могу каждый день ездить, поэтому работаю дома, иногда днем, иногда ночью, когда дети спят. Устаю очень сильно, поэтому иногда как колючий еж. И муж еще с лета начал 2-3 раза в неделю по вечерам ходить в тренажерный зал. Я просто заперта дом-сад-школа-работа-домашние задания-секции детей... Но в конце сентября муж сам решил поговорить, сказал, что видит, что мне очень тяжело, предложил перестать работать, предложил больше помогать (и начал!), сказал, что мы ему нужны, что хочет восстановить отношения и семью. И в начале октября я по работе уехала в командировку на неделю, дети жили в этом время у моих родителей, тк муж не смог бы их водить в сад\школу\секции из-за работы. Мне каждый день писал и звонил. Приехала когда, он дома прибрался. Первые дни был внимателен, но избегал близости (секс был только через неделю, как я приехал, и был он так себе, муж быстро все сделал без особых эмоций). Через несколько дней я стала пылесосить пол и заметила волосы, длинные и темные, поняла, что не мои и нет у нас знакомых таких. А еще через несколько дней, когда мыла пол, под диваном нашла упаковку от презерватива. Мы ими не пользуемся. тут-то и сложились все кусочки в 1 пазл. Но тк были дети дома, я взяла себя в руки, и не подала виду. Но на 2 день муж у меня спросил, что со мной, в чем он виноват, что я недовольна. Я сказала, что пока не готова говорить об этом и не хочу говорить при детях. Муж , видимо, понял, стал спать в зале. Потом специально у меня на глазах искал квартиру, чтобы снять. Записывал на листик. Я молчала, тк вечером дети дома и даже если они будут спать, он будет ругаться и может их разбудить. На выходные увез детей к бабушке и я ему сказала, что знаю про измену. Сказала, что я никогда даже подумать не могла, что он на такое способен, что это как нож в спину, тк у меня времени на себя вообще нет, и самое противное, что он привез ее домой. Он сказал, что он виноват, что он ошибся, и будет жалеть об этом всю жизнь и что на неделе уйдет. Просил, чтобы не запрещала видеть детей, сказал, что может приходить каждый день, помогать по дому, забирать их на выходные, из имущества ничего не заберет и все оставшиеся деньги будет отдавать. Вижу, что он сожалеет, именно поэтому и хочет уйти. Но прощение не просил, не просил остаться. Я первые дни, до разговора с мужем, думала, что не смогу с ним дальше жить ,что буду одна воспитывать детей. Сейчас понимаю, что детям будет очень сложно  пережить это, и детям нужен папа, но и сама не уверенна, что смогу простить. Как быть?! Сейчас отпустить его, пусть идет, живет отдельно?! Что сказать детям, когда они вернутся от бабушки? как жить дальше? как представлю, что н кого-то приводил в наш дом(( причем, мы почти каждый год ездим на море без мужа, я с детьми и мои родители. Никогда муж даже повода не давал, я в нем была всегда уверенна, никогда не ревновала и не подозревала, поводов просто не было. А сейчас я в шоке, я потеряна, не знаю, как и где дальше жить. 

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11 минут назад, rla сказал:

А сейчас я в шоке, я потеряна, не знаю, как и где дальше жить

Пока не знаете - не спешите. Важные решения следует принимать в здравом уме, а не в эмоциональном раскардаше. Детям скажите минимум правды без лишних подробностей - с папой поссорились, какое-то время проведём так. А в итоге... не кивайте на детей, не используйте их как аргумент, не кидайте на весы за тот или иной вариант. Если Вы поступите иначе - Вы сделаете их ответственными за свой выбор, и это, скорее всего, принесёт много бед. Решайте сама: что Вы хотите, на что Вы готовы и так далее. Хотите прогнать - гоните. Хотите вернуть - возвращайте. Помните, что в любом варианте можно сделать хорошо и можно сделать плохо. И помните, что это Ваше решение.

Опубликовано

Никогда не понимал, почему если мужик раз-другой перепихнулся на стороне, то жены воспринимают это как предательство. Что в этом такого-то? Ну стала ты уже староватой, толстоватой, а мужику охота же молодого тела-то! Наоборот, ненормально, если мужчине этого не хочется. Вот если бы жены отпускали мужей раз в месяц порезвиться на стороне, то вообще такой проблемы не было бы! Но нет, все мое, никому не дам, пусть лучше пропадет! Тьфу! Одно слово: бабы - дуры!

• Нравится 1
  • Не нравится 4
Опубликовано

Вы далеко не первая, кому изменил муж и кому придется объяснить детям, почему папа больше не живёт с мамой, так что при желании нужные слова найдутся.

Захотите оставить мужа при себе, сохранить семью и т.д. тоже можете.

Только мне кажется, что грызть после этого вы его ещё больше будете( а соответственно развод в вашем случае- дело времени).

Так что выбор за вами. Это ваша жизнь.

6 минут назад, Нейтрон сказал:

Никогда не понимал, почему если мужик раз-другой перепихнулся на стороне, то жены воспринимают это как предательство. Что в этом такого-то? Ну стала ты уже староватой, толстоватой, а мужику охота же молодого тела-то! Наоборот, ненормально, если мужчине этого не хочется. Вот если бы жены отпускали мужей раз в месяц порезвиться на стороне, то вообще такой проблемы не было бы! Но нет, все мое, никому не дам, пусть лучше пропадет! Тьфу! Одно слово: бабы - дуры!

А если муж стал староват, толстоват и болт уже вялый?

Жене тоже можно пару раз в месяц сходить на крепкий стояк?

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Нейтрон сказал:

а ты че, Аполлон, что ли? домой тащить в супружескую постель это дно

41 минуту назад, rla сказал:

С мужем вместе больше 13 лет, в браке 9 лет, у нас у 2 сына (3 и 7 лет). Поженились не по большой любви, мне всегда казалось, что мы с ним оба прагматики (уж я-то точно) и не способны на страсть. 

дальше события развивались закономерно. Так часто бывает, когда  нет любви. А все его демонстративные поиски квартиры и озвучивание разъезда - это обычная манипуляция. он ведь никуда не съехал и еще чувство вины  вам привил за то, что вы нашли презерватив. Думаю, у него любовница уже давно, поэтому и дети были сплавлены родителям и "фитнес" по 2-3 раза в неделю. Отпускайте и не жалейте, это он должен за вами бегать, а не вы его умолять остаться. Очень странно выглядит факт находки презерватива после уборки мужем,может он специально подбросил, чтобы найти предлог для ухода

Опубликовано
3 минуты назад, Ваууу сказал:

А если муж стал староват, толстоват и болт уже вялый?

Жене тоже можно пару раз в месяц сходить на крепкий стояк?

Конечно же, с женщинами все несколько сложнее. Мужик-то максимум, что может чужого принести в дом - это сифилис, что маловероятно. А вот женщина может притащить чужое семя, и это уже проблема принципиально другого рода. Добавим сюда то, что мужики, они от природы полигамны, у женщин нет такой выраженной потребности - . 

Но я, как известно, за равенство и справедливость. И если жене тупо не хватает секса, то да, она должна иметь такое право. Но не пару раз в месяц, а, как я уже сказал, только один! Один - и точка!

8 минут назад, Sunny27 сказал:

а ты че, Аполлон, что ли? домой тащить в супружескую постель это дно

Про постель согласен, должно же быть что-то святое. Но рядом на матрасике можно. А насчет Аполлона, да, я Аполлон. 

• Нравится 2
  • Не нравится 2
Опубликовано

Вам выше все правильно написали, самое главное - не унижайтесь и не просите остаться и пр, он сам должен проситься, иначе ничего хорошего из этого не выйдет и вы сильно упадете в его и своих глазах. 

И как видите на одном прагматизме в отношениях не уедешь, 

Опубликовано
6 минут назад, Нейтрон сказал:

Про постель согласен, должно же быть что-то святое. Но рядом на матрасике можно. А насчет Аполлона, да, я Аполлон. 

а семья такому зачем? и помимо сифилиса есть всякие гепатиты и вич, которые не лечатся, это похлеще чужого семени будет)

Опубликовано
28 минут назад, Нейтрон сказал:

Я не старая и не толстая, поверьте :yes: 42 рр одежды, если что.  

10 минут назад, Sunny27 сказал:

дальше события развивались закономерно. Так часто бывает, когда  нет любви. А все его демонстративные поиски квартиры и озвучивание разъезда - это обычная манипуляция. он ведь никуда не съехал и еще чувство вины  вам привил за то, что вы нашли презерватив. Думаю, у него любовница уже давно, поэтому и дети были сплавлены родителям и "фитнес" по 2-3 раза в неделю. Отпускайте и не жалейте, это он должен за вами бегать, а не вы его умолять остаться. Очень странно выглядит факт находки презерватива после уборки мужем,может он специально подбросил, чтобы найти предлог для ухода

У меня чувства вины нет. Он ждет, что я первая остановлю его. Но я не хочу, хочу, чтобы он просил прощения, заслужил его. Но как?! 

А упаковку от презерватива я нашла, тк я мыла под диваном, муж когда моет полы диван не отодвигает. И у него, слава Богу, хватило ума не тащить ее в спальню. Но, судя по всему, ума все равно не много, раз домой припер. 

Увести детей на школьные каникулы была моя идея, тк мне нужно было с ним поговорить и пожить без детей, чтобы дети не видели и не слышали происходящее.

Опубликовано
49 минут назад, rla сказал:

Но прощение не просил, не просил остаться.

Что странно. Раскаивается, а сам все равно уходит. Я тут склонен согласится с Санни, что это больше похоже на манипуляцию, он такой мученник, а сам на вольные хлеба.

Опубликовано

А мужик то молодец, прощения не просил, оставаться не хочет, предал же. А женщина уже подсознательно простила. 

Вот если бы унижался и просил прощения, давили бы из всех сил, пытаясь вызвать чувство вины.

Тогда уже либо примите его измену и не желание извиняться, либо отпустите, пусть уходит.

Опубликовано
54 минуты назад, rla сказал:

Сейчас понимаю, что детям будет очень сложно  пережить это, и детям нужен папа, но и сама не уверенна, что смогу простить. Как быть?! Сейчас отпустить его, пусть идет, живет отдельно?! Что сказать детям, когда они вернутся от бабушки? как жить дальше? как представлю, что н кого-то приводил в наш дом(( причем, мы почти каждый год ездим на море без мужа, я с детьми и мои родители. Никогда муж даже повода не давал, я в нем была всегда уверенна, никогда не ревновала и не подозревала, поводов просто не было. А сейчас я в шоке, я потеряна, не знаю, как и где дальше жить. 

Вы слишком рано решили думать об этом
муж - не планирует жить с вами. Он просто стал искать съёмную квартиру.
поэтому сейчас - надо думать - как жить без него 

2 минуты назад, rla сказал:

У меня чувства вины нет. Он ждет, что я первая остановлю его. Но я не хочу, хочу, чтобы он просил прощения, заслужил его. Но как?! 

ну ждёт
вы же оба прагматики и он прекрасно понимает - каково жить одной с 2 детьми.

Опубликовано

Да, наверное я все еще люблю его. И где-то далеко в подсознании хотела бы сохранить семью. Но быть униженной тоже не хочу. Сейчас что делать? Выгонять? тк дальше его поисков квартиры и его вчерашних слов "на неделе уеду" ничего нет. Сидит работает за компьютером, как ни в чем не бывало

Опубликовано
Только что, rla сказал:

Да, наверное я все еще люблю его. И где-то далеко в подсознании хотела бы сохранить семью. Но быть униженной тоже не хочу. Сейчас что делать? Выгонять? тк дальше его поисков квартиры и его вчерашних слов "на неделе уеду" ничего нет. Сидит работает за компьютером, как ни в чем не бывало

а как хотите - так и делайте
может он и ждёт - что эта неделя растянется и всё сойдёт на нет 

Опубликовано
42 минуты назад, Нейтрон сказал:

Тьфу! Одно слово: бабы - дуры!

Вы, кажется, куда-то сегодня срочно собирались? 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, rla сказал:

Я не старая и не толстая, поверьте :yes: 42 рр одежды, если что.  

Не, ну давайте будем перечислять все возможные причины. Вам вряд ли понравится. А 42 - это еще хуже, значит грудь наверняка до 2-го не дотягивает. От такой тощей даже я загулял бы. А может оральный секс не любите? Или на анал не соглашаетесь, или на БДСМ? Да мало ли что еще! А если мужика именно на это пробило - вот что ему теперь делать? Он себя ощущает заживо похороненным. А вам, бесчувственным бабам, это вообще по барабану.

• Нравится 1
  • Не нравится 4
Опубликовано
1 час назад, rla сказал:

Сейчас отпустить его, пусть идет, живет отдельно?!

Все зависит от того, к чему в итоге Вы хотите придти.

Может быть имеет смысл честно поговорить с мужем о том, что Вы чувствуете?

Вот это ему и скажите:

1 час назад, rla сказал:

и сама не уверенна, что смогу простить.

1 час назад, rla сказал:

я в шоке, я потеряна, не знаю, как и где дальше жить.  

Опубликовано
1 час назад, rla сказал:

Сейчас понимаю, что детям будет очень сложно  пережить это, и детям нужен папа, но и сама не уверенна, что смогу простить. Как быть?!

То, что детям нужны любящие друг друга родители, видимо, говорить бесполезно?

1 час назад, rla сказал:

мы с ним оба прагматики (уж я-то точно) и не способны на страсть.

Муж оказался способен. 

1 час назад, rla сказал:

А сейчас я в шоке, я потеряна, не знаю, как и где дальше жить. 

Вот сейчас и включайте прагматичный подход. Откуда ревность-то у вас взялась, если вы мужа не любите?

Опубликовано
12 минут назад, rla сказал:

Он ждет, что я первая остановлю его. Но я не хочу, хочу, чтобы он просил прощения, заслужил его. Но как?! 

Так и скажите ему об этом честно. Я готова попробовать тебя простить, но это прощените тебе придется заслуживать. Сколько времени- я не знаю. Как именно? Понятия не имею

Согласен на такие условия, оставайся, будем решать

Нет- выход прямо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...