Перейти к содержанию

"Не изменит, не предаст" изменил. Как жить дальше?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Sunny27 сказал:

а разговор как то поменяет его мировоззрение, если таковое имеется?

мировоззрение- нет, его и не нкужно менять, его нужно знать Автору и исходя из этого понимать для себя готовность прощения

Только что, Sunny27 сказал:

и что вы думаете, два инфантильных человека вдруг заговорят по-взрослому, с чего это вдруг?) или даже если один инфантил, как с ним по-взрослому разговаривать

с позиции Родителя по Берну. Взвешенно, спокойно и по факту, не принимая во внимание манипуляции

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, Bianca сказал:

мировоззрение- нет, его и не нкужно менять, его нужно знать Автору и исходя из этого понимать для себя готовность прощения

с позиции Родителя по Берну. Взвешенно, спокойно и по факту, не принимая во внимание манипуляции

от этого он начнет разговаривать по-взрослому? вы думаете так просто выйти с позиции ребенка? для это не разговоры нужны, а длительная психотерапия с желанием самого пациента, если он сам видит в этом проблему. Психологическая незрелость не лечится одним разговором, а если к этому прилагается незрелость эмоциональная, то все бесполезно. Он может вслух сказать что угодно, а делать все то же, что и раньше. 

Опубликовано
25 минут назад, Bianca сказал:

Вы же лучше знаете Вашего мужа, насколько он умеет выражать свои чувства. Для некоторых это просто. Для кого-то и прости по сто раз в день говорить просто. А кому-то это все сложно

О чем вы говорили? Какие смс он Вам присылал?

Скорее не умеет. Он вообще неразговорчивый. Для него разговор об отношениях начать - это уже подвиг. В последний разговор об отношениях (в конце сентября), когда он сказал, что он хочет сохранить семью, он сказал, что он с мыслями собирался несколько дней. 

говорил, что устно, что в смс одно и то же - что будет помогать с детьми, что на имущество не претендует, просил не переезжать, чтобы он мог видеть детей, и не менять школу сыну. Было и, что мы оба виноваты, что надо было раньше работать над отношениями, что мне меньше ругаться... 

Опубликовано
11 минут назад, Sunny27 сказал:

как она может быть предательством, когда время, деньги и эмоции проходят мимо семьи. ...

хотели бы к себе такого отношения, хотели бы, чтобы партнер наградил зппп, тратил пол-зарплаты на любовниц вместо оплаты обучения детям, хотели бы делить имущество с его внебрачными детьми, вот когда ответите на этот вопрос, то вопрос чем страшны измены отвалится сам собой) зачем жить с человеком, если с ним не семья, не единство интересов и целей, а лишь обслуживание его потребностей?

насколько я поняла у автора это не так. Или так? Одно дело изменять систематически, притом с последствиями. Другое дело человек просто ошибся, оступился под влиянием чувств, или чего-то еще, то это я не могу назвать предательством.

Опубликовано
3 минуты назад, rla сказал:

Скорее не умеет. Он вообще неразговорчивый. Для него разговор об отношениях начать - это уже подвиг. В последний разговор об отношениях (в конце сентября), когда он сказал, что он хочет сохранить семью, он сказал, что он с мыслями собирался несколько дней. 

говорил, что устно, что в смс одно и то же - что будет помогать с детьми, что на имущество не претендует, просил не переезжать, чтобы он мог видеть детей, и не менять школу сыну. Было и, что мы оба виноваты, что надо было раньше работать над отношениями, что мне меньше ругаться... 

он вас провоцирует этими смс на какие то действия, видимо сам уходить и чувствовать вину за уход не хочет. Напишите, что согласны, спокойно обговорите алименты и прочие имущественные моменты. Если в очередной раз говорит об одном и том же, а не просит прощения, то скорее всего продавливает вас на какое то решение. Соглашайтесь на все спокойным тоном.

Опубликовано
9 минут назад, Shivani сказал:

мужик просто пошел спать в другую комнату по своим причинам. И даже могу предположить какие.

Он ушел спать в зал не вчера, а дней 5 назад,  сразу, как только заметил, что я стала другая и он спросил "что случилось", а я ответила, что я не готова к разговору. Он сразу понял, что что-то не так. Ушел спать в др комнату и отдалился. Хотя до этого, но уже после измены он, наоборот, был заботливым, много времени проводил со мной и детьми, ходили в кафе, гуляли. Но секс был только 1 раз после измены, по его инициативе, но не очень, так скажем. Он не умеет врать или пока не умеет. Я сразу после командировки поняла, что что-то не так. 

Опубликовано
10 минут назад, rla сказал:

Он сразу понял, что что-то не так.

ну вот.. он понял что вы все поняли.. и сделал то, что сделал, потому что врать не умеет. глупо делать вид что все в порядке, если оно уже не в порядке. Уже хорошо то, что он не лицемер и не актер. Я бы скорее всего тоже изменила свое поведение после такого толстого намека

Опубликовано
2 часа назад, Нейтрон сказал:

Никогда не понимал, почему если мужик раз-другой перепихнулся на стороне, то жены воспринимают это как предательство. Что в этом такого-то? Ну стала ты уже староватой, толстоватой, а мужику охота же молодого тела-то! Наоборот, ненормально, если мужчине этого не хочется. Вот если бы жены отпускали мужей раз в месяц порезвиться на стороне, то вообще такой проблемы не было бы! Но нет, все мое, никому не дам, пусть лучше пропадет! Тьфу! Одно слово: бабы - дуры!

Они -то может быть и дуры  !!!(Но боль от измены они ощущают не меньше мужиков!!!(

гоп.jpg

• Не нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Shivani сказал:

ну вот.. он понял что вы все поняли.. и сделал то, что сделал, потому что врать не умеет. глупо делать вид что все в порядке, если оно уже не в порядке. Уже хорошо то, что он не лицемер и не актер. Я бы скорее всего тоже изменила свое поведение после такого толстого намека

Врать не умеет, а любовницу привёл домой. Неужели не нашлось другого места? И компромат оставил. 

Опубликовано
Только что, Натиль сказал:

Врать не умеет, а любовницу привёл домой. Неужели не нашлось другого места? И компромат оставил. 

Вот это я вообще не понимаю. Толи такой тупой в этом вопросе (что тоже может быть, у него до меня было-то всего парочка девушек). Толи та баба его раскрутила. Он по сути видит только дом-работа-спорт зал. Она может быть из спорт зала, с работы очень мало вероятно, у них там почти одни мужики. 

Кстати. За эту неделю он в зал ходил всего 2 раза и оба раза с ребенком. 

Опубликовано
39 минут назад, rla сказал:

Вот это я вообще не понимаю. 

и не пытайтесь - только мозг сломаете)

Думайте, примеряйте - как Вы будете жить без него. Что потеряете? Как это можно возместить? Простые, бытовые вещи - будет ли хватать денег, кто будет вешать полки, выгуливать собаку, и т.д.

Опубликовано
32 минуты назад, Натиль сказал:

Врать не умеет, а любовницу привёл домой

и как это связано между собой? я думаю по неопытности привел...

Опубликовано
2 минуты назад, Shivani сказал:

или наоборот, настолько давно это делает и настолько не уважает жену) еще вариант: под действием гормонов человек не соображает вообще, что делает, это тоже плохо

Опубликовано
3 часа назад, Bianca сказал:

Где Фем? Нет Фем....

Я сомневаюсь, что мать довольна. Зятёк то безденжный оказался

2 часа назад, rla сказал:

если бы хотел, ушел бы. Хотя бы просто на вечер из дома. 

Его не гонят - зачем самому уходить?

Опубликовано
2 часа назад, Натиль сказал:

А что от этого изменилось бы?

1 час назад, Shivani сказал:

Мне тоже так кажется, хотя в ряде случаев я достаточно категорична в этом вопросе. Тут почему-то не хочется. Наверное потому что нет отпирательств, вранья и лицемерия.

1 час назад, Sunny27 сказал:

или наоборот, настолько давно это делает и настолько не уважает жену) еще вариант: под действием гормонов человек не соображает вообще, что делает, это тоже плохо

Если человек- дурак, то не соображает. И гормоны тут не при чем. Но это не тот случай. 

2 часа назад, rla сказал:

Вот это я вообще не понимаю. Толи такой тупой в этом вопросе (что тоже может быть, у него до меня было-то всего парочка девушек). Толи та баба его раскрутила. Он по сути видит только дом-работа-спорт зал. Она может быть из спорт зала, с работы очень мало вероятно, у них там почти одни мужики. 

Кстати. За эту неделю он в зал ходил всего 2 раза и оба раза с ребенком. 

Вы не ответили о чем Вы с мужем разговаривали, переписывались. Если Вы не знаете подробностей, не знаете его дальнейших намерений, о чем тогда?

Опубликовано
1 час назад, Shivani сказал:

и как это связано между собой? я думаю по неопытности 

То есть от неопытности и неумения врать, любовниц приводят в супружескую постель? Он, что подросткового возраста и не понимает, что это цинично? 

Опубликовано
17 минут назад, Bianca сказал:

Если человек- дурак, то не соображает. И гормоны тут не при чем. Но это не тот случай. 

да почему же не тот, как вы это определяете?) потому что вам так думать хочется?

1 минуту назад, Натиль сказал:

То есть от неопытности и неумения врать, любовниц приводят в супружескую постель? Он, что подросткового возраста и не понимает, что это цинично? 

а может он просто не брезгливый) 

Опубликовано
8 часов назад, Натиль сказал:

Думаю, что речь идет о проверке заданий и помощи, если не понятно. 

Непонятно, так как далеко не во всех школах в 1 четверти 1 класса задают домашние задания. По уму, еще должны учить писать и читать, а не доклады задавать.

8 часов назад, rla сказал:

Было и, что мы оба виноваты, что надо было раньше работать над отношениями, что мне меньше ругаться... 

Автор, вот вы 5 лет из 9 ругаетесь. Хотели развестись. Неужели вас саму не пугает такая жизнь, неужели это для вас нормально? Допустим, мужа бомбануло - набухался, привел кого-то, переспал - поступок глупый и подлый, вины с него никто не снимает. Но как он должен теперь прощение ваше вымаливать, если он знает, что вы продолжите орать, и у вас появился великолепный повод для последующих скандалов?

Вас обстановка в семье не пугала все это время? Почему не разделить обязанности вместо того, чтобы вставать в позицию жертвы - "Я зашиваюсь, меня никто не ценит"? Можно вопрос? Какой % в семейный бюджет вносите вы и муж?

5 часов назад, Sunny27 сказал:

а может он просто не брезгливый)

А жена - брезгливая?

8 часов назад, rla сказал:

Но секс был только 1 раз после измены, по его инициативе, но не очень, так скажем.

Опубликовано
6 часов назад, Bianca сказал:

А что от этого изменилось бы?

Мне было бы проще, если бы он не домой привез. Во-первых, я могла бы и не узнать. А во-вторых, противно, что в нашем доме кто-то был. И больше чем уверенна, что это был первый раз, когда он изменил, вот прямо уверенна. Хотя может я наивная дура)) 

6 часов назад, Bianca сказал:

Вы не ответили о чем Вы с мужем разговаривали, переписывались. Если Вы не знаете подробностей, не знаете его дальнейших намерений, о чем тогда?

Как не ответила?! писала же уже. Что просит, чтобы я с детьми осталась в этой квартире, не переезжала поближе к своим родителям (тогда придется школу менять и ему будет далеко к нам ездить), что оставит мне гараж и 2 машины (одна из них разбита), что оставшуюся з/п будет отдавать, что будет помогать с детьми, может их брать среди недели и на выходные... Про развод он не говорил. Говорила я. У него по работе могла быть командировка, длительная (на полгода-год), я спросила, когда он узнает, поедет он или нет, что либо он уезжает, либо мы идем разводиться. Он сказал, что не знает пока. 

так же говорила, что я от него такого не ожидала, что никогда даже представить не могла, что у нас в семье будет такое, что ощущение, что нож в спину воткнули, что ноги обрезали, а нужно идти дальше. На что он ответил, что он виноват (но не извинился), что сам себе ноги отрезал и теперь ему придется ползти. 

Говорила, что не представляю, что и как говорить детям и как они это воспримут. На что он ответил, что дети видят, что мы ругаемся. Старший часто говорит, что ему жаль, что мы ссоримся часто и просит нас с мужем не ссориться. Но муж согласился, что для них это будет стресс. 

Вчера вечером, когда сидел за компом, выбирал игрушку для детей (муж им как-то обещал ее), попросил помочь выбрать. Я подошла, посмотрела, сказала свое мнение и ушла. 

9 минут назад, Инстасса сказал:

Непонятно, так как далеко не во всех школах в 1 четверти 1 класса задают домашние задания. По уму, еще должны учить писать и читать, а не доклады задавать.

Сын в лицее, они уже во всю пишут ручкой слитным письмом , а не карандашиком палочки рисуют, как в др школах. И да, почти каждую неделю надо делать доклады. Пересказы еще чаще. По чтению уже сдавали проверку скорочтения. Школы разные бывают. За эту школу был муж, он считает, что сын достоин там учиться и что это будущее. 

12 минут назад, Инстасса сказал:

Автор, вот вы 5 лет из 9 ругаетесь. Хотели развестись. Неужели вас саму не пугает такая жизнь, неужели это для вас нормально? Допустим, мужа бомбануло - набухался, привел кого-то, переспал - поступок глупый и подлый, вины с него никто не снимает. Но как он должен теперь прощение ваше вымаливать, если он знает, что вы продолжите орать, и у вас появился великолепный повод для последующих скандалов?

Вас обстановка в семье не пугала все это время? Почему не разделить обязанности вместо того, чтобы вставать в позицию жертвы - "Я зашиваюсь, меня никто не ценит"? Можно вопрос? Какой % в семейный бюджет вносите вы и муж?

Обстановка не устраивала ни меня, ни мужа. Поэтому очень часто разговаривали, что надо менять ситуацию, но когда говорили о разводе, каждый раз решила, что не стоит разводиться, что когда мы не ругаемся, то счастливая семья. Последний разговор был по его инициативе, он сказал, что он к нему готовился несколько дней, признался тогда в любви, сказал, что боится потерять, что если мы разойдемся то у него не будет смысла жизни и т.д.  говорил, что понимает, что мне тяжело с детьми и домашними делами, что как может помогает (но честно, муж ленивый и помогать мог бы и больше, но с др стороны, если его сравнивать с более худшими кандидатами ,то он еще очень даже много помогает). 

з\п у меня не стабильная. Раньше всегда он больше зарабатывал, прилично больше, в несколько раз больше меня. Сейчас у меня периодически получается зарабатывать большие суммы. Как правило, на его деньги мы живем, оплачиваем текущие расходы. А мои "крупные доходы" тратим на крупные покупки и отдых. 

Опубликовано
13 минут назад, rla сказал:

з\п у меня не стабильная

Ну вот муж вам предложил НЕ работать. Это решение позволило бы снизить градус напряжения в семье, или нет? И наоборот - если вы разведетесь, вы сможете самостоятельно жить, получая 33% алиментов по закону?

17 минут назад, rla сказал:

но честно, муж ленивый и помогать мог бы и больше, но с др стороны, если его сравнивать с более худшими кандидатами ,то он еще очень даже много помогает)

Кандидатами на что - на роль мужа?

17 минут назад, rla сказал:

Сын в лицее,  Школы разные бывают. За эту школу был муж, он считает, что сын достоин там учиться и что это будущее. 

Вы второй раз повторяете про лицей. :) Создается впечатление, что вам нужно доказать кому-то, что у вас счастливая семья, талантливые дети и тд и тп. Зачем? 

Опубликовано
1 минуту назад, Инстасса сказал:

Ну вот муж вам предложил НЕ работать. Это решение позволило бы снизить градус напряжения в семье, или нет? И наоборот - если вы разведетесь, вы сможете самостоятельно жить, получая 33% алиментов по закону?

Не работать я не хочу, это мужу давно и ни раз говорила. Мне нравится моя работа, нравится, что я могу что-то делать, кроме как обслуживать мужа и детей. Я тоже хочу что-то из себя представлять (я про карьеру и саморазвитие) и , в принципе, у меня неплохо получается. Хочу ездить в командировки, узнавать новое, хочу, чтобы дети видели, что мама и папа развиваются и растут.

прожить мы конечно сможем. Возможно, придется в чем-то урезать себя - дорогие покупки, секции, поездки на море...  

4 минуты назад, Инстасса сказал:

Кандидатами на что - на роль мужа?

Я имела в виду не кандидаты ко мне в мужья, а вообще - знакомые, мужья подруг... просто окружение. Есть лучше, есть хуже. Но! мой муж не ходит по барам, кабакам с друзьями, если и ходит, что бывает крайне редко, то чаще всего со мной, и это либо кино, либо кофейня. У него друзья тоже приличные, не пьют в барах и гаражах, как это часто бывает, когда муж раз в неделю-две ходит гулять без жены, как они это называют "развеяться, выпустить пар". 

7 минут назад, Инстасса сказал:

Вы второй раз повторяете про лицей. :) Создается впечатление, что вам нужно доказать кому-то, что у вас счастливая семья, талантливые дети и тд и тп. Зачем? 

да нет, доказывать вроде никому ничего не хотела.

Опубликовано
59 минут назад, rla сказал:

да нет, доказывать вроде никому ничего не хотела.

Вы не обижайтесь. Но "приличие"

У него друзья тоже приличные, не пьют в барах и гаражах, как это часто бывает, когда муж раз в неделю-две ходит гулять без жены, как они это называют "развеяться, выпустить пар". 

заключается не в том, что взрослому мужику нельзя в бар сходить или в гараже поковыряться, или что сын в лицее учится..

Оно и в том, чтобы не орать друг на друга годами... А у вас даже здесь все время прорывается недовольство:

обслуживать мужа и детей.

Это же ваша семья. Не касаясь вопроса измены - кто же вам доктор, если вы воспринимаете себя в этой семье как служанку, и вас подрывает от этого?

Вы сами чего сейчас хотите? Пожить отдельно и разобраться в себе? Развестись? Чтобы все стало как раньше? Чтобы муж в ногах валялся и прощение вымаливал? Или что?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...