Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 32 года, я замужем 8 лет, детей нет. Муж очень хороший человек, понимающий, добрый, отношения нормальные в целом. Только вот есть несколько проблем: жилья своего нету, живем в полуразрушенном доме его родителей - туалет на улице, вода - в колодце, крыша течет. Два первых года нашей семейной жизни велась война с его братом за этот свинарник, жили мы с ними,и они выживали нас как могли. Это был ад, после которого вся семья мужа меня в грош не ставит - столько грязи было на меня вылито и совершенно несправедливо. Умоляла мужа пойти на квартиру - ни в какую. Вылезли также его "долги из прошлой семейной жизни" - алименты и кредитки, которые съедали всю его зарплату. Годами денег в семью он не приносил - то одно, то другое - юлил, покупал себе то, что считал нужным. Всю мебель, холодильники, плиту и тэдэ покупала я или же мои родители. Отец купил нам недорогую машину. Я до сегодняшнего дня мою посуду в тазиках, стираю руками, мне негде нормально и помыться. С мужем ссориться тяжело - присекает, на диалог не идет, за столько лет подавляемых эмоций и обид на его семью и на него, на его бывшую жену и дочь, унижений, невозможности исправить ситуацию с жильем я превратилась в ходячую бомбу, готовую в момент взорваться - из-за эмоций и переживаний перестала справляться на работе, в результате ее потеряла. А еще у нас последних года два не было секса. От отчаянье и ужасной нищеты поехала на работу за границу, вкалывала как раб, но почувствовала себя человеком - вспомнила, что я красива и умна, что у меня два высших образования. Вернулась - стало его жаль и очень скучала, к тому же физическая работа меня измотала. Обещал, что измениться. Сейчас - все то же: деньги он тратит на свои нужды, дом в порядок не приводит, быт меня доконает, с работой у меня не клеится. Прошу: поехали за границу хоть на жилье заработаем. Соглашается, только ничего не происходит. У меня отчаянье: не могу решиться на развод, а жить больше невозможно...

Опубликовано

Вы молода, детей нет, семья только юридически, по факту - нет.

2 часа назад, akvalanger сказал:

От отчаянье и ужасной нищеты поехала на работу за границу, вкалывала как раб, но почувствовала себя человеком - вспомнила, что я красива и умна, что у меня два высших образования.

Вы впахивали, но тем не менее, живя без него почувствовали себя человеком. Соответственно, осознаете, что с ним вам плохо, без него лучше. Шаг - заплатить гос пошлину, рывок - прийти на одно заседание и все позади.

А еще у нас последних года два не было секса.

А где вы два молодых и здоровых человека его добирали?

Вернулась - стало его жаль и очень скучала, к тому же физическая работа меня измотала.

Вот эту гниду. под названием "жалость" в себе задушите и направьте ресурсы на себя.

А скучали по этим моментам?

живем в полуразрушенном доме его родителей - туалет на улице, вода - в колодце, крыша течет. Два первых года нашей семейной жизни велась война с его братом за этот свинарник, жили мы с ними,и они выживали нас как могли. Это был ад, после которого вся семья мужа меня в грош не ставит - столько грязи было на меня вылито и совершенно несправедливо. Умоляла мужа пойти на квартиру - ни в какую. Вылезли также его "долги из прошлой семейной жизни" - алименты и кредитки, которые съедали всю его зарплату. Годами денег в семью он не приносил - то одно, то другое - юлил, покупал себе то, что считал нужным. Всю мебель, холодильники, плиту и тэдэ покупала я или же мои родители. Отец купил нам недорогую машину. Я до сегодняшнего дня мою посуду в тазиках, стираю руками, мне негде нормально и помыться. С мужем ссориться тяжело - присекает, на диалог не идет, за столько лет подавляемых эмоций и обид на его семью и на него, на его бывшую жену и дочь, унижений, невозможности исправить ситуацию с жильем я превратилась в ходячую бомбу, готовую в момент взорваться - из-за эмоций и переживаний перестала справляться на работе, в результате ее потеряла. А еще у нас последних года два не было секса.

Опубликовано

6 часов назад, akvalanger сказал:

Мне 32 года, я замужем 8 лет, детей нет. Муж очень хороший человек, понимающий, добрый, отношения нормальные в целом.

У меня отчаянье: не могу решиться на развод, а жить больше невозможно...

Вот если прочитать только это, то совершенно непонятно, чего же это Вам, дорогая, не живётся спокойно и счастливо, откуда взялось отчаяние и при чём здесь развод?! 

Пока не разберётесь с собой, пока не поймёте, что живёте так, как сама желаете, что имеете со стороны отношение к себе то, какое заслуживаете, то есть к Вам относятся так, ка Вы сама к себе относитесь, уважают и ценят Вас настолько, насколько сама себя уважаете и цените, до тех пор и будете иметь то, что имеете. И не надо жаловаться. Если Вы ничего не меняете, значит, Вас всё устраивает. Когда человеку действительно плохо, он предпринимает ходы для изменения ситуации.

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 32 года, я замужем 8 лет, детей нет. Муж очень хороший человек, понимающий, добрый, отношения нормальные в целом.

Только вот есть несколько проблем: жилья своего нету, живем в полуразрушенном доме его родителей - туалет на улице, вода - в колодце, крыша течет.

Годами денег в семью он не приносил - то одно, то другое - юлил, покупал себе то, что считал нужным.

Я до сегодняшнего дня мою посуду в тазиках, стираю руками, мне негде нормально и помыться. С мужем ссориться тяжело - присекает, на диалог не идет

Обещал, что измениться. Сейчас - все то же: деньги он тратит на свои нужды, дом в порядок не приводит.

Суть вашей проблемы на поверхности, советы вам не нужны, поскольку вы сами все написали. Единственное, что не понятно, откуда вы взяли, что он понимающий и очень хороший человек? )))

Опубликовано
9 часов назад, akvalanger сказал:

Всю мебель, холодильники, плиту и тэдэ покупала я или же мои родители. Отец купил нам недорогую машину. Я до сегодняшнего дня мою посуду в тазиках, стираю руками, мне негде нормально и помыться. 

Вот бы мне такую жену! Чтобы согласна была жить в свинарнике, зарабатывала деньги за обоих и при этом считала меня добрым и понимающим!

Ну почему одним все, а именно мне - мою мегеру?

• Нравится 2
Опубликовано
21 минуту назад, Нейтрон сказал:

Вот бы мне такую жену! Чтобы согласна была жить в свинарнике, зарабатывала деньги за обоих и при этом считала меня добрым и понимающим!

Это мама, а не жена

Опубликовано
51 минуту назад, Нейтрон сказал:

У кого-то и мегеры нет.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, akvalanger сказал:

У меня отчаянье: не могу решиться на развод, а жить больше невозможно...

А что вы, умная симпатичная девушка с двумя высшими, делаете с этим человеком?  Который вас заставляет в тазу стирать и мыться, ходить на двор? да еще и деньги прикарманивает, не взирая ни на что. И проблем не решает.

Вообще, у меня большие сомнения насчет вашего "ума", извините.

36 минут назад, Ksusha1988 сказал:

Готова стать чьей-нибудь мигерой :)

Поменяйтесь местами с автором ) Дожмите того мужика-лентяя.

Опубликовано
11 часов назад, Szastie сказал:

Вы молода, детей нет, семья только юридически, по факту - нет.

Вы впахивали, но тем не менее, живя без него почувствовали себя человеком. Соответственно, осознаете, что с ним вам плохо, без него лучше. Шаг - заплатить гос пошлину, рывок - прийти на одно заседание и все позади.

А где вы два молодых и здоровых человека его добирали?

Вот эту гниду. под названием "жалость" в себе задушите и направьте ресурсы на себя.

А скучали по этим моментам?

Я хорошо понимаю то, о чем вы пишете, но у меня страх - страх, что когда останусь одна - меня никто не поддержит. Все мое детство прошло тоже в аду - отец сильно нас бил (с мамой и сестрой), унижал, обзывал - к ним я никогда не вернусь, сейчас поддерживаю видимость отношений с родителями, но положиться на них не могу. Если уеду за границу и что-то пойдет не так (заболею, останусь без работы) - и вернусь к ним, они меня морально уничтожат - именно от них пошла моя неуверенность в себе, чувство, что все неудачи - во мне одной. А мой муж - единственный человек, который не принес мне душевных страданий - у нас проблема деньги и быт, но зато его родственники восполняют пробел - и ему тоже достается.

У меня секса не было, а у него - ничего не показывает на то, что был. Мне кажется, что по какой-то причине ему просто это не нужно.

8 часов назад, Смирина сказал:

Вот если прочитать только это, то совершенно непонятно, чего же это Вам, дорогая, не живётся спокойно и счастливо, откуда взялось отчаяние и при чём здесь развод?! 

Пока не разберётесь с собой, пока не поймёте, что живёте так, как сама желаете, что имеете со стороны отношение к себе то, какое заслуживаете, то есть к Вам относятся так, ка Вы сама к себе относитесь, уважают и ценят Вас настолько, насколько сама себя уважаете и цените, до тех пор и будете иметь то, что имеете. И не надо жаловаться. Если Вы ничего не меняете, значит, Вас всё устраивает. Когда человеку действительно плохо, он предпринимает ходы для изменения ситуации.

Да, действительно - я не могу принять решение. Каждый раз, когда уже почти решаюсь, он делает что-то незначительное, но хорошее, видит мое настроение, и покупает то, чего я давно хотела или что-то делает - ситуацию это, естественно, не меняет, но меня трогает до глубины души. Я уже задумалась, что это такая манипуляция - типа метод кнута и пряника, как-будто он уловил мои слабости и по крошке , когда ситуация накаляется до предела, дает мне какую-то мелочь, чтобы хоть на время я закрыла глаза на большие проблемы.  А я отчаянно нуждаюсь в любви и понимании - у меня было тяжелое детство, вот он меня этим и привязал. Это как наркотик для меня - доброта.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Mahgi сказал:

Суть вашей проблемы на поверхности, советы вам не нужны, поскольку вы сами все написали. Единственное, что не понятно, откуда вы взяли, что он понимающий и очень хороший человек? )))

В этом и пытаюсь разобраться - не наделила ли я его качествами, которых у него нет? А еще - не хочется расставаться с  хорошим человеком, если он все же таким является... 

Опубликовано
5 часов назад, Нейтрон сказал:

Я вас разочарую - на обоих денег я не зарабатываю, а сейчас уже почти год не работаю (хотя сбережения есть). Как правило, я зарабатывала на себя и на хозяйственные расходы. У мужа неплохая зарплата, но она не идет в семью, ко всему прочему он подрабатывает после работы - в итоге его не не вижу, на заработанные деньги покупаются вещи, далекие от хозяйства. Если бы он согласился на общий бюджет - наверное, на пол квартиры мы бы заработали.

Опубликовано
12 минут назад, akvalanger сказал:

В этом и пытаюсь разобраться - не наделила ли я его качествами, которых у него нет? А еще - не хочется расставаться с  хорошим человеком, если он все же таким является... 

Боюсь спросить, кто же вам  попадался раньше,  если то, что вы называете мужем, для вас - хорошее ? :(

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Bianca сказал:

Это мама, а не жена

Неа, на маму не тяну - он относится ко мне как к ребенку - плюс старше на десять лет. По характеру - мужик, а я хрупкая девушка. Из-за этого со стороны всем кажется, что я за каменной стеной - и мои усилия почему-то никто не видит. 

5 минут назад, Ksusha1988 сказал:

Здесь стоит действительно разобраться. Что для вас хороший человек?

Кто не предаст, не обидит, защитит...

3 часа назад, Gennesis сказал:

А что вы, умная симпатичная девушка с двумя высшими, делаете с этим человеком?  Который вас заставляет в тазу стирать и мыться, ходить на двор? да еще и деньги прикарманивает, не взирая ни на что. И проблем не решает.

Вообще, у меня большие сомнения насчет вашего "ума", извините.

Поменяйтесь местами с автором ) Дожмите того мужика-лентяя.

Ум и жизненная хватка немного разные вещи - у меня некоторые подруги умом не блещут, но муже так построили, что не верится просто. Как говориться, не родись красивой и умной, а родись счастливой...

8 минут назад, Mahgi сказал:

Боюсь спросить, кто же вам  попадался раньше,  если то, что вы называете мужем, для вас - хорошее ? :(

Для меня это - второй брак. Первый муж оказался гниловатым человеком - изменял и внушал мне, что я виновата, всем друзьям и знакомым поливал меня грязью, чтобы объяснить, почему он такой хороший, гуляет. И многие ему верили. Долго я не терпела, мы снимали жилье, я его выгнала и стала жить сама. Осадок, конечно, остался - и выходя второй раз замуж, я старалась сделать максимум, что от меня зависит, чтобы все у нас получилось....

Опубликовано
9 минут назад, akvalanger сказал:

Неа, на маму не тяну - он относится ко мне как к ребенку - плюс старше на десять лет. По характеру - мужик, а я хрупкая девушка. Из-за этого со стороны всем кажется, что я за каменной стеной - и мои усилия почему-то никто не видит. 

Ага, мужик, где жене рот заткнуть, а как условия нормальные для нее создать - уже и не мужик. Со стороны ваша ситуация кристально прозрачна, и единственное, что всех удивляет- почему вы до сих пор не в загсе с заявлением о разводе в зубах. 

19 минут назад, akvalanger сказал:

Для меня это - второй брак. Первый муж оказался гниловатым человеком - изменял и внушал мне, что я виновата, всем друзьям и знакомым поливал меня грязью, чтобы объяснить, почему он такой хороший, гуляет. И многие ему верили. Долго я не терпела, мы снимали жилье, я его выгнала и стала жить сама. Осадок, конечно, остался - и выходя второй раз замуж, я старалась сделать максимум, что от меня зависит, чтобы все у нас получилось....

Спокойный типаж второго на фоне гуляки, конечно,  выигрывал, еще и разница в возрасте... Вы думали, раз старше, то и ценить вас будет больше. Какая официальная причина  развода с первой женой? 

Думаю, есть неофициальная, вы с его БЖ не общались?

Опубликовано
9 минут назад, Mahgi сказал:

Ага, мужик, где жене рот заткнуть, а как условия нормальные для нее создать - уже и не мужик. Со стороны ваша ситуация кристально прозрачна, и единственное, что всех удивляет- почему вы до сих пор не в загсе с заявлением о разводе в зубах. 

Долгое время я велась на то, что от него ничего не зависит - родители дом вроде как теперь не отдают никому, говорят о продаже - муж считал, что вкладывать в такой ситуации деньги в никуда, не стоит и покупал себе лодку, мопед и тэдэ. Потом я предлагала все-таки что-то сделать по минимуму - все-таки же живем сколько лет... Говорит, родители против - не хотят, чтобы что-то вкладывали, чтобы потом права не начали качать. Я ему верила, а теперь думаю - не оправдывает ли он эти всем свое нежелание заниматься теми вещами, которыми не хочется. А мои сомнения: вдруг, я тоже не все делала правильно - многие женщины на моем месте , возможно, добились бы... многие подруги мне говорят: я бы там быстро порядок навела и с ним бы разобралась. будь хитрее - и тому подобное... Я и думаю, может, это я ни на что не гожусь...

Опубликовано
36 минут назад, akvalanger сказал:

Кто не предаст, не обидит, защитит...

Отлично, запрос ясен. Зачем вам тогда трудяга, который станет строить дом и пытаться заработать деньги, вам ведь нужен верный, небьющий защитник?

Опубликовано
2 минуты назад, akvalanger сказал:

будь хитрее

зачем?

Вы сама, с двумя высшими образованиями, способны заработать себе на аренду квартиры с ванной, горячей водой и стиралкой?

Опубликовано
1 час назад, akvalanger сказал:

я отчаянно нуждаюсь в любви и понимании - у меня было тяжелое детство, вот он меня этим и привязал. Это как наркотик для меня - доброта.

Вам бы, конечно, с собой разобраться, перестать себя жалеть, прошлое оставить далеко позади и жить настоящим. Обязательно принять себя, понять и начать уважать и любить в полной мере такую, какая есть, а главное - ценить себя, утвердить всё, что считаете своими достоинствами и игнорировать недостатки. Муж при этом учитывается как вспомогательное звено, то есть, если он согласен уважать и любить (причём, постоянно), доказывая это своими поступками, то пусть будет, в противном случае надо своё люблюнемогу и всёпрощаю искоренить, как вредноносное явление, мешающее Вам жить по-человечески. Ваш муж ведёт себя так, как Вы ему позволяете. Сколько случаев, когда мужчина с одной женщиной - тиран, а с другой - послушный паж. Уверяю Вас, что есть мужчины добрые и при этом умеющие сделать женщину счастливой, и Вы вполне можете такого встретить и заинтересовать. Но не в таком, как сейчас, состоянии. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...