akvalanger Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 Здравствуйте. Мне 32 года, я замужем 8 лет, детей нет. Муж очень хороший человек, понимающий, добрый, отношения нормальные в целом. Только вот есть несколько проблем: жилья своего нету, живем в полуразрушенном доме его родителей - туалет на улице, вода - в колодце, крыша течет. Два первых года нашей семейной жизни велась война с его братом за этот свинарник, жили мы с ними,и они выживали нас как могли. Это был ад, после которого вся семья мужа меня в грош не ставит - столько грязи было на меня вылито и совершенно несправедливо. Умоляла мужа пойти на квартиру - ни в какую. Вылезли также его "долги из прошлой семейной жизни" - алименты и кредитки, которые съедали всю его зарплату. Годами денег в семью он не приносил - то одно, то другое - юлил, покупал себе то, что считал нужным. Всю мебель, холодильники, плиту и тэдэ покупала я или же мои родители. Отец купил нам недорогую машину. Я до сегодняшнего дня мою посуду в тазиках, стираю руками, мне негде нормально и помыться. С мужем ссориться тяжело - присекает, на диалог не идет, за столько лет подавляемых эмоций и обид на его семью и на него, на его бывшую жену и дочь, унижений, невозможности исправить ситуацию с жильем я превратилась в ходячую бомбу, готовую в момент взорваться - из-за эмоций и переживаний перестала справляться на работе, в результате ее потеряла. А еще у нас последних года два не было секса. От отчаянье и ужасной нищеты поехала на работу за границу, вкалывала как раб, но почувствовала себя человеком - вспомнила, что я красива и умна, что у меня два высших образования. Вернулась - стало его жаль и очень скучала, к тому же физическая работа меня измотала. Обещал, что измениться. Сейчас - все то же: деньги он тратит на свои нужды, дом в порядок не приводит, быт меня доконает, с работой у меня не клеится. Прошу: поехали за границу хоть на жилье заработаем. Соглашается, только ничего не происходит. У меня отчаянье: не могу решиться на развод, а жить больше невозможно...
Счастливая Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Вы молода, детей нет, семья только юридически, по факту - нет. 2 часа назад, akvalanger сказал: От отчаянье и ужасной нищеты поехала на работу за границу, вкалывала как раб, но почувствовала себя человеком - вспомнила, что я красива и умна, что у меня два высших образования. Вы впахивали, но тем не менее, живя без него почувствовали себя человеком. Соответственно, осознаете, что с ним вам плохо, без него лучше. Шаг - заплатить гос пошлину, рывок - прийти на одно заседание и все позади. 2 часа назад, akvalanger сказал: А еще у нас последних года два не было секса. А где вы два молодых и здоровых человека его добирали? 2 часа назад, akvalanger сказал: Вернулась - стало его жаль и очень скучала, к тому же физическая работа меня измотала. Вот эту гниду. под названием "жалость" в себе задушите и направьте ресурсы на себя. А скучали по этим моментам? 2 часа назад, akvalanger сказал: живем в полуразрушенном доме его родителей - туалет на улице, вода - в колодце, крыша течет. Два первых года нашей семейной жизни велась война с его братом за этот свинарник, жили мы с ними,и они выживали нас как могли. Это был ад, после которого вся семья мужа меня в грош не ставит - столько грязи было на меня вылито и совершенно несправедливо. Умоляла мужа пойти на квартиру - ни в какую. Вылезли также его "долги из прошлой семейной жизни" - алименты и кредитки, которые съедали всю его зарплату. Годами денег в семью он не приносил - то одно, то другое - юлил, покупал себе то, что считал нужным. Всю мебель, холодильники, плиту и тэдэ покупала я или же мои родители. Отец купил нам недорогую машину. Я до сегодняшнего дня мою посуду в тазиках, стираю руками, мне негде нормально и помыться. С мужем ссориться тяжело - присекает, на диалог не идет, за столько лет подавляемых эмоций и обид на его семью и на него, на его бывшую жену и дочь, унижений, невозможности исправить ситуацию с жильем я превратилась в ходячую бомбу, готовую в момент взорваться - из-за эмоций и переживаний перестала справляться на работе, в результате ее потеряла. А еще у нас последних года два не было секса.
Смирина Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 6 часов назад, akvalanger сказал: Мне 32 года, я замужем 8 лет, детей нет. Муж очень хороший человек, понимающий, добрый, отношения нормальные в целом. 6 часов назад, akvalanger сказал: У меня отчаянье: не могу решиться на развод, а жить больше невозможно... Вот если прочитать только это, то совершенно непонятно, чего же это Вам, дорогая, не живётся спокойно и счастливо, откуда взялось отчаяние и при чём здесь развод?! Пока не разберётесь с собой, пока не поймёте, что живёте так, как сама желаете, что имеете со стороны отношение к себе то, какое заслуживаете, то есть к Вам относятся так, ка Вы сама к себе относитесь, уважают и ценят Вас настолько, насколько сама себя уважаете и цените, до тех пор и будете иметь то, что имеете. И не надо жаловаться. Если Вы ничего не меняете, значит, Вас всё устраивает. Когда человеку действительно плохо, он предпринимает ходы для изменения ситуации.
бермудская треу Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 6 часов назад, akvalanger сказал: Здравствуйте. Мне 32 года, я замужем 8 лет, детей нет. Муж очень хороший человек, понимающий, добрый, отношения нормальные в целом. Только вот есть несколько проблем: жилья своего нету, живем в полуразрушенном доме его родителей - туалет на улице, вода - в колодце, крыша течет. Годами денег в семью он не приносил - то одно, то другое - юлил, покупал себе то, что считал нужным. Я до сегодняшнего дня мою посуду в тазиках, стираю руками, мне негде нормально и помыться. С мужем ссориться тяжело - присекает, на диалог не идет Обещал, что измениться. Сейчас - все то же: деньги он тратит на свои нужды, дом в порядок не приводит. Суть вашей проблемы на поверхности, советы вам не нужны, поскольку вы сами все написали. Единственное, что не понятно, откуда вы взяли, что он понимающий и очень хороший человек? )))
Нейтрон Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 9 часов назад, akvalanger сказал: Всю мебель, холодильники, плиту и тэдэ покупала я или же мои родители. Отец купил нам недорогую машину. Я до сегодняшнего дня мою посуду в тазиках, стираю руками, мне негде нормально и помыться. Вот бы мне такую жену! Чтобы согласна была жить в свинарнике, зарабатывала деньги за обоих и при этом считала меня добрым и понимающим! Ну почему одним все, а именно мне - мою мегеру? 2
Bianca Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 21 минуту назад, Нейтрон сказал: Вот бы мне такую жену! Чтобы согласна была жить в свинарнике, зарабатывала деньги за обоих и при этом считала меня добрым и понимающим! Ну почему одним все, а именно мне - мою мегеру? Это мама, а не жена
dmxer Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 51 минуту назад, Нейтрон сказал: Ну почему одним все, а именно мне - мою мегеру? У кого-то и мегеры нет. 1
Ksusha1988 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Готова стать чьей-нибудь мигерой
Gennesis Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 11 часов назад, akvalanger сказал: У меня отчаянье: не могу решиться на развод, а жить больше невозможно... А что вы, умная симпатичная девушка с двумя высшими, делаете с этим человеком? Который вас заставляет в тазу стирать и мыться, ходить на двор? да еще и деньги прикарманивает, не взирая ни на что. И проблем не решает. Вообще, у меня большие сомнения насчет вашего "ума", извините. 36 минут назад, Ksusha1988 сказал: Готова стать чьей-нибудь мигерой Поменяйтесь местами с автором ) Дожмите того мужика-лентяя.
Zak3 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 13 часов назад, akvalanger сказал: не могу решиться на развод Так решайтесь, иначе так вся жизнь и пройдёт 1
akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 11 часов назад, Szastie сказал: Вы молода, детей нет, семья только юридически, по факту - нет. Вы впахивали, но тем не менее, живя без него почувствовали себя человеком. Соответственно, осознаете, что с ним вам плохо, без него лучше. Шаг - заплатить гос пошлину, рывок - прийти на одно заседание и все позади. А где вы два молодых и здоровых человека его добирали? Вот эту гниду. под названием "жалость" в себе задушите и направьте ресурсы на себя. А скучали по этим моментам? Я хорошо понимаю то, о чем вы пишете, но у меня страх - страх, что когда останусь одна - меня никто не поддержит. Все мое детство прошло тоже в аду - отец сильно нас бил (с мамой и сестрой), унижал, обзывал - к ним я никогда не вернусь, сейчас поддерживаю видимость отношений с родителями, но положиться на них не могу. Если уеду за границу и что-то пойдет не так (заболею, останусь без работы) - и вернусь к ним, они меня морально уничтожат - именно от них пошла моя неуверенность в себе, чувство, что все неудачи - во мне одной. А мой муж - единственный человек, который не принес мне душевных страданий - у нас проблема деньги и быт, но зато его родственники восполняют пробел - и ему тоже достается. У меня секса не было, а у него - ничего не показывает на то, что был. Мне кажется, что по какой-то причине ему просто это не нужно. 8 часов назад, Смирина сказал: Вот если прочитать только это, то совершенно непонятно, чего же это Вам, дорогая, не живётся спокойно и счастливо, откуда взялось отчаяние и при чём здесь развод?! Пока не разберётесь с собой, пока не поймёте, что живёте так, как сама желаете, что имеете со стороны отношение к себе то, какое заслуживаете, то есть к Вам относятся так, ка Вы сама к себе относитесь, уважают и ценят Вас настолько, насколько сама себя уважаете и цените, до тех пор и будете иметь то, что имеете. И не надо жаловаться. Если Вы ничего не меняете, значит, Вас всё устраивает. Когда человеку действительно плохо, он предпринимает ходы для изменения ситуации. Да, действительно - я не могу принять решение. Каждый раз, когда уже почти решаюсь, он делает что-то незначительное, но хорошее, видит мое настроение, и покупает то, чего я давно хотела или что-то делает - ситуацию это, естественно, не меняет, но меня трогает до глубины души. Я уже задумалась, что это такая манипуляция - типа метод кнута и пряника, как-будто он уловил мои слабости и по крошке , когда ситуация накаляется до предела, дает мне какую-то мелочь, чтобы хоть на время я закрыла глаза на большие проблемы. А я отчаянно нуждаюсь в любви и понимании - у меня было тяжелое детство, вот он меня этим и привязал. Это как наркотик для меня - доброта. 1
akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 8 часов назад, Mahgi сказал: Суть вашей проблемы на поверхности, советы вам не нужны, поскольку вы сами все написали. Единственное, что не понятно, откуда вы взяли, что он понимающий и очень хороший человек? ))) В этом и пытаюсь разобраться - не наделила ли я его качествами, которых у него нет? А еще - не хочется расставаться с хорошим человеком, если он все же таким является...
Ksusha1988 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 6 минут назад, akvalanger сказал: хорошим человеком Здесь стоит действительно разобраться. Что для вас хороший человек?
akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 5 часов назад, Нейтрон сказал: Вот бы мне такую жену! Чтобы согласна была жить в свинарнике, зарабатывала деньги за обоих и при этом считала меня добрым и понимающим! Ну почему одним все, а именно мне - мою мегеру? Я вас разочарую - на обоих денег я не зарабатываю, а сейчас уже почти год не работаю (хотя сбережения есть). Как правило, я зарабатывала на себя и на хозяйственные расходы. У мужа неплохая зарплата, но она не идет в семью, ко всему прочему он подрабатывает после работы - в итоге его не не вижу, на заработанные деньги покупаются вещи, далекие от хозяйства. Если бы он согласился на общий бюджет - наверное, на пол квартиры мы бы заработали.
бермудская треу Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 12 минут назад, akvalanger сказал: В этом и пытаюсь разобраться - не наделила ли я его качествами, которых у него нет? А еще - не хочется расставаться с хорошим человеком, если он все же таким является... Боюсь спросить, кто же вам попадался раньше, если то, что вы называете мужем, для вас - хорошее ? :( 1
akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 5 часов назад, Bianca сказал: Это мама, а не жена Неа, на маму не тяну - он относится ко мне как к ребенку - плюс старше на десять лет. По характеру - мужик, а я хрупкая девушка. Из-за этого со стороны всем кажется, что я за каменной стеной - и мои усилия почему-то никто не видит. 5 минут назад, Ksusha1988 сказал: Здесь стоит действительно разобраться. Что для вас хороший человек? Кто не предаст, не обидит, защитит... 3 часа назад, Gennesis сказал: А что вы, умная симпатичная девушка с двумя высшими, делаете с этим человеком? Который вас заставляет в тазу стирать и мыться, ходить на двор? да еще и деньги прикарманивает, не взирая ни на что. И проблем не решает. Вообще, у меня большие сомнения насчет вашего "ума", извините. Поменяйтесь местами с автором ) Дожмите того мужика-лентяя. Ум и жизненная хватка немного разные вещи - у меня некоторые подруги умом не блещут, но муже так построили, что не верится просто. Как говориться, не родись красивой и умной, а родись счастливой... 8 минут назад, Mahgi сказал: Боюсь спросить, кто же вам попадался раньше, если то, что вы называете мужем, для вас - хорошее ? :( Для меня это - второй брак. Первый муж оказался гниловатым человеком - изменял и внушал мне, что я виновата, всем друзьям и знакомым поливал меня грязью, чтобы объяснить, почему он такой хороший, гуляет. И многие ему верили. Долго я не терпела, мы снимали жилье, я его выгнала и стала жить сама. Осадок, конечно, остался - и выходя второй раз замуж, я старалась сделать максимум, что от меня зависит, чтобы все у нас получилось....
бермудская треу Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 9 минут назад, akvalanger сказал: Неа, на маму не тяну - он относится ко мне как к ребенку - плюс старше на десять лет. По характеру - мужик, а я хрупкая девушка. Из-за этого со стороны всем кажется, что я за каменной стеной - и мои усилия почему-то никто не видит. Ага, мужик, где жене рот заткнуть, а как условия нормальные для нее создать - уже и не мужик. Со стороны ваша ситуация кристально прозрачна, и единственное, что всех удивляет- почему вы до сих пор не в загсе с заявлением о разводе в зубах. 19 минут назад, akvalanger сказал: Для меня это - второй брак. Первый муж оказался гниловатым человеком - изменял и внушал мне, что я виновата, всем друзьям и знакомым поливал меня грязью, чтобы объяснить, почему он такой хороший, гуляет. И многие ему верили. Долго я не терпела, мы снимали жилье, я его выгнала и стала жить сама. Осадок, конечно, остался - и выходя второй раз замуж, я старалась сделать максимум, что от меня зависит, чтобы все у нас получилось.... Спокойный типаж второго на фоне гуляки, конечно, выигрывал, еще и разница в возрасте... Вы думали, раз старше, то и ценить вас будет больше. Какая официальная причина развода с первой женой? Думаю, есть неофициальная, вы с его БЖ не общались?
akvalanger Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Опубликовано 30 октября, 2018 9 минут назад, Mahgi сказал: Ага, мужик, где жене рот заткнуть, а как условия нормальные для нее создать - уже и не мужик. Со стороны ваша ситуация кристально прозрачна, и единственное, что всех удивляет- почему вы до сих пор не в загсе с заявлением о разводе в зубах. Долгое время я велась на то, что от него ничего не зависит - родители дом вроде как теперь не отдают никому, говорят о продаже - муж считал, что вкладывать в такой ситуации деньги в никуда, не стоит и покупал себе лодку, мопед и тэдэ. Потом я предлагала все-таки что-то сделать по минимуму - все-таки же живем сколько лет... Говорит, родители против - не хотят, чтобы что-то вкладывали, чтобы потом права не начали качать. Я ему верила, а теперь думаю - не оправдывает ли он эти всем свое нежелание заниматься теми вещами, которыми не хочется. А мои сомнения: вдруг, я тоже не все делала правильно - многие женщины на моем месте , возможно, добились бы... многие подруги мне говорят: я бы там быстро порядок навела и с ним бы разобралась. будь хитрее - и тому подобное... Я и думаю, может, это я ни на что не гожусь...
Ksusha1988 Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 36 минут назад, akvalanger сказал: Кто не предаст, не обидит, защитит... Отлично, запрос ясен. Зачем вам тогда трудяга, который станет строить дом и пытаться заработать деньги, вам ведь нужен верный, небьющий защитник?
Гость momus Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 2 минуты назад, akvalanger сказал: будь хитрее зачем? Вы сама, с двумя высшими образованиями, способны заработать себе на аренду квартиры с ванной, горячей водой и стиралкой?
Трава-мурава Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 16 часов назад, akvalanger сказал: я красива и умна, что у меня два высших образования. И при этом живете восемь лет в сарае, стирая трусы в тазике?
Смирина Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 1 час назад, akvalanger сказал: я отчаянно нуждаюсь в любви и понимании - у меня было тяжелое детство, вот он меня этим и привязал. Это как наркотик для меня - доброта. Вам бы, конечно, с собой разобраться, перестать себя жалеть, прошлое оставить далеко позади и жить настоящим. Обязательно принять себя, понять и начать уважать и любить в полной мере такую, какая есть, а главное - ценить себя, утвердить всё, что считаете своими достоинствами и игнорировать недостатки. Муж при этом учитывается как вспомогательное звено, то есть, если он согласен уважать и любить (причём, постоянно), доказывая это своими поступками, то пусть будет, в противном случае надо своё люблюнемогу и всёпрощаю искоренить, как вредноносное явление, мешающее Вам жить по-человечески. Ваш муж ведёт себя так, как Вы ему позволяете. Сколько случаев, когда мужчина с одной женщиной - тиран, а с другой - послушный паж. Уверяю Вас, что есть мужчины добрые и при этом умеющие сделать женщину счастливой, и Вы вполне можете такого встретить и заинтересовать. Но не в таком, как сейчас, состоянии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти