Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 36 лет. Я с 18 лет живу в Германии. Недавно я развелась с мужем. У меня два сына 17 и 8 лет. Мы живем  в пригороде большого немецкого города. У нас собственный дом, который мы построили с мужем. Полгода назад он назад он ушел к другой женщине. Дети остались со мной. Он забирает их на выходные. 2 месяца назад мой сын отмечал День рождения и пригласил своих друзей. Среди них оказался его тренер по карате -  20 детний парень. Мы сразу друг  другу понравились и проговорили с ним весь вечер. Стали встречаться. Об этом  никто не знает  кроме моей лучшей подруги. Мне сначала казалось, что это просто мимолетная интрижка, чтобы забыть мои обиды на мужа. Но видимо все не так! Дело еще в том , что я знакома с его матерью. Их дом находится пососедству с нами. Как мне быть?!

Опубликовано
2 минуты назад, Sabine сказал:

Мне 36 лет. Я с 18 лет живу в Германии. Недавно я развелась с мужем. У меня два сына 17 и 8 лет. Мы живем  в пригороде большого немецкого города. У нас собственный дом, который мы построили с мужем. Полгода назад он назад он ушел к другой женщине. Дети остались со мной. Он забирает их на выходные. 2 месяца назад мой сын отмечал День рождения и пригласил своих друзей. Среди них оказался его тренер по карате -  20 детний парень. Мы сразу друг  другу понравились и проговорили с ним весь вечер. Стали встречаться. Об этом  никто не знает  кроме моей лучшей подруги. Мне сначала казалось, что это просто мимолетная интрижка, чтобы забыть мои обиды на мужа. Но видимо все не так! Дело еще в том , что я знакома с его матерью. Их дом находится пососедству с нами. Как мне быть?!

А в чем проблема-то? Встречаетесь и встречайтесь. Вы же замуж за него не собираетесь. Детям-то зачем об этом вообще знать?

Опубликовано
22 минуты назад, Sabine сказал:

Среди них оказался его тренер по карате -  20 детний парень.

Люди, которые занимаются единоборствами все таки проблемные личности. С ними всегда какие либо проблемами случаются. Все эти восточные штуки вроде суши, роллы, соевой соус, йога, медитация и т.п. не самое лучшее на самом деле.

А еще которые йогой занимаются они про всякие чакры говорят.

Я всегда замечал что люди, которые занимаются этим еще и рисковые. только рисковый связался бы с женщиной, которая старше. Они любят такие вещи, трудные жизненные ситуации. Для него ваши отношения не более, чем трудный спарринг. Он просто как испытание это рассматривает, как очередной поединок. В общем специфическое у таких людей мышление.

Хорошо, что вы упомянули такую деталь как каратэ, а то многие пишут подобные темы и ничего не упоминают из деталей. В итоге ничего не понятно.

• Не нравится 2
Опубликовано

Он же меня с ним познакомил. Хотя они никакие не друзья. Между ними во всех смыслах большая разница-кроме возраста.

Только что, lux aeterna сказал:

Люди, которые занимаются единоборствами все таки проблемные личности. С ними всегда какие либо проблемами случаются. Все эти восточные штуки вроде суши, роллы, соевой соус, йога, медитация и т.п. не самое лучшее на самом деле.

Он студент мединститута. Вроде он без всяких причуд

8 минут назад, Bianca сказал:

А в чем проблема-то? Встречаетесь и встречайтесь. Вы же замуж за него не собираетесь. Детям-то зачем об этом вообще знать?

Мы бы хотели жить вместе

8 минут назад, Нейтрон сказал:

Поставить в известность всех и сразу во избежание недоразумений. Ведь если я правильно понял, Вы с этим тренером не теракты готовите?

Вы считаете , что все воспримут это с восторгом?

Опубликовано
12 минут назад, Sabine сказал:

Он студент мединститута. Вроде он без всяких причуд

В общем одно время в СССР эти каратэ были под запретом. Действительно существуют аргументы, чтобы все это запретить.

Ну а кто этим занимается серьезно ошибается в жизни.

Это же всего лишь выдумки всяких эксцентричных японцев и прочих азиатов. Кто их в мире вообще всерьез воспринимает? 

Вся эта йога, медитация, каратэ и дзюдо это просто способы срубить денег с учеников. Просто впоследствии это разрослось вплоть до признания в качестве олимпийских видов спорта.

Японская аристократия, потомки самурайских семей не занимаются ничем подобным. Они занимаются кендо и стрельбой из лука. А дзюдо и каратэ это все буржуазное, которое появилось в конце 19 и начале 20 века в Японии в связи с модернизацией Японии и  развитием буржуазно-капиталистических отношений.

Очень сильная реклама однако у всех этих единоборств, впрочем есть много чего нехорошего, что имеет красивую обертку и повсеместно рекламируется.

Опубликовано
3 минуты назад, Sabine сказал:

Он же меня с ним познакомил.

Он не знал к чему это все приведет. Я бы ничего ему не говорил.

20 лет, сомнительно, что для него это не мимолетная интрижка, скорее интересное приключение.

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, Universe сказал:

молчать, мама МЧ порвет вас на тряпочки

Вы уверены?

1 минуту назад, dmxer сказал:

Он не знал к чему это все приведет. Я бы ничего ему не говорил.

20 лет, сомнительно, что для него это не мимолетная интрижка, скорее интересное приключение.

Надеюсь, что нет...но все ,конечно возможно...

Опубликовано
17 минут назад, Sabine сказал:

Мне сначала казалось, что это просто мимолетная интрижка, чтобы забыть мои обиды на мужа. Но видимо все не так!

Вопрос в том, что кажется молодому человеку. Не уверен, что он видит себя в роли отчима семнадцатилетнего парня. И этот вопрос лучше бы  точно и подробно прояснить до того, как предпринимать какие-то действия.

Опубликовано
9 минут назад, lux aeterna сказал:

Я всегда зачем что люди, которые занимаются еще и ирсковые. только рисковый связался бы с женщиной, которая старше. Они любят такие вещи, трудные жизненные ситуации. Для него ваши отношения не более, чем трудный спарринг. Он просто как испытание это рассматривает, как очередной поединок. В общем специфическое у таких людей мышление.

Да. у него такой характер.Он очень сильный и доминантный. Но мне нравятся такие мужчины. Мой муж был полной противоположностью. Все проблемы перекладывал на меня.

3 минуты назад, Softwarer сказал:

Вопрос в том, что кажется молодому человеку. Не уверен, что он видит себя в роли отчима семнадцатилетнего парня. И этот вопрос лучше бы  точно и подробно прояснить до того, как предпринимать какие-то действия.

Согласна! Но как?

Мне кажется, что мой старший сын уже о чем-то догадывается

Тут есть еще одна тонкость -мой сын влюблен в его 15 летнюю сестру.

Опубликовано
6 минут назад, Sabine сказал:

Да. у него такой характер.Он очень сильный и доминантный. Но мне нравятся такие мужчины. Мой муж был полной противоположностью. Все проблемы перекладывал на меня.

Они любят трудности, риск все эти любители боевых искусств. В общем они прям ищут проблем и трудностей. Любят трудные отношения.

Мне кажется, что это просто задротство.

Опубликовано
15 минут назад, Sabine сказал:

Я не знаю какая реакция будет у старшего сына. С младшим точно проблем не будет

Заодно и узнаете. Да, в таком возрасте может отреагировать и крайне негативно, особенно на столь молодого тренера, почти ровесника. Но будет намного хуже, я думаю, если он узнает об этом сам. А ведь узнает. 

Опубликовано
  16 минут назад, lux aeterna сказал:

Я всегда зачем что люди, которые занимаются еще и ирсковые. только рисковый связался бы с женщиной, которая старше. Они любят такие вещи, трудные жизненные ситуации. Для него ваши отношения не более, чем трудный спарринг. Он просто как испытание это рассматривает, как очередной поединок. В общем специфическое у таких людей мышление.

5 минут назад, Softwarer сказал:

Согласна! Но как?

Мне кажется, что мой старший сын уже о чем-то догадывается

Тут есть еще одна тонкость -мой сын влюблен в его 15 летнюю сестру.

Опубликовано
Только что, Нейтрон сказал:

Заодно и узнаете. Да, в таком возрасте может отреагировать и крайне негативно, особенно на столь молодого тренера, почти ровесника. Но будет намного хуже, я думаю, если он узнает об этом сам. А ведь узнает. 

Тут есть ньюансы- мой друг ростом под 2 метра. а сын небольшой и хрупкий. Мне кажется, чисто психологически ему будет проще принять такого  парня в роли отчима. Он к нему относится с уважением. Он очень хотел иметь такого друга! Но , может быть, не в такой роли!

Опубликовано
  3 минуты назад, Нейтрон сказал:

Тут есть ньюансы- мой друг ростом под 2 метра. а сын небольшой и хрупкий. Мне кажется, чисто психологически ему будет проще принять такого  парня в роли отчима. Он к нему относится с уважением. Он очень хотел иметь такого друга! Но , может быть, не в такой роли!

Опубликовано
4 минуты назад, Sabine сказал:

Вы наверное идеализируете его. Человек увлекающийся боевыми искусствами, йогой или прочими сомнительными вещами не может быть адекватным.

Вы чего-то в нем не заметили, чего-то такого, что сразу бы вас отрезвило.

Опубликовано
4 минуты назад, Sabine сказал:

Мне кажется, Вы немного торопитесь называть своего бойфренда отчимом, а в остальном все правильно, даже обстоятельства на Вашей стороне.

Опубликовано

Если вы действительно готовы с ним жить, нужно детям сказать. Если правильно подать информацию, должны воспринять нормально. Вам ведь тоже нужно строить свою жизнь.

Правда перед тем, как говорить с детьми, поговорите с парнем и узнайте серьезность его намерений, и прислушайтесь к своему внутреннему голосу, говорить парень может все, что угодно, главное, чтобы вы подсознательно были готовы принять его возраст и не оборачиваться на него при первом удобном случае. Парень должен чувствовать себя рядом с вами мужчиной, а не сыном, и если вы не готовы его принять, как мужчину, не надо браться, конфликтов не избежать.

Опубликовано

Он очень серьезныйне по годам и адекватный. Всегда хорошо учился. Много читает. Ничего не делает спонтанно!

Я знаю историю их семьи достаточно хорошо. Я  знакома,какя уже написала, с его матерью

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...