Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне абсолютно не с кем поговорить, поделиться проблемой, попросить совета. В браке я 1,5 года, есть ребёночек 5 месяцев. С мужем нескладываются отношения. Влезает свекровь, звонит, говорит какое я ничтожество и что не хочет знать меня. Муж собрал вещи и ушёл ( раньше при каждой ссоре грозился подать на развод). Я хочу спасти семью, все-таки маленький ребёнок, не хочу чтоб росла без отца. Но у меня это никак не получается. Сегодня весь вечер валялась у него в ногах, умоляла остаться. Когда уходил, сказал "-если так любишь, пойдёшь за мной." Он ушёл к своим родителям (сейчас квартиру снимаем). Не знаю стоит ли дальше так унижаться и переезжать к свекрови или стоит все-таки разойтись

Опубликовано

а какой выбор? Родители примут Вас с ребенком?

8 минут назад, Оксана5555 сказал:

Влезает свекровь, звонит, говорит какое я ничтожество и что не хочет знать меня. 

чем мотивирует?

9 минут назад, Оксана5555 сказал:

стоит ли дальше так унижаться и переезжать к свекрови 

а она приглашает?

Опубликовано

Родители готовы принять. 

А свекровь говорит что ей сыночка жалко, он сейчас один работает а я не ценю этого. 

Свекровь не приглашает. Только муж сказал, что если я люблю то пойду за ним 

Опубликовано
5 минут назад, Оксана5555 сказал:

Родители готовы принять. 

Оксана, благодарите родителей, возвращайтесь к ним, взыскивайте алименты в пользу ребенка.

И в следующей раз смотрите, от кого беременеете. 

Опубликовано
27 минут назад, Оксана5555 сказал:

Не знаю стоит ли дальше так унижаться и переезжать к свекрови или стоит все-таки разойтись

Сожрет вас свекровь. И не подавится. От мужа вам поддержки там не будет.
Сходиться не нужно было... Расходиться не пришлось бы...

Опубликовано
7 минут назад, momus сказал:

взыскивайте алименты в пользу ребенка.

Не знаю получится ли это. Он официально безработный. Работает на своей машине, ип не зарегистрированно

Опубликовано
Только что, Оксана5555 сказал:

Не знаю получится ли это. Он официально безработный. Работает на своей машине, ип не зарегистрированно

Требуйте алименты в твердой сумме. Не будет платить - приставы взыщут. Накрайняк обратят взыскание на имущество, а то и посадят. Мамо-носорожиха не доведет сыно до цугундера, заплатит.

Неуплата родителем без уважительных причинв нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей,  если это деяние совершено неоднократно, -

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
УК РФ Статья 157

Опубликовано
44 минуты назад, Оксана5555 сказал:

А свекровь говорит что ей сыночка жалко, он сейчас один работает а я не ценю этого. 

Свекровь не приглашает. Только муж сказал, что если я люблю то пойду за ним

Свекровь вам всю плешь проест, если придете. А он маменькин сынок в запущенной форме и сделал свой выбор. Потом дочери расскажете как есть, что бы ее не угораздило на такого же нарваться.

Опубликовано

Девушка, " не складываются отношения" разбирать невозможно. Они могут не скалдываться по разным причинам. Может, муж не хочет работать, а наоборот, хочет красиво жить за ваш счет, а Вы не хотите его спонсировать. А может Вы задолбали мужа своим постоянным руководством и придирками. В чем суть конфликта? Что хочет муж? Чего хотите Вы?
В любом случае, нужен период охлаждения. Так что, на азвод пока не подавайте, но ступайте к родителям. с мужем общайтесь только по ребенку. Держа в голове, что вы не единоличный водитель ребенка, принимающий все решения, а муж его отец с равными правами.

Опубликовано
8 часов назад, Оксана5555 сказал:

Я хочу спасти семью, все-таки маленький ребёнок, не хочу чтоб росла без отца.

Семьи, как таковой нет, и уже наметилась тенденция доминирования супруга, который манипулирует Вами, строя свои манипуляции на унижении, страхе, оскорблении. Дорожить здесь нечем, спасать такую семью, значит обрекать себя на рабскую жизнь, ведь, уже валялась в ногах у этого ничтожества. Нормальный человек в таких условиях долго не протянет, всё равно брак Вы не сохраните, не сейчас, так потом придётся спасаться, но только со временем пострадает здоровье и дочка будет воспитываться в нездоровой обстановке. Поверьте, лучше без отца, чем каждый день наблюдать, как издеваются над твоей матерью. Я это знаю не по наслышке, мой взрослый сын рассказывал мне, что, будучи ребёнком, слушая, как мои свекровь с золовкой злословили в мой адрес, плакал. И, вообще, когда узнал, что я многое прощала мужу только ради того, чтобы сын рос в полной семье, сказал, что зря, что надо было разводиться. Но это говорил взрослый мужчина, глава благополучной семьи, отец двоих сыновей, а много лет назад я смотрела в глаза ребёнку и не могла найти в себе силы так глобально изменить его жизнь. Хочу заметить, что мне в глаза гадости никто не говорил, муж не оскорблял, тем более, не поднимал на меня руку (я бы не позволила, и он об этом знал), из семьи он не уходил (его родители жили далеко, в деревне) и разводиться не предлагал, во время выяснения отношений отмалчивался, мои претензии не обсуждал, своих не высказывал, этакая застывшая глыба, ничем не пробиваемая стена. Да к тому же добытчиком был в основном он и считал это нормой. Со стороны казалось, что семья у нас идеальная. Сейчас не жалею ни о чём только потому, что прошлое ушло безвозвратно, что есть воспоминания, которые греют душу (их и стараюсь держать в памяти), что в итоге жизнь,  по большому счёту, всё расставила по своим местам. Жаль только здоровья, потерянного из-за сильных переживаний. Поздно я научилась управлять своими чувствами и  относиться к себе правильно, то есть, ставить себя на первое место и думать о себе в основном и первую очередь. Это главное, что помогает человеку жить с ощущением комфорта.

• Нравится 1
Опубликовано
48 минут назад, Смирина сказал:

Нормальный человек в таких условиях долго не протянет

Вы правы. Решила пожить у родителей. Пусть немного остынет, подумает, нужна я ему или нет ( про ребёнка ничего не говорю, он здесь не при чем). Если нужна, то приедет заберёт. Думаю так будет верно

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

Семьи, как таковой нет, и уже наметилась тенденция доминирования супруга, который манипулирует Вами, строя свои манипуляции на унижении, страхе, оскорблении. Дорожить здесь нечем, спасать такую семью, значит обрекать себя на рабскую жизнь, ведь, уже валялась в ногах у этого ничтожества. Нормальный человек в таких условиях долго не протянет, всё равно брак Вы не сохраните, не сейчас, так потом придётся спасаться, но только со временем пострадает здоровье и дочка будет воспитываться в нездоровой обстановке. Поверьте, лучше без отца, чем каждый день наблюдать, как издеваются над твоей матерью. Я это знаю не по наслышке, мой взрослый сын рассказывал мне, что, будучи ребёнком, слушая, как мои свекровь с золовкой злословили в мой адрес, плакал. И, вообще, когда узнал, что я многое прощала мужу только ради того, чтобы сын рос в полной семье, сказал, что зря, что надо было разводиться. Но это говорил взрослый мужчина, глава благополучной семьи, отец двоих сыновей, а много лет назад я смотрела в глаза ребёнку и не могла найти в себе силы так глобально изменить его жизнь. Хочу заметить, что мне в глаза гадости никто не говорил, муж не оскорблял, тем более, не поднимал на меня руку (я бы не позволила, и он об этом знал), из семьи он не уходил (его родители жили далеко, в деревне) и разводиться не предлагал, во время выяснения отношений отмалчивался, мои претензии не обсуждал, своих не высказывал, этакая застывшая глыба, ничем не пробиваемая стена. Да к тому же добытчиком был в основном он и считал это нормой. Со стороны казалось, что семья у нас идеальная. Сейчас не жалею ни о чём только потому, что прошлое ушло безвозвратно, что есть воспоминания, которые греют душу (их и стараюсь держать в памяти), что в итоге жизнь,  по большому счёту, всё расставила по своим местам. Жаль только здоровья, потерянного из-за сильных переживаний. Поздно я научилась управлять своими чувствами и  относиться к себе правильно, то есть, ставить себя на первое место и думать о себе в основном и первую очередь. Это главное, что помогает человеку жить с ощущением комфорта.

А сейчас вы с мужем вместе? Если вместе, наладились ли отношения со временем ? 

Опубликовано
50 минут назад, Федерация сказал:

Вы уже достаточно унижались
Может хватит?

Хочется, чтоб у ребёнка был папа. Папа настоящий, а не на выходные. Тем более она его так любит. 

Опубликовано
Только что, Оксана5555 сказал:

Хочется, чтоб у ребёнка был папа. Папа настоящий, а не на выходные. Тем более она его так любит. 

ну в таком случае - терпите.
возьмите справочник по дрессировке собак и попросите мужа - чтобы он на вас его отработал.
Заодно и на дочери - вы ей передаёте такую модель семьи - ей пригодится 

Опубликовано
11 часов назад, Оксана5555 сказал:

Добрый день. Мне абсолютно не с кем поговорить, поделиться проблемой, попросить совета. В браке я 1,5 года, есть ребёночек 5 месяцев. С мужем нескладываются отношения. Влезает свекровь, звонит, говорит какое я ничтожество и что не хочет знать меня. Муж собрал вещи и ушёл ( раньше при каждой ссоре грозился подать на развод). Я хочу спасти семью, все-таки маленький ребёнок, не хочу чтоб росла без отца. Но у меня это никак не получается. Сегодня весь вечер валялась у него в ногах, умоляла остаться. Когда уходил, сказал "-если так любишь, пойдёшь за мной." Он ушёл к своим родителям (сейчас квартиру снимаем). Не знаю стоит ли дальше так унижаться и переезжать к свекрови или стоит все-таки разойтись

Оксана, если ты проходишь эту унизительную процедуру постоянно с одним и те же результатом, почему ты ждешь каких то изменений? 

Может попробовать что то отличное, от твоего стандартного поведения? Есть такое понятие,- "разрыв шаблона". Если бы ты вместо того, чтобы валятся у него в ногах и просить остаться спокойно бы сказала: "Ну и пошел ты нахер, такой ушлепок как ты мне не нужен, вали обратно к своей мамочке, ко мне больше не обращайся" и после этого, ты бы включила мороз и тотальный игнор, не прошло бы и месяца, как у него загорелась бы жопа и уже он ползал бы у тебя в ногах. Да, для этого надо иметь некоторую твердость и волю, но и результат будет гарантирован.

На алименты в любом случая надо подать на себя и ребенка в ТДС, а будет он платить или нет, это уже его проблемы, знаешь как ловко рабочая машина изымается приставами прямо на посту ДПС?

Терять тебе все равно нечего, твой брак обречен изначально, попробуй для себя изменить модель поведения, чтобы на будущее знать, как надо вести себя с мужчинами. 

Опубликовано
1 час назад, Оксана5555 сказал:

А сейчас вы с мужем вместе? Если вместе, наладились ли отношения со временем ? 

Сейчас я вдова (развод так и не оформили, но перед его смертью уже около десяти лет жили врозь). Мы расстались по моей инициативе на 34-ом году совместной жизни. Я поняла, что скоро совсем себя потеряю в стремлении сохранять семью.  К тому времени у нас уже было двое внуков. Моя жизнь изменилась к лучшему, а муж, выйдя на пенсию, уехал к себе на родину, постепенно спился и умер в больнице от цирроза печени (сын привёз его в Москву, я ухаживала, но было слишком поздно).

Опубликовано
8 часов назад, Оксана5555 сказал:

кто любит? Пятимесячный младенец? Он вообще-то пока лиц не различает.

Опубликовано
12 часов назад, Оксана5555 сказал:

Вы правы. Решила пожить у родителей. Пусть немного остынет, подумает, нужна я ему или нет ( про ребёнка ничего не говорю, он здесь не при чем). Если нужна, то приедет заберёт. Думаю так будет верно

То, что решили пожить у родителей, хорошо. А чего ждете? Кто кого придет заберет? Муж вас ? К своей маме? Вы этого хотите? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...