Alan_Guneman Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 14 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: вы сами завели разговор как из хаоса получилась материя Какая к едрени фени материя? Тут, если вы соблаговолите заметить, разговор идет о духовных категориях. Ну причем тут материя и космогония? Эта наука представляет из себя набор разрозненных гипотез и многочисленных точек зрения, Но позвольте вам напомнить, что цель науки не в постановке вопросов, а в поиске ответов.
eror404 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Только что, Alan_Guneman сказал: Но позвольте вам напомнить, что цель науки не в постановке вопросов, а в поиске ответов. это не совсем осмысленная фраза. ответов не бывает без вопросов 2 минуты назад, Alan_Guneman сказал: разговор идет о духовных категориях а что такое эти ваши "духовные категории"?
Alan_Guneman Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 3 минуты назад, granit201z сказал: это не совсем осмысленная фраза прочтите ее помедленнее, если снова не получится, добавьте слово "только" между "не" и "в". 4 минуты назад, granit201z сказал: а что такое эти ваши "духовные категории"? стоп. на этом я прекращаю беседу
ДиКош Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 15 минут назад, granit201z сказал: У меня где-то на глаза его учебник и по мат. логике попадался. Так-то он один из самых выдающихся ученых 20 века бог с ней с упорядоченностью! как она вообще могла появиться не нарушив закон сохранения? Да, Колмогоров был один из титанов математики 20 века. А в сингулярности и после нее законы сохранения и не работали - их еще не было, они родились только в начале Эры Вещества, когда Вселенная остыла 7 минут назад, Alan_Guneman сказал: Какая к едрени фени материя? Тут, если вы соблаговолите заметить, разговор идет о духовных категориях. Ну причем тут материя и космогония? Эта наука представляет из себя набор разрозненных гипотез и многочисленных точек зрения, Но позвольте вам напомнить, что цель науки не в постановке вопросов, а в поиске ответов. Наука не занимает исследованием несуществующих сущностей - в частности "духовных", это к попам и поэтам.
eror404 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: А в сингулярности и после нее законы сохранения и не работали - их еще не было, они родились только в начале Эры Вещества, когда Вселенная остыла т.е. все рождалось из ничего и снова пропадало в тартар абсолютно непредсказуемым образом? 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Наука не занимает исследованием несуществующих сущностей а как же математика?))) Вы отказываете ей в статусе науки?)
ДиКош Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 10 минут назад, granit201z сказал: а как же математика?))) Вы отказываете ей в статусе науки?) Кто тебе такую глупость сказал??? Математика занимается пропорциями и соотношениями материальных объектов окружающего Мира, просто ее абстракции создают внешнюю иллюзию оторванности от. 10 минут назад, granit201z сказал: т.е. все рождалось из ничего и снова пропадало в тартар абсолютно непредсказуемым образом? Из чего рождалось - вопрос мутный, ибо там все "бесконечно" большое или малое)))) И как это было - тоже ничерта не ясно, к примеру - по "логике" кол-во вещества (из которого все сущее вокруг) и антивещества должно было конденсироваться поровну и в аннигиляции исчезнуть, оставив только лучистые формы материи....но фермионов вокруг до черта - откуда асимметрия возникала? Вопрос....
eror404 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Кто тебе такую глупость сказал??? Математика занимается пропорциями и соотношениями материальных объектов окружающего Мира, просто ее абстракции создают внешнюю иллюзию оторванности от. ну а как быть, например, с функцией дирихле? (она не имеет никакого отношения к объектам реального мира)... и прочими объектами чистой математики?
бермудская треу Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 4 часа назад, justArsik сказал: Я язычник, но решил просить помощи у Матери Марии. Говорят она слышит всех, независимо от религиозных убеждений и поведения в прошлом. Тоесть я по факту двоеверец. Все о совместимости разных вер пишем тут. Религии и произошли от язычества, это их мамка родная )) Перли идеи друг у друга, все сваливали в общий котел, потом самые убойные темы отбирались, и вуаля- сварилось что сварилось. Ад для грешников уже у древних египтян был, так чтэ...:)
ДиКош Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 3 минуты назад, granit201z сказал: ну а как быть, например, с функцией дирихле? (она не имеет никакого отношения к объектам мира)... и прочими объектами чистой математики? Ты про разрывы? Так есть и такие явления в Природе, кроме того многие математические закономерности не сразу находят свою практическую "востребованность". Гениальный юный Эвариста Галуа был убит на дуэли в 19 веке и его труды почти забыли, а вот в конце 20 века....без них бы не было строк, которые я сейчас пишу, а также мобильников, банковских карт и дочерта другого....
eror404 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 1 минуту назад, Mahgi сказал: Ад для грешников уже у древних египтян был, так чтэ...:) и ад и рай невозможны без субъекта. т.е. возможны, конечно. помещение с котлами и определенной высокой температурой. но вопрос: а для чего это помещение будет адом? для куска металла, который "обречен гореть в аду"? Но субъекту же не обязательно вообще какое либо помещение - достаточно его субъективного состояния, как, например, такого, которое испытывается при фантомных болях. 6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Ты про разрывы? про разрывы я себе как-то чуть весь мозг не сломал, попытавшись геометрически представить биекцию между прямой и плоскостью)) путем подъема каждой точки плоскости на свою, соответствующую только ей высоту
ДиКош Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 6 минут назад, granit201z сказал: про разрывы я себе как-то чуть весь мозг не сломал, попытавшись геометрически представить биекцию между прямой и плоскостью)) путем подъема каждой точки плоскости на свою, соответствующую только ей высоту В электротехнике полно таких разрывов, например на резонансе обычного LC-контура.
бермудская треу Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 4 минуты назад, granit201z сказал: и ад и рай невозможны без субъекта. т.е. возможны, конечно. помещение с котлами и определенной высокой температурой. но вопрос: а для чего это помещение будет адом? для куска металла, который "обречен гореть в аду"? Но субъекту же не обязательно вообще какое либо помещение - достаточно его субъективного состояния, как, например, такого, которое испытывается при фантомных болях. Дело то не в котлах, общие - идеи , а антураж - у кого на что воображения хватит. Главное, что зацепило- вечная жизнь, ай как хочется жить вечно ))) На этом желании раздулись христианство и ислам. Может, и у буддистов нечто подобное есть, я не в курсе.
Игумен Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 28 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Гениальный юный Эвариста Галуа был убит на дуэли в 19 веке и его труды почти забыли, а вот в конце 20 века....без них бы не было строк, которые я сейчас пишу, а также мобильников, банковских карт и дочерта другого.... Без Эвариста все было бы точно так же как и с ним. Никто ничего не изобретает. Просто кто то, как то , оказывается в нужном месте в нужное время и добавляет к имеещемуся нечто и вот- открытие! Мы говорим Дарвин гениальный...а много мы знаем того, что тогда уже было известно? Про его деда, про книжки, что он читал? Или Эйншейн. Страдал от бездель я в патентном бюро....читал новейшие идеи, думал...многие на его месте сделали бы то же самое. Весь фокус гениальности в том, что создалась критическая масса знаний и возникла необходимость в этих знаниях.
Архидеевна Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 9 часов назад, Дмитрий_Кош сказал: Элементарно, могу вдребезги разнести их некоторые "истины" научным Знанием, которое подтверждается натурным экспериментом. Даже если его будет делать самый убежденный боговер. Некоторые - не надо. За эти истины в прошлом некоторые уже на костер взошли и доказали их до вас. Только одну докажите тогда: что Бога нет.
SpiderDuck Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 3 минуты назад, Арина Архидеевна сказал: Некоторые - не надо. За эти истины в прошлом некоторые уже на костер взошли и доказали их до вас. Только одну докажите тогда: что Бога нет. Что вы к этому богу прицепились-то? Он родственник ваш что ли? Сидит бородатый чувак где-то там небе, никого не трогает. Отстаньте уже от него. Даже в библии написано: не поминай имя господа твоего всуе.
КОЛОБОК Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 49 минут назад, SpiderDuck сказал: Что вы к этому богу прицепились-то? Он родственник ваш что ли? Сидит бородатый чувак где-то там небе, никого не трогает. Отстаньте уже от него. Даже в библии написано: не поминай имя господа твоего всуе. Вы несколько раз не правы. Во первых в том, что предположили, что нет существ, которые могут быть ближе родственников. То есть если это лично для Вас так, то это не обязательно для остальных. Посему даже предположив что Бог НЕ родственник еще не обязательно делать его для себя вовсе безразличным. Но родственник нам тот кто создал нас? Во вторых Вы не правы в том, трогает Он кого или нет. Если он опять же лично Вас не трогал, то тут есть два аспекта. Либо он трогал кого то кроме Вас, либо он трогал Вас так нежно, что Вы не заметили. И в третьих. "В суе" буквально в суете, среди мыслей занятых чем то иным по мимо Бога, разговаривать (поминать) Его действительно не стоит. Но это вовсе не значит, что эта тема табу и вовсе закрыта для обсуждения. Её нужно обсуждать. Это насущная тема. Просто делать это нужно с толком и расстановкой. Без спекуляций и фанатизма. Без попыток обидеть, но с целью осмыслить.... 1
SpiderDuck Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 50 минут назад, КОЛОБОК сказал: Но родственник нам тот кто создал нас? Не знаю как вас, а меня мама с папой создали. 51 минуту назад, КОЛОБОК сказал: Либо он трогал кого то кроме Вас, либо он трогал Вас так нежно, что Вы не заметили. Вариант что он вообще никого и никогда не трогал вы исключаете?
КОЛОБОК Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 11 минут назад, SpiderDuck сказал: Не знаю как вас, а меня мама с папой создали. Я не имел в виду лично Вас. Я имел в виду. Самого первого человека. 11 минут назад, SpiderDuck сказал: Вариант что он вообще никого и никогда не трогал вы исключаете? Исключаю. За наличием свидетельств вполне для меня достоверных.
SpiderDuck Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 2 часа назад, КОЛОБОК сказал: Я не имел в виду лично Вас. Я имел в виду. Самого первого человека. Самый первый человек произошёл от обезьяны. 2 часа назад, КОЛОБОК сказал: Исключаю. За наличием свидетельств вполне для меня достоверных. Что же это за свидетельства?
Hanss Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 16 часов назад, Alan_Guneman сказал: Вот интересно мне... Решил язычник помолиться... И ведь правильно выбрал, хитрец )) Да что там хитрец - молодец!!! Правильно. У женщины сердце нежнее, глядишь и перед Сыном своим словечко замолвит. Учитесь, атеисты. У язычника мозги правильно работают! Молодец! Не, ну вы даете! Вы только представьте себе на минуточку, что лично к вам молятся пол миллиарда человек! Нет, пусть только миллион... или пусть будет тысяча... Представьте себе на минуточку, что сейчас к вам молятся 1000 человек на 20-ти языках, что вы поймете и как отреагируете? Как и когда? И учтите при этом, что вы: а) женщина, и б)умерли 2000 лет тому назад... 16 часов назад, lux aeterna сказал: Еще раз повторяю. Все это уже давно известно. Специальность религоведение довольно востребованная... В России тоже при каждом госуниверситете есть такая специальность. В России, в г. Москва, в МГУ им. Ломоносова - "такой специальности" нет. Как мне быть - искать в другом "госуниверситете" , просить что бы вы нам нашли, коль уж с... сорвалось с языка, или просто игнорить как тролля и лжеца?
ДиКош Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 11 часов назад, Игумен сказал: Без Эвариста все было бы точно так же как и с ним. Похоже вы просто не в теме математической теории телекоммуникации и обработки информации. 5 часов назад, Арина Архидеевна сказал: Некоторые - не надо. За эти истины в прошлом некоторые уже на костер взошли и доказали их до вас. Только одну докажите тогда: что Бога нет. Я о достижениях 18-20 веков. А доказать/опровергнуть предположение "бога нет" невозможно, т.к. неверифицируемо.
eror404 Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 10 часов назад, КОЛОБОК сказал: . Без попыток обидеть, но с целью осмыслить.... тогда осмысливайте! бог - это мир (в том числе и мы все). мир однозначно существует (по крайней мере для субьектов этого мира). мир создал нас всех (и может создать еще много чего). наши души - это математика тех процессов, которые будучи организованы на выполнение элементами мира - делают нас "физических". также бытует мнение (недоказанное и недоказуемое), что нет ничего кроме математики. т.е. мир в принципе не материален, а представляет из себя сложную (ые) математическую функцию
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти