Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, the_Rationalist сказал:

Словарь Ожегова подойдёт? Смотрим: "ХЛАДНОКРО́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. Спокойный, обладающий хладнокровием; выражающий хладнокровие". Разберём. Фактически, здесь сказано, что хладнокровный эквивалентно спокойному, бесстрастному, безучастному, безэмоциональному человеку. 

Наши объекты рассмотрения спокойны? Нет. Они бесстрастны? Напротив, обуреваемы страстями! Они безучастны? Наоборот - ко всякой бочке затычка! Они безэмоциональны? Это вообще абсурд, как и все семиты, они необычайно эмоциональны. 

Так что хладнокровие не может применяться к ним, а вы его просто неправильно понимаете.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хладнокровие

Это вы его неправильно понимаете...я даже википедию использовала только с целью убедиться в своей правоте. А так, я и без словарей всегда понимала, что такое хладнокровие.

Опубликовано
9 минут назад, PrettyRedCat сказал:

Это вы его неправильно понимаете...я даже википедию использовала только с целью убедиться в своей правоте. А так, я и без словарей всегда понимала, что такое хладнокровие.

Смотрим вашу ссылку: "Хладнокро́вие — способность человека принимать адекватные, объективно соответствующие действительности решения в напряженных, стрессовых ситуациях. Люди, сохраняющие хладнокровие, способны быстро принимать наиболее приемлемые для них решения выхода из неприятной или опасной ситуации. "

Как видите, здесь написано именно то, что я вам изначально говорил. А то, что вы понимаете под хладнокровием - жестокость, бесчеловечность и прочее, к хладнокровию не имеют отношения. Более того - хладнокровный человек, как правило, очень расчётлив и рационален, но не жесток и не труслив. Трусость и хладнокровие - взаимоисключающие характеристики.

PS: Кстати, жестокость, как правило, это как раз проявление эмоциональности - человек испытывает удовольствие от причинения невыносимых страданий другому!

Опубликовано
Только что, the_Rationalist сказал:

Смотрим вашу ссылку: "Хладнокро́вие — способность человека принимать адекватные, объективно соответствующие действительности решения в напряженных, стрессовых ситуациях. Люди, сохраняющие хладнокровие, способны быстро принимать наиболее приемлемые для них решения выхода из неприятной или опасной ситуации. "

Как видите, здесь написано именно то, что я вам изначально говорил. А то, что вы понимаете под хладнокровием - жестокость, бесчеловечность и прочее, к хладнокровию не имеют отношения. Более того - хладнокровный человек, как правило, очень расчётлив и рационален, но не жесток и не труслив. Трусость и хладнокровие - взаимоисключающие характеристики.

PS: Кстати, жестокость, как правило, это как раз проявление эмоциональности - человек испытывает удовольствие от причинения невыносимых страданий другому!

Вы еще и читаете не внимательно.

В википедии указывается : "Другой смысл этого понятия - способность совершать жестокие, бесчеловечные действия по отношению к другим без проявления каких-либо эмоций ("хладнокровно расправился")."

Подсказываю: листаете вниз, там будет второе значение. 

Вы с википедией будете спорить...ну ну...удачи. 

Опубликовано
1 час назад, PrettyRedCat сказал:

М я сдамся только в одном ....и это не словесный бой

Я знаю. Ж предпочтет сДАТЬся физически, чем на словах. Поэтому, я спокойно воспринимаю твои выкрики))) - 

Признай свое поражение....))! 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Игумен сказал:

Даже какие то интеллектуальные цыгане могут его одурманить!

А юродствовать зачем? меня потому и не удалось обвинить в оскорблении по нацпризнаку, что я объективно оцениваю 666-х и показываю не только их недостатки, но и достоинства. Правда, и они специфичны. Вот пример преступления, перед которым я снимаю шляпу. В СССР это было, один мошенник из 666-х мастерски подделывал документы и хорошо понимал обстановку в об-ве (умный, признаю)), был). Додумался он до такой махинации: сделал себе корочки спецкора журнала "Крокодил" и ездил в таком кач--ве по колхозам-совхозам, якобы с заданием написать фельетон (а в те времена появление критики в центральной прессе автоматически приводило к снятию с должности) . За плечами имел 3 курса с\х института, немного с\х тему понимал,хоть и  был недоучкой (выгнали за шо-то). Поэтому, когда он на черной обкомовской Волге (настоящей, он начинал с обкомов свои "командировки") появлялся в колхозе, никто и не сомневался в его  настоящести. Через 4-5 дней, насобирав фактов, в т.ч. и от местных трудящихся (злопыхатели в любом кол-ве имеются) , он выкладывал это председателю, мол, вот это ляжет в основу фельетона. Председатель закатывал прощальный ужин, где в неформальной обстановке намекал-просил, что б фельетона не печатался, подкрепляя это конвертом с 5 тыр И обе стороны прощались удовлетворенные. Это - высший пилотаж. Но это же подчеркивает, что 666-й ум заточен на обман. Даже в науке, Эйнштейн всех нае*л в своей ОТО, вывев из формул, что время равно 0 при скорости света. Любой философ скажет, что это ошибка (время можно подставлять в ф-лы, но выводить из ф-л нельзя), но физики все схавали.

Ты ЭТО восхваляешь в 666-х?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Трасимах сказал:

Это - высший пилотаж. Но это же подчеркивает, что 666-й ум заточен на обман.

Именно так. Суть в том, что глубокая генная модицикация на горе Синай последователей Моисея, вкупе с программирующими элементами идеологии иудаизма, неизбежно приводят к выдающимся способностям выживания, через обман, во враждебном окружении, которым и является для них все остальное человечество. 

• Нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, Трасимах сказал:

Я знаю. Ж предпочтет сДАТЬся физически, чем на словах. Поэтому, я спокойно воспринимаю твои выкрики))) - 

В словесном поединке ты явно проиграл хахаха....:giggle: Женщины способны оценивать обьективно и точка ) Ты меня не смог переубедить в обратном и не сможешь))) Поэтому если я и сДАМся, то то по другим причинам...)

а.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Женщины способны оценивать обьективно и точка )

Я так и сказал (уточняя), но они не могут мыслить объективно, т.е. проникнуть в суть объекта, ухватить его идею, ибо не могут отрешиться от себя, как от субъекта, что я и показал-доказал)) на примере Соломона. 

Ты меня не смог переубедить в обратном и не сможешь)))

Кншна, не смогу, изначально я знал, что это не под силу человеку)))

если я и сДАМся, то то по другим причинам...)

По другим - не по другим)), но неизбежность этого ты признала. Тем более, что все это время находилась в моем захвате, прижатая к стене)), а телодвижения (оттолкну, укушу, свяжу) только раззадоривали нас обоих))).

Опубликовано
Только что, Трасимах сказал:

Я так и сказал (уточняя), но они не могут мыслить объективно, т.е. проникнуть в суть объекта, ухватить его идею, ибо не могут отрешиться от себя, как от субъекта, что я и показал-доказал)) на примере Соломона. 

Кншна, не смогу, изначально я знал, что это не под силу человеку)))

По другим - не по другим)), но неизбежность этого ты признала. Тем более, что все это время находилась в моем захвате, прижатая к стене)), а телодвижения (оттолкну, укушу, свяжу) только раззадоривали нас обоих))).

Аааа...все мне лень по сто раз одно и то же)) Какой же ты упрямый))) 

Сила иногда- в мудрости перестать спорить с упрямым мужчиной ))

Не находилась, а ....позволила тебе себя захватить...все зависит только от моего желания....)

Опубликовано
13 минут назад, PrettyRedCat сказал:

перестать спорить с упрямым мужчиной ))

Понимаю...( в народе это говорят др. словами; "ему легче дать, чем отказать"))))... и пользуюсь)))

18 минут назад, PrettyRedCat сказал:

позволила тебе себя захватить..

Вот она - объективная оценка, признание)))... а рассказывала, шо я сижу, прикованный к батарее, а ты за кляпом побежала... фантазерка))).

Опубликовано
Только что, Трасимах сказал:

Понимаю...( в народе это говорят др. словами; "ему легче дать, чем отказать"))))... и пользуюсь)))

Вот она - объективная оценка, признание)))... а рассказывала, шо я сижу, прикованный к батарее, а ты за кляпом побежала... фантазерка))).

Нет не легче, а хочется...это разные вещи))

Опубликовано
37 минут назад, PrettyRedCat сказал:

а хочется...это разные вещи))

Тем приятней видеть такое уточнение от Ж))).

3 часа назад, Кармадон сказал:

выживания, через обман, во враждебном окружении, которым и является для них все остальное человечество. 

Игумен, мотай на ус)) еще одно правдивое суждение для написания своей инструкции)))). Место под солнцем всегда приходится добиваться в борьбе, но только слабые прибегают к обману.

Опубликовано
11 часов назад, Трасимах сказал:

Игумен, мотай на ус)) еще одно правдивое суждение для написания своей инструкции)))). Место под солнцем всегда приходится добиваться в борьбе, но только слабые прибегают к обману.

И не собираюсь спорить. Смертники,  опаясанные взрывчаткой, они тоже слабые. Им противостоит весь мир. Им остается использовать только силу духа.

Опубликовано
17 часов назад, Трасимах сказал:

Эйнштейн всех нае*л в своей ОТО, вывев из формул, что время равно 0 при скорости света. Любой философ скажет, что это ошибка (время можно подставлять в ф-лы, но выводить из ф-л нельзя), но физики все схавали.

Ты ЭТО восхваляешь в 666-х?

Для некоторых время остановилось без всякой скорости. Это случилось 300 лет назд, в день рождения светлейшего- мудрейшего АШа.     Доказательством остановки,  является отсутствие движения вперед. Астрономия, физика, философия, - ничего больше не развивается.   Евреи, типа Джобса или Эйнштейна, впарили людям телефоны и ракеты, они впарили людям иллюзию прогресса. Они даже захватили комитет премии Нобеля, они даже продают премии другим евреям. Возможно они даже доппинг в мочу нашим спортсменам подсыпают.

Опубликовано
4 часа назад, Игумен сказал:

Возможно они даже доппинг в мочу нашим спортсменам подсыпают.

Ты даже не представляешь, как ты прав. Посмотри на рожу этого, сбежавшего лаборанта))) и все сомнения отпадут.

Опубликовано
25 минут назад, Трасимах сказал:

Ты даже не представляешь, как ты прав. Посмотри на рожу этого, сбежавшего лаборанта))) и все сомнения отпадут.

Ну да...в воздухе запахло серой и цитатами из торы.

Опубликовано
19 часов назад, PrettyRedCat сказал:

Сила иногда- в мудрости перестать спорить с упрямым мужчиной ))

Если еще при этом и каблуком пришпилить ему ногу...Любо-дорого  посмотреть, как он подпрыгивает - я такой мудрый! я такой мудрый!...

Опубликовано
Только что, clouds сказал:

Если еще при этом и каблуком пришпилить ему ногу...Любо-дорого  посмотреть, как он подпрыгивает - я такой мудрый! я такой мудрый!...

:lol: И не только ногу....))

Опубликовано
25.12.2019 в 07:27, PrettyRedCat сказал:

...

Смотрите. Трусливость - здесь я больше делаю акцент на том , что еврей не будет как русский - открыто и при свидетелях идти на преступление. Он сделает это в спину, подло, чтоб никто и не догадался, что это он сделал, а не кто то другой. 

Может и найдете, только ничем вы не докажете, что он такой...так как все мы знаем- как евреи умеют пускать пыль в глаза и производить ложное впечатление )

Не из желания противоречить, а порядка для: мне в Вашей формулировке резануло глаз, что Вы противопоставляете подлое преступление еврея, ?неподлому? преступлению русского. Не находите, что преступать законы вообще подло, независимо со спины они нанесены или в лицо?))) Или нам теперь предстоит еще выяснение дефиниции "подлость"?)))

*Есть ум в том что бы совершать преступление при свидетелях? Иван неизбежно дурак? Чот обидно за "своих" преступников.)

5 часов назад, Игумен сказал:

Для некоторых время остановилось без всякой скорости. Это случилось 300 лет назд, в день рождения светлейшего- мудрейшего АШа.     Доказательством остановки,  является отсутствие движения вперед. Астрономия, физика, философия, - ничего больше не развивается.   Евреи, типа Джобса или Эйнштейна, впарили людям телефоны и ракеты, они впарили людям иллюзию прогресса. Они даже захватили комитет премии Нобеля, они даже продают премии другим евреям. Возможно они даже доппинг в мочу нашим спортсменам подсыпают.

Возможно они внушили всем окончательно, что тайно захватили мир окончательно и у всех нас остальных, нет никаких возможностей в этом что-либо изменить совсем окончательно. Теперь можно где угодно и что угодно говорить, но решать и брать самое важное и нужное будет только пархатый!)

Опубликовано
Только что, КОЛОБОК сказал:

Не из желания противоречить, а порядка для: мне в Вашей формулировке резануло глаз, что Вы противопоставляете подлое преступление еврея, ?неподлому? преступлению русского. Не находите, что преступать законы вообще подло, независимо со спины они нанесены или в лицо?))) Или нам теперь предстоит еще выяснение дефиниции "подлость"?)))

*Есть ум в том что бы совершать преступление при свидетелях? Иван неизбежно дурак? Чот обидно за "своих" преступников.)

А где я сказала, что я оправдываю все преступления? ) 

Нахожу, что многие преступления -можно оправдать,   ведь возможно он, ПРЕСТУПНИК, УБИЛ УБИЙЦУ СВОЕГО ХОРОШЕГО ОТЦА. А этот погибший отец-порядочный человек и не заслужил того , чтоб его убили. Поэтому сажать в тюрьму подобного преступника я бы не стала и его поступок я бы поняла. 

Можем выяснить понятие подлость, пожалуйста =) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...