Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.Здравствуйте, не понимаю в какую именно мне категорию писать ,так что напишу в эту.

В детстве всегда считала что если перетерпеть что то плохое, то потом обязательно настанет счастье , и как говорили взрослые , беды человека закаляют, и вот проходит время тебе 5 лет , ещё время тебе уже 6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20.....
И он не наступило ......
Таких людей не возможно распознать , они вроде живут , строят семьи , улыбаются .
А я устала просыпаться с мыслью что лучше просто смерть , это депрессия суицида уже 7-8 лет( было не знаю сколько попыток ) таблетками , всякими острыми предметами , но никогда не доходила до конца из за одного человека ( мама) , до крови делала и останавливалась в юности( не знаю наверно каждую неделю ) , мне просто нужна была боль физическая что бы подавить её внутри. Подросла , сейчас редко раз в пол года , в последний раз сильно было(

Сейчас есть муж , беременна , депрессия ухудшилась ( все накопленное не может просто выйти ), боюсь что если не перестану ,опять выкидыш будет.
Вопрос в чем состоит , как вы выбраться с такого состояния вечной депрессии ? И начать видеть смысл в жизни? Только не надо писать в стиле ребенок будет и все само собой зацветёт , я боюсь что наоборот я просто погрязну в ещё большей депрессии , т к ребенок высасывать будет силы , и хочется настроиться на волну позитива до того как малыш появиться . У меня 3 месяц беременности.
Была бы возможность обратилась бы к психологу , но живу в другой стране в данный момент и тут вообще понятие не имеют что такое психолог и языка я всего не знаю ихнего . Вот вроде предисловие)))

Опубликовано

Рекомендую фильм "Волчьи дети Амэ и Юки" и игру "Project Diva" в терапевтических целях.

Фокус состоит в том, что нужно создавать счастье на каждом этапе жизни.

То есть: 5-10 лет - одно счастье, 10-15 лет - второе счастье и т. д.

Я-то думал, что это только мужчинам плохо живется - из-за армии, в которую обязательно идти в 18 лет, ан нет... Оказывается, женщинам тоже может быть плохо. Из-за чего? У них ведь всё нормально. Только счастье впереди.

А почему только один ребенок? Почему не 5?

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Анонuмкa сказал:

Вопрос в чем состоит , как вы выбраться с такого состояния вечной депрессии ?

Пускайте мыльные пузыри.

Только что, Under_The_Sun сказал:

А муж не бдсмщик?

Не верхний?

А какая разница, кто муж.

Опубликовано
9 минут назад, Анонuмкa сказал:

И начать видеть смысл в жизни?

Сообщаю: смысл в жизни бывает не всегда. В 50% случаев. То есть он может быть, но его может и не быть - иногда. Этому не надо удивляться. Смысл - штука переменная.

1 минуту назад, Under_The_Sun сказал:

Сколько же вам лет, боги. В 14 лет мы все резали руки и ходили с челками

Вы за всех не говорите.

12 минут назад, Анонuмкa сказал:

но живу в другой стране в данный момент и тут вообще понятие не имеют что такое психолог

А зачем вы туда уехали? Остались бы в России.

Опубликовано

А вы депрессию хоть когда-нибудь пробовали лечить?

У нее много разных причин...

Как вариант, гормоны не в порядке, например, щитовидной железы. Сдайте анализы. Обратитесь к специалисту. Многим помогают. А так жить нельзя...

Опубликовано
5 минут назад, Under_The_Sun сказал:

Сколько же вам лет, боги. В 14 лет мы все резали руки и ходили с челками

Угу, все (1 из 10......00):whistling:

Опубликовано

слушайте, не знаю.. депресуха нормальная ж.. уходишь в себя, увеличиваешь глубину своего эга и перестаёшь греметь как пустая бочка, итд..

вы странные и странно воспринимаете нормальные вещи

Опубликовано
25 минут назад, Анонuмкa сказал:

Была бы возможность обратилась бы к психологу , но живу в другой стране в данный момент и тут вообще понятие не имеют что такое психолог и языка я всего не знаю ихнего . Вот вроде предисловие)))

Скайп консультации

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Heo сказал:

депресуха нормальная ж.. уходишь в себя, увеличиваешь глубину своего эга и перестаёшь греметь как пустая бочка, итд..

вы странные и странно воспринимаете нормальные вещи

Депрессия депрессии рознь. И человек человеку тоже...Рациональные мужчины, может, медитируют в одиночестве и эго растят от нее...А женщин эмоции разъедают до житьнехочунемогу.

Ничего странного так-то. И вообще она - болезнь.

• Психологи
Опубликовано
36 минут назад, Анонuмкa сказал:

Была бы возможность обратилась бы к психологу , но живу в другой стране в данный момент и тут вообще понятие не имеют что такое психолог

Сейчас очень многие работают по Скайпу, в этом вообще нет проблем. 
Ваша ситуация очень непростая, жаль, что вы так долго тянули с обращением. 
Вы описываете самоповреждения или реальные попытки именно суицида? Часто порезы просто снижают интенсивность эмоций.
Из состояния депрессии можно выйти.

Опубликовано
7 минут назад, Арина Архидеевна сказал:

Депрессия депрессии рознь. И человек человеку тоже...Рациональные мужчины, может, медитируют в одиночестве и эго растят от нее...А женщин эмоции разъедают до житьнехочунемогу.

Ничего странного так-то. И вообще она - болезнь.

слушайте, просто нельзя допускать, чтобы депресуха перешла в депрессию, то есть в реальный психический недуг. это каждому под силу, если понять что это,

то даже воевать с ней не нужно, а просто не пересекать границу

короче, я уже написал, что не понимаю таких людей

Опубликовано
23 минуты назад, Анонuмкa сказал:

Здравствуйте

Здравствуйте.

Вы знаете, альпинисты, ради нескольких минут пребывания на вершине подвержены практически 80%-й опасности подъема, но они идут. Километр за километром поднимаясь все выше и выше.

Перенеситесь пожалуйста в будущее, на несколько на 1-2 года вперед. И посмотрите на себя со стороны. Что вы видите?

Опубликовано
13 минут назад, Heo сказал:

слушайте, просто нельзя допускать, чтобы депресуха перешла в депрессию

Ну, напишите книгу - откройте всем глаза, если это такой просто секрет...

Эти люди одиноки. И хорошо, если еще находят в себе силы попросить о помощи...

Опубликовано
1 минуту назад, Арина Архидеевна сказал:

Ну, напишите книгу - откройте всем глаза, если это такой просто секрет...

Человек очень сложно устроен...Мне кажется, у меня расположенность к депрессии была с самого детства, и однажды она выстрелила, через много лет. Вот на каком моменте мне надо было остановиться? Никто не знает. Ну, разве что вы) Но вас рядом не было)))). И никого нет рядом с тем, у кого черная буря депрессии в душе. Эти люди одиноки. И хорошо, если еще находят в себе силы попросить о помощи...

да-да напряжение депрессии накапливается, но вы просто не знали один "приёмчик" - границу можно передвигать, причём бесконечно.. вот когда стреляет тогда и  просто и без всякой суеты двигаете её

и да, спасибо за напутствие, но я по-русскому троешник)

Опубликовано

А как Вы защищаетесь от своей депрессии ? Какие методы пробовали ? Медитации, алкоголь, искусство, разнузданный секс, экзистенциальный поиск, семейный уют  ?   Или не защищищаетесь ? 

Опубликовано
2 минуты назад, Heo сказал:

но вы просто не знали один "приёмчик" - границу можно передвигать, причём бесконечно.. вот когда стреляет тогда и  просто и без всякой суеты двигаете её

Интересно, что за теория... Можете изложить? Ошибки отредактирую, если надо))

Опубликовано
Только что, Арина Архидеевна сказал:

Интересно, что за теория... Можете изложить? Ошибки отредактирую, если надо))

нет ничего.. просто мой случай и опыт

и его можно перенести почти на любого другого, в обратном меня никто не переубедит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...