Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю что тут обсуждать, но захотелось поделится, рассказать о своем сегодняшнем сне.
Мне вообще сегодня приснилось очень много странных снов. Но в одном я испытала сильнейшее чувство одиночества, которое меня потрясло. Я существовала во сне, хоть и не имела тела и памяти. Я находилась в темноте, но эта темнота не была отсутствием света, эта темнота была отсутствием чего бы то ни было. Как будто я была вне времени и пространства. И не было ничего, абсолютно ничего. И осознание этого было очень страшным. Тотальное одиночество, в котором не было даже куска материи, лучика света.. Я никогда раньше такого не испытывала. Не знаю сколько длился сон, но я полупроснулась в нем, и снова заснула. Потом я видела нразные сны. Но этот сон заставил меня задуматься об очень многом. Особенно о том, кто я и что я. Ведь в том сне я была обнажена перед самой собой. И у меня есть ощущение что тот страх что я испытала был не страхом одиночество, а страхом встречи самой с собой, без каких либо препятствий. Вобщем, я еще вернусь к этому сну, мысленно, возможно в медитации. А пока, просто хотела поделится с вами и может быть у кого то был подобный опыт..

• Нравится 1
Опубликовано

На эту тему есть "физика пустоты", или "теория абсолютного вакуума".

Вы подняли интересную тему. Она также обсуждается в 26-ой серии сериала "Евангелион".

Вообще да, я допускаю, что может существовать такое пространство в одном из миров, в котором ничего нет. Думаю, что возможно. Так что ничего странного, что вам это приснилось. Думайте, размышляйте.

Опубликовано
22 минуты назад, Feniks сказал:

Не знаю что тут обсуждать, но захотелось поделится, рассказать о своем сегодняшнем сне.
Мне вообще сегодня приснилось очень много странных снов. Но в одном я испытала сильнейшее чувство одиночества, которое меня потрясло. Я существовала во сне, хоть и не имела тела и памяти. Я находилась в темноте, но эта темнота не была отсутствием света, эта темнота была отсутствием чего бы то ни было. Как будто я была вне времени и пространства. И не было ничего, абсолютно ничего. И осознание этого было очень страшным. Тотальное одиночество, в котором не было даже куска материи, лучика света.. Я никогда раньше такого не испытывала. Не знаю сколько длился сон, но я полупроснулась в нем, и снова заснула. Потом я видела нразные сны. Но этот сон заставил меня задуматься об очень многом. Особенно о том, кто я и что я. Ведь в том сне я была обнажена перед самой собой. И у меня есть ощущение что тот страх что я испытала был не страхом одиночество, а страхом встречи самой с собой, без каких либо препятствий. Вобщем, я еще вернусь к этому сну, мысленно, возможно в медитации. А пока, просто хотела поделится с вами и может быть у кого то был подобный опыт..

честно сказать, я не вижу связи вашего сна и названия темы..

белиберда какая то..

одиночество это не сон, это состояние..

и разговор о нем, должен строится не в контексте сна, а в контексте переживания этого состояния..

не вижу предмета обсуждения..

Опубликовано

насколько я знаю, есть три состояния сознания

бодрствование

сон со сновидениями

сон без сновидений

Если осознать себя во сне, это называется осознанным сном. Если во сне без сновидений, то это условно называется - мир без форм. Про ощущения ничего сказать не могу, у меня такой практики еще не было.

Опубликовано

Мне Ваш сон напомнил о сотворении мира ) Возможно, бог создал Вселенную, чтобы избежать именно такого, тотального одиночества.

Опубликовано
29 минут назад, Feniks сказал:

Офигенный сон.)

Мне кажется или слышал, что это встреча с самим собой ( как с Единым сознанием). Вы точно заметили. 

И одиночество из этого, что есть только ты. 

У меня было примерно такое только на яву.  И страх такой особенный. Только у меня еще картинка вокруг была и двое близких рядом. И так страшно потерять это, что вокруг, и так радостно, что рядом в этом переживании есть еще двое сопереживающих, и прям аж любовь к ним).

И еще было ощущение что все видится без додумывания умом. Все как оно есть.

И было некрасиво особенно лица. 

Опубликовано
1 час назад, Feniks сказал:

Сны - это всего лишь сны... см. статью "Расшифровка любых сновидений" (сайт психологов)

Опубликовано
29 минут назад, Ведающий сказал:

Сны - это всего лишь сны... см. статью "Расшифровка любых сновидений" (сайт психологов)

Даже не знаю , хоть довольно и субъективно , но хочу сказать . Мне кажется , если что-то сниться то это не просто так , мозг каким-то образом перерабатывает информацию и во время сна мы видим опыт собственного мозга . Возможно мы видим вещи , которые не принимаем в себе или нам сложно их увидеть на сцене(сознательное ) , так-как они остаются за кулисами . В большинстве сужу по своему опыту конечно . Но как не крути если тебе плохо , то тебе сняться кошмары , если одиноко , то сниться любимый человек , или человек который пытается заменить его . Эти образы не могут быть хаотическими , так-как все это взаимосвязано , просто здесь сложно найти какую-то закономерность , а любые способы интерпретации не всегда хорошо . Просто этот вопрос не сильно исследован . 

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, mirami123 сказал:

Даже не знаю , хоть довольно и субъективно , но хочу сказать . Мне кажется , если что-то сниться то это не просто так , мозг каким-то образом перерабатывает информацию и во время сна мы видим опыт собственного мозга . Возможно мы видим вещи , которые не принимаем в себе или нам сложно их увидеть на сцене(сознательное ) , так-как они остаются за кулисами . В большинстве сужу по своему опыту конечно . Но как не крути если тебе плохо , то тебе сняться кошмары , если одиноко , то сниться любимый человек , или человек который пытается заменить его . Эти образы не могут быть хаотическими , так-как все это взаимосвязано , просто здесь сложно найти какую-то закономерность , а любые способы интерпретации не всегда хорошо . Просто этот вопрос не сильно исследован . 

Вот и исследуйте... или живите с тем, что Вам "кажется" :biggrin:

Опубликовано
45 минут назад, Ведающий сказал:

Вот и исследуйте... или живите с тем, что Вам "кажется"

К сожалению нет нужного образования , да и наука не дошла до этого . 

Опубликовано
4 часа назад, Shivani сказал:

насколько я знаю, есть три состояния сознания

бодрствование

сон со сновидениями

сон без сновидений

Если осознать себя во сне, это называется осознанным сном. Если во сне без сновидений, то это условно называется - мир без форм. Про ощущения ничего сказать не могу, у меня такой практики еще не было.

Четвертое состояние - "между сном и бодрствованием", медитативное или трансовое состояние, когда еще не спишь, но и уже не бодрствуешь в естественном значении этого состояния.  

Опубликовано
10 часов назад, Яромир сказал:

Во сне Вам был уже дан ответ, на вопрос, который возник только после пробуждения.

Мне кажется, что во сне она почувствовала пережила себя настоящую, а потом Ум стал задавать вопросы. 

Сначала чувствование, потом думанье.

• Психологи
Опубликовано
21 час назад, Feniks сказал:

А пока, просто хотела поделится с вами и может быть у кого то был подобный опыт..

Замечательный сон)
Вообще по вашему описанию он больше про страх состояния, а не про одиночество как таковое. 
Это может быть про страх выйти за пределы эго. Страх потери контроля. Страх выхода из вашей привычной идентификации. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...