Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда я начинаю звонить по телефону относительно работы,  то начинается непонятная дрожь по всему телу, и во время разговора голос начинает меняться и дрожит. При этом я уверенная в себе личность, могу за себя постоять, но эту дрожь невозможно контролировать, она проходит только после разговора, и ты начинаешь осознавать, что так нельзя, ты чего, но потом опять по накатанной.... Какие методв могут помочь от этого избавиться?? 

Опубликовано
22 минуты назад, flesh_and_blood сказал:

Когда я начинаю звонить по телефону относительно работы,  то начинается непонятная дрожь по всему телу

Звонок очень важен для вас. 

Вы боитесь потерять работу, или вы ее хорошо знаете и ждете повышения, или соседка по столу хочет вас скушать и ждет случая..

От этого звонка зависит ( как вы думаете) ваша жизнь.

В ответственный момент все волнуются. Корова, прыгающяя чере овраг волнуется тоже.

Но в отличии от коровы, вы волнуетесь не только за звонок, но еще и за волнение, с которым вы не можете справится.

Ваше лекарство это осознание причин волнения.

Опубликовано
3 часа назад, flesh_and_blood сказал:

Когда я начинаю звонить по телефону относительно работы,  то начинается непонятная дрожь по всему телу, и во время разговора голос начинает меняться и дрожит. При этом я уверенная в себе личность, могу за себя постоять, но эту дрожь невозможно контролировать, она проходит только после разговора, и ты начинаешь осознавать, что так нельзя, ты чего, но потом опять по накатанной.... Какие методв могут помочь от этого избавиться?? 

вряд ли вы уверенная в себе. Это вот правда) Разберитесь что вас пугает в разговоре по телефону? задайте себе вопрос - почему именно во время разговора по телефону это происходит? 

Опубликовано

Сменить работу, на ту, где не надо никому звонить по телефону.

У меня подобная проблема. В жизни я хорошо лажу с людьми, нет проблем с коммуникацией, в мессенджерах тоже... Поэтому, я стараюсь как можно реже общаться с людьми по телефону, в голосовом режиме - ну не моё это, телефонные разговоры - я не вижу человека, не могу распознать его эмоции, положение тела, невербалику... Такое ощущение, что говорю в пустоту... 

Если и созваниваюсь, то уже после приличного времени общения в реале или в мессенджере...

Опубликовано
9 часов назад, flesh_and_blood сказал:

дело в том, что вы по сути и есть увереный в себе человек, и не боитесь собеседника, но вы боитесь себя, боитесь собственной реакции на "что-то неправильное". Все наши реакции на внешний мир происходят внутри нас. Они идут из НАШЕГо мозга. И по этому, вы боитесь, что ваш внутренний критик начнет вас нещадно ругать за промахи, а от себя, как известно не убежишь. Прежде всего научитесь сами к себе хорошо относиться. На все нападки внутреннего критика, отвечайте, что он, по большому счету, и сделал вас такой, какая вы есть. Со всеми страхами, достоинствами и недостатками. Ну а зная, кто настоящий "враг" намного легче научиться ему противостоять.

Опубликовано

О, а я обожаю болтать по телефону с детства. Мне наоборот больше нравится по телефону чем вживую. Хотя у меня и вживую с общением нет проблем, но сложнее вживую отключить собеседника чем по телефону.

Опубликовано
10 часов назад, flesh_and_blood сказал:

Холодные звонки?

Опубликовано
10 часов назад, Игумен сказал:

Звонок очень важен для вас. 

Вы боитесь потерять работу, или вы ее хорошо знаете и ждете повышения, или соседка по столу хочет вас скушать и ждет случая..

От этого звонка зависит ( как вы думаете) ваша жизнь.

В ответственный момент все волнуются. Корова, прыгающяя чере овраг волнуется тоже.

Но в отличии от коровы, вы волнуетесь не только за звонок, но еще и за волнение, с которым вы не можете справится.

Ваше лекарство это осознание причин волнения.

Я осознаю почему волнуюсь, но когда надо что-то говорить,  то начинается неконтралируемый ступор, он также появляется при знакомстве с незнакомыми людьми 

1 час назад, Priestess сказал:

О, а я обожаю болтать по телефону с детства. Мне наоборот больше нравится по телефону чем вживую. Хотя у меня и вживую с общением нет проблем, но сложнее вживую отключить собеседника чем по телефону.

Я тоже люблю говорить, как в живую, так и по телефону, но именно в момент начала начинается дрожь. И это волнение очень сильно сбивает с толку

1 час назад, Hedera сказал:

Холодные звонки?

Да

1 час назад, Tom Ford сказал:

дело в том, что вы по сути и есть увереный в себе человек, и не боитесь собеседника, но вы боитесь себя, боитесь собственной реакции на "что-то неправильное". Все наши реакции на внешний мир происходят внутри нас. Они идут из НАШЕГо мозга. И по этому, вы боитесь, что ваш внутренний критик начнет вас нещадно ругать за промахи, а от себя, как известно не убежишь. Прежде всего научитесь сами к себе хорошо относиться. На все нападки внутреннего критика, отвечайте, что он, по большому счету, и сделал вас такой, какая вы есть. Со всеми страхами, достоинствами и недостатками. Ну а зная, кто настоящий "враг" намного легче научиться ему противостоять.

В том то и проблема, я никак не могу побороть этот страх, и поэтому себя виню за это, что это портит меня как личносьь, не могу показать себя во всей красе.  Но отношение к себе нормальное, я не обожаю себя, но и не отношусь похамски. 

2 часа назад, The_Butcher сказал:

Сменить работу, на ту, где не надо никому звонить по телефону.

У меня подобная проблема. В жизни я хорошо лажу с людьми, нет проблем с коммуникацией, в мессенджерах тоже... Поэтому, я стараюсь как можно реже общаться с людьми по телефону, в голосовом режиме - ну не моё это, телефонные разговоры - я не вижу человека, не могу распознать его эмоции, положение тела, невербалику... Такое ощущение, что говорю в пустоту... 

Если и созваниваюсь, то уже после приличного времени общения в реале или в мессенджере...

Волнение поисходит не только по телефону, но и в живую, меня беспокоит то, как я выгляжу, на сколько хорошо я могу себя представить, но голос, вернее эта дрожь все мешает, и со стороны я думаю, люди считают меня "неумехой высказывать свою точку зрения чётко и ясно". А менять работу нет смысла, так как общение нужно всегда и везде, неважно в каком виде, ну если ты не айтишник какой-нибудь или ещё кто-то из сего мира, но это не про меня, я активная, но боязгливая. Это все равно, что тебе дают твоё любимое мороженое, ты его дико хочешь, но боишься что испачкаешься, либо заболеешь.

Опубликовано
7 часов назад, Джули сказал:

противоречие в самом названии темы. нет никакой уверенности,есть страх

Это не противоречие, вы просто ничего не поняли 

• Психологи
Опубликовано
11 часов назад, flesh_and_blood сказал:

Здравствуйте!

Боюсь Вас разочаровать, но уверенные в себе личности не испытывают таких проблем. Поэтому обычными тренировками тут помочь.

Опубликовано

Даже уверенным в себе личностям может не нравиться работа менеджером коммерческого отдела, основа которой- "холодные звонки". Если честно, это самая эмоционально напряженная деятельность, с которой мне приходилось сталкиваться. Даже убивать бешеных кроликов в НИИ на последней стадии их агонии было не так тяжко.

Это просто не ваша работа. Зачем себя насиловать? Зачем заставлять делать то, что вам не приносит удовольствия? Попробуйте перевестись в другой отдел.

И потом, часто так бывает, что менеджер активно звонит, привлекает клиентов, выполняет определенные условия, нарабатывает свою базу. Скажем, стоит план, привлечь в фирму 50 новых клиентов. Он это выполнил, как бы, молодец, вроде бы работай с этой базой и радуйся, можно больше не гнаться ни за чем, а менеджера просто увольняют и на его место берут следующего. А клиентов передают еще кому-то. Одним такой вот подарок падает словно с неба. А другим приходится начинать с нуля.

Чтобы с утра до вечера обзванивать, нужно быть очень эмоционально устойчивым. Получая негатив, отказы, оставаться спокойным, веселым, дружелюбным и активным- это не каждый сможет.

Опубликовано
5 часов назад, flesh_and_blood сказал:

Волнение поисходит не только по телефону, но и в живую, меня беспокоит то, как я выгляжу, на сколько хорошо я могу себя представить, но голос, вернее эта дрожь все мешает, и со стороны я думаю, люди считают меня "неумехой высказывать свою точку зрения чётко и ясно". А менять работу нет смысла, так как общение нужно всегда и везде, неважно в каком виде, ну если ты не айтишник какой-нибудь или ещё кто-то из сего мира, но это не про меня, я активная, но боязгливая. Это все равно, что тебе дают твоё любимое мороженое, ты его дико хочешь, но боишься что испачкаешься, либо заболеешь.

Когда вы вступили в диалог с человеком, в реале, у вас идёт живой и комфортный диалог, вы продолжаете думать про свой внешний вид и дрожите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...