flesh_and_blood Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Когда я начинаю звонить по телефону относительно работы, то начинается непонятная дрожь по всему телу, и во время разговора голос начинает меняться и дрожит. При этом я уверенная в себе личность, могу за себя постоять, но эту дрожь невозможно контролировать, она проходит только после разговора, и ты начинаешь осознавать, что так нельзя, ты чего, но потом опять по накатанной.... Какие методв могут помочь от этого избавиться??
Игумен Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 22 минуты назад, flesh_and_blood сказал: Когда я начинаю звонить по телефону относительно работы, то начинается непонятная дрожь по всему телу Звонок очень важен для вас. Вы боитесь потерять работу, или вы ее хорошо знаете и ждете повышения, или соседка по столу хочет вас скушать и ждет случая.. От этого звонка зависит ( как вы думаете) ваша жизнь. В ответственный момент все волнуются. Корова, прыгающяя чере овраг волнуется тоже. Но в отличии от коровы, вы волнуетесь не только за звонок, но еще и за волнение, с которым вы не можете справится. Ваше лекарство это осознание причин волнения.
BellKo Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 3 часа назад, flesh_and_blood сказал: Когда я начинаю звонить по телефону относительно работы, то начинается непонятная дрожь по всему телу, и во время разговора голос начинает меняться и дрожит. При этом я уверенная в себе личность, могу за себя постоять, но эту дрожь невозможно контролировать, она проходит только после разговора, и ты начинаешь осознавать, что так нельзя, ты чего, но потом опять по накатанной.... Какие методв могут помочь от этого избавиться?? вряд ли вы уверенная в себе. Это вот правда) Разберитесь что вас пугает в разговоре по телефону? задайте себе вопрос - почему именно во время разговора по телефону это происходит?
Джули Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 противоречие в самом названии темы. нет никакой уверенности,есть страх
The_Butcher Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Сменить работу, на ту, где не надо никому звонить по телефону. У меня подобная проблема. В жизни я хорошо лажу с людьми, нет проблем с коммуникацией, в мессенджерах тоже... Поэтому, я стараюсь как можно реже общаться с людьми по телефону, в голосовом режиме - ну не моё это, телефонные разговоры - я не вижу человека, не могу распознать его эмоции, положение тела, невербалику... Такое ощущение, что говорю в пустоту... Если и созваниваюсь, то уже после приличного времени общения в реале или в мессенджере...
Tom Ford Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 9 часов назад, flesh_and_blood сказал: Когда я начинаю звонить по телефону относительно работы, то начинается непонятная дрожь по всему телу, и во время разговора голос начинает меняться и дрожит. При этом я уверенная в себе личность, могу за себя постоять, но эту дрожь невозможно контролировать, она проходит только после разговора, и ты начинаешь осознавать, что так нельзя, ты чего, но потом опять по накатанной.... Какие методв могут помочь от этого избавиться?? дело в том, что вы по сути и есть увереный в себе человек, и не боитесь собеседника, но вы боитесь себя, боитесь собственной реакции на "что-то неправильное". Все наши реакции на внешний мир происходят внутри нас. Они идут из НАШЕГо мозга. И по этому, вы боитесь, что ваш внутренний критик начнет вас нещадно ругать за промахи, а от себя, как известно не убежишь. Прежде всего научитесь сами к себе хорошо относиться. На все нападки внутреннего критика, отвечайте, что он, по большому счету, и сделал вас такой, какая вы есть. Со всеми страхами, достоинствами и недостатками. Ну а зная, кто настоящий "враг" намного легче научиться ему противостоять.
Priestess Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 О, а я обожаю болтать по телефону с детства. Мне наоборот больше нравится по телефону чем вживую. Хотя у меня и вживую с общением нет проблем, но сложнее вживую отключить собеседника чем по телефону.
Трава-мурава Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 10 часов назад, flesh_and_blood сказал: Когда я начинаю звонить по телефону относительно работы, то начинается непонятная дрожь по всему телу, и во время разговора голос начинает меняться и дрожит. При этом я уверенная в себе личность, могу за себя постоять, но эту дрожь невозможно контролировать, она проходит только после разговора, и ты начинаешь осознавать, что так нельзя, ты чего, но потом опять по накатанной.... Какие методв могут помочь от этого избавиться?? Холодные звонки?
flesh_and_blood Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 10 часов назад, Игумен сказал: Звонок очень важен для вас. Вы боитесь потерять работу, или вы ее хорошо знаете и ждете повышения, или соседка по столу хочет вас скушать и ждет случая.. От этого звонка зависит ( как вы думаете) ваша жизнь. В ответственный момент все волнуются. Корова, прыгающяя чере овраг волнуется тоже. Но в отличии от коровы, вы волнуетесь не только за звонок, но еще и за волнение, с которым вы не можете справится. Ваше лекарство это осознание причин волнения. Я осознаю почему волнуюсь, но когда надо что-то говорить, то начинается неконтралируемый ступор, он также появляется при знакомстве с незнакомыми людьми 1 час назад, Priestess сказал: О, а я обожаю болтать по телефону с детства. Мне наоборот больше нравится по телефону чем вживую. Хотя у меня и вживую с общением нет проблем, но сложнее вживую отключить собеседника чем по телефону. Я тоже люблю говорить, как в живую, так и по телефону, но именно в момент начала начинается дрожь. И это волнение очень сильно сбивает с толку 1 час назад, Hedera сказал: Холодные звонки? Да 1 час назад, Tom Ford сказал: дело в том, что вы по сути и есть увереный в себе человек, и не боитесь собеседника, но вы боитесь себя, боитесь собственной реакции на "что-то неправильное". Все наши реакции на внешний мир происходят внутри нас. Они идут из НАШЕГо мозга. И по этому, вы боитесь, что ваш внутренний критик начнет вас нещадно ругать за промахи, а от себя, как известно не убежишь. Прежде всего научитесь сами к себе хорошо относиться. На все нападки внутреннего критика, отвечайте, что он, по большому счету, и сделал вас такой, какая вы есть. Со всеми страхами, достоинствами и недостатками. Ну а зная, кто настоящий "враг" намного легче научиться ему противостоять. В том то и проблема, я никак не могу побороть этот страх, и поэтому себя виню за это, что это портит меня как личносьь, не могу показать себя во всей красе. Но отношение к себе нормальное, я не обожаю себя, но и не отношусь похамски. 2 часа назад, The_Butcher сказал: Сменить работу, на ту, где не надо никому звонить по телефону. У меня подобная проблема. В жизни я хорошо лажу с людьми, нет проблем с коммуникацией, в мессенджерах тоже... Поэтому, я стараюсь как можно реже общаться с людьми по телефону, в голосовом режиме - ну не моё это, телефонные разговоры - я не вижу человека, не могу распознать его эмоции, положение тела, невербалику... Такое ощущение, что говорю в пустоту... Если и созваниваюсь, то уже после приличного времени общения в реале или в мессенджере... Волнение поисходит не только по телефону, но и в живую, меня беспокоит то, как я выгляжу, на сколько хорошо я могу себя представить, но голос, вернее эта дрожь все мешает, и со стороны я думаю, люди считают меня "неумехой высказывать свою точку зрения чётко и ясно". А менять работу нет смысла, так как общение нужно всегда и везде, неважно в каком виде, ну если ты не айтишник какой-нибудь или ещё кто-то из сего мира, но это не про меня, я активная, но боязгливая. Это все равно, что тебе дают твоё любимое мороженое, ты его дико хочешь, но боишься что испачкаешься, либо заболеешь.
flesh_and_blood Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 7 часов назад, Джули сказал: противоречие в самом названии темы. нет никакой уверенности,есть страх Это не противоречие, вы просто ничего не поняли
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 14 декабря, 2018 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2018 11 часов назад, flesh_and_blood сказал: Когда я начинаю звонить по телефону относительно работы, то начинается непонятная дрожь по всему телу, и во время разговора голос начинает меняться и дрожит. При этом я уверенная в себе личность, могу за себя постоять, но эту дрожь невозможно контролировать, она проходит только после разговора, и ты начинаешь осознавать, что так нельзя, ты чего, но потом опять по накатанной.... Какие методв могут помочь от этого избавиться?? Здравствуйте! Боюсь Вас разочаровать, но уверенные в себе личности не испытывают таких проблем. Поэтому обычными тренировками тут помочь.
Джули Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 52 минуты назад, flesh_and_blood сказал: Это не противоречие, вы просто ничего не поняли ну куда мне))
Трава-мурава Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Даже уверенным в себе личностям может не нравиться работа менеджером коммерческого отдела, основа которой- "холодные звонки". Если честно, это самая эмоционально напряженная деятельность, с которой мне приходилось сталкиваться. Даже убивать бешеных кроликов в НИИ на последней стадии их агонии было не так тяжко. Это просто не ваша работа. Зачем себя насиловать? Зачем заставлять делать то, что вам не приносит удовольствия? Попробуйте перевестись в другой отдел. И потом, часто так бывает, что менеджер активно звонит, привлекает клиентов, выполняет определенные условия, нарабатывает свою базу. Скажем, стоит план, привлечь в фирму 50 новых клиентов. Он это выполнил, как бы, молодец, вроде бы работай с этой базой и радуйся, можно больше не гнаться ни за чем, а менеджера просто увольняют и на его место берут следующего. А клиентов передают еще кому-то. Одним такой вот подарок падает словно с неба. А другим приходится начинать с нуля. Чтобы с утра до вечера обзванивать, нужно быть очень эмоционально устойчивым. Получая негатив, отказы, оставаться спокойным, веселым, дружелюбным и активным- это не каждый сможет.
The_Butcher Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 5 часов назад, flesh_and_blood сказал: Волнение поисходит не только по телефону, но и в живую, меня беспокоит то, как я выгляжу, на сколько хорошо я могу себя представить, но голос, вернее эта дрожь все мешает, и со стороны я думаю, люди считают меня "неумехой высказывать свою точку зрения чётко и ясно". А менять работу нет смысла, так как общение нужно всегда и везде, неважно в каком виде, ну если ты не айтишник какой-нибудь или ещё кто-то из сего мира, но это не про меня, я активная, но боязгливая. Это все равно, что тебе дают твоё любимое мороженое, ты его дико хочешь, но боишься что испачкаешься, либо заболеешь. Когда вы вступили в диалог с человеком, в реале, у вас идёт живой и комфортный диалог, вы продолжаете думать про свой внешний вид и дрожите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти