Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.У меня проблема следующего характера.Я вообще человек достаточно тревожный. Каждое малое отрицательно эмоциональное событие вызывает у меня тревогу.Я всегда таким был,но за последние 1-2 года в жизни произошли ряд тяжелых событий(смерть бабушки,болезнь отца,травмы матери). И моя тревога практически достигла апогея,она даже мне кажется начала проявляться соматически,не беря во внимание постоянное напряжение в теле,у меня начались проблемы с кожей,обследования у специалистов ничего не выявили (может быть психосоматика.Я стал очень раздражительным,появились эпизодические проблемы со сном.Даже проспав 7-9 часов я встаю разбитым и уставшим.Так вот,обучаясь на факультете психологии(выпускной курс) я сделал вывод что у меня возможно ген.трев.расстр. В следующем году практики дипломы,и что бы в итоге не схлопотать нервный срыв я решил сходить к специалисту. Город у нас небольшой,если не сказать маленький,выбора особо не было и я пошел в центр.псих.здор.При приеме психиатр сказала что мол не стоит заводить карточку а это надо будет делать чтобы выписать рецепты,и учет.Дала мне номер психотерапевта. Я к ней сходил разок(очень дорого кстати берет) и она мне не понравилась от слова совсем,очень грубая,к ней больше решил не идти.Других частных психотерапевтов и психиатров у нас нет. Так вот я решил сходить обратно в цент.псих.здор. и все таки наблюдаться там.Но что это за проблемы могут возникнуть если я заведу карточку в психиатрии?Разъясните пожалуйста. Если это имеет большое значения я живу в Казахстане.Заранее спасибо всем кто откликнется

Опубликовано
4 часа назад, ArthurS сказал:

за последние 1-2 года в жизни произошли ряд тяжелых событий(смерть бабушки,болезнь отца,травмы матери).

Вы перенесли серъёзные психотревамы. Смерть близких - тяжёлая эмоциональная утрата, нужно время, чтобы восстановиться. 

Опубликовано

Так вот,обучаясь на факультете психологии(выпускной курс) я сделал вывод что у меня возможно ген.трев.расстр.

"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах. Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения.

Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзо-генно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.). В формировании "краевой психопатии" основная роль принадлежит социально-психологической сфере. Высказывается мнение, что важна не природа, а период действия патогенных факторов [Ковалев В. В., 1979]. Соотношение генетических и средовых факторов, обусловливающих становление психопатий, по В. Я. Гиндикину (1961),- 4:1.

Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

У меня проблема следующего характера.Я вообще человек достаточно тревожный. Каждое малое отрицательно эмоциональное событие вызывает у меня тревогу.

"Тревожное (уклоняющееся) расстройство личности — психастеническая психопатия (вариант — тревожно-мнительный характер).

К основным чертам тревожно-мнительного характера относятся стеснительность, гиперчувствительность в сфере интерперсональных отношений, сказывающаяся ограничением контактов, покорность, нерешительность, совестливость. Если ананкасты мучают других, то «тревожные» страдают сами [Ingram J. M., 1992]. Лица с тревожно-мнительным характером с детства робки, пугливы, боязливы, они сторонятся животных, боятся темноты, не могут оставаться в одиночестве. Обычно они слывут «домашними детьми», в школе чувствуют себя неуютно, избегают драк и шумных игр, пасуют перед более смелыми ребятами, служат объектом их насмешек. Соответственно в качестве партнеров выбирают не сверстников, а детей младшего возраста, с которыми чувствуют себя увереннее, «спокойнее».

Особенно отчетливо нарастают тревожность и тенденции избегающего поведения при вступлении в самостоятельную жизнь, предполагающую новые, незнакомые ситуации; окончательно формирующемуся в этот период облику личности, включающему представления о собственной малоценности, личной непривлекательности, социальной неприспособленности наиболее адекватно предложенное Т. И. Юдиным определение «сенситивные психастеники». Это впечатлительные, склонные к ретенции преимущественно отрицательных впечатлений, боязливые, чрезвычайно конфузливые, застенчивые люди. Лучше всего они чувствуют себя в узком кругу хорошо знакомых людей. Подчас они настолько робки, что боятся поступать по собственному разумению. Практическая сторона жизни их интересует мало. Как правило, они мало приспособлены к физическому труду, неловки в движениях. Как подчеркивает P. Janet, они увлекаются делами, очень далекими от материальной действительности, постоянно озабочены тем, как бы кого-нибудь не обеспокоить, не обидеть. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), чувствительность окружающих они измеряют своей меркой и не хотят причинить другим то, от чего сами страдают. Им свойственны постоянный самоанализ, пониженная самооценка, преувеличение собственных недостатков."

(с) ‹‹Пограничные психические нарушения››

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...