ДиКош Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 5 минут назад, Aivery сказал: больше вопросов нет ) останемся каждый при своих ) Вы опять не поняли, нет у Науке понятия "при своих", ибо истина, то есть адекватная Реальности картинка мироустройства - только одна. Та - которая соответствует реальности этого устройства. Если Вас интересует научное понимание вакуума - ознакомьтесь с его трактованием в квантовой физике, для начала с эффектом Казимира.
Alfa Jocker Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Вы опять не поняли, нет у Науке понятия "при своих", ибо истина, то есть адекватная Реальности картинка мироустройства - только одна. Та - которая соответствует реальности этого устройства. гипотезы и теории бывают весьма далеки от истины. а для волны нужна среда. и это не мои выдумки. но если вы отрицаете эту необходимость, то какое отношение ваше отрицание имеет к истине ?
ДиКош Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Только что, Aivery сказал: гипотезы и теории бывают весьма далеки от истины. а для волны нужна среда. и это не мои выдумки. но если вы отрицаете эту необходимость, то какое отношение ваше отрицание имеет к истине ? Гипотезы могут быть далеки, но Теория - уже нет. Но не суть. А чем Вы обоснуете декларацию "для волны нужна среда"?
Alfa Jocker Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Но не суть. А чем Вы обоснуете декларацию "для волны нужна среда"? определением. ВОЛНА́ Женский род 1. Водяной вал, образуемый колебанием водной поверхности. "Морская в." 2. Колебательное движение в физической среде.
ДиКош Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 5 минут назад, Aivery сказал: определением.Колебательное движение в физической среде. Вынуждаете меня отправить Вас в Квантовую Физику (волновая механика), где само понятия "волна" не имеет ничего общего с Классической Физикой.....
Alfa Jocker Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Вынуждаете меня отправить Вас в Квантовую Физику (волновая механика), где само понятия "волна" не имеет ничего общего с Классической Физикой..... так вот я и вижу, что вы адепт кванта. поэтому и говорю, каждый при своем )))
ДиКош Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 2 минуты назад, Aivery сказал: так вот я и вижу, что вы адепт кванта. поэтому и говорю, каждый при своем ))) Еще раз Вам повторю - я не адепт (сродни религиозному фанатику), я - реалист и воспринимаю Мир таким - каков он есть! Если э/м взаимодействие квантово по самой своей Природе - это не потому что мне так кто-то внушил, а потому что Мир так устроен.
Джефф Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 1 час назад, Дмитрий_Кош сказал: А не было у Теслы никаких "теорий" - были заманчивые авантюры, Он мечтал о доступной энергии, которая во многом даст больше свободы обычным людям.
Alfa Jocker Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Еще раз Вам повторю - я не адепт (сродни религиозному фанатику), я - реалист и воспринимаю Мир таким - каков он есть! Если э/м взаимодействие квантово по самой своей Природе - это не потому что мне так кто-то внушил, а потому что Мир так устроен. крутой аргумент. а вся научная критика квантовой теории - это бред, да ? и все теории, которые отличаются от квантовой - тоже бред... мне знакома подобная аргументация. скушно..... ну нравится вам считать, что частица ведет себя как волна. а мне вот наоборот, что волна ведет себя как частица, если она зациклена. и кто прав ? у кого истина ? Ньютон ошибался ? )))
ДиКош Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Только что, Aivery сказал: крутой аргумент. а вся научная критика квантовой теории - это бред, да ? и все теории, которые отличаются от квантовой - тоже бред... мне знакома подобная аргументация. скушно..... Я уже много раз предлагал религиозным фанатикам зайти в физическую лабораторию и самим убедиться в адекватности научного знания. Вынуждаете меня и Вам это предложить. Начните да хоть с фотоэффекта (с которого и началась Квантовая Физика, когда по полной налетели на т.н. "Ультрафиолетовую Катастрофу"). А потом попробуйте объяснить полученные данные какой угодно "теорией", кроме квантовой. Ничего не выйдет....проверяется уже более 100 лет. 5 минут назад, Джефф сказал: Он мечтал о доступной энергии, которая во многом даст больше свободы обычным людям. Мечтать - можно, только толку от пустых мечтаний...
Джефф Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 56 минут назад, Aivery сказал: для волны нужна среда. обязательно. Смотря какой волны. Например, электромагнитные волны - это больше к излучению относится. В безвоздушном пространстве может распространяться. 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Мечтать - можно, только толку от пустых мечтаний... Он в каком-то смысле этого и достиг. Все электросети сейчас работают на его принципах. Это как у Ленина: "Коммунизм - есть Советская Власть, плюс электрификация всей страны."(с)
ДиКош Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 2 минуты назад, Джефф сказал: Все электросети сейчас работают на его принципах. Все электросети работают на Законах Природы, которые описал Джеймс Максвелл, в одноименных уравнениях)))
Джефф Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 9 минут назад, Aivery сказал: ну нравится вам считать, что частица ведет себя как волна. Волна - это от "волновать". Речь о какой-то взволнованной среде. Только что, Дмитрий_Кош сказал: Все электросети работают на Законах Природы, которые описал Джеймс Максвелл, в одноименных уравнениях))) То теоретическая часть. Тэсла практиком был. Имеет смысл только практическое применение.
Игорь) Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 18 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Еще раз Вам повторю - я не адепт (сродни религиозному фанатику), я - реалист и воспринимаю Мир таким - каков он есть! Если э/м взаимодействие квантово по самой своей Природе - это не потому что мне так кто-то внушил, а потому что Мир так устроен. Так квантовая теория или реальность? ) И как Вы ее воспринимаете, чем?
Alfa Jocker Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Я уже много раз предлагал религиозным фанатикам зайти в физическую лабораторию и самим убедиться в адекватности научного знания. Вынуждаете меня и Вам это предложить. Начните да хоть с фотоэффекта (с которого и началась Квантовая Физика, когда по полной налетели на т.н. "Ультрафиолетовую Катастрофу"). А потом попробуйте объяснить полученные данные какой угодно "теорией", кроме квантовой. Ничего не выйдет....проверяется уже более 100 лет. выйдет в том то и дело. пояснения волновой теории для многих предпочтительней. и самое интересное, что они не противоречат существующим теориям, а именно дополняют их. понимаешь, теска, так сложилось, что у меня родитель - физик ядерщик. целый шкаф книг и мини лаборатория ) и я вынужден был ознакомиться с новыми физическими теориями ))) и с критикой старых ) поэтому твоя аргументация (я много раз предлагал...) меня не впечатляет )
ДиКош Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 3 минуты назад, Джефф сказал: То теоретическая часть. Тэсла практиком был. Имеет смысл только практическое применение. Если говорить о практической стороне вопроса - основная часть энергосетей построена на изобретениях Михаила Доливо-Добровольского. А Тесла к ним вообще не имел отношения. 2 минуты назад, Игорь) сказал: Так квантовая теория или реальность? ) И как Вы ее воспринимаете, чем? Квантовая Теория, которая описывает Квантовую Реальность Микромира. 3 минуты назад, Aivery сказал: и я вынужден был ознакомиться с новыми физическими теориями ))) Конкретно?
Alfa Jocker Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Конкретно? конкретно все новое - это хорошо забытое старое. теории эфира, волнового строения атома. альтернатива теории частиц. которая не противоречит частицам ничем, кроме того, что электрон - это зацикленная волна в эфирной среде.
ДиКош Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Только что, Aivery сказал: конкретно все новое - это хорошо забытое старое. теории эфира, волнового строения атома. альтернатива теории частиц. которая не противоречит частицам ничем, кроме того, что электрон - это зацикленная волна в эфирной среде. Ничего личного, но стиль и терминология ваших постов свидетельствует, что Вы очень далеки от понимая физики даже в ее основах. Ибо физик никогда не напишет .к примеру "волна ведет себя как частица, если она зациклена." И уж тем более " электрон - это зацикленная волна в эфирной среде." Я даже не предлагаю Вам описать схему эксперимента по обнаружению эфира в его фиксируемом взаимодействии....
Alfa Jocker Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Ничего личного, но стиль и терминология ваших постов свидетельствует, что Вы очень далеки от понимая физики даже в ее основах. Ибо физик никогда не напишет .к примеру "волна ведет себя как частица, если она зациклена." И уж тем более " электрон - это зацикленная волна в эфирной среде." Я даже не предлагаю Вам описать схему эксперимента по обнаружению эфира в его фиксируемом взаимодействии.... а я никогда не утверждал, что я физик. просто обладаю информацией. и нету у меня никакого желания колебать вашу уверенность в знании истины. думал пообщаться на интересную мне тему...
ДиКош Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 1 минуту назад, Aivery сказал: а я никогда не утверждал, что я физик. просто обладаю информацией. и нету у меня никакого желания колебать вашу уверенность в знании истины. думал пообщаться на интересную мне тему... Поймите еще одну простую вещь: новая теория имеет право на рождение только тогда, когда существующая(ие) уже не могут объяснить поток новых открытий. И если новая смогла - она имеет право на свою жизнь. А придумывать новые теории только ради чтобы придумать - это не Наука а пародийный псевдонаучный онанизм.
Джефф Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 18 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Если говорить о практической стороне вопроса - основная часть энергосетей построена на изобретениях Михаила Доливо-Добровольского. Это он первый решил использовать переменный ток?
ДиКош Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 2 минуты назад, Джефф сказал: Это он первый решил использовать переменный ток? Не первым (первым был Вестингхаус), но он изобрел большинство электромашин 3х-фазного переменного тока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти