Alexsterh Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 мне не хочется жить дальше.нет никакого интереса к жизни.полная апатия.отсутствие друзей,личной жизни,общего языка с близкими,упадок настроения и сил.единственная связь это работа.и то уже по инерции.стоит ли продолжать так жить?может бросить работу и окончательно закрыться от мира?мне очень тяжело внутри.я не понимаю,для чего я живу.грусть,тоска,печаль,уныние.полное непонимание мира вокруг и себя.есть ли выход и нужен ли он?
Alexsterh Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 может рискнуть напоследок и сесть на антидеприссанты?может преодолеть страх и попробовать.чего уж теперь бояться... 3
Katjusha Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Давно у вас такое состояние, почему у вас нет друзей, у вас нет интереса к жизни из-за одиночества? в чем выражается ваше непонимание мира и себя? Выход всегда есть, из любой ситуации.
devoid Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 2 часа назад, sterh87 сказал: мне не хочется жить дальше.нет никакого интереса к жизни.полная апатия.отсутствие друзей,личной жизни,общего языка с близкими,упадок настроения и сил.единственная связь это работа.и то уже по инерции.стоит ли продолжать так жить?может бросить работу и окончательно закрыться от мира?мне очень тяжело внутри.я не понимаю,для чего я живу.грусть,тоска,печаль,уныние.полное непонимание мира вокруг и себя.есть ли выход и нужен ли он? Это происходит с вами, потому что вы приучены жить в непонимании, а жизнь этого больше не позволяет. Так живет большинство, оглянитесь вокруг и вы увидите как много людей живет по стандартному социальному сценарию "работа-семья-дом" который заложен родителями и если только гром не грянет - могут до конца жизни ничего не понять. А вам жизнь дала прекрасный шанс, остановиться и задуматься над тем как вы живете и зачем, хотите ли вы деградировать вместе со всеми или начать жить осознанно. Это временный кризис, который пройдет когда вы утвердитесь в своем дальнейшем жизненном пути. 2
Alexsterh Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 в ночном окне читаю мысли картинки жизни на стекле из головы моей они исчезли и нет живого более во мне не ощутив тепло от твоих рук я чувствую лишь холод сквозь окно от грустных слез не чуя сердца стук сегодня вновь я убиваю одиночество свое Распахнутой могилы лед и неизвестность в этом мире мечта взмахнув в небо и вперед не обернувшись тихо испарилась А слезы становятся рекой и их не прекратить и стала жизнь унылой и пустой и где ответ как с этим дальше жить Вздыхая в снежной темноте слетают искорки в пространство невыносимость разрывает душу в тишине а за окном вдали горит праздников убранство... 8 часов назад, devoid сказал: Это происходит с вами, потому что вы приучены жить в непонимании, а жизнь этого больше не позволяет. Так живет большинство, оглянитесь вокруг и вы увидите как много людей живет по стандартному социальному сценарию "работа-семья-дом" который заложен родителями и если только гром не грянет - могут до конца жизни ничего не понять. А вам жизнь дала прекрасный шанс, остановиться и задуматься над тем как вы живете и зачем, хотите ли вы деградировать вместе со всеми или начать жить осознанно. Это временный кризис, который пройдет когда вы утвердитесь в своем дальнейшем жизненном пути. кризис затянулся.да и можно ли это назвать кризисом?я в таком состоянии еще с подростковых лет.сейчас только подошел итог моей депрессии.да и жил я не как все.всегда ощущал,что мой путь это путь одиночества.вот я это теперь и осознал.но как жить с этим дальше я не знаю. может быть я просто так и не нашел свою колею.а борьба с лишним весом и импотенция лишь добили меня окончательно.отсутствие пары был очень серьезный и болезненный удар по психике и самолюбию.я этого так и не смог пережить.кто то говорит,что я слишком изолировался от людей.но мне так спокойнее.я не расстраиваюсь и ко мне не липнет негатив.как это было ранее.
Alexsterh Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 8 часов назад, Katjusha сказал: Давно у вас такое состояние, почему у вас нет друзей, у вас нет интереса к жизни из-за одиночества? в чем выражается ваше непонимание мира и себя? Выход всегда есть, из любой ситуации. с подростковых лет.у меня сложный и замкнутый характер.друзей заводить было сложно.а те,что были со временем создали семьи.так как я семью создать не могу,то дружбу пришлось прекратить. я не могу социализироваться.понять,как я к примеру должен себя вести,жить,ощущать в 32 года.алкоголь я не употребляю,много работаю,в 30 стал импотентом. Я не пониманию,как мне наладить свою жизнь,чтобы самому себя не угнетать.найти то,что будет приносить мне радость.с личной жизнью понятно,что все кончено.но найти то,что будет меня радовать я не могу.
Владимир1981 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Если вы видите, слышите, у вас есть ноги и руки, то вы просто слабак и нытик. Возможно лучше не тратить кислород.
Alexsterh Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 спасибо.значит проще удавиться и вам завещать все за этот добрый совет.
devoid Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 1 час назад, sterh87 сказал: в ночном окне читаю мысли картинки жизни на стекле из головы моей они исчезли и нет живого более во мне не ощутив тепло от твоих рук я чувствую лишь холод сквозь окно от грустных слез не чуя сердца стук сегодня вновь я убиваю одиночество свое Распахнутой могилы лед и неизвестность в этом мире мечта взмахнув в небо и вперед не обернувшись тихо испарилась А слезы становятся рекой и их не прекратить и стала жизнь унылой и пустой и где ответ как с этим дальше жить Вздыхая в снежной темноте слетают искорки в пространство невыносимость разрывает душу в тишине а за окном вдали горит праздников убранство... кризис затянулся.да и можно ли это назвать кризисом?я в таком состоянии еще с подростковых лет.сейчас только подошел итог моей депрессии.да и жил я не как все.всегда ощущал,что мой путь это путь одиночества.вот я это теперь и осознал.но как жить с этим дальше я не знаю. может быть я просто так и не нашел свою колею.а борьба с лишним весом и импотенция лишь добили меня окончательно.отсутствие пары был очень серьезный и болезненный удар по психике и самолюбию.я этого так и не смог пережить.кто то говорит,что я слишком изолировался от людей.но мне так спокойнее.я не расстраиваюсь и ко мне не липнет негатив.как это было ранее. А вы пробовали вообще, что-то изменить в своей жизни? Если вам плохо - возможно, вы идете не туда. Попробуйте что-то новое, чего бы вам по-настоящему хотелось, и сразу увидите - лучше стало, или нет.
Джули Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 раз в день делай то, что никогда не делал. тогда вылезешь. это выход
Трава-мурава Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Приводи в порядок тело. Эндокринолог, спорт, здоровое питание, активность на свежем воздухе. Ты же работаешь? И весьма успешно, насколько я помню. Семьи,детей нет.Куда тебе еще деньги девать? Вот и потрать их на эндокринолога,диетолога и фитнес тренера. И круг общения какой-никакой,и занятость, и дело. Когда тело поправишь, голова станет яснее. А сидеть ровно на толстой жопе и ныть, смысла нет. Так ничего и никогда не изменится. 2
Alexsterh Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Опубликовано 27 декабря, 2018 2 часа назад, devoid сказал: А вы пробовали вообще, что-то изменить в своей жизни? Если вам плохо - возможно, вы идете не туда. Попробуйте что-то новое, чего бы вам по-настоящему хотелось, и сразу увидите - лучше стало, или нет. я ушел из дома и живу один.но лучше мне не стало. 1 час назад, Hedera сказал: Приводи в порядок тело. Эндокринолог, спорт, здоровое питание, активность на свежем воздухе. Ты же работаешь? И весьма успешно, насколько я помню. Семьи,детей нет.Куда тебе еще деньги девать? Вот и потрать их на эндокринолога,диетолога и фитнес тренера. И круг общения какой-никакой,и занятость, и дело. Когда тело поправишь, голова станет яснее. А сидеть ровно на толстой жопе и ныть, смысла нет. Так ничего и никогда не изменится. согласен.но общаться с людьми желания нет.а деньги я пока отдаю матери.проблемы у нее со здоровьем. мне до всего этого операцию сделать надо.да и с коленом еще есть проблемы-тоже возможно придется оперировать. не знаю,смогу ли.сил совсем нет.устал.да и успею ли.просто морально подавлен.вот и получается,что ною. голова кстати у меня и так чаще стала болеть.а вес да надо срочно убирать.мечта всей жизни быть худым...
Katjusha Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Если вас в жизни что-то угнетает, то стоит от этого избавиться, просто составьте список, как там лишний вес и прочее и начинайте над этим работать, если будет цель - найдутся силы, чтобы ее реализовать. Т.е. причина вашего подавленного состояния - проблемы со здоровьем и лишний вес? За что вы себя угнетаете? Вы не хотите общаться с людьми, потому что не получается или просто нет такой потребности? Сложный характер можно изменить, социальным навыкам можно научиться. Чем вам ваша не нравится ваша работа? Я думаю вам стоит сходить к невропатологу или к психиатру, если есть деньги, то к психологу. Депрессия как раз тем и характеризуется, что человека ничего не радует. Когда вылечитесь, все будет по-другому.
Гален Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 22 часа назад, sterh87 сказал: мне не хочется жить дальше.нет никакого интереса к жизни.полная апатия.отсутствие друзей,личной жизни,общего языка с близкими,упадок настроения и сил.единственная связь это работа.и то уже по инерции.стоит ли продолжать так жить?может бросить работу и окончательно закрыться от мира?мне очень тяжело внутри.я не понимаю,для чего я живу.грусть,тоска,печаль,уныние.полное непонимание мира вокруг и себя.есть ли выход и нужен ли он? Кем работаете?
devoid Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 9 часов назад, sterh87 сказал: я ушел из дома и живу один.но лучше мне не стало. Ну одному тоже по-разному можно жить. Почему вы зациклились на своем одиночестве? В жизни есть много всего интересного помимо отношений, и вряд ли вам удастся наладить полноценную личную жизнь, если не будете ничем другим увлекаться. Разве что водку жрать с алкашами.
Коэн Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 27.12.2018 в 09:42, sterh87 сказал: может быть я просто так и не нашел свою колею.а борьба с лишним весом и импотенция лишь добили меня окончательно.отсутствие пары был очень серьезный и болезненный удар по психике и самолюбию.я этого так и не смог пережить.кто то говорит,что я слишком изолировался от людей.но мне так спокойнее.я не расстраиваюсь и ко мне не липнет негатив.как это было ранее. "КЛЮЧИК к выздоровлению" именно в этом... В вашей изоляции от мира, от людей... Как только вы начнете "взаимодействовать" с окружением, со ВСЕМИ людьми, встречающимися вам на пути, ваша "болезнь" начнет проходить... Попробуйте... Вы же ничего не теряете? Никакой "физической импотенции" не существует... Это совершенно примитивная функция... Вообще В ЗДОРОВОМ ДУХЕ - ЗДОРОВОЕ ТЕЛО... Только так и не иначе... И вес и нормальные функции организма вернутся... Тогда - когда вы начнете действовать в соответствии Законом Природы... А он для нас один - требует объединения.... Объединения на условии "относись к ближнему так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе".... И написано это тысячи лет назад... И до сих пор мы это читаем и... понять не можем... НЕ ХОТИМ.... Так как вырос наш Эгоизм и диктует нам - как жить... Здоровья вам ДУШЕВНОГО.... В первую очередь....
Alexsterh Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Опубликовано 30 декабря, 2018 27.12.2018 в 21:19, Katjusha сказал: Если вас в жизни что-то угнетает, то стоит от этого избавиться, просто составьте список, как там лишний вес и прочее и начинайте над этим работать, если будет цель - найдутся силы, чтобы ее реализовать. Т.е. причина вашего подавленного состояния - проблемы со здоровьем и лишний вес? За что вы себя угнетаете? Вы не хотите общаться с людьми, потому что не получается или просто нет такой потребности? Сложный характер можно изменить, социальным навыкам можно научиться. Чем вам ваша не нравится ваша работа? Я думаю вам стоит сходить к невропатологу или к психиатру, если есть деньги, то к психологу. Депрессия как раз тем и характеризуется, что человека ничего не радует. Когда вылечитесь, все будет по-другому. мне скучно.радости не могу найти.а работа...дома у меня нет.а с моей кочевой работой это заметный пресс на психику. 27.12.2018 в 21:25, Термопсис сказал: Кем работаете? бортпроводником. 27.12.2018 в 22:30, devoid сказал: Ну одному тоже по-разному можно жить. Почему вы зациклились на своем одиночестве? В жизни есть много всего интересного помимо отношений, и вряд ли вам удастся наладить полноценную личную жизнь, если не будете ничем другим увлекаться. Разве что водку жрать с алкашами. может потому,что я не нашел радости.и загрустил. водка пройденный этап. 28.12.2018 в 13:09, Коэн сказал: "КЛЮЧИК к выздоровлению" именно в этом... В вашей изоляции от мира, от людей... Как только вы начнете "взаимодействовать" с окружением, со ВСЕМИ людьми, встречающимися вам на пути, ваша "болезнь" начнет проходить... Попробуйте... Вы же ничего не теряете? Никакой "физической импотенции" не существует... Это совершенно примитивная функция... Вообще В ЗДОРОВОМ ДУХЕ - ЗДОРОВОЕ ТЕЛО... Только так и не иначе... И вес и нормальные функции организма вернутся... Тогда - когда вы начнете действовать в соответствии Законом Природы... А он для нас один - требует объединения.... Объединения на условии "относись к ближнему так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе".... И написано это тысячи лет назад... И до сих пор мы это читаем и... понять не можем... НЕ ХОТИМ.... Так как вырос наш Эгоизм и диктует нам - как жить... Здоровья вам ДУШЕВНОГО.... В первую очередь.... согласен.просто лень и уныние. спасибо.
enterpr1se Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 Братан, могет тебе поможет мой совет. Мне вот тоже 32 и только недавно я понял чего нам всем в жизни ТАК не хватает. Просто сделай чтото для себя в кайф, начни с мелочей. Вспомни что-нибудь из детсва приятное, типа мороженое, или кино - так вот каждый вечер покупай себе мороженое или води в кино. Ресторан. Погулять в лес. Может ты давно хотел попробовать мотоцикл? Может ты хотел научиться крутить нижний брейкданс? Это может быть любая мечта из детства. Приучи себя каждый день радовать себя какой-нибудь мелочевкой. Осознанно и специально сделай что-нибудь для себя. Вот увидишь как через несколько месяцев все остальное начнет выпрямляться. П.С. Написал тебе это и понял как заело читать целый день книги по психологии - включу себе DeepHouse и забью себе забористый кальянище на ананасе. Главное не сцы. прорвемся -)
Alexsterh Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Опубликовано 31 декабря, 2018 11 часов назад, enterpr1se сказал: Братан, могет тебе поможет мой совет. Мне вот тоже 32 и только недавно я понял чего нам всем в жизни ТАК не хватает. Просто сделай чтото для себя в кайф, начни с мелочей. Вспомни что-нибудь из детсва приятное, типа мороженое, или кино - так вот каждый вечер покупай себе мороженое или води в кино. Ресторан. Погулять в лес. Может ты давно хотел попробовать мотоцикл? Может ты хотел научиться крутить нижний брейкданс? Это может быть любая мечта из детства. Приучи себя каждый день радовать себя какой-нибудь мелочевкой. Осознанно и специально сделай что-нибудь для себя. Вот увидишь как через несколько месяцев все остальное начнет выпрямляться. П.С. Написал тебе это и понял как заело читать целый день книги по психологии - включу себе DeepHouse и забью себе забористый кальянище на ананасе. Главное не сцы. прорвемся -) да меня давно посещали эти мысли.прыгнуть с парашютом,научиться экстремальному вождению,дайвингу,купить мотоцикл.но нескончаемая вереница проблем из года в год убивает все.
devoid Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 19 часов назад, sterh87 сказал: мне скучно.радости не могу найти.а работа...дома у меня нет.а с моей кочевой работой это заметный пресс на психику. бортпроводником. может потому,что я не нашел радости.и загрустил. водка пройденный этап. согласен.просто лень и уныние. спасибо. Вы говорите: не могу найти радости. Но радость может приносить что угодно, в зависимости от вашего отношения к тем или иным вещам. Может, стоит попробовать изменить свое отношение к жизни в целом? Раз вам дана жизнь, значит как-то её можно прожить. И найти в этом смысл. А чтобы не было скучно, можно заниматься тем, что интересно.
Katjusha Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Найдите себе хобби, цель в жизни. Может вы слишком много расстраиваетесь из-за того, что у вас нет? Тогда подумайте над тем, как это получить. Цель должна быть в жизни, наверняка есть что-то, что вам очень важно. Можно спортом заняться, это повышает уровень энергии и мотивацию.
enterpr1se Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 8 часов назад, sterh87 сказал: да меня давно посещали эти мысли.прыгнуть с парашютом,научиться экстремальному вождению,дайвингу,купить мотоцикл.но нескончаемая вереница проблем из года в год убивает все. братан вереница проблем закончится только когда ты скопытишься. у каждого внезапно повзрослевшего она есть, даже не поверишь у Вовы Путина есть. Ему тоже приходит счет за ЖКХ и делает мозги родня. Нельзя убрать проблемы, но можно найти кайф ради которого эти проблемы захочется решать. Напиши 10 потенциальных хотелок (Лушче 20 30 сколько есть), которые реально и не напряжно получить в течение 90 дней (типа просто заплатить бабла, или пойти на занятия, не требует особых усилий). Смысл в том чтобы написать как можно больше хотелок, писать вообще все что в голову придти может - от полета на воздушном шаре до встречи фанатов майкла джексона (впиши любое имя). идеально написать 50-100 хотелок, даже любой бред. Загадай число от 0 до 9, умножь число на 10. Плюс еще случайное число от 0 до 9 Потом хотелкам проставь приоритет по желаемости. Возьми календарь найти текущую дату. Теперь отсчитай полученное на позапрошлом шаге число дней от текущего вперед и пометь полученную дату крестом. Вот теперь поставь себе цель - положить на все и в обозначенную дату получить самую приоритетную хотелку. Запомни самый главный принцип - ПЛАН. Та запланировал получить X в дату Y. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ИДЕТ НАХРЕН - сконцентрируйся на том чтобы дать себе то что хочешь. Посмотри что получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти