ElzaBumm Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 8 минут назад, by_Yana сказал: Автор, вы сами себя плохой назначили при всех раскладах. И в том, и в том варианте, для вас и вашей семьи есть свои плюсы, свои минусы, при чем они для всех членов семьи могут разниться, это нормально. Никто не плохой, ни в первом, ни во втором случае. Идеальных мам не существует. Спасибо!
Верона_ Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 48 минут назад, ElzaBumm сказал: Нет, я не бью себя в грудь! Я просто пытаюсь обрисовать ситуацию. Что я, мол, и то делаю и то. Но я не говорю что все делаю хорошо. Я нигде не написала что хочу быть домохозяйкой. Я очень хочу на работу. Я ушла в декрет с хлрошей организации и должности - хоть плачь. И честно говоря, я не знаю таких женщин, которые успевают все! Лично не встречала! Только на словах))) Когда у меня не было второго ребенка, а старшая ходила в сад, то я конечно была герой))) везде и всюду и все сама)))) Вот только помню я малышку как ей было 3... А потом сразу 7!!!!! Какой она была в это время?!... Мамы в группе уже начали водить детей на кружки, а нам некогда было. А она хотела(((( Теперь у меня есть возможность нааерстать. На некоторые у меня уже не хватает сил телепать, прошу её давай не будем этот кружок посещать, а она не хочет))))А вы говорите роль))) я плохая была когда работала, я плохая когда не работаю... Странно...Но ведь это временно!! Они маленькие... Вот станет старшая немного самостоятельней. Тогда ей захочется самой чтоб родители были на работе до самого вечера))) скажите, а в тот период, когда были времена, когда вы работали и вам некогда было заниматься ребенком, у вас как отношения в семье были? и что значит - вместе решили, чтоб вы сидели дома и рожали детей? это муж предложил или как?
SpiderDuck Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 25 минут назад, ElzaBumm сказал: ))))) я впервые такое слышу))))) я надеюсь, что вы это просто меня хотите упрекнуть и осудить)))) не знаю кто вы мужчина или женщина, но я не желаю вашим детям такого отца. Ну прям не обидно а смешно!! Чем же я вас так рассмешил?
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор, а вы в курсе, что содержание детей - это ОБЯЗАННОСТЬ обоих родителей, и то, что вам муж предоставил возможность не работать - не повод его пилить какой он плохой отец и сколько он вам с детьми задолжал.
ElzaBumm Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Опубликовано 28 декабря, 2018 45 минут назад, ЭллиТото сказал: Автор, а вы в курсе, что содержание детей - это ОБЯЗАННОСТЬ обоих родителей, и то, что вам муж предоставил возможность не работать - не повод его пилить какой он плохой отец и сколько он вам с детьми задолжал. Не нужно отвечать, но хочется. Я нигде и ни в каком слове не написала что детей не содержу, и нигде не упомчнула о том что мужа пилю. Это ваши субъективные догадки. Так сказать, кто про что, а вшивый все про баню. Мне очень жаль, что из-за таких высказываний я упускаю чье-то дельное, хорошее мнение, из-за того что в потоке таких мыслей не успеваю все читать. Спасибо, что обратили внимание на мою проблему, но если вам нечего сказать по теме, я совершенно не обижусь.
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 Мне есть что сказать, да и другим тоже, но вы хотите одного, воспитать мужа, сидя на его шее. Как вы это представляете?
Feniks Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 6 часов назад, ElzaBumm сказал: Доброго времени суток! Мне 32 года, замужем 8 лет, 2 детей: 8 и 2 года, в декретном отпуске соответственно. Год назад у супруга появилась возможность получить повышение на работе. Он хотел, но очень боялся перемен. Я его очень уговаривала согласиться, не столько из-за финансовой стороны вопроса, сколько лдя его личного роста. Он засиделся уже в середничках, был просто незаменим на своем месте, добидся потолка в этой должности, немного обнаглел и уже не получал удовольствия от работы. А повыщение влекло за собой переход в другую организацию(сфера деятельности та же), на другую должность. Короче говоря, переход свершился. Понимая, что ему тяжело будет первое время, все домашние хлопоты, детей я взвалила на себя. Чтоб Вы понимали в чем сложность, живем в сельской местности, общественного транспорта у нас нет. Школа в 40 мин хотьбы в одну сторону. Вожу ребенка в школу на кружки пешком с коляской. Я не успеваю быть хорошей хозяйкой и мамой, только из-за того что я целыми днями в пути. И вот всё-таки, нашла коса на камень. Мы оба устаем. Мы срываемся, ругаемся. Но потом остываем, стараемся понять друг друга. Муж мой очень любит свою специальность, он в ней как рыба в воде. Но сейчас эта любовь перевалила за золотую середину. Потому что, мы стали его раздражать даже когда не трогаем. На новом месте он уже обжился, обозначился и занял свою нишу. Уже нельза свою усталость и агрессию свалить на переживания из-за изменений на проф.поприще. Уже о новой должности и работе он рассказывает с воодушевлением, ему нравится. И поэтому у меня возникло мнение, что он работу любит больше чем нас. Но я не знаю в чем моя вина и что теперь мне делать?.. Я очень хотела чтоб он развивался как профессионал, рос как личность и говорила ему что во всем помогу. Мне жизнь не дала такой возможности. Моя профессия не востребована, поэтому мне пришлось искать своё место. И как только я нашла мне пришлось снова в декрет уйти, а теперь там все изменилось и мне нужно будет все опять начинать сначала. И выходит, мой муж занялся собой, а я стала как-будто ему не интересна... Да, сейчас мой круг интересов ограничен детьми. Но это наши дети! Дети это вложение. Они же не должны расти как сорняк. Теоретически, я тоже могу забить на кружки и секции, засунуть младшего в сад и заняться собой. Но мы вместе решили, что дети важнее и что кто-то из нас должен с ними возиться, и постольку, у мужа появился шанс расти, поводусь-ка с ребятней я. А теперь я раздражаю... Пишу и чразу возник вопрос- а был ли у меня вообще выбор? А не была бы я виновата в том, что занимаюсь собой а не детьми? Как-то так... Помогите пожалуйся советом, взглядом со стороны. И простите за ошибки... Мухи - отдельно, котлеты отдельно. Вы описали ваши с мужем социальные функции. Тут все понятно. Но жалуетесь вы на сферу чувств, при этом не написав о ней ни слова. Потому, возникают вопросы. Как вы выглядите? Как часто занимаетесь сексом? Делаете ли вы что то, что бы заинтересовывать мужа как женщина, или считаете, что он по факту должен? Наслаждаетесь ли вы сами сексом с мужем, или это скорее сброс энергии и отбывка повинности? Интересен ли вам ваш муж? Я имею в виду искренний интерес? Если представить, что вы только познакомились с вашим мужем, какие эмоции он бы у вас вызвал? А какие эмоции вызвали бы вы в нем, по вашему мнению? В зависимости от ответов на эти вопросы, можно что то советовать. А пока вы разбираете с работой и кто и что должен или не должен делать и зачем, это ничего не даст. 3
Red_Рыжая Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 10 часов назад, ElzaBumm сказал: Почему мужу на работе лусше чем дома? Он зол на меня и на детей на все. Шумин, молчим, ходим, плачем... Я имею ввиду, что мне -то делать? Выходить на работу.
Мява Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 28.12.2018 в 19:21, ЭллиТото сказал: Мне есть что сказать, да и другим тоже, но вы хотите одного, воспитать мужа, сидя на его шее. Как вы это представляете? Жена - не паразитка и не обязана сидеть под плинтусом, только потому, что ее вклад в семью не измеряется деньгами. Не глупо ли соревноваться с мужем. кто больше заработает? В-первых, для этого надо, чтобы не было детей, или сразу сдавать их в детдом, чтобы на женщине не висели. Во-вторых, в чем смысл таких отношений - соревнований. Ладно бы еще мужчина писал в духе "дети после трех лет растут сами, какого ... эта женщина претендует на мои деньги, это я заработал, а она сидит на шее". То, что это пишет женщина, я могу объяснить только чисто женским желанием подпустить шпильку другой женщине.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти