Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 минут назад, granit201z сказал:

первый будет заметно уступать. поэтому все эти процентные цифры о налогах - полная бутафория, которую без особых усилий обходит даже неопытный бухгалтер

А щас по-моему уже очень мало кто платит серую з/п. 4.5 года назад, когда я сменил работу у меня была серая з/п, причём ближе к чёрной. Но уже 1.5 года как мы перешли на белую - нет больше возможностей тех.

Опубликовано
Только что, SpiderDuck сказал:

Однако:crazy: 

Ну да. И если у тебя предположим зарплата на руки 100 тыс, то твоему работодателю она обходится в 150. Потому что 100 тыс.он платит тебе, а 50 тыс государству на содержание стариков и мамашек.

Опубликовано
Только что, Chilli сказал:

Ну да. И если у тебя предположим зарплата на руки 100 тыс, то твоему работодателю она обходится в 150. Потому что 100 тыс.он платит тебе, а 50 тыс государству на содержание стариков и мамашек.

да вы точно не в россии живете))

из примерно 15-20 работ я получал белую только на 2-х. остальное по минималке

Опубликовано
19 минут назад, Chilli сказал:

Налоги от зарплаты 43,2% если вы не в курсе. Т.е. половина зарплаты идет на уплату налогов.

Это прямые налоги. А есть еще и косвенные, которые вы платите как покупатель товаров, работ и услуг.

Разве не 13%?

Опубликовано
2 минуты назад, Chilli сказал:

Пенсионный возраст 65. А проживу я... ну допустим до 75, отработав 40 лет (25-65). Т.е. 10 лет пенсии против 40 лет стажа, 1:4. При таком раскладе у меня пенсия должна быть почти как моя зарплата. Я всё правильно понял?

Опубликовано
Только что, granit201z сказал:

да вы точно не в россии живете))

из примерно 15-20 работ я получал белую только на 2-х. остальное по минималке

Ого...ничего себе у тебя работ)))

А чем ты занимаешься?

Опубликовано
8 минут назад, Chilli сказал:

Ну это и значит что у вас были халявные квартиры.

Я поэтому и сказала, что если бы у меня была такая халява как у вас, то и вопросов бы не было рожать или не рожать. Мне родители вообще ничего не давали.

А есди бы у вас не было этой халявы? Как бы вы тянули своих детей?

Ну простите,мои родители обеспечили практически всем нам отдельное жилье. А у меня три сестры и брат.  Родители мужа тоже. Двум старшим квартиры смогли помочь приобрести. 

Мы с мужем тоже сейчас заранее подумали о будущем своих детей. И у старших есть свой угол. Назвать это халявой я не могу. Наши родители их заработали. Мы тоже квартиры детям смогли обеспечить.

Опубликовано
Только что, SpiderDuck сказал:

Пенсионный возраст 65. А проживу я... ну допустим до 75, отработав 40 лет (25-65). Т.е. 10 лет пенсии против 40 лет стажа, 1:4. При таком раскладе у меня пенсия должна быть почти как моя зарплата. Я всё правильно понял?

Нет, пенсия никогда не будет как зарплата. Они ее там как-то хитромудро исчисляют по каким-то баллам и т.д и т.п. лишь бы ничего не платить))

В общем, по моим подсчетам в лучшем случае живя на пенсии ты получишь не больше 10% от тех отчислений, которых ты на нее делал со своей зарплаты всю жизнь.

Только что, Radna сказал:

Ну простите,мои родители обеспечили практически всем нам отдельное жилье. А у меня три сестры и брат.  Родители мужа тоже. Двум старшим квартиры смогли помочь приобрести. 

Мы с мужем тоже сейчас заранее подумали о будущем своих детей. И у старших есть свой угол. Назвать это халявой я не могу. Наши родители их заработали. Мы тоже квартиры детям смогли обеспечить.

Для вас эти квартиры - халява, так как вы сами на них не заработали!

А что бы вы делали если бы вам самим пришлось зарабатывать себе на квартиры? Если бы ни вам ни мужу родители не помогали от слова совсем? Ну просто в 18 лет выпнули на улицу со словами: я тебе по закону больше ничего не должен, иди куда хочешь. Стали бы вы рожать и усыновлять?

Опубликовано
7 минут назад, Chilli сказал:

Ого...ничего себе у тебя работ)))

А чем ты занимаешься?

да чем только не занимался)) электрические и газвые сети проектировал, потом управляющие программы писал для станков ЧПУ. а сейчас управляющие системы для беспилотной навигации разрабатываем

Опубликовано
12 минут назад, Chilli сказал:

Для вас эти квартиры - халява, так как вы сами на них не заработали!

А что бы вы делали если бы вам самим пришлось зарабатывать себе на квартиры? Если бы ни вам ни мужу родители не помогали от слова совсем? Ну просто в 18 лет выпнули на улицу со словами: я тебе по закону больше ничего не должен, иди куда хочешь. Стали бы вы рожать и усыновлять?

Ещё раз. Мне предоставили жильё в другом городе работодатель. И мы планировали детей на съемной квартире. 

Сочувствую,что ваши родители поступили с вами так:"выпнули".

Мы не можем предполагать,что было бы,если да кабы. Это не в наших силах.

И да, стоимость нашей добрачной собственности хватило на покупку одной маленькой хрущевочки в 26 КВ.м. Сейчас мы живём в новом доме в большой трёхкомнатной квартире.

Я считаю,что родители должны по возможности помочь ребенку в старте.

Опубликовано

да чем только не занимался)) электрические и газвые сети проектировал, потом управляющие программы писал для станков ЧПУ. а сейчас управляющие системы для беспилотной навигации разрабатываем

Ну а как ты эти 20 черных зарплат получаешь? Каждый месяц встречаешься с каждым из них?

Опубликовано
1 минуту назад, Chilli сказал:

Ну а как ты эти 20 черных зарплат получаешь? Каждый месяц встречаешься с каждым из них?

я в разное время работал, а не одновременно на 20-ти. вообще максимум на двух работах за раз. но это неудобно.

а деньги очень просто получал. белая на карточку приходит, за черной самому ходить приходится - ее на руки выдают без карточки

Опубликовано

Ещё раз. Мне предоставили жильё в другом городе работодатель. И мы планировали детей на съемной квартире. 

Сочувствую,что ваши родители поступили с вами так:"выпнули".

Мы не можем предполагать,что было бы,если да кабы. Это не в наших силах.

Причем тут сочувствие Ваше? 

Напоминаю, разговор был о чем. О том, что невозможно любить и содержать детей имея одну максимум две зарплаты. Вы тут начали расписывать сколько вы тратите на детей зарабатывая 40 тыс. Я вам написала, что это нереально. Потом выяснилось, что у вас еще несколько квартир каких-то халявных которые вы сдаете...

Как раз на своем примере вы и доказали, что рожают детей те, у кого есть халявные квартиры и подушка безопасности. А не просто те очень хочет детей и работает на одной работе. И если у этого человека совсем головы нет, то после того как он родит, он сразу перестанет детей любить, потому что ему ни на что не будет хватать денег. 

я в разное время работал, а не одновременно на 20-ти. вообще максимум на двух работах за раз. но это неудобно.

а деньги очень просто получал. белая на карточку приходит, за черной самому ходить приходится - ее на руки выдают без карточки

А, ясно. Я так поняла, что у тебя одновременно 20 работ...))

Ну так на текущей работе сколько в процентах белая и сколько черная?

Опубликовано
7 минут назад, Chilli сказал:

Ну так на текущей работе сколько в процентах белая и сколько черная?

100 % белая. а на прошлой белая по минималке была

Опубликовано

100 % белая. а на прошлой белая по минималке была

Ну а чего тогда ты тут выдумываешь про черные зарплаты)))

То что раньше было 20 лет назад это уже не актуально)

Опубликовано
Только что, Chilli сказал:

То что раньше было 20 лет назад это уже не актуально)

говорю ж на прошлой наичернейшая была)). а это было то 4 мес назад. и на позапрошлой (10 мес назад) черная была. и на поза-позапрошлой тоже

Опубликовано

говорю ж на прошлой наичернейшая была)). а это было то 4 мес назад. и на позапрошлой (10 мес назад) черная была. и на поза-позапрошлой тоже

Наичернейшая это вообще без трудового договора что ли?)

Да в общем-то, чего жаловаться-то...регистрируйся ИП или самозанятым если ты в Москве и МО работаешь, и сам плати свои налоги. Будет твоя зп белая и пушистая ))

Опубликовано
26 минут назад, Chilli сказал:

Напоминаю, разговор был о чем. О том, что невозможно любить и содержать детей имея одну максимум две зарплаты. Вы тут начали расписывать сколько вы тратите на детей зарабатывая 40 тыс. Я вам написала, что это нереально. Потом выяснилось, что у вас еще несколько квартир каких-то халявных которые вы сдаете...

Как раз на своем примере вы и доказали, что рожают детей те, у кого есть халявные квартиры и подушка безопасности. А не просто те очень хочет детей и работает на одной работе. И если у этого человека совсем головы нет, то после того как он родит, он сразу перестанет детей любить, потому что ему ни на что не будет хватать денег. 

Ну естественно,что 40 тысяч на 5 детей маловато.))

Но на одного ребенка вполне достаточно,если ещё есть муж,отец ребенка,который тоже будет работать и зарабатывать. 

У меня знакомая,родила двойню. Живёт с родителями. Мужа нет. Сделала ЭКО. У нее зп примерно 30-35 тысяч. Не думаю,что она сильно расстроится если не сможет купить себе туфли Балдинини.))

Опубликовано

Ну естественно,что 40 тысяч на 5 детей маловато.))

Но на одного ребенка вполне достаточно,если ещё есть муж,отец ребенка,который тоже будет работать и зарабатывать. 

У меня знакомая,родила двойню. Живёт с родителями. Мужа нет. Сделала ЭКО. У нее зп примерно 30-35 тысяч. Не думаю,что она сильно расстроится если не сможет купить себе туфли Балдинини.))

Ну если у них нет еще нескольких квартир как у вас, то они живут впроголодь, какие там балдинини)

Изначально речь шла о том что для того чтобы быть счастливым с детьми надо просто быть хорошим человеком и желание иметь детей. По ходу разговора выяснилось что надо еще несколько халявных квартир...)

Так еще дальше может выяснится, что нужен муж - мент, который крышует местных бизнесменов и не ходит даже за зарплатой, и не знает сколько стоит баранина))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...