eror404 Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 3 минуты назад, Laska сказал: Ведь женщины, не вылезающие из декрета - никаких налогов не платят)) они растят стране солдатов. ну и вообще граждан поскольку государство без людей не совсем государство
Laska Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 2 часа назад, -=Игорь=- сказал: нет, это уклонение от ответа. Вопрос простой и конкретный- как будет выглядеть мир, если все решат стать бездетными? Что ж это за ответ такой- все не будут бездетными? Заметьте, все, кто оправдывает чайлдфри, все начинают на этом вопросе мямлить и спотыкаться. Для всех остальных ответ очевиден- человечество быстро вымрет. Также как и для всех разумных людей понятно, чтобы поддержать население в том же количестве, каждая семья в идеальном мире должна оставить после себя двоих детей. Но т.к. мир не идеален благодаря форс-мажорам и всяким тупиковым веткам, детей должно быть в каждой семье не меньше трёх. Это идиотский вопрос, Игорь))) На нем не только чайлдфри споткнется, а любой здравомыслящий человек, если у него не возникнет вдруг желания, обсудить апокалиптическую тему. Вопрос из серии - что будет, если начнется атомная война)))
Radna Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 4 минуты назад, Laska сказал: Фигасе. А ничего, что чайлдфри вполне себе платят налоги, которые, в том числе, идут на детские пособия, материнские капиталы и пенсии?) Ведь женщины, не вылезающие из декрета - никаких налогов не платят)) Боюсь,на всё налогов чайлдфри не хватит.)) А среднестатистическая женщина максимум два раза сходит в декрет.
Chilli Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Radna сказал: Не знаю, почему у вас так. Мы в семье делаем всё вместе. Семья - это сила. А вам приходится рассчитывать только на себя. Наверное поэтому у вас так. Не знаю. Я стараюсь расписать все конкретно, на своем примере, донести всю информацию, разжевать от и до. В ответ я получаю бла-бла-бла и какую-то тупизну. Ну как вот с людьми общаться?! Я дико разочарована...
Radna Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 3 минуты назад, Chilli сказал: Вы что-то свое видимо читаете, я писала не про свои доходы, а про расходы. И нигде не писала сколько у меня зарплата. Будете дальше в таком духе диалог вести - я с вами общаться не буду. Да, увидела, извините. Расходы. И тем не менее,вы выше пишете,что в Москве маленькие зарплаты. Чему я не очень верю. В каком духе? Я написала вам пример своей подруги ,которая так же работает бухгалтером. 4 минуты назад, Chilli сказал: Не знаю. Я стараюсь расписать все конкретно, на своем примере, донести всю информацию, разжевать от и до. В ответ я получаю бла-бла-бла и какую-то тупизну. Ну как вот с людьми общаться?! Я дико разочарована... И это вы меня просите выбирать интонации при разговоре?)) Что конкретно вы хотите услышать? Расходы нашей семьи?))
Chilli Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Radna сказал: Да, увидела, извините. Расходы. И тем не менее,вы выше пишете,что в Москве маленькие зарплаты. Чему я не очень верю. В каком духе? Я написала вам пример своей подруги ,которая так же работает бухгалтером. Ну не верите - приезжайте и убедитесь. Что я могу еще сказать по этому поводу) Зарплата обычного бухгалтера от 40 до 60. Это у хорошего специалиста со стажем на стабильном предприятии. Выше вряд ли можно найти, ниже можно...
Мавка Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 07.01.2019 в 07:52, gerna сказал: какая польза от детей? Машину мне сегодня от снега почистили
Radna Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: Ну не верите - приезжайте и убедитесь. Что я могу еще сказать по этому поводу) Зарплата обычного бухгалтера от 40 до 60. Это у хорошего специалиста со стажем на стабильном предприятии. Выше вряд ли можно найти, ниже можно... Иногда бываю в Москве. Сейчас, чтобы быть в курсе не обязательно туда ехать. Достаточно иметь интернет связь и друзей,которые там работают. Опять пример: друзья. Уехали в Москву несколько лет назад. Сейчас у них квартира в ипотеке на 7-8 млн. И двое детей. Оба работают. Недавно были в Турции. Ещё одна семья друзей. Жилье в Подмосковье. Он ездит на работу в Москву. Хорошо получает. Она работает на месте мастер наращивания ногтей. Трое детей. Я бы не сказала,что эти семьи нуждаются как-то . Только что, Zlyuka сказал: Машину мне сегодня от снега почистили О. Мне посуду помогают мыть,пыль вытирать,обувь раскладывать,одежду...... Ооооой,да что-то много они чем помогают. Точно. Я их для работы по дому родила. ))
Chilli Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Radna сказал: Иногда бываю в Москве. Сейчас, чтобы быть в курсе не обязательно туда ехать. Достаточно иметь интернет связь и друзей,которые там работают. Опять пример: друзья. Уехали в Москву несколько лет назад. Сейчас у них квартира в ипотеке на 7-8 млн. И двое детей. Оба работают. Недавно были в Турции. Ещё одна семья друзей. Жилье в Подмосковье. Он ездит на работу в Москву. Хорошо получает. Она работает на месте мастер наращивания ногтей. Трое детей. Я бы не сказала,что эти семьи нуждаются как-то . Это все абстрактные примеры. Я вам на цифрах говорю. Потому что я сама эти зарплаты считаю и выплачиваю. И сама считаю свой личный бюджет. И за каждую цифру могу ответить почему и откуда. А так говорить "у меня есть машина, квартира и я ни в чем не нуждаюсь" это неконкретно. Потому что мы не знаем их доходов и расходов полностью. Может они дошираком питаются через день и бесплатные вещи клянчат на авито. Очень многие так живут в Москве - впроголодь питаются, но зато ездят на какой-то купленной в кредит машине, чтобы показать соседям "я не лох"...))
Laska Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 23 минуты назад, Radna сказал: Боюсь,на всё налогов чайлдфри не хватит.)) А среднестатистическая женщина максимум два раза сходит в декрет. Ну так они и не одни их платят) ИМХО - рожать детей - или нет - личное дело каждого. 1
Radna Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 14 минут назад, Chilli сказал: Это все абстрактные примеры. Я вам на цифрах говорю. Потому что я сама эти зарплаты считаю и выплачиваю. И сама считаю свой личный бюджет. И за каждую цифру могу ответить почему и откуда. А так говорить "у меня есть машина, квартира и я ни в чем не нуждаюсь" это неконкретно. Потому что мы не знаем их доходов и расходов полностью. Может они дошираком питаются через день и бесплатные вещи клянчат на авито. Очень многие так живут в Москве - впроголодь питаются, но зато ездят на какой-то купленной в кредит машине, чтобы показать соседям "я не лох"...)) Все понятно. Однако вы тоже не привели цифры. Вы озвучили конечную. Расходы. И через запятую. Ну ок. Могу вам перечислить свое так же. Трёхкомнатная квартира (коммуналка), автомог(бензин,ТО), два раза в неделю бассейн, школа(питание), сад (оплата) ,дома кушаем домашнее ( рынок,магнит,и прочее.) Мясо: птица, говядина,свинина и баранина только на шашлыки в основном (жирная), овощи- регулярно. Закрутки домашние, полуфабрикаты домашние ( кто не в курсе- их мы с мужем делаем и в морозилку), рыба- в наличии,замороженная и свежая. Закупаем на складах. Одежда детям и себе. Я себе Балдинини не покупала никогда. Мне не нужно было. И сейчас одежда обычных брендов,в доступе из торговых центров ближайших. Отдыхать? По России. У нас рядом множество разнообразных курортов в шаговой доступности. Отдыхаем несколько раз в год. Два раза в год длительно в отпуске+ все длительные праздники официальные. Итого 4 раза в год точно. + Непредвиденные поездки на вызог,как в голову взбрело. + Расходы на няню,+ расходы на разнообразное досуговое для детей,развитие детей и их здоровье. Секции,кружки,массажисты,логопеды,и другие специалисты. Отдельно статьи расходов дни рождения и новые год. Подарки,гости,праздники, аниматоры и прочее . Честно,я не считаю так,как вы. Четко у меня только отчёты для опеки. Но там в основном у меня только на продукты и мыльно-рыльную продукцию. Иногда что-то крупное или оплата специалистов. 7 минут назад, Laska сказал: Ну так они и не одни их платят) ИМХО - рожать детей - или нет - личное дело каждого. Бюджет нашей страны складывается не только из налогов, слава Богу.)) Именно. Это выбор каждого. Люди разные,и счастье у каждого своё.
Laska Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, Radna сказал: Все понятно. Однако вы тоже не привели цифры. Вы озвучили конечную. Расходы. И через запятую. Ну ок. Могу вам перечислить свое так же. Трёхкомнатная квартира (коммуналка), автомог(бензин,ТО), два раза в неделю бассейн, школа(питание), сад (оплата) ,дома кушаем домашнее ( рынок,магнит,и прочее.) Мясо: птица, говядина,свинина и баранина только на шашлыки в основном (жирная), овощи- регулярно. Закрутки домашние, полуфабрикаты домашние ( кто не в курсе- их мы с мужем делаем и в морозилку), рыба- в наличии,замороженная и свежая. Закупаем на складах. Одежда детям и себе. Я себе Балдинини не покупала никогда. Мне не нужно было. И сейчас одежда обычных брендов,в доступе из торговых центров ближайших. Отдыхать? По России. У нас рядом множество разнообразных курортов в шаговой доступности. Отдыхаем несколько раз в год. Два раза в год длительно в отпуске+ все длительные праздники официальные. Итого 4 раза в год точно. + Непредвиденные поездки на вызог,как в голову взбрело. + Расходы на няню,+ расходы на разнообразное досуговое для детей,развитие детей и их здоровье. Секции,кружки,массажисты,логопеды,и другие специалисты. Отдельно статьи расходов дни рождения и новые год. Подарки,гости,праздники, аниматоры и прочее . Радна, а сколько у вас логопед стоит? Мне любопытно.
-=Игорь=- Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 29 минут назад, Laska сказал: Это идиотский вопрос, Игорь))) На нем не только чайлдфри споткнется, а любой здравомыслящий человек, если у него не возникнет вдруг желания, обсудить апокалиптическую тему. Вопрос из серии - что будет, если начнется атомная война))) вопрос про ядерную войну совсем не идиотский. Я рад, что хоть таким образом, но вы понимаете, что пропаганда образа жизни чайлдфри аналогична пропаганде ядерной войны. И соответственно те, кто занимаются пропагандой такого образа жизни вызывают ровно столько же уважения, сколько и те, кто призывает к ядерным бомбардировкам. 36 минут назад, Laska сказал: Фигасе. А ничего, что чайлдфри вполне себе платят налоги, которые, в том числе, идут на детские пособия, материнские капиталы и пенсии?) Ведь женщины, не вылезающие из декрета - никаких налогов не платят)) уже несколько раз я на эту аргументацию отвечал. И кажется вам в том числе. На детские пособия из налогов идут несоизмеримые суммы по сравнению с теми затратами, которые начинает нести семья после рождения ребёнка. Небо и земля.
Radna Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 4 минуты назад, Laska сказал: Радна, а сколько у вас логопед стоит? Мне любопытно. Зависит от манипуляции. Массаж языка- 300-400 рублей. Занятие одно перед зеркалом- 500 руб. Другие мы не спрашивали,нам не нужно было. Как правило, нужен курс в 10 сеансов. И потом отдых и опять. Нам хватило несколько раз. Но с учётом нашей ситуации у нас специализированные группы.
Laska Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 6 минут назад, -=Игорь=- сказал: вопрос про ядерную войну совсем не идиотский. Я рад, что хоть таким образом, но вы понимаете, что пропаганда образа жизни чайлдфри аналогична пропаганде ядерной войны. И соответственно те, кто занимаются пропагандой такого образа жизни вызывают ровно столько же уважения, сколько и те, кто призывает к ядерным бомбардировкам. О господи) А почему именно чайлд фри так выводят из себя, а не альтернативно ориентированные геи, например?) Они точно так же как и чайлдфри тогда могут привести расу к вымиранию)))))) А еще у нас климат меняется, теплеет. Скоро леса Амазонки высохнут, ледники потают и мы все умрем))))) 4 минуты назад, Radna сказал: Зависит от манипуляции. Массаж языка- 300-400 рублей. Занятие одно перед зеркалом- 500 руб. Другие мы не спрашивали,нам не нужно было. Да там особо ничего другого и не бывает) Или логопедический массаж - или регулярные занятия. Мерси. Расценки в три раза ниже, чем в Москве) 6 минут назад, -=Игорь=- сказал: уже несколько раз я на эту аргументацию отвечал. И кажется вам в том числе. На детские пособия из налогов идут несоизмеримые суммы по сравнению с теми затратами, которые начинает нести семья после рождения ребёнка. Небо и земля. И что? Заводить или нет детей - личное дело. Раз государство не считает необходимым полностью оплачивать затраты родителей - значит личное дело каждого. 5 минут назад, Radna сказал: Как правило, нужен курс в 10 сеансов. И потом отдых и опять. Нам хватило несколько раз. Но с учётом нашей ситуации у нас специализированные группы. Логопедический массаж - да, делается по десять сеансов. Меньше - нет смысла.
Radna Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 6 минут назад, Laska сказал: Да там особо ничего другого и не бывает) Или логопедический массаж - или регулярные занятия. Мерси. Расценки в три раза ниже, чем в Москве) Ну в том и дело,моя зарплата тоже раза в три ниже,чем такая же должность в Москве.
Laska Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 2 минуты назад, Radna сказал: Ну в том и дело,моя зарплата тоже раза в три нидн,чем такая же должность в Москве. Хм.. Насчет ОЧЕНЬ высоких зарплат в Москве - это скорее миф. Если ваша зарплата 40 000 - в Москве вам за такую же работу вряд ли будут платить 120 000 ) А если и будут платить такие деньги - вас дома не будет от слова совсем. А для региона 40 000 - это очень приличные деньги)
Radna Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 Только что, Laska сказал: Хм.. Насчет ОЧЕНЬ высоких зарплат в Москве - это скорее миф. Если ваша зарплата 40 000 - в Москве вам за такую же работу вряд ли будут платить 120 000 ) А если и будут платить такие деньги - вас дома не будет от слова совсем. Все зависит от должности. Естественно, учителю в школе не будут платить 120 тысяч. А ведущий дизайнер оптового производства- вполне вероятно.)) По поводу не быть дома....в Москве даже за 40 тысяч сложно найти работу,которая бы не мешала быть дома в 18.00)) А учитывая территориальную дальность возможной доходной работы от дома.....ну вы сами понимаете. Ни за какие коврижки.)) 1
-=Игорь=- Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 9 минут назад, Laska сказал: О господи) А почему именно чайлд фри так выводят из себя, а не альтернативно ориентированные геи, например?) Они точно так же как и чайлдфри тогда могут привести расу к вымиранию)))))) А еще у нас климат меняется, теплеет. Скоро леса Амазонки высохнут, ледники потают и мы все умрем))))) да почему же выводят из себя? Абсолютно нет. Это исключительно моё устоявшееся к ним отношение, без всякой агрессии, вывода из себя и тому подобных отрицательных эмоций. Главное, чтобы все эти неприятные личности не лезли в мою семью. Скажем, если гей попробует подойти к моим детям, он сразу вежливо получит кулаком в лицо. Если чайлдфри начнёт моим детям рассказывать про чудесную жизнь без детей, я буду расценивать это как склонение к суициду. Может просто пинка под зад дам, может отправлю в пешее эротическое путешествие в леса Амазонки. Кстати лесами Амазонки пусть бразильца занимаются, изменение климата я на себе не заметил, ледники вообще от меня далеки. Да, мы все умрём, но знаете, до этого момента всё-таки интересно наблюдать, как развиваются электроника, атомная энергетика, авиация, ракетные двигатели и т.д. и т.п. Ну и самому в некоторых вещах приятно принимать участие. 21 минуту назад, Laska сказал: И что? Заводить или нет детей - личное дело. Раз государство не считает необходимым полностью оплачивать затраты родителей - значит личное дело каждого. В который раз вам ещё раз повторить? Это моё личное мнение, которое я высказываю. Да, дело лично каждого насчёт заводить детей, но я обеими руками и ногами за то, чтобы всяких геев, чайлдфри и тому подобных личностей выбрасывать из жизни общества, когда они не смогут платить за нахождение в нём. А уж о пенсиях и льготах так они вообще не должны и заикаться. Закончились средства к существованию- сразу в утиль. Всё, стрекозы своё лето красное пропели.
СтасикМ Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 43 минуты назад, -=Игорь=- сказал: чтобы всяких геев, чайлдфри и тому подобных личностей выбрасывать из жизни общества, когда они не смогут платить за нахождение в нём. хайль Гитлер?
Chilli Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 22 минуты назад, Radna сказал: Все понятно. Однако вы тоже не привели цифры. Вы озвучили конечную. Расходы. И через запятую. Ну ок. Могу вам перечислить свое так же. Трёхкомнатная квартира (коммуналка), автомог(бензин,ТО), два раза в неделю бассейн, школа(питание), сад (оплата) ,дома кушаем домашнее ( рынок,магнит,и прочее.) Мясо: птица, говядина,свинина и баранина только на шашлыки в основном (жирная), овощи- регулярно. Закрутки домашние, полуфабрикаты домашние ( кто не в курсе- их мы с мужем делаем и в морозилку), рыба- в наличии,замороженная и свежая. Закупаем на складах. Одежда детям и себе. Я себе Балдинини не покупала никогда. Мне не нужно было. И сейчас одежда обычных брендов,в доступе из торговых центров ближайших. Отдыхать? По России. У нас рядом множество разнообразных курортов в шаговой доступности. Отдыхаем несколько раз в год. Два раза в год длительно в отпуске+ все длительные праздники официальные. Итого 4 раза в год точно. + Непредвиденные поездки на вызог,как в голову взбрело. + Расходы на няню,+ расходы на разнообразное досуговое для детей,развитие детей и их здоровье. Секции,кружки,массажисты,логопеды,и другие специалисты. Отдельно статьи расходов дни рождения и новые год. Подарки,гости,праздники, аниматоры и прочее . Честно,я не считаю так,как вы. Четко у меня только отчёты для опеки. Но там в основном у меня только на продукты и мыльно-рыльную продукцию. Иногда что-то крупное или оплата специалистов. Бюджет нашей страны складывается не только из налогов, слава Богу.)) Именно. Это выбор каждого. Люди разные,и счастье у каждого своё. Эти расходы то что вы перечислили - это минимум 250 тыс в месяц. Если вы зарабатываете 40, сколько зарабатывает ваш муж? 210? А сколько у вас килограмм баранины стоит?
Chilli Опубликовано 13 января, 2019 Опубликовано 13 января, 2019 23 минуты назад, Radna сказал: А ведущий дизайнер оптового производства- вполне вероятно.)) Все зависит от того насколько это востребовано, а не от того Москва это или не Москва. Сейчас в Москве тенденция привлекать специалистов на удаленные работы чтобы меньше платить. Например, сидит специалист в Ярославе, получает зарплату чуть выше в целом по Ярославлю, но при этом работает на фирму в Москве. Это касается и дизайнеров в том числе. Дизайнер может и дома что-то придумывать и высылать свои проекты по электронной почте. Совсем не обязательно для этого ехать в Москву. И опять же, если вы приехали в Москву, это совсем не означает что вы будете зарабатывать в три раза больше только потому что вы сюда приехали. Еще раз повторюсь - все зависит от того насколько вы конкурентны и насколько востребована ваша специальность у конкретных работодателей. Вы можете это оценить зарегистрировавшись на хэдхантере, например, и разослав свои резюме, просмотрев аналогичные вакансии. Можете напрямую писать интересующим вас московским работодателям чтобы это понять сколько вы на самом деле сможете зарабатывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти