Алекса85 Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Добрый вечер! У меня около 2-х месяцев состояние затяжной тревоги, обоснованное, подконтрольное, но очень надоевшее. Вижу, что тут наложилась и потеря работы по сокращению 2.5 месяца назад, и выгорание на этой работе (40-65 часов в неделю), и забота о 2-х детях дошкольниках: развезти по садикам, забрать, организовать для них всего - от педиатров до разговоров с учительницвми, работать из дома когда болеют и потом нагонять работу до 3-4 утра (живем заграницей, здесь нет "больничных" дней). Недавно я получила предложение по работе в хорошей сфере и - с возможностью работы из дома, что бесценно с 2-мя маленькими детьми; но - с коммандировками 1-2 раза в месяц по 1-2 дня... И я могу организовать временную няню на эти 2-3 часа вечером на то время, что меня не будет дома, - ибо муж сразу скуксился, что он аж несколько дней в месяц должен будет отвезти и забрать детей, да еще с ними 3 часа вечером побыть. Но у меня появляются какие-то необоснованные страхи, что что-то пойдет не так - или муж начнет мстить, или отношения с ним распадутся, или что он начнет не справляться с детьми и орать на них, или что у меня из-за всего этого стресса не получится работать нормально... Головой понимаю, что у меня уже - ноль поддержки от семьи, а значит - никто уже не отвернется, что работу уже теряла - и не смертельно, что если муж сконцентрирован только на своей карьере и на одобрении своих родителей, если с ним нельзя поговорить по душам или пожаловаться на стресс, если он всегда слишком занят для детей - то... ну, наверное, хуже будет только стресс от развода! И опять же, прекрасно понимаю, что в этой ситуации, когда у меня ноль поддержки от кого бы ни было и ноль своего дохода - мне нужно брать ноги в руги и бежать делать карьеру (4-й десяток все-таки). И все равно, внутри страх, напряженность, тревога: "а вдруг? А вдруг?". Знаю, что эти страхи - от других женщин в моей семье, которые боялись ответственности, боялись строить карьеру, терпели закидоны мужей и не высовывались. Но не понимаю, почему во мне до сих пор это выскакивает, раз у меня совсем другая жизненная история. Как можно "блокировать" эти страхи, когда я себя на них ловлю? Как держать голову холодной? Как перестать паниковать? Как отделить голоса семьи в голове - от своих? Спасибо!
Гость momus Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 час назад, Алекса85 сказал: Как можно "блокировать" эти страхи, когда я себя на них ловлю? Рационализировать. Написать себе инструкцию - что будете делать, если страшное все-таки произойдет. Куда звонить, что сказать, к кому обратиться. Если муж захочет развестись - какие действия Вы совершите?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 15 января, 2019 Психологи Опубликовано 15 января, 2019 Работать с тревожностью. Нельзя подавлять страхи, если не хотите, чтобы они росли еще больше.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 16 января, 2019 Психологи Опубликовано 16 января, 2019 11 часов назад, Алекса85 сказал: Добрый вечер! У меня около 2-х месяцев состояние затяжной тревоги, обоснованное, подконтрольное, но очень надоевшее. Вижу, что тут наложилась и потеря работы по сокращению 2.5 месяца назад, и выгорание на этой работе (40-65 часов в неделю), и забота о 2-х детях дошкольниках: развезти по садикам, забрать, организовать для них всего - от педиатров до разговоров с учительницвми, работать из дома когда болеют и потом нагонять работу до 3-4 утра (живем заграницей, здесь нет "больничных" дней). Недавно я получила предложение по работе в хорошей сфере и - с возможностью работы из дома, что бесценно с 2-мя маленькими детьми; но - с коммандировками 1-2 раза в месяц по 1-2 дня... И я могу организовать временную няню на эти 2-3 часа вечером на то время, что меня не будет дома, - ибо муж сразу скуксился, что он аж несколько дней в месяц должен будет отвезти и забрать детей, да еще с ними 3 часа вечером побыть. Но у меня появляются какие-то необоснованные страхи, что что-то пойдет не так - или муж начнет мстить, или отношения с ним распадутся, или что он начнет не справляться с детьми и орать на них, или что у меня из-за всего этого стресса не получится работать нормально... Головой понимаю, что у меня уже - ноль поддержки от семьи, а значит - никто уже не отвернется, что работу уже теряла - и не смертельно, что если муж сконцентрирован только на своей карьере и на одобрении своих родителей, если с ним нельзя поговорить по душам или пожаловаться на стресс, если он всегда слишком занят для детей - то... ну, наверное, хуже будет только стресс от развода! И опять же, прекрасно понимаю, что в этой ситуации, когда у меня ноль поддержки от кого бы ни было и ноль своего дохода - мне нужно брать ноги в руги и бежать делать карьеру (4-й десяток все-таки). И все равно, внутри страх, напряженность, тревога: "а вдруг? А вдруг?". Знаю, что эти страхи - от других женщин в моей семье, которые боялись ответственности, боялись строить карьеру, терпели закидоны мужей и не высовывались. Но не понимаю, почему во мне до сих пор это выскакивает, раз у меня совсем другая жизненная история. Как можно "блокировать" эти страхи, когда я себя на них ловлю? Как держать голову холодной? Как перестать паниковать? Как отделить голоса семьи в голове - от своих? Спасибо! Здравствуйте. Сочувствую вашей непростой ситуации. Тяжело, когда мешают страхи, нет поддержки, паникуешь... У меня был опыт работы с клиентами, у которых подобные симптомы. В большинстве случаев проблема решаема. Я рекомендую вам обратиться к специалисту для проработки страхов, тревоги и паники методами психотерапии. Это самый быстрый и эффективный способ. Бороться с ними не нужно, их нужно проработать на бессознательном уровне вашей психики. Сам процесс работы представляет из себя выполнение специальных упражнений. Начинается же работа всегда с небольшой диагностики клиента для понимания его мотивации и готовности к работе над своей проблемой. В качестве первого шага рекомендую вам ответить на следующие вопросы: 1. Что я хочу изменить по своей проблеме? 2. Что я готова делать сама для решения своей проблемы? 3. Что будет хорошего, если я решу свою проблему? (1-3 примера) 4. Что будет плохого, если я оставлю все как есть? (1-3 примера)
Jural Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 10 часов назад, Алекса85 сказал: Добрый вечер! ......................... Как можно "блокировать" эти страхи, когда я себя на них ловлю? Как держать голову холодной? Как перестать паниковать? Как отделить голоса семьи в голове - от своих? Спасибо! Здравствуйте. Блокировать страхи - значит усиливать их, так как блокировка страхов - это сопротивление страхам, а все, чему мы сопротивляемся, становится только сильнее и оказывает нам свое сопротивление и мы попадаем под временнУю власть тому, что блокируем. Иначе говоря, при блокировке страхов страхи не проходят, и в хронологическом времени сами себя продлевают, мучая вас. Сами страхи - это следствие источника в вас, который продуцирует страхи: страхи - это звоночки, что что-то в вашем внутреннем мире происходит не так, как происходит при гармоничном внутреннем состоянии. Поэтому избавляться от страхов - пока источник страхов в вас функционирует и полон негативной энергии - бесполезно: это как битва с ветряными мельницами. Отсюда: вам нужно выяснить источник ваших страхов и покончить с этим источником, и тогда - когда источник будет устранен, вы естественно будете спокойны - в том смысле, что у вас не будет больше психологических страхов, о которых вы говорите, но у вас будет функционировать нормальный физический страх, входящий в функцию инстинкта самосохранения: физический страх нам необходим, а вот психологический страх, рожденный нашей эмоциональной памятью - нам не обязателен, но вреден. Я провожу бесплатные занятия по выявлению и устранению источников, вызывающих негативные переживания - страхи, тревожность, апатию, депрессию, ревность, жадность, злость - и так далее. Можете стучаться в мой скайп juralara и я вас бесплатно обучу процессу трансформации негативных энергий, и вы сможете помогать себе, близким, знакомым и незнакомым людям, всем, кто у вас попросит помощи.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.